4000 грн на місяць

Ребенок едет в Крым

• Автор теми Автор теми Inett
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, плиз, собралась ехать с детьми несоверш. в Крым (я там прописана, живу в Харькове) к родителям. Муж не едет. Мне нужно брать доверенность? Если да, то Сколько это стоит?

Детей пожалейте...Товарищ туда уже несколько раз выезжал, запарили бандиты автоматами в спину тыкать...Вам будет спокойней оставить детей дома. Имхо...

Так вроде бы для украинцев въезд и выезд свободные в Крым? зачем разрешение сбу. Сейчас все спокойно ездят туда и назад. Многие на майские едут. Поезда полные.

Крым - это оккупированная территория, согласно законодательства. Спецразрешение от СБУ возьмёте на выезд - и вперёд.
А что, он уже в силу вступил???
Вот, что удалось найти:
"При доопрацюванні документа в другому читанні депутати відмовилися від пропозиції визначати порядок в'їзду і виїзду громадян України на окуповану територію. Відповідно до прийнятого закону, громадяни України зможуть вільно в'їжджати в Крим і виїжджати з нього.
Спеціальний дозвіл на в'їзд і виїзд необхідно буде тільки для громадян інших країн, а також осіб, які не мають громадянства. Також була прийнята поправка, згідно з якою Україна не визнає примусового громадянства."

Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
лучше перестраховаться. А вот как мне быть с паспортом??? Как бы выписываться оттуда не охота. Паспорт мне придется менять??? или как это вообще? Короче говоря, хочу жить в Харькове, с укр. паспортом, но Крымской пропиской:)

А вот как мне быть с паспортом??? Как бы выписываться оттуда не охота.
Так если Вы там прописаны, вообще должны без проблем попасть.
А вот как быть с паспортом - это уже по месту узнавать в Федеральной Миграционной Службе РФ.

Вот специально для Вас и других интересующихся:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- крымская телепередача о вопросах гражданства.

Останнє редагування:
Сейчас все спокойно ездят туда и назад. Многие на майские едут. Поезда полные.
Вы троллите или шутите? Там ни одного отдыхающегео: Не знаю куда идут эти поезда, но подруга в Алуште в ужасе-пустой город, одни военные и беспредел.
Никогда бы с ребенком не поехала.

Вы троллите или шутите? Там ни одного отдыхающегео: Не знаю куда идут эти поезда, но подруга в Алуште в ужасе-пустой город, одни военные и беспредел.
Никогда бы с ребенком не поехала.
Насчет отдыхающих не знаю,а ездят туда и назад все как и раньше, только в Джанкое проверка паспортов пассажиров(стоянка поезда примерно час из–за этого)
Никто никакими автоматами в спины не тычет как писали выше,

Одни говорят, чтоб скорее выписывалась оттуда, другие наоборот отговаривают.
Судя по новостям, то лица там зарегистрированные и именно неотказавшиеся от гражданства РФ до определенной даты, которая уже прошла, автоматически (для РФ) становяться их гражданами - точно, наверное, узнайте у проживающих там родителей.
При этом, опять же из новостей, РФ сделала (делает) там "границу". Т.е. при выезде у Вас, судя по всему, проблем не должно возникнуть, а вот при въезде туда и выезде оттуда - могут.

А сами что думаете?

пока думаю выписаться

Судя по новостям, то лица там зарегистрированные и именно неотказавшиеся от гражданства РФ до определенной даты, которая уже прошла, автоматически (для РФ) становяться их гражданами - точно, наверное, узнайте у проживающих там родителей.
При этом, опять же из новостей, РФ сделала (делает) там "границу". Т.е. при выезде у Вас, судя по всему, проблем не должно возникнуть, а вот при въезде туда и выезде оттуда - могут.

проблемы будут с паспортом или пересечением с детьми через границу?

проблемы будут с паспортом или пересечением с детьми через границу?
При любом пересечении границы сначала надо "выехать" с одной стороны, а потом "вьехать" в другую. Т.е. если уже есть граница, как говорят в новостях - с той стороны, то Вам ее придется пересекать ее в обе стороны: ввезти детей, а потом вывести и т.д.
Опять же из новостей следует, что фактически на территории АРК действуют (или пытаются действовать) законы РФ.
Как именно регулируются эти вопросы законодателсьвом РФ, а тем более, как сейчас там их "применяют" надо изучать и "спрашивать" непросредственно там.
На территории Украины проблем с украинским паспортом быть не может, а как оно там фактически происходит - ?
"Прописка" - "выписка" там тоже вопрос.

При любом пересечении границы сначала надо "выехать" с одной стороны, а потом "вьехать" в другую. Т.е. если уже есть граница, как говорят в новостях - с той стороны, то Вам ее придется пересекать ее в обе стороны: ввезти детей, а потом вывести и т.д.
Опять же из новостей следует, что фактически на территории АРК действуют (или пытаются действовать) законы РФ.
Как именно регулируются эти вопросы законодателсьвом РФ, а тем более, как сейчас там их "применяют" надо изучать и "спрашивать" непросредственно там.
На территории Украины проблем с украинским паспортом быть не может, а как оно там фактически происходит - ?
"Прописка" - "выписка" там тоже вопрос.

ясно, будем на месте разбираться, спасибо

Назад
Зверху Знизу