Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реально ли сделать такое

🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ТС, ну пойми ж ты наконец... стоимость устройст на рынке столь невелика из-за того, что стоимость их разработки размазана на стотыщщ эклемпляров при производстве.

готовые, с базара можно использовать разве что как цветомузыку в твоем приложении.
контроллер заказывать не надо, стоить он будет очень немного, а вот ПРОШИВКУ написать для него - вот где основная стоимость и вылезет. да СХЕМКУ слепить, чтоб точно считывала твой ток, притом чтоб делала ето многие годы, и не снижала точность считывания. Тебе ж не игрушку надо, а ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ ПРИБОР, т.е. СРЕДСТВО ПРОИЗВОДСТВА. Ты ж потом этим термомеентром будешь не температуру шашлыка на даче измерять, а деньги зарабатывать, правильно?

и вот цена ГОТОВОГО твоего ЕДИНИЧНОГО прибора будет не в 10 раз больше, чем 49.99, а больше чем в 10 раз))

Ок. Это я понимаю и, вроде как, нигде не оспаривал.... Про устройство на рынке- проехали и забыли. Зря я его упомянул.... ;-) Думал упростить обсуждение, оказалось - напрасно... Тут чужие разработки не любят ;-)

потом ты сможешь его изготовлять и продавать, и тогда вот будет 49,99 за единицу. ага. Когда выйдешь на тысячные тиражи.
Еще раз, речь не идет о серии, речь идет об одном приборе... Мне не надо серийность и повторяемость...

• 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ой, ну как ты не поймешь. ну что там такого в том базарном вольтметре? схема из даташита на проц? аналоговый вход (ну да, там 2 резистора делителя еть), динамическая индикация и стабилизатор 5 вольт? и как _это_ может помочь в разработке прибора, к которому совершенно другие требования предъявляются?

возьми ЗАЗ-969, или Волгу и сделай мицу-эволюцию? не, ну а чо? и там и там мотор с циклом Отто, 4 цилиндра, 4 колеса, руль, педали. Гдето-так.

и чужие разработки тут совершенно ни при делах.

Еще раз, речь не идет о серии, речь идет об одном приборе... Мне не надо серийность и повторяемость...

Игорь, ну если отказываешся понять, то просто запомни.
Затратная часть на разработку не зависит от кол-во тиража устройств.
Если ты желаешь одно устройство, то должен оплатить все расходы связанные с его разработкой.
А потом хоть тиражируй его, хоть на елку вешай.

Это правда, честно-честно.
;)

Игорь, ну если отказываешся понять, то просто запомни.;)
Ты можешь еще 20 раз повторить... Обрати внимение, я ведь не отрицаю всего, что ты говоришь... И полностью согласен. Вопрос в другом - в том, что от конечного прибора не требуется повторяемости в тираже, а достаточно индивидуальной настройки ОДНОГО прибора... Как бы, я вот подумал, что это может несколько упростить подход к его разработке, не более... Одно дело разработать прибор на коленке, который собрал, настроил - он работает. Другое дело обеспечить серийное производство... Я не прав !? Если не прав - хрен с ним, забей. Это ведь не противоречит тому, что ты говорил выше ?!

разработанный и собранный на коленке проработает неделю. потом настрйоки уедут в долину вечной охоты. еще раз замечу, что речь идет не о игрушке, а о серъезном измерительном приборе.

разработанный и собранный на коленке проработает неделю. потом настрйоки уедут в долину вечной охоты. еще раз замечу, что речь идет не о игрушке, а о серъезном измерительном приборе.

Хорошо... Я понял... Спасибо всем за то, что потратили на меня время...

Можно я еще один вопрос задам:
нормируется ли и каким образом внутреннее сопротивление амперметра?
Где это можно почитать?

если речь идет о шунте, то можно рассчитать: шунт, например, на 10 ампер при таком токе обеспечивает падение напряения на себе 75 мВ. все отечественные шунты расчитаны именно на такое падение при номинальном токе.

ой, ну как ты не поймешь. ну что там такого в том базарном вольтметре? схема из даташита на проц? .

Там нет проца... Там всё тот же ПВ-5 только бескорпусной... Лет 25 ему уже...

А ХЗ о чем ТС. я видел маленькую платку с пиком и LED индикатором на 3 разряда

А ХЗ о чем ТС. я видел маленькую платку с пиком и LED индикатором на 3 разряда
Atmel mega48PA (написано на микросхеме).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот, специально полез, раскрутил, чтоб показать... Плата обрезана (не влазила по габаритам). На обрезанной части - места под кнопки, транзистор ключевой и выход на реле... На данной схеме - вольтметр 0-99,9Вольт (если имеет значение).

С обратной стороны - индикатор...

Останнє редагування:
Смысл -удобство пользования. При условии приемлемой цены, разумеется... Спрашиваю сколько это может стоить, чтоб понимать - есть ли дальше смысл эту тему развивать...

Да мы же "на глазок" утанавливаем расплываение тени нити на фоне объекта. Если это пирометр, а не тепловизор. О какой точности может быть речь? Приличные пирометры УЖЕ проградуированы в Цельсиях.
... В чем задача? Хитроумное зверство? Так я тоже шизоид (честно, без ля-ля)

Назад
Зверху Знизу