Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реалии жизни в СССР...

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення
Надеюсь, что всё-таки исчезнет. Окончательно и бесповоротно!
Ну. И вместо одной - большой, глупой и неповоротливой, сто маленьких, злобных и припездоханных (типа сааковской Грузии). Вот оно щщчастье

Ышо не нашел сию чудную кнопочку :) но поищу и подумаю :)

Представительная демократия - это политическое устройство, при которм власть народа осуществляется через его представителей. В США это очень хорошо реализовано. Избранный президент (особенно последняя кампания, с многочисленными primaries), избранный Сенат, избранная Палата представителей + каждый штат имеет свой выбранный Сенат и губернатора, + каждый county имеет свой избранный совет + в городах избираются свои мэры и муниципальные советы. Община достаточно маленького county имеет широкие права, и может принимать очень и очень влиятельные решения. Сенат штата может вообще принимать законы штата. Кроме того, государственная власть здорово ограничена 10-ой поправкой, что также увеличивает влиятельность штатов и граждан.
А теперь после этих красивых речей покажите мне классовый состав всех этих органов

Ну зачем же "Лексуса". Мой машин раза в 2 дешевле. Но мыслю вашу я понимаю ;) Насчет зарплат 1.000 гривен - это для ********, причем умственного труда, вы уж меня извините. Говорим сейчас про Харьков, а не Донбасс, с вашими любимыми рЫгионами.
Ошибаетесь, сэр. НЕ для ******** и как раз в Харькове. И регионы мне не любимые:)

Ну не знаю, вы таки ужасы рассказываете. Да и что достопримечательно, НАШ брат - на этом не экономит, это вам к торгашам. А что у меня, что у двоих моих друзей - хозяев радиоэлектронных "заводиков" производящих высокотехнологическую продукцию ВСЕ люди устроены официально. Да и зарплаты там ого-го, особенно у одного из них, где работает всего 5 человек, но ВЫСОКОКЛАССНЫХ спецов. Там на тысячи зарплаты. Не гривен. У другого - людей больше, человек 25, и з/п у него для стажеров от 1.800 начинаются, НО! при этом он оплачивает питание, бассейн для всего кагала, регулярные "разгрузочные дни", и.т.д., так что не надо всех "проклятых мелких буржуа" под одну гребенку.
Я рассказываю только то, с чем сталкиваюсь лично. Ну а по поводу таких вот заводиков - скорее исключение из правила. И экономят будь здоров, может не конкретно ваши знакомые, но этого добра хватает. И двойные бухгалтерии, и сокрытие налогов и неофициальное трудоустройство.
И еще. Прошу уяснить на будущее несколько моментов, чтобы мы к ним не возвращались:
1. Я не чешу всех под одну гребенку
2. Буржуа не проклятые, а тем более мелкие, которые ближе к трудящимся, нежели к буржуазии
3. Буржуазный строй - всего лишь определенный исторический этап в развитии общества. И роль его велика. Это даже Карл Маркс подтверждал. Но он не будет длиться вечно, посколько изживает сам себя, как в свое время рабовладельческий и феодальный. Так что смею уверить вас, что у меня нет классовой ненависти к вам и вам подобным.

А я НЕ ХОЧУ "как все", понимаете? Вот НЕ ХОЧУ!!! Простые люди, говорите... это дубли у нас простые (с)
Ну не будьте как все. Двигайте науку, управляйте производством, запускайте ракеты в космос, летайте наконец туда. ВОзможностей выделиться - масса.
Тэээк... начинаем ходить по кругу. Вы это в Германии, или в какой-нибудь Голландии расскажите, что ВСЕ блага сосредоточены в руках буржуа, и некоторой прослойке, а остальные значить в нищите живут. Вот они там сильно удивяццо.
Не сильно удивятся, поверьте. Это только в фильмах все преркасно.

Один из приемов "вежливой" дискуссии в интернете - подспудно показать себя "знатоком", а оппо - неучем соответственно. Дешево смотритесь, уважаемый, особенно учитывая ВАШ стиль ведения диспутов.:іржач:
Не могу я дешево смотреться. Я же не продаюсь :D
А если серьезно, я в некоторых своих постах причину своего поведения указал. Так что прошу не судить строго.

Для меня - новость. У меня мужик ремонт делает, пенсионер уже. Так он жалуется, что ему пенсию с 1235 всего до 1280 подняли. Насчет последних цифр не уверен, но точно 1200+.
Тю.. ну я знаю и таких, у которых 1700+ пенсия. Ну и что?
У всех что ли такая пенсия?

Количество машин на душу населения. Конечно же, это свидетельствует о потрясающей нищете, ага.
Та какая там нищета! Изобилие сплошное. Это кто там, Германия развитая страна? Да Германия отдыхает по сравнению с Украиной... Рай сплошной...:D

Ну не забываем и о положении крестьян в СССР до Хрущева. Особо от дореволюционных не отличались, только землицы поотрезали в пользу колхозов, так что тут тоже мимо. Опять же, стоит помнить, что россия (та что царская) была САМЫМ быстроразвивающимся государством в 14-м году, и по прогнозам должна была обогнать США примерно к 25-му году. Вот вам эволюция вместо революции.
Да? А у меня другая информация: РИ на момент революции была отсталой аграрной страной. И про бешенное развития - для меня это например как анекдот.

Может, и сидели годах в 50-60-х. А во времена моей молодости (70-е) торговля не давала ощутить братство и равенство. Расслоение уже было невозможно скрыть. Правда, касалось оно тряпок, побрякушек, дешевых машин ВАЗ, возможности отдыха.
Читайте еще раз, не было такой ДИКОЙ разницы в доходах/расходах. Да была, но ан-масс меньше, чем в 10 раз..
А счастье - это дело темное. Молодые мы были, потому и счастливые. Забот не было. Родителей своих что-то особенно счастливыми не припомню. Работа и бесконечные очереди - холодильник, телевизор, книги, мебель. Сейчас мы на их месте. А молодежь лижется на скамейках. Их очередь быть счастливыми. Это ненадолго.
И это правильно. Так было, есть и будет. DIXI

Это для молодых, отравленных демократией, предназначено, вот им и мойте мозги.
Весь прикол в том, что эта тема про СССР была создана человеком, который СССР ненавидит. Лично я эти темы уже давно не поднимаю и более того, считаю их обсуждение пустой тратой времени. Ну разве что на кухне за бутылочкой чего-то крепкого с друзьями - можно поностальгировать :)

Ошибаетесь, сэр. НЕ для ******** и как раз в Харькове. И регионы мне не любимые:)
Сарказм опять не понимаем? Я к тому, что ЗДОРОВОМУ мужику СТЫДНО должно быть работать на такую зряплату.

Я рассказываю только то, с чем сталкиваюсь лично. Ну а по поводу таких вот заводиков - скорее исключение из правила. И экономят будь здоров, может не конкретно ваши знакомые, но этого добра хватает. И двойные бухгалтерии, и сокрытие налогов и неофициальное трудоустройство.
И еще. Прошу уяснить на будущее несколько моментов, чтобы мы к ним не возвращались:
1. Я не чешу всех под одну гребенку
2. Буржуа не проклятые, а тем более мелкие, которые ближе к трудящимся, нежели к буржуазии
3. Буржуазный строй - всего лишь определенный исторический этап в развитии общества. И роль его велика. Это даже Карл Маркс подтверждал. Но он не будет длиться вечно, посколько изживает сам себя, как в свое время рабовладельческий и феодальный. Так что смею уверить вас, что у меня нет классовой ненависти к вам и вам подобным.
Ну дык слава Богу. Вы меня так успокоили...

Ну не будьте как все. Двигайте науку, управляйте производством, запускайте ракеты в космос, летайте наконец туда. ВОзможностей выделиться - масса.
Спасибо за пожелание. Дык я им и так... управляю. Маленьким, но производством.
Не сильно удивятся, поверьте. Это только в фильмах все преркасно.
Да что-то вот никто из наших "немцев" тут присутствующих ни сюда, ни в Рассею-матушку вернуться не торопится.

Да? А у меня другая информация: РИ на момент революции была отсталой аграрной страной. И про бешенное развития - для меня это например как анекдот.
Опять двойка. Ну вот хоть:
В России действовала рыночная система, адекватная западной по своей динамической мощности. В 1861–1900 гг. объем промышленной продукции в России вырос в 7 раз (в Германии – в 5 раз, во Франции – в 2,5 раза, в Англии – в 2 раза). Высокие темпы железнодорожного строительства позволили России передвинуться с 5-го на 2-ое место в мире по протяженности железных дорог. 70% железных дорог и около 25% крупнейших предприятий принадлежало государству. россия являлась крупнейшим производителем зерновых и давала до 1/3 мирового экспорта пшеницы (урожайность оставалось низкой: в 3 раза ниже, чем в Бельгии; в 2,5 раза ниже, чем в Германии; в 1,5 раза ниже, чем во Франции). Доля иностранных капиталов в промышленности составляла 36%, три четверти фондов российских банков контролировал иностранный капитал, на заграничную технику приходилось свыше 60% стоимости всего промышленного оборудования. Однако индустриализация не была завершена. На долю тяжелой промышленности приходилось лишь 40% объема промышленного производства. Аграрная сфера оставалась ведущей в российской экономике, сельское хозяйство давало 51% национального дохода. Господство в деревне сельской общины и крупных помещичьих латифундий сдерживало технический прогресс и замедляло развитие капитализма в деревне. Примитивная агротехника и высокие темпы роста населения вызвали аграрное перенаселение Европейской части России, острый земельный голод.
россия в 1900-м была на 5-м месте в мире с 6% удельного мирового веса в капиталистическом производстве. Это простите НЕРАЗВИТАЯ страна??? На каком был СССР???
Таким же как у Франции - те же 6%, впереди были только Германия с 16%, Англия с 14% и США с 36%. При этом, необходимо отметить, что в период с 1861 по 1900-й только россия, США и Германия показывали стабильный рост этого показателя, мировой процент пром производства в Англии и Франции падал. Т.е. россия УВЕРЕННО перла вперед.

россия позже других государств вступила на путь широкого промышленного развития; промышленно землевладельческой страною… она постепенно становится только теперь» (С.Ю.Витте).
Вот становилась себе и не надо было мешать. А то пришли голопузые в кашкетах...

А вот после стагнации вызванной опять же войной 1900-1908:
Оценивая в целом итоги промышленного рывка конца XIX в., кризиса начала XX столетия и нового экономического подъема в канун Первой мировой войны, необходимо констатировать, что за период 1890–1913 гг. объем продукции тяжелой промышленности вырос в 7 раз и ее удельный вес в крупнокапиталистическом производстве достиг 43 %. Быстрыми темпами росла и легкая промышленность: в 7 раз увеличилась переработка хлопка, в 4 раза – производство сахара и т.д.
Пореформенная россия, приступившая к индустриализации намного позже мировых промышленных лидеров, демонстрировала, во-первых, более высокие темпы развития, чем США и страны Западной Европы, а во-вторых, опережающий рост тяжелой промышленности. При увеличении производства в стране всей промышленной продукции с 1890 по 1900 гг. в 2 раза производство продукции тяжелой промышленности возросло в 2,8 раза, а легкой – в 1,6 раза. В 1909–1913 гг. среднегодовой рост промышленной продукции составил 8,8 %: в отраслях, производящих средства производства, 13 %, предметы народного потребления – 6,2 %.

Останнє редагування:
Читайте еще раз, не было такой ДИКОЙ разницы в доходах/расходах. Да была, но ан-масс меньше, чем в 10 раз..
DIXI

Да кто знал, какая была разница в доходах? Демонстрировать богатство было невозможно. Кроме тряпок да авто (самое дерьмовое на сегодня), ничего миллионэра и не выделяло. Корейко А.И. вспомните. Персонаж литературный, но типичный, безусловно. Но и тряпок было достаточно. На порядок или меньше, кто это считает? Для завистливого это не имеет значения - лучше живет, значит ****. Ваш action для кого-то свидетельство того, что и вы ворюга не меньше Фельдмана. И тогда - золотые зубы вставил, значит, ворует, ****. :D

Вообще в нормальных странах Германия, Прибалтика, Польша провели люстрацию т.е. граждане, которые при ******ах и коммунистах пользовались преимуществами им запрещенно занимать определенные должности в гос. и образовательных учреждениях.
И именно эти страны достигли разительных успехов в своем развитии.
Украинские власти, по видимому довольно либеральны и расслаблены раз терпят бывших и настоящих коммуняк.
Думаю, что они тоже знают что делали местные комми для свержения законных правительств.

Вообще в нормальных странах Германия, Прибалтика, Польша провели люстрацию т.е. граждане, которые при ******ах и коммунистах пользовались преимуществами им запрещенно занимать определенные должности в гос. и образовательных учреждениях.
И именно эти страны достигли разительных успехов в своем развитии.
Украинские власти, по видимому довольно либеральны и расслаблены раз терпят бывших и настоящих коммуняк.
Думаю, что они тоже знают что делали местные комми для свержения законных правительств.

А кто люстрацию проводил?

Вообще то те кто победил в честных выборах!!!
Технически это оформляется в виде закона.
По моему в этом есть полная справедливость!!!
Если гражданин при коммунистах получал различные преимущества, начиная от поездок в капстраны и кончая колбасой в спецраспределителях и ОН безусловно знал, что эти "блага" не доступны всем гражданам, он имеет нравственную чревоточину.

Если гражданин при коммунистах получал различные преимущества, начиная от поездок в капстраны и кончая колбасой в спецраспределителях и ОН безусловно знал, что эти "блага" не доступны всем гражданам, он имеет нравственную чревоточину.
И кто будет проводить люстрацию? Бывшие коммунисты Ющенко с Яворивским?:іржач:
и ОН безусловно знал, что эти "блага" не доступны всем гражданам, он имеет нравственную чревоточину.
Смеялся. Я тоже имел какие то "блага" тогда, имею их и сейчас. Какие то "блага" части общества недоступны. Я не был коммунистом.
Я тоже с червоточиной или нет?:іржач:

У нас, что Ющенко, что Янукович коммунистами были. А также Кучма и Кравчук.
П.С. Я не был коммунистом. Был пионером. Это в дальнейшем зачтётся или нет? :)

Но не все же коммунисты были подонками!!!
В законах о юстрациях перечисляются определенные должности, которые занимали ******ы и коммунисты и которые подлежат люстрации.
а насчет ваших зачетов обращайтесь к психотерапевту, если не справитесь посодействую!!!

И причём тут психотерапевт?

...а причем тут пионеры???

Почитайте в И-те опыт Германии, Прибалтики - надеюсь, что пара классов образования у вас есть?

Тю.. ну я знаю и таких, у которых 1700+ пенсия. Ну и что?
У всех что ли такая пенсия?

Я не в курсе. Вот только стенания "всего лишь по 500" - не в тему, похоже.

Та какая там нищета! Изобилие сплошное. Это кто там, Германия развитая страна? Да Германия отдыхает по сравнению с Украиной... Рай сплошной...:D

А вот тупить не надо, оно в данном случае и не требуецца усугублять. :)
В Германии - еще на порядок больше машин, чем у нас.

ERUSHALMY - огласен на 100%.
"привлекать" надо всех, начиная от секретарей парткомов крупных предприятий и уровня райкома партии. Всех сотрудников. Номенклатура, начиная от секретаря райкома и райкома комсомола - автоматом поражение в правах без разговоров. От пожизненого до срочного, в зависимости от разборок.

Вот, где-то так....

Назад
Зверху Знизу