Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реалии жизни в СССР...

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення
Нет, некорректное. Никакого "относительного" процветания в 91м не было. Была дикая депрессия сверхмилитаризованной экономики. К тому же СССР стартовал репрессиями. У нас тоже репрессиями могли бы заставить работать тех, кто сейчас ноет по "счастливому СССР" на форумах. Можно людей массово в землянки и бараки расселить. В лагеря, опять же. Короче, воссоздать прелести СССРа, которые в нем при "индустриальном рывке" были.
Точно. Мне бабушка рассказывала. Люди въёбывали от утра до зари, а им за это рисовали трудодень-палочку. Если после уборки урожая за эту палочку выдавали 1 кг зерна - это был ОЧЕНЬ успешный год. И земли давали с гулькин нос (а у единоличников землю и вовсе отрезали по сарай и забирали весь скот).
Если бы всех ностальгирующих и несогласных запрячь после 91-го ишачить за 1 кг зерна в день - глядишь, за 18 лет уже и Францию с Германией по ВВП догнали бы.

Останнє редагування:
Разрухи и голода не было, как в 1921 году.

Да? Странно. А я почему-то помню достаточно нищее существование моей семьи в 91-94 годах. Когда мать потом говорила, что у нее денег в кошельке было на буханку хлеба и ВСЁ. И родители при этом работали, не бродяжили. К чему бы это?
Я ж говорю: в 91м была разруха, просто она была другая, не такая как на заре становления СССР. В 91м сверхмилитаризованная экономика практически ***** нормального для людей не производила. И чтобы начала производить - надо было болезненную ломку пройти.

LДа к то б спорил...
По ходу, шоколадно жили совсем немногие в "России которую мы потеряли" - оттого и ******* 1917 года.

Любителю стеба над советскими мифами
Мы хотя бы примерно представляем о чем говорим, а ваша ***** основывается видимо только на сведениях вбиваемых в ортодоксальной ешиве. И получается как в анекдоте "- У меня розы красные с желтым
- А у меня белые с красным
- А я вот тоже о розах - у моей Розы, глаза голубые-голубые... А
остальное все ****, ****...

Ну а пенсия в районе 500 думаю для вас не новость.

Для меня - новость. У меня мужик ремонт делает, пенсионер уже. Так он жалуется, что ему пенсию с 1235 всего до 1280 подняли. Насчет последних цифр не уверен, но точно 1200+.

Для меня - новость. У меня мужик ремонт делает, пенсионер уже. Так он жалуется, что ему пенсию с 1235 всего до 1280 подняли. Насчет последних цифр не уверен, но точно 1200+.

А у твоих родственников, пенсионеров, какая пенсия?

я смотрю тут некоторые большие спецы по ортодоксальным ешивам, хотя образования получили от дедушек и бабушек лежавших под ******ами!!!

Если бы всех ностальгирующих и несогласных запрячь после 91-го ишачить за 1 кг зерна в день - глядишь, за 18 лет уже и Францию с Германией по ВВП догнали бы.

Почему то ностальгию надо обязательно привязать к какому нибудь ****у. Но вернуться хочется в хорошее а не в плохое

Вы приведите хотя бы один показатель, по которому Украина обогнала УССР (кроме уровня нищеты, разумеется)

Количество машин на душу населения. Конечно же, это свидетельствует о потрясающей нищете, ага.

А у твоих родственников, пенсионеров, какая пенсия?

Надо спросить.

я смотрю тут некоторые большие спецы по ортодоксальным ешивам, хотя образования получили от дедушек и бабушек лежавших под ******ами!!!
Та ладно... Моих дедушек-бабушек малость постреляли-побуцали, но они воевали и победили Великий Рейх. А твои, как лохи улыбались немцам-европейцам, до тех пор, пока те из них не понаделали, кожаных портсигаров и хозмыла.
ИМХО на предков оппонетнов может ****ь только дешевое ***.

Что-то не туда пошли. Еще раз вернемся к холивару 17-го. Я настаиваю ;) (с)
Итак:
А насчет с/х населения, ну так вспомните деда Щукаря с его трудоднями - похрену работа восьмерку поставили и нормально, и сколько они рублев СССРовских в селах получали уже в более позднее время? 14-20 рублей зарплата - в порядке вещей. Да заодно и в каком году им пашпорта на руки выдали, тоже вспомните.
Так что СЕЛО жило в том же рабстве и при СССР. Тоже большой разницы не вижу.

Но опять же, вернемся к Посилання видалено и порассуждаем еще, а именно (см вторую цифру -1917 год):
Чёрный хлеб фунт 0.02½ 0.12 330
Белый хлеб » 0.05 0.20 300
Говядина » 0.22 1.10 400
Телятина » 0.26 2.15 727
Свинина » 0.23 2.00 770
Селёдка » 0.06 0.52 767
Сыр » 0.40 3.50 754
Масло » 0.48 3.20 557
Яйца десяток 0.30 1.60 443
Молоко кружка 0.07 0.40 471

Цены в 1917-м ничего не напоминают??? Да практически 1 к 1-му цены СССР где-то года 78-82-го, кое-что даже дешевле. И зарплаты В ТОМ ЖЕ ДИАПАЗОНЕ. А ведь из-за таких цен и таких зарплат в 17-м РЕВОЛЮЦИЯ БЫЛА. Вам не смешно, ТОВАРИЩИ?

Где они, где те великие пля свершения скажем с 17 по 77-й к примеру год, за 60 то лет? И обратите внимание, в 17-м от ТАКОЙ ЖЕ (фактически) жизни народ холивар устроил ;) А уж с 14-м то вообще сравнения никакого.

Лечение заболевания средней тяжести в 1917 и 1977, то же отдых и образование
1 квт электроэнергии в 1917 и 1977г стоимость (эмпирейно) горячей-холодной воды итд
Человегу не только извиняюсь пожрать хочется

Хоботов, это мелко (с)
60 лет развития МИРОВОЙ цивилизации вместе с технологиями и удешевлением общемировым этих самых благов мы учитывать не будем? Или то, что Флеминг с пеницеллой игрался несколько после 17-го, к примеру.

Обязательно учитывать!!
Просто я пытаюсь пробить такую мысль - в 1917г основной населитель:D Империи (крестьянин) жил в 10(?) раз хуже основного населителя США. Думаю, что в 1977 среднестатистический советский чел жил уже только раза в 2-3 хуже чем янки.

Хоботов, это мелко +1

Утверждение, что СССР был счастливым, богатым и гуманным похоже на *****изм. Все мы жили там и прекрасно знаем, что это было. Ребятки тут совсем с другой целью, а не отстаиванием собственного мнения.
Для них и репрессий не было (ну было так, чуть-чуть), все выдумки "демшизы", и войну на едином дыхании выиграли, и рост промышленности, и счастливы все были бесконечно. И цифирь тут тебе наукообразная простынями. Вощем, подготовка налицо. Одного не понять, зачем нам, жившим тогда, это лепить? Это для молодых, отравленных демократией, предназначено, вот им и мойте мозги.

Ну вот тот самый случай, когда краснокоричневые, потомки полицаев и казацких частей Вермахта, изобретают мифы и думают, что кроме них в эти мифы кто то верит!!!

Эка вы все казачков засланных видите.
Думаю все зависит от восприятия реальности. Если вам при советах не нравилось, то по большому счету на белое хочется говорить черное. Сужу по себе:іржач: - меня существующее государство напрягает, и тут хоть шоколадом обсыпь - все равно не то.

Может кто ответит - что такое "потомки казачих частей вермахта". Тут какой то психодел, но не могу понять какой.

Обязательно учитывать!!
Просто я пытаюсь пробить такую мысль - в 1917г основной населитель:D Империи (крестьянин) жил в 10(?) раз хуже основного населителя США. Думаю, что в 1977 среднестатистический советский чел жил уже только раза в 2-3 хуже чем янки.

Хоботов, это мелко +1
Ну не забываем и о положении крестьян в СССР до Хрущева. Особо от дореволюционных не отличались, только землицы поотрезали в пользу колхозов, так что тут тоже мимо. Опять же, стоит помнить, что россия (та что царская) была САМЫМ быстроразвивающимся государством в 14-м году, и по прогнозам должна была обогнать США примерно к 25-му году. Вот вам эволюция вместо революции.

Утверждение, что СССР был счастливым, богатым и гуманным похоже на *****изм. Все мы жили там и прекрасно знаем, что это было. Ребятки тут совсем с другой целью, а не отстаиванием собственного мнения.
Для них и репрессий не было (ну было так, чуть-чуть), все выдумки "демшизы", и войну на едином дыхании выиграли, и рост промышленности, и счастливы все были бесконечно. И цифирь тут тебе наукообразная простынями. Вощем, подготовка налицо. Одного не понять, зачем нам, жившим тогда, это лепить? Это для молодых, отравленных демократией, предназначено, вот им и мойте мозги.
Вспоминается анекдот про Вовочку, там где "Хочу в Советский Союз". А если серьезно - то таки да, счастливых людей было куда больше и вот по какой причине. Социальное напряжение от неудовлетворенности жизнью возникает не от доходов НЕТТО, а от разницы доходов наиболее бедных и богатых людей. Европейцы давно подсчитали, что если эта разница больше, чем в 8 раз - то напряженность в обществе весьма велика, и возрастает с каждым разом. Так вот, в СССР такого разрыва НЕ БЫЛО. Сидели в **** (это наша родина - сынок), но сидели В ОДНОЙ **** И ВСЕ ВМЕСТЕ. Вот из-за этого и счастливы все были, что жили более-менее одинаково. *****, но одинаково ;) Человек это такая *******, которому не важно живет ли он сам хорошо, важнее, чтобы сосед лучше не жил, что кстати неплохо чувствуется по ряду высказываний а-ля "все поделить" на этом же форуме.

россия (та что царская) была САМЫМ быстроразвивающимся государством в 14-м году, и по прогнозам должна была обогнать США примерно к 25-му году. Вот вам эволюция вместо революции.

Мне революций не надо, я вообще человег правоконсервативный. И вовсе на повизгиваю от счастья по поводу 17го года. Но думается, что альтернативы диктатуре большевиков, для существования Иперии (неважно Николевской или Красной) были еще печальнее - страну растащили бы на много маленьких кусочков. Может в этих кусочках человегам и жилось бы лучше, не знаю. Но русимперии все таки 1000 лет, а такие зубры просто так не исчезают.

Вспоминается анекдот про Вовочку, там где "Хочу в Советский Союз". А если серьезно - то таки да, счастливых людей было куда больше и вот по какой причине. Социальное напряжение от неудовлетворенности жизнью возникает не от доходов НЕТТО, а от разницы доходов наиболее бедных и богатых людей. Европейцы давно подсчитали, что если эта разница больше, чем в 8 раз - то напряженность в обществе весьма велика, и возрастает с каждым разом. Так вот, в СССР такого разрыва НЕ БЫЛО. Сидели в **** (это наша родина - сынок), но сидели В ОДНОЙ **** И ВСЕ ВМЕСТЕ. Вот из-за этого и счастливы все были, что жили более-менее одинаково. *****, но одинаково ;) Человек это такая *******, которому не важно живет ли он сам хорошо, важнее, чтобы сосед лучше не жил, что кстати неплохо чувствуется по ряду высказываний а-ля "все поделить" на этом же форуме.

Может, и сидели годах в 50-60-х. А во времена моей молодости (70-е) торговля не давала ощутить братство и равенство. Расслоение уже было невозможно скрыть. Правда, касалось оно тряпок, побрякушек, дешевых машин ВАЗ, возможности отдыха.
А счастье - это дело темное. Молодые мы были, потому и счастливые. Забот не было. Родителей своих что-то особенно счастливыми не припомню. Работа и бесконечные очереди - холодильник, телевизор, книги, мебель. Сейчас мы на их месте. А молодежь лижется на скамейках. Их очередь быть счастливыми. Это ненадолго.

Назад
Зверху Знизу