Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реалии жизни в СССР...

  • Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення
ERUSHALMY - огласен на 100%.
"привлекать" надо всех, начиная от секретарей парткомов крупных предприятий и уровня райкома партии. Всех сотрудников. Номенклатура, начиная от секретаря райкома и райкома комсомола - автоматом поражение в правах без разговоров. От пожизненого до срочного, в зависимости от разборок.

Вот, где-то так....

Вопрос в другом, кто будет это делать?
 
А теперь после этих красивых речей покажите мне классовый состав всех этих органов
Да класс может быть любой. Высший, средний, возможно, низший. Президент Линкольн начинал вообще как дровосек... Разумеется, во время пути на властный олимп класс одного человека может повышаться, но это не отменяет того, что он вышел из народа.
Кроме того, народ вполне может выбирать себе представителей из высшего класса, так как голосование происходит не за личности, а за идеи. Есть несколько кандидатов (пусть они будут представителями высшего класса), у которых совершенно разные программы, разное видение развитие страны. Чьи идеи народ поддерживает - за того и голосует.
 
Останнє редагування:
Вопрос в другом, кто будет это делать?

Если на пальцах, то тот кто не состоял в перечисленных категориях.
Или все были профессиональными коммунистами и комсомольцами(забыл этот термин - освобожденные, кажется)
 
Если на пальцах, то тот кто не состоял в перечисленных категориях.
Или все были профессиональными коммунистами и комсомольцами(забыл этот термин - освобожденные, кажется)

Я не был, но был пионером. Покатит? А то товарищ из Иерусалима меня к психотерапевту посылает :D
 
Я не был, но был пионером. Покатит? А то товарищ из Иерусалима меня к психотерапевту посылает :D

Повторяю последний раз.
Те, кто был профессиональным коммунистом, т.е. получал деньги за партийную работу.
Ты пионером занимал оплачиваемую должность? Нет? Свободен...

Я, например, был комсомольцем(приняли, ***ди). Но без комсомольца я не смог бы поступить в политех. Шо делать... Таковы были "правила".
 
Слушайте, Мыша. Я что-то не понимаю. Люстрацией будут заниматься бывшие проф. коммунисты или их будут люстрировать?
 
Фигня, ваши цифры, вы уж извините. Я этим вопросом давно занимаюсь. Цены взяты не только из разговоров с дедом, но и из книг "Белеет парус одинокий", по поводу авто и самолетов - "Соперники орлов".

Посилання видалено

фигня? :) хорошо, смотрю внимательнее.
худлит пропускаю сразу, это несерьезно. разговоры с дедом - тоже, при все уважении эти разговоры описывают положение одного конкретного человека в одном конкретном месте в одно конкретное время.

тыблица же более интересна, однако настораживает вот что: "Нижеследующие таблицы по заработной плате и ценам на предметы первой необходимости, опубликованные в «Новой Жизни» от 26 (13) октября 1917 г., составлены комитетом из представителей Московской торговой палаты и Московского отделения министерства труда."

напрашивается очевидный вывод, что эти цифры относятся к Москве. сейчас как-то странно делать выводы о российских заработках по заработкам Москвы, неужели тогда ситуация сильно отличалась? :)

мои же данные, повторюсь - из таблиц, приведенных в Посилання видалено. каждая таблица имеет ссылку на источники.
вот источники, указанные для Посилання видалено:

Таблица 1в (на самом деле конечно таблица 10, это ошибка сканирования-распознавания) Годовой заработок промышленных и сельскохозяйственных рабочих по районам Европейской России в 1901-1910 гг.

1 Сельскохозяйственные и статистические сведения по материалам, полученным от хозяев. Вып. V. Вольнонаемный труд в хозяйствах владельческих и передвижение рабочих в связи с социально-экономическим обзором Европейской России в сельскохозяйственном и промышленном отношениях. Сост. С.А.Короленко. СПб., 1892. Приложения. С. 142-143.

2 Свод отчетов фабричных инспекторов за 1901 г. СПб., 1903. С. 162-165.

3 Материалы высочайше учрежденной 16 ноября 1901 г. Комиссии по исследованию вопроса о движении с 1861 по 1900 гг. благосостояния сельского населения среднеземледельческих губерний сравнительно с другими местностями Европейской России. СПб., 1903. Ч.П.

4 Свод отчетов фабричных инспекторов за 1910 г. СПб., 1911. С.280-283.

5 Цены на рабочие руки в сельских хозяйствах частных владельцев Европейской или Азиатской России в 1910 г. СПб., 1913. С.П. ХП. (А.М. Анфимов).

Таблица 11 Распределение рабочих (в %%) по величине заработков в июне 1914 г. в различных группах производств

Заработки фабрично-заводских рабочих России (июнь 1914 и июнь 1916 гг.). Вып. 1., М., 1918. С.20-21 (Подсчеты Н.А.Ивановой).

Таблица 12 Средняя годовая заработная плата в руб. рабочих различных производств фабрично-заводской промышленности Европейской России в 1910-1913 гг.

Свод отчетов фабричных инспекторов за 1910 г. СПб., 1911. С.ХХХ1Х, XXXVII, 30-31; то же за 1911 г. СПб., 1912.C. LIII.; то же за 1912 г. СПб., 1913. С.ЫП, 28, 29; то же за 1913 г. СПб., 1914. С.LI, 26.

так вот, эти цифры, в отличие от статистики московских органов 1917 года, основываются на в основном дореволюционной статистике всероссийской.

так чьи же цифры фигня? :)

В сухом итоге примерно следующее:
1. Не вижу я, ну в упор не вижу крутого уровня жизни в СССР по сравнению с уровнем 1914 года. Хоть по мясу посчитайте, хоть по костюмам ;) , а даже если вы и увидите НЕКОТОРОЕ улучшение, то не забудьте, что им предшествовало ПЯТЬДЕСЯТЬ ПЛЯ ЛЕТ РАЗВИТИЯ!!!

вот я писал про мясо из тех же источников:

ты знаешь, некоторые дореволюционные цифры вгоняют в ступор.
ну например среднее потребление мяса в городах с населением менее 50 тыс. человек и деревнях (а это 150 млн. человек, здесь не учтена часть Польши) - 0.35 пуда в год.
это примерно 5.7 кг мяса в год :eek: это в деревне-то :eek: как-то на этом фоне и голодомору не очень удивляешься.

в городах свыше 50 тыс. населения - да, ситуация на порядок лучше, 4.34 пуда в год, это 70 кг и это сравнимо с потреблением времен СССР, но ведь только половина населения больших городов были пролетариями, вторая половина была всяческими буржуями/чиновниками/мещанами/рантье/торговцами/интеллигенцией и пр., которые видимо как раз и давали такие цифры потребления. а всего городской публики 16 млн. человек (тоже без части Польши)
(это данные 1912-1913)

т.е. да, в городах неплохо, но это 16 млн. человек, и рабочих из них только половина, а какая часть городского потребления приходится на рабочих?
в деревне же, где 150 млн. человек, плохо.
в мемуарах встречаются упоминания, как призывники впервые в жизни пробовали мясо в армии. возможно ли такое в позднем СССР?

заслуга общего прогресса - безусловна. одни минеральные удобрения чего стоят. это да. но в том-то и дело, что все эти механизации-химизации возможны и имеют смысл только при товарном с/х производстве. в этом и суть советской коллективизации.
мелкое же с/х производство годами и десятилетиями копило бы на простенький трактор.
Столыпинские же реформы, направленные в принципе тоже на создание товарного производства, давали 20-30 млн. лишних, не нужных ни на селе ни в городе крестьян. куда их девать? голодоморить? отправлять в Аргентину? ответа так и не было.

Да? Странно. А я почему-то помню достаточно нищее существование моей семьи в 91-94 годах.

выделение болдом мое, комментарии излишни.
до разделения-1991 никакой разрухи не было.

Опять же, стоит помнить, что россия (та что царская) была САМЫМ быстроразвивающимся государством в 14-м году, и по прогнозам должна была обогнать США примерно к 25-му году.

россия в 1900-м была на 5-м месте в мире с 6% удельного мирового веса в капиталистическом производстве. Это простите НЕРАЗВИТАЯ страна??? На каком был СССР???
Таким же как у Франции - те же 6%, впереди были только Германия с 16%, Англия с 14% и США с 36%. При этом, необходимо отметить, что в период с 1861 по 1900-й только россия, США и Германия показывали стабильный рост этого показателя, мировой процент пром производства в Англии и Франции падал. Т.е. россия УВЕРЕННО перла вперед.

все цифры развития - за счет биржевых спекуляций. рефераты за источники не канают.
с 6% до 36% мирового производcтва прыгнуть за 10 лет? :eek::eek: это несерьезно, обсуждению не подлежит.

совпадение - только вчера читал Посилання видалено
он эту атмосферу описывает очень ярко:

Первое десятилетие XX века, наполненное террором и убийствами, развинтило нервы русского общества. Все слои населения Империи приветствовали наступление новой эры, которая носила на себе отпечаток нормального времени. Вожди революции, разбитые в 1905—1907 г. г., укрылись под благословенную сень парижских кафе и мансард, где и пребывали в течение следующих десяти лет, наблюдая развитие событий в далекой России и философски повторяя поговорку: «Чтобы дальше прыгнуть, надо отступить».

А тем временем и друзья, и враги революции ушли с головой в деловые комбинации. Вчерашняя земледельческая россия, привыкшая занимать деньги под залог своих имений в Дворянском банке, в приятном удивлении приветствовала появление могущественных частных банков. Выдающиеся дельцы петербургской биржи учли все выгоды этих общественных настроений, и приказ покупать был отдан.
...
Это быстрое трестирование страны, далеко опередившее ее промышленное развитие, положило на бирже начало спекулятивной горячке. Во время переписи населения Петербурга, устроенной в 1913 году, около 40.000 жителей обоего пола были зарегистрированы в качестве биржевых маклеров.

Адвокаты, врачи, педагоги, журналисты и инженеры были недовольны своими профессиями. Казалось позором трудиться, чтобы зарабатывать копейки, когда открывалась полная возможность зарабатывать десятки тысяч рублей посредством покупки двухсот акций «Никополь-Мариупольского металлургического общества».
...
Провинция присоединилась к спекулятивной горячке столицы, и к осени 1913 года россия, из страды праздных помещиков и недоедавших мужиков, превратилась в страну, готовую к прыжку, минуя все экономические заслоны, в царство отечественного Уолл-Стрита!

Будущее Империи зависло от калибра новых властителей дум, которые занялись судьбой ее финансов. Каждый здравомыслящей финансист должен бы был сознавать, что, пока русский крестьянин будет коснеть в невежестве, а рабочий ютиться в лачугах, трудно ожидать солидных результатов в области развития русской экономической жизни. Но близорукие дельцы 1913 года были мало обеспокоены отдаленным будущим. Они были уверены, что сумеют реализовать все вновь приобретенное до того, как грянет гром...
 
Вообще в нормальных странах Германия, Прибалтика, Польша провели люстрацию т.е. граждане, которые при ******ах и коммунистах пользовались преимуществами им запрещенно занимать определенные должности в гос. и образовательных учреждениях.
И именно эти страны достигли разительных успехов в своем развитии.
Украинские власти, по видимому довольно либеральны и расслаблены раз терпят бывших и настоящих коммуняк.
Думаю, что они тоже знают что делали местные комми для свержения законных правительств.

Полностью согласен с товарищем из дружественного нам Иерусалима, но хочу внести свое предложение! Я вот предлагаю "оптовую" люстрацию - партиями, блоками, и т.п.... И не надо с ней затягивать! А то плакаты эти над головой уж очень меня напрягают, скоро уже и неба не увидишь из-за них.
 
Полностью согласен с товарищем из дружественного нам Иерусалима, но хочу внести свое предложение! Я вот предлагаю "оптовую" люстрацию - партиями, блоками, и т.п.... И не надо с ней затягивать! А то плакаты эти над головой уж очень меня напрягают, скоро уже и неба не увидишь из-за них.

Шо? Наследственная людовь к коллективной ответственности?
Большевики это сильно полюбляли ...

Кто бы сомневался, Мыша. Дед майор РККА, сам комсомолец... Хе-хе, типичная биография современного антикоммуниста.:-)

...

«видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мои ноги и волосами головы своей отерла; ты целования Мне не дал, а она с тех пор, как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги. А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит»
(Лк. 7: 44 - 47).
 
Почитайте в И-те опыт Германии, Прибалтики - надеюсь, что пара классов образования у вас есть?

я почитал про Прибалтику:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бразаускас,_Альгирдас
https://ru.wikipedia.org/wiki/Киркилас,_Гедиминас
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ансип,_Андрус

или вот буквально неделю назад на ВИФе вспоминали, правда без фамилий:

Председатели парламента 2000-2008: Инструктор адмнистративного отдела ЦК, сын полковнока КГБ, в Минскую школу не принят по состоянию здоровья - председатель райисполкома, выпускнинк Вильнюссой партшколы - завсектором идеологического отдела ЦК, выпускник Ленинградской партшоклы;

Министр иностранных дел 2000-2008 - инструктор отдела сельского хозяйства ЦК, капитан резерва КГБ;

Министры обороны 2000-2006 - зав. отделом ЦК ЛЛКСМ (с 2004 г. амбасадор Литвы при НАТО)- инструктор идеологичекого отдела ЦК;

Директoр департамента госбезопасности 2004-2006 г - старший лейтенант резерва КГБ;

И т.д., и т.п.
 
Думаю, что в 1977 среднестатистический советский чел жил уже только раза в 2-3 хуже чем янки.

Долго смиялсо... :іржач::іржач::іржач:
Хотел бы я знать, как совдеповский человек мог в 1977 году сравнивать своё благосостояние с американским? Наверное, по передаче "Сельский час" и по сводкам с полей...

Но русимперии все таки 1000 лет, а такие зубры просто так не исчезают.

россия стала империей в 1721 году, когда Пётр Уно стал императором (после победы над Швецией). Это исторический факт. До "тысячелетия" империя какбе "чуток" не доросла. :D

Сейчас мы на их месте. А молодежь лижется на скамейках. Их очередь быть счастливыми. Это ненадолго.

Я частенько на студенческих форумах вижу, что эта самая молодёжь реально тоскует по 1992-1994 г.г. Для них это было "весёлое время", время соков "Юппи" и т.д. О том, как тянули жилы в это время их родители, никто даже не догадывается.
 
Аллилуйя! Неясно только кому и когда ты целовал ноги и вытирал их своими волосами.

Ваня. Святое писание нельзя воспринимать буквально.
Вот чувствуется большевицкая закалка ВПШ, или армейская.

"Вы в каком полку служили?" (с)
 
Ваня. Святое писание нельзя воспринимать буквально
Святым писанием нельзя прикрываться, чем ты, кстати, занимаешься. Дед был офицером РККА? Сам был комсомольцем? Будь добр ответить за это, большевистский прихвостень.:-)
Вот чувствуется большевицкая закалка ВПШ, или армейская.
В отличии от тебя и твоей семьи, ни я ни мои родственники никогда не состояли ни в КПСС ни в ВЛКСМ. И несмотря на это, добивались успеха в жизни. Это я к твоему унылому оправданию "меня заставили ***ди вступить в комсомол". Оставь эти россказни кому другому. Заставили его, ***.
 
"Не верю!" (с) Станиславский.
 
Назад
Зверху Знизу