• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

реанимация пациента hd2900pro

• Автор теми Автор теми Barlok
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6299
реанимация пациента hd2900pro

попал в руки пациент sapphire hd2900pro 512mb 512bit
ситуация следущая... при установке дров всё ок, после перезагрузки и загрузки системы синий экран ошибка 0x000000EA ну и ссылается на ati2dvag
без драйверов работает нормуль.
по температуре в простое 59градусов...

1) пациент своё отжил
2) поменять термопасту авось поможет
3) гвозди, молоток, стена...

:) тестировал на 650W чифе, т.е проблем с питаловом нет.

да всё что хочешь могет быть. Карта, память, питалово по писие, пухляки на питании... Порядок действий:
1) сменить мамашку
2) Сменить кондёры на питании
3)Прожарить
4) На стенку
....впрочем, обратная последовательность тоже возможна:)

Ставить дрова другой версии
Вычистить весь мусор от дров ручками или сторонними выдиралками с мясом
Поставить чистую свежую винду

поставил видеокарту на другой ПК там ОС другая window 7 64bit
скачал последние дрова с сайта
в итоге работает всё не виснет но на экране горизонтальные тоненькие полосы... штук 5 на весь экран

gpu-z показывает что карта работает на непонятных частотах... точнее она всегда работает в 2D
при запуске 3D приложение синяк или все текстурки дёргаются...

что заметил в ПК де она стояла у б.п не было 8ми штырькового разёса а на видяхе 1н 8ми штырьковый и был втыкнут 6ти но так он работал 4года
щас 8пин нету нигде, думаю помучать её дома, может ли быть банальная нехватка питания? видеокарта в 3D не переходит.

Вкладення

• 1.gif
    1.gif
    15.9 КБ · Перегляди: 82
  • 2.gif
    2.gif
    11 КБ · Перегляди: 78
Останнє редагування:
в итоге работает всё не виснет но на экране горизонтальные тоненькие полосы... штук 5 на весь экран
:D:D:D:D:D
Осмотри внимательно плату на предмет отбитых элементов возле памятей. Но похоже дета связь потеряна. В принципе скорее всего поможет ребол, но при цене карты это не рентабельно.

отбито ничего не может быть т.к системник не разбирался 4 года:D
та понятное дело никакого ребола не будет, улетит в ящик и всё, я просто мурыжил её авось проблемы не железнячные поменял бы рабочую gt440 на на неё танки тормозят :іржач:

та понятное дело никакого ребола не будет, улетит в ящик и всё, я просто мурыжил её авось проблемы не железнячные поменял бы рабочую gt440 на на неё танки тормозят :іржач:
а я б в духовку ее сунул все же - времени займет минут 30 со всеми делами, а шансы есть и ненулевые ;)
подобным образом две из трех карт (7хх0, 8хх0 series) оживил, обе уже год работают без проблем (да, знаю что недолго осталось :D)

Такойже случай был с 2900ХТ,вылечилась до безобразия просто:)тупо отключил вентель и 10-15 мин. просмотра мультиков)чтоб не сразу разогревалась,и всё после резета как новая,правда надолго ли хз,больше не приносили:D

а я б в духовку ее сунул все же - времени займет минут 30 со всеми делами, а шансы есть и ненулевые ;)
подобным образом две из трех карт (7хх0, 8хх0 series) оживил, обе уже год работают без проблем (да, знаю что недолго осталось :D)

Давай ка без глупостей. ;) Утюги, духовки и прочая хуета не для этого раздела. А то чемодан получишь :D
Восстановление (при такого рода глюках) карт бывает двух видов: ребол или замена ГПУ/памяти. Всё остальное хуйня.
И ещё -
две из трех карт (7хх0, 8хх0 series) оживил
Тут вам не здесь. NV карты кагбэ не ATI. И если не в курсе, то прогреву ATI очень плохо подлежат. Ты ж не рассказываешь басни про то как ты чинишь свой Бугатти Вейрон, когда тебя просят помочь чинить Форд GT-40?:D

И ещё - Тут вам не здесь. NV карты кагбэ не ATI. И если не в курсе, то прогреву ATI очень плохо подлежат. Ты ж не рассказываешь басни про то как ты чинишь свой Бугатти Вейрон, когда тебя просят помочь чинить Форд GT-40?:D
тоже верно :D

сначала попробую вариант Momblan спс за наводку, авось...
далее ради спортивного интереса попробую прогреть в духовке:D всегда хотелось что-то прожарить, манулов и обзоров по прожарке начитался много.

далее ради спортивного интереса попробую прогреть в духовке всегда хотелось что-то прожарить,
Сколько раз повторять - это NV карты жарились. АТИ нет. Но всё равно суют в печку АТИ, жарят до углей, а потом не понимают что с этим дальше делать.

та это я понимаю, но видяха померла от перегрева, т.к пыли было ну просто немерянно вся турбина была забита, проверял её на 3х ПК везде одно и тоже, попробую прогреть, авось поможет:)

:D ну это наверно градусов 300 и хз сколько времени держал...

То что Алекс тебе показал - это жарка в духовке. С маслицем мм-м ням-ням:D И по поводу градусов: 300 не 300, а 250 надо держать. Есть у тебя такая духовка с термоконтролем хотя-бы +/-5грд/С?
Тем более, что при жарке в духовке ты греешь не то что надо, а всё подряд (и похуй та фольга). А этого делать крайне нежелательно.
Но дело твоё.

Сколько раз повторять - это NV карты жарились. АТИ нет. Но всё равно суют в печку АТИ, жарят до углей, а потом не понимают что с этим дальше делать.

Не буду спорить, но
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
иное мнение. Кстати, у моего приятеля плита с конвекцией и мозгами, для выпечки пирожков, но жарит комплектаху на ура, в три прохода, с заданными параметрами температура\время. :yahoo: Правда жена его, когда убалтывала на покупку духовки за 7кгрн (по-моему) рассчитывала на несколько другое применение.:D

:D :D :D

выкладывал уже, но всё-равно познавательно :D

Ламера, на оливковом масле жарить надо, а не на сливочном. :)

Эти атишки тоже отвалами страдают, сам сталкивался.

Назад
Зверху Знизу