Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реалии жизни в СССР...

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення
Интересно сколько ты там прожил и как тебя оттуда выпустили?.
Не, я местный. А ты Александра защищаещь или Северную Корею?:іржач:

Ну не знаю, у меня дед колбасу из цеха брал любую безо всяких задних мыслей, хотя это не ХМК. Однако все равно не понятно при чем тут крысы?
Крысы были. Просто ту колбасу крысы с удовольствием ели. Сегодняшнее "изделие" крысы не едят. Ну нафик крысам колбаса из сои?:іржач:

Не, я местный. А ты Александра защищаещь или Северную Корею?:іржач:

Крысы были. Просто ту колбасу крысы с удовольствием ели. Сегодняшнее "изделие" крысы не едят. Ну нафик крысам колбаса из сои?:іржач:
zayec сегодня похоже в ударе :) Жаль, не могу еще один плюсик поставить. Смеялся.

:D В общем, абы ляпнуть.
Общаться надо нормально, а не обезьянничать. Тогда и репка будет в порядке

Первое, что бросилось в глаза при просмотре: новый вагон электрички (не разрисованный, не изгаженный,не разваливающийся), новенький автобус, работающий завод, укладка асфальта мужиками, улыбающиеся люди. Про деревню: скорее всего деревня где-то в тайге, сейчас на ее месте стопудово только ветер свистит и в округе 100 километров ни души.

С середины 70-х эта электричка и автобус сильно поизносилась. Процесс естественный. :D

А другое тебе не бросилось в глаза? Детали которые определяют уровень быта?
Бабы стирают в реке белье. Это не романтика, это значит в населенном пункте нет водопровода. И это в 70-х годах XX века!
Дядька в начищенных парадных сапогах - это его выходная обувь. Или ничего другого нет, или ни в чем другом ходить невозможно. Нет асфальта - грязь ...

С середины 70-х эта электричка и автобус сильно поизносилась. Процесс естественный. :D

А другое тебе не бросилось в глаза? Детали которые определяют уровень быта?
Бабы стирают в реке белье. Это не романтика, это значит в населенном пункте нет водопровода. И это в 70-х годах XX века!
Дядька в начищенных парадных сапогах - это его выходная обувь. Или ничего другого нет, или ни в чем другом ходить невозможно. Нет асфальта - грязь ...
Во-первых, я даже не могу с уверенностью сказать откуда эти фотки и какого года - раз, во вторых, уже 70-х? там же вроде про 80-е написано :D Путаетесь, сэр. Кроме того, вы вообще у тех женщин спросили, почему они это делают? Кроме того, в каких сапогах человек должен быть в деревне за работой?
И вообще, каждый видит то, что хочет видеть. Оптимисты и те на кладбище видят одни плюсы. Так что устраивать такие разборы полетов, особенно черно-белым фотографиям непонятного происхождения (кстати, на одной из фоток у парней одежда из 90-х) несерьезно.

Общаться нормально - это говорить по существу и не хамить.
Вот именно. Если уж начали определяться в понятиях, то и надо было это делать, а не переходить на личности. Я вам задал прямой вопрос, вы на него не ответили. Потом еще и перекривляли. Если это нормальное общение (чего в разделе политика нет наверное со дня его основания), то я цветной телевизор.

Туома, "про деревню"... так когда, гришь, завершился процесс выдачи паспортов крестьянам в стране, "где так вольно дышит человек"? :confused:
"Наша пісня гарна нова" :D

Ну если восмидесятых - тем более. Еще хуже.
Никакой вменяемый не побежит на реку белье стирать просто так из-за романтики.
Кстати видно, что это не лето, или там холодное лето. (Расскажи, что там народ закаленный, сибяряки).

В отполированных до блеска сапогах с отвернутыми для фасону голенищами на работу не ходят.

Внимательней фотки разлядывать надо.

Кстати по фактуре похоже на середину-конец 70-х. Если с нашей, той в которой я участвовал, сравнивать.

Господа, предлагаю данную тему закрыть. Все это уже не единожды обсуждалось и является очередной пустой тратой времени.

Эсть еще один вариант. Недовольные просто не постят в этой теме и все довольны ...

полагаю, им просто дошло, что так жить нельзя.. и люди уехали туда, где жить можно хоть чуточку лучше...
А на вопрос ответите:)?
Не, я больше на вопросы не отвечаю. Беру пример с некоторых господ на форуме. Как показал опыт, ни один аргумент, ни одно доказательство оранжевыми совками не принимается во внимание. Возникает даже ощущение, что тебя где-то нае... ну, обманули короче :) В смысле, труды по поиску, сбору информации улетают в сортир. Зато на вопросы таких вот "деятелей" попробуй не ответь - слив будет стопудово засчитан, обсчитан и пересчитан.

А по поводу уехали - да, уехали, молодежь, которая посчитала деревню постыдной. А старики умерли. Вот и нет деревни. Вот и импортируем польское да аргентинское (вроде бы) мясо.

Эсть еще один вариант. Недовольные просто не постят в этой теме и все довольны ...
Вы так истосковались по совку, что не можете без этой темы? :D
Ну тогда действительно, лучше оставить... а вдруг это у человека единственная радость в жизни ;)

для тех, кто зело тоскует по СССР с его социализмом, который якобы гарантировал равные права всех советских граждан... Документальные фото.. Провинция.

Посилання видалено

Откровенно пропагандистские фотографии или снято в специально в стиле соцгламур!
Я в таком случае могу тысячи фотографий привести в обратном, с радостными лицами и весельем, не поддельным!
А права были равны, уж я то знаю не по наслышке. А как говориться из прямых источников! И поверьте правду найти было проще простого в Харькове адрес Сумская 22 "дом саламандры" приём по понедельникам с 10 до 13. Там реально власть в Харькове причём ЛЮБУЮ, можно было прижать к ногтю. Единственное но, если вы правы были в конфликте.

удивляют люди, которые "хотят все вернуть". Возвращение в прошлое - это только у Герберта Уэллса и Земекиса.

А ещё удивляют люди, которые тогда ещё и не родились, а теперь те времени обсирают.

Лично я отношусь к СССР в основном негативно, но нельзя все делить на белое и черное.

Ну не знаю, у меня дед колбасу из цеха брал любую безо всяких задних мыслей, хотя это не ХМК. Однако все равно не понятно при чем тут крысы?
Это к вопросу о контроле качества при СССР. А Лимонад с какой то трибухой не попадался, а пиво, которое разбавлялось хрен знает чем, а синиие куры на прилавках? Просто все плохое со временем забывается, а плохого было гораздо больше чем хорошего.

кстати, сотрудников НКВД в штатском в 1939-1941 на Западной Украине отличали по сапогам. они ходили в городе в сапогах, а на ЗУ это было не принято :)

напоминает анекдот об американском шпионе-****е, который пытался попасть на секретный военный завод и не мог понять, как его опознали.

Это к вопросу о контроле качества при СССР. А Лимонад с какой то трибухой не попадался, а пиво, которое разбавлялось хрен знает чем, а синиие куры на прилавках? Просто все плохое со временем забывается, а плохого было гораздо больше чем хорошего.
Угу и колбаса из сои, и масло из растительных жиров, и операции стоили тысячи долларов. И дороги были в выбоинах и колдобинах. И бабушки, считающие копейки на лекарства, и люди месяцами не получающие зарплаты, и урезанные зарплаты и много еще чего плохого было наверное в СССР.. :D Но зато у нас свобода! Это что, мы теперь свободны от достойной жизни, от своих прав? Или День независимости так называется потому, что с этого дня от нас ничего не зависит? :)

Назад
Зверху Знизу