Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реальность и иллюзия

• Автор теми Автор теми Ferume
  • Дата створення Дата створення
denitors сказав(ла):
Странно, зачем тебе ************, если тебя ского повесят?
Решил сам убиться и лишить нас радости от твоей казни?

Я пошутила, что вы. Меня разве кто-то казнить вздумал?

FatherSurge сказав(ла):
Думаю, мы присутствуем на сеансе самовнушения.

Таким сильным личностям, коим является князь века сего, не нужны были бы слова, тем более споры, для презентации себя.
Всем сразу стало бы ясно, кто разговаривает.

Простите, откуда вы знаете это? Это ваша реальность или все-таки иллюзия?

Ну а я неуверена что вы мальчик. Может докажем друг другу кто мы?

вопрос о поле вторичен, к тому же я лично знаком с некоторыми форумчанами, которые смогут подтвердить мою идентичность
Untitled-1.png

не о поле же вопрос, а о том, что ты пытаешься тут в играться в куколки, что само по себе забавно. пол тут совершенно не важен в общем-то. вопрос о множестве личностей из-под которых ты якобы пишешь как я понимаю отпал уже? это проверить как видишь, легко и ненапряжно.

Простите, откуда вы знаете это? Это ваша реальность или все-таки иллюзия?

Вот, наконец-то мы возвращаемся к теме.
Воля и Вера человека (или их отсутствие/пассивность) делают что бы то ни было Реальностью или Иллюзией.
Проще говоря, каждый сам выбирает свою Р и И.

А о своих иллюзиях я говорю несколько иным шрифтом, чем в предыдущем своем посте.

Вот чем отличается иллюзия от реальности.
Иллюзию можно развеять и разбить, а реальность - нет.

Согласен. Но только в себе самом или в своем восприятии.
В других такой способ может быть разрушителен для их личности. И он ни чем не отличается от обыкновенного религиозного мозго-промывания.

Абсолютная Реальность не только внутри, но и вне.
HTML:
роро

Что есть реальность?
Что есть иллюзия?
Где граница между ними? Как определить что где?
Предлагаю разобраться. Может реальные знания есть у кого.
Почитайте Ричарб Бах "Иллюзии"

Иллюзия от реальности отличается тем, что иллюзия реальности кажется нам более реальной в силу особенностей восприятия нашего мозга.
Или ты может будешь претендовать на абсолют восприятия мира?
Само наличие мира — реально. Ну если конечно не впадать в солипсизм.
Просто то, что мы считаем «реальностью» — что-то вроде карт местности. Сама местность конечно есть, и карты тоже более-менее отображают. Но считать карты самой местностью я бы не стал.

Реальность тоже можно разбить, попробуй по жонглировать четырьмя рюмочками и скорее всего убедишься. Иллюзия вообще - искаженное восприятие реальности, но у нас другого нет, мы ограничены органами чувств, достаточно несовершенными и основательно фильтрующими. То есть реальность это источник наших иллюзий:). А иллюзии - наше всё:D!

Останнє редагування:
Сегодня это было бы иллюзией. Но возможность такого восприятия -реальна. Или нет?
Возможность есть.

Возможность восприятия ограничена нашими органами чувств и мозгом.

Глюки работы мозга наиболее наглядно видны на всяких оптических и цветовых приколах. Читал кстати как-то, как мозг определяет предметы, глубину и расстояние. И как его легко обманывать даже на таких простых вещах. А ты уже на глобальные какие-то вопросы замахнулся.

Иллюзия .... Реальность.... Тоже мне философы жизни....
Вы в своих сообщения уже подразумеваете, что для вас иллюзия может быть реальностью! Вам уже не нужен ответ на этот вопрос.... Абсолютно не нужен! Вы для себя все решили!
Только есть еще одно имя у иллюзии - не реальность. Задумайтесь над этим! Ответ в нутри вас (это еще Сократ показал в опыте с рабом, что мы все знаем... надо только вспомнить), вы все знаете, но не хочете это сказать... произнести страшитесь из за жизненых проблем! Страх - негативное ощущение, мешает принять мир как действительность!

Вы хочете в очередной раз изобрести колесо? Может посмотреть за спину на пройденый человечеством путь и там найдеш ответ. Мне нечего добавить, если человек не ищет, а только задает вопросы.... Ему никогда не скажут правду.

Не делайте пожалуйста поспешных выводов. Вы тоже можете ошибаться.
А то, что вы сказали, мне понравилось. Готов обсудить. Только мне мешает непрямолинейность и недосказанность ваших утверждений. Будьте добры поясните.

Таким сильным личностям, коим является князь века сего, не нужны были бы слова, тем более споры, для презентации себя.
Всем сразу стало бы ясно, кто разговаривает.

Вообще то в его присутствии веет "леденящим холодом" (образное сравнение-не путать с привычным морозцем.).
Не многие приближались..... А "ярлыки -аватарки" и прочие киношно- мультяшные глупости - этого добра в мире полным полно..;)

В нашем мире есть только одна иллюзия - вера, и люди, которые не желают мыслить готовы следовать за тем, кто им дает веру в чтото. И совершенно безразлично о чем та вера, верить - зничить следовать без проверки за чимито словами! Вот она, эта иллюзия, об которой ты подозревал, но не мог выразить словами! Если ты вериш - то живеш в мире иллюзий, так как верующий человек никогда не проверяет истиность своей веры, а ищет только причины и доказательства ей, что он правильно поступил, уверовав!

Диктант:
Вера - это иллюзия, так как проверить веру невозможно ничем и ни в какое либо время! Если ты проверяеш истинность той или иной веры - ты отступник от веры! Это и есть мир иллюзий человечества на протяжении многих тысячелетий!

Люди скорее поверим библии и корану, чем углеродному методу датировки! Вот она иллюзия, а каждый верующий ее поддерживает, мотивируя это тем, что все знать невозможно....
А что есть "все знать"? И что такое все? На это они (верующие) ответа не могут дать!

Я согласен с вами. Что так бывает.
Но почему-то в собственном опыте описанных реалий (или иллюзий) не нахожу (Плохо ищу наверное).
Лично я к вере отношусь не как к иллюзии, и не как замене разуму.
А как к знанию иной реальности, разумению и чувствованию иных частот иного мира. Абсолютно непроверямых инструментами мира этого, если их использовать не выходя за его рамки.
Это как мерять температуру за окном, сидя в закупоренной квартире прислоняя градусник к разным объектам квартиры.

Такого рода "доказательства" могут много рассказать о квартире, но ничего о мире за окном.

И для меня мир за окном не противоречит миру внутри. Они связаны и прекрасно друг друга дополняют. Как вера и разум.
А то, что есть люди, которые не смотрят в окно - меня не смущает. Также я не пытаюсь убедить людей смотреть туда и так, как это делаю я. Мне просто интересно жить. А люди сами для себя выберут что им подходит.

PS. Мне непонятны люди, верящие только Библии.

Если я мыслю - я есть!
А если я есть и мыслю - значить есть и все остальное, я ж на основании чегото мыслю?

Вот на этом я и основываю свое понимание реальности и иллюзии.

Знаете, на самом деле у нас с вами пока только сплошные сходства и совпадения.

Лично я к вере отношусь не как к иллюзии, и не как замене разуму.
А как к знанию иной реальности, разумению и чувствованию иных частот иного мира.

Вера нужна для того, чтобы держать курс. Она необходима, с одной стороны как бензин в баке, с другой, как компас. Без веры нет свершений.
Но на вере всё не заканчивается. У фанатиков есть только вера и всё. А ещё нужна цель, или задача (как угодно).

Вера нужна для того, чтобы держать курс. Она необходима, с одной стороны как бензин в баке, с другой, как компас. Без веры нет свершений.
Но на вере всё не заканчивается. У фанатиков есть только вера и всё. А ещё нужна цель, или задача (как угодно).

100%

Вера - это иллюзия, так как проверить веру невозможно ничем и ни в какое либо время! Если ты проверяеш истинность той или иной веры - ты отступник от веры! Это и есть мир иллюзий человечества на протяжении многих тысячелетий!

Ты прав. Но не замыкайся только на словах и цифрах.

не о поле же вопрос, а о том, что ты пытаешься тут в играться в куколки, что само по себе забавно. пол тут совершенно не важен в общем-то. вопрос о множестве личностей из-под которых ты якобы пишешь как я понимаю отпал уже? это проверить как видишь, легко и ненапряжно.

Ты близок к философии Телемы, так что должен понимать как глупо требовать доказательств от Меня.

Назад
Зверху Знизу