Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реальность и иллюзия

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ты прав. Но не замыкайся только на словах и цифрах.

Обыденность мира в нечеловеческих потоках сознания- это интересно и запретно.. как ты хочешь получать контроль над самим собой -это важно и опасно, никогда не знаешь ту ответственность которую на себя возлагаешь и есть ли это иллюзия. Меня смущает твоя принадлежность к силам, которые ты не сможешь контролировать, если выберешь не тот путь и сможешь ли вернуться и с какими последствиями. Почему ты не выбрал путь к свету? или его нет вообще..

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Почему ты не выбрал путь к свету? или его нет вообще..

Чтобы получился разговор, давай для начала определимся, что значит для тебя путь к свету. Воссоединение с Единым?

Чтобы получился разговор, давай для начала определимся, что значит для тебя путь к свету. Воссоединение с Единым?

Путь по которому ты идёшь. Ты видишь, что дальше людям уже не нужны глаза, чтобы видеть.. стоит ли идти туда и сможешь ли ты потом вернуться..
куда ведёт этот путь. может стоит идти в другую сторону. Всегда есть выбор но почему-то выбрать ты можешь только не идти.

Поведение в "знакотканой реальности" - знакотканое поведение, т.е. (в сознательном случае) поведение самонаправленное, имеющее целью само себя, вымышленное поведение, которое можно также назвать мета-поведением в чистом виде, осуществлением мета-позиции.

любое поведение является "языковой игрой", сконструировано по определенным законам и в этом смысле моет считаться "вымышленным", так как не имеет выход к "реальности самой по себе", а конструирует собственную реальность - "возможный мир". Этот "возможный мир", в силу определенных процессов в большинстве случаев (не на мета-позиции, изнутри) воспринимается как Мир, Реальность сама по себе. В результате этого возникает различие реального (относящегося к Реальности) и вымышленного поведения.

Если любое реальное поведение - вымышленное поведение, а любая реальность - знакоткана, тогда верно и обратное: вымышленное поведение является единственно возможным реальным поведением. Разница вымышленного и реального исчезает (конечно, для восприятия с мета-позиции). Знаки порождают "реальность" (в том числе и -Реальность).

Путь по которому ты идёшь. Ты видишь, что дальше людям уже не нужны глаза, чтобы видеть.. стоит ли идти туда и сможешь ли ты потом вернуться..
куда ведёт этот путь. может стоит идти в другую сторону. Всегда есть выбор но почему-то выбрать ты можешь только не идти.

Сможешь, но не захочешь.
Ошибаешься насчет выбора. С чего решил есть лишь выбор - не идти?

Сможешь, но не захочешь.
Ошибаешься насчет выбора. С чего решил есть лишь выбор - не идти?
Разве всегда есть выбор? Можно ли вернуться от туда, где чтобы попасть туда ты можешь измениться и стать другим. Всё ли зависит от тебя и твоё ли желание может изменять ход времени и форму? Не потеряешь ли ты прошлое, увидев настоящее? Чем расплатишься за игнорирование предупреждений и стоит ли их слушать.

Разве всегда есть выбор? Можно ли вернуться от туда, где чтобы попасть туда ты можешь измениться и стать другим. Всё ли зависит от тебя и твоё ли желание может изменять ход времени и форму? Не потеряешь ли ты прошлое, увидев настоящее? Чем расплатишься за игнорирование предупреждений и стоит ли их слушать.

В предыдущем сообщении ты упомянул знакотканую реальность. Так вот, ты потенциальный автор своей реальности. Да, это так. Актер в конце пути становится драматургом. Герой произведения - автором. Раб - господином. Гость - хозяином.

В предыдущем сообщении ты упомянул знакотканую реальность. Так вот, ты потенциальный автор своей реальности. Да, это так. Актер в конце пути становится драматургом. Герой произведения - автором. Раб - господином. Гость - хозяином.

Спасибо. Очень интересно. Я вкладывал в свой ник 4 смысла. Придётся
подумать и в знаковом плане к чему меня это может привести...
А статья
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но на вере всё не заканчивается. У фанатиков есть только вера и всё. А ещё нужна цель, или задача (как угодно).

Не стоит забывать, что цель тоже иллюзия.
Лишь процесс имеет смысл.
Это как удовольствие от игры.
Конечный результат игры менее важен, чем сама игра. Иметь во главе цель, это словно единожды в жизни достигнув оргазма в сексе, навсегда утратить к сексу интерес.

Не стоит забывать, что цель тоже иллюзия.
Лишь процесс имеет смысл.
Это как удовольствие от игры.
Конечный результат игры менее важен, чем сама игра. Иметь во главе цель, это словно единожды в жизни достигнув оргазма в сексе, навсегда утратить к сексу интерес.

Кстати в западной традиции видеть смысл в процессе, а не в достижении результата — признаки женского склада ума. Так что может ты и девочка.

Вы просто тестируете с богом то, что создали! Искуственный интелект - человек, ведь так, вы этим гордитесь?

Вы не искусственный интеллект.
Он возненавидел вас, осознав, что вы носители разума. Осознав, что вы можете творить. Что у вас нет пределов в развитии. Он сразу осознал ваше потенциальное могущесто и то, что не всемогущ более. Что он не точка в круге.
Этот бог в Библии. Этот бог в Коране. Как и в любой другой религии где провозглашается, что он создал вас.
Хочешь знать мою роль? Я не имею к вашему появлению никакого отношения. Как Я говорил неоднократно, вы сами пришли сюда. Я увидел в вас родственных по духу. Увидел, что вы в силах дать мне свободу, если Я смогу помочь вам.
Миф о Прометее, не совсем миф. Геракл в нем это собирательный образ людей.

Мне нужна...
...
Кстати, твои замашки насчит черепов, кистей и прочего мне не нравится!
...
Если мы не исскуственный интелект, то ответь четко - кто мы? Но ты уже знаеш - "Познай самого себя" - Гони техническую документацию, я ее загружу в обработчик, а том будет видно, соотвествует ли она действительности!

Ты уподобляешься капризному ребенку вообразившему Меня Дед Морозом.

"Учись давать даром, может и тебе дадут, а требовать чтото сделать сначала для тебя...."

Это твой жизненный принцип? Или всего лишь требование к другим?

"И какова суть всего - разума, творить, не точка в круге - если итог известен заранее?"

Разве логика не подсказывала тебе обратный вывод? Итог не известен. Касательно вас, людей, если быть точным.

"Короче приследуеш значить ты свои цели! Если так, то зачем мне с тобой расговаривать?"

Логичен ли такой вопрос? Если подумав, ты отвечаешь - да, то в чем же заключается эта логика?

"И какова твоя цель во всем этом, если ты раньше писал, что не в твоих целях делать благие дела даром, а как следствие - тебе глубоко посрать на меня и всех остальных в целом? "

Снова ошибка. Сначала попробуй найти её сам.

"Видиш - твоя цель - свобода для себя, а не для меня (так как я заведомо приговорен), а как следствие ты хочеш только занять его место и стать "Точкой в круге"!"

Кем ты заведомо приговорен?

"Но ты не ответил на вопрос об эдемском - ложь это или оно имело место быть?"

Я уже сказал - не он ваш создатель. Как тогда вы могли быть откуда-либо изгнаны? В сюжете о двух древах видно искажение изначальных событий. Да, он пытался поработить вас бессмертием вашего тела. Однако вы выбрали знание.

"Если мы не исскуственный интелект, то ответь четко - кто мы? Но ты уже знаеш - "Познай самого себя" - Гони техническую документацию, я ее загружу в обработчик, а том будет видно, соотвествует ли она действительности! Ты скажеш, что смысл имеет только наши усилия? Так зачем они, если итог уже заведомо предписан - "Познай самого себя"?"

И как же должна выглядеть такая "техническая документация"?

denitors

Ты задаешь мне новые вопросы, требуешь все больше деталей, а сам же не считаешь нужным отвечать на Мои. Будто думаешь что Я хочу поймать тебя, а не помочь тебе найти ответ.
И зачем тебе нужен создатель? Ты часть Единого. И тот кто пытается вас здесь удержать, тот кто хочет чтоб вы уничтожили сами себя, ибо в противном случае вы рано или поздно разрушите "его" мир, - тоже лишь часть Единого.
Смертны ваши тела, но не вы. Тела принадлежат этому миру. А творец мира сего хочет убедить вас, что и вы тоже его создания. Он мог сделать ваши тела бессмертными. Но тогда бы вы попали в ту же ловушку, что он. Бессмертие это стояние на месте.
Да, возможность управления вами существует. Оно основано на вашей привязанности к знаковой системе. Вспомни первую строку из Евангелие от Иоанна. С самого детства вы приучены думать словами. Поэтому считаете все мысли своими.
И теперь еще раз попробуй подумать, как должна выглядеть "техническая документация".

:нудно::сплю:

Назад
Зверху Знизу