Допомагаємо ЗСУ!

Реальная помощь военным. Создание спутниковых карт. БФ

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 68053
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Реальная помощь военным. Создание спутниковых карт. БФ

В настоящее время есть большая потребность на передовой в современных картах района боевых действий. В первую очередь в добровольческих батальонах. В первую очередь в цифровом виде. Распечатать это более решаемая проблема.
Но не генштабовских карт. Они устарели, поскольку последние обновлялись в 90-е. Хорошие современные карты есть на серверах ГУГЛ-спутник и Яндекс-спутник. Притом не схематичные карты, а современные спутниковые снимки. Где и посадки видны и отдельные дома.
Есть программа SASPlanet на русском языке. Которая позволяет скачивать с этих серверов спутниковые снимки. Накладывая наименования населенных пунктов, рек и т.п. И сразу склеивать их по квадратам генштабовских карт. Там же в изображение впечатывается и номер квадрата. К примеру L-37-29-B-a это Новоазовск.
Наверное есть и другие подобные программы.

Я в компьютерах не силен. Думаю на ХФ много людей соображающих в этом, на уровне профессоров. И не имея возможности помочь воюющим братьям на фронте, готовы помогать так.

Предлагаю в этой теме обменяться опытом создания таких карт. Потом создавать и отправлять людям которым доверяем. Чтобы не помогать врагу. Возможно на сайт "Донбаса", или Днепропетровского штаба обороны, нужно посоветоваться. Связаться с ними, кому это нужнее. Отчитываясь какие квадраты созданы и отправлены.
Одна карта весит примерно 20мб. Нужно посоветоваться как их отправлять, поскольку почта наверное не пропустит такой объем. А публиковать на открытых файлообменниках, это помогать врагу.
Всего нужно несколько тысяч квадратов масштаба 1:25000, и других более крупных масштабов. Сложно особо нет ничего. Нужна организованность и усидчивость.

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сейчас наблюдаю картину,с северо-запада летел спутник и через секунд 20 бац и притормозил.Кому интересно то его можно лицезреть в виде самой яркой звезды данного направления.Я так понимаю он проявляет интерес к границе.Не в обиду ТС,но думаю что все это есть.

не, то Земля ускорилась, и его орбита стала геостационарной, рассвет будет через пол-часа

всем умным первая ссылка на поиск -может ли спутник стоять на месте-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

дополню

Останнє редагування:

дополню
А теперь для "особо умных", но при этом прогулявших школьную физику (учась в школе с физмат уклоном, судя по инфе в профиле, ЛОЛ) -стоять на месте спутник может. Тормозить (как ты написал) -НЕТ! Ну разве что, он с орбиты решил сойти. :D

Добавлю, что стоящий на месте (геостационарный) спутник ты еще и х.й увидишь глазом (да и в телескоп с трудом) - ибо высоко он.

не, то Земля ускорилась, и его орбита стала геостационарной, рассвет будет через пол-часа
:іржач:

А теперь для "особо умных", но при этом прогулявших школьную физику (учась в школе с физмат уклоном, судя по инфе в профиле, ЛОЛ) -стоять на месте спутник может. Тормозить (как ты написал) -НЕТ! Ну разве что, он с орбиты решил сойти. :D
давай подумаем вместе,спутник может снизить скорость и затем поддерживать скорость вращения земли?п.с. я понимаю что здесь через один профессора

Останнє редагування:
давай подумаем вместе,спутник может снизить скорость
Без схода с орбиты - НЕТ. Вопрос исчерпан, я думаю. :D

Ага, спасибо

такая лаконичность наталкивает на мысль тупика
Если ты тролль - не вижу смысла здесь троллить. Если же идиот -иди учись. :rolleyes:

Ну и третий вариант -ты имеешь в виду спутник на очень высокой орбите с огромным эксцентриситетом. Таким, что раз в 100500 лет приблизившись к Земле в перигее, он кратковременно "выходит" на геостационарную орбиту.
Ну тогда ты ошибся -ибо в перигее скорость как раз максимальна. И нельзя говорить о том, что он ее снизил.
Да и спутников таких я не знаю. Не говоря о том, что ты их даже в телескоп не увидел бы.

Тема БФ, так что учи физику и не пиши херню.

Останнє редагування:
подождем еще варианты знающих людей,ибо на мой взгляд ваше мнение не заслуживает доверия исходя из озвученной вами второй версии.отталкиваясь от психологии когда человек переходит на оскорбления,то он не уверен сам в себе(в ответе) и таким образом пытается защитится)

подождем еще варианты знающих людей,ибо на мой взгляд ваше мнение не заслуживает доверия исходя из озвученной вами второй версии.отталкиваясь от психологии когда человек переходит на оскорбления,то он не уверен сам в себе(в ответе) и таким образом пытается защитится)
Просто признайся, что ты идиот. :незнаю: Это ни в коем случае не оскорбление, а просто констатация факта. Иного о человеке, для которого спутник подобен самолету или еще чему-то с двигателями (а это явственно следует из твоего самого первого сообщения в теме), сказать нельзя.

Спутник -это камень. Куда кинули -там и летит. Увидишь внезапно зависший в воздухе после броска камень -сообщи мне. Это тоже самое, что затормозивший спутник. :D

Останнє редагування:
послушай "королев" я не имею ученой степени чтобы выражаться научными терминами.я написал своими словами.а ты я так понял решил блеснуть своими "знаниями" прицепившись к слову,верно?к тому же переходя на оскорбления.давай подождем еще мнения насчет 'торможения'(специально для тебя-снижение скорости до скорости вращения земли-) спутника,возможно ли такое.что то интуиция мне подсказывают,что твою учёную степень поставят под сомнение)

Останнє редагування:
послушай "королев" я не имею ученой степени чтобы выражаться научными терминами.я написал своими словами.а ты я так понял решил блеснуть своими "знаниями" прицепившись к слову,верно?к тому же переходя на оскорбления.давай подождем еще мнения насчет 'торможения'(специально для тебя-снижение скорости до скорости вращения земли-) спутника,возможно ли такое.что то интуиция мне подсказывают,что твою учёную степень поставят под сомнение)
Мальчик, тебе в школу скоро. Возможно, в следующем году будет физика. Хотя сначала выучи математику. Тогда, возможно, ты сможешь вычислить ту самую скорость вращения Земли из периода ее вращения (подсказать его значение, или сам догадаешься?) и длины экватора (вполне доступная информация). И сравнить полученную величину с первой космической (ее значение тоже доступно). И сделать кое-какие выводы.
Но для начала понять, блять, как движутся спутники. Потому что этого ты явно не понимаешь. :іржач:

Кстати, а когда умение умение читать отнесут к ученой степени? Или уже отнесли? А умение вычислить в уме косинус 60 градусов -это наверное, достойно докторской, да?

Дружище, если б ты не выебывался и сразу признал, что по незнанию сморозил херню (на что тебе много раз намекнули) -тебя б никто не тронул. А так ты даже не понял, какую чушь ты написал - и начал выебываться. :D

Подсказываю: чтобы показаться особо умным, можешь зачитать про то, что апогей спутника находится на геостационарной. ;) Кстати, такие спутники есть. Это формально даст возможность утвердительно ответить на то, что ты выделил красным.Но только формально -ибо заметить ты такой спутник, и тем более, заметить его снижение скорости (в силу динамики этого изменения вблизи апогея), ты все равно не смог бы. А значит просто ляпнул, не подумавши.

Останнє редагування:
В настоящее время есть большая потребность на передовой в современных картах района боевых действий. В первую очередь в добровольческих батальонах. В первую очередь в цифровом виде. Распечатать это более решаемая проблема.
Но не генштабовских карт. Они устарели, поскольку последние обновлялись в 90-е. Хорошие современные карты есть на серверах ГУГЛ-спутник и Яндекс-спутник. Притом не схематичные карты, а современные спутниковые снимки. Где и посадки видны и отдельные дома.
Есть программа SASPlanet на русском языке. Которая позволяет скачивать с этих серверов спутниковые снимки. Накладывая наименования населенных пунктов, рек и т.п. И сразу склеивать их по квадратам генштабовских карт. Там же в изображение впечатывается и номер квадрата. К примеру L-37-29-B-a это Новоазовск.
Наверное есть и другие подобные программы.

Я в компьютерах не силен. Думаю на ХФ много людей соображающих в этом, на уровне профессоров. И не имея возможности помочь воюющим братьям на фронте, готовы помогать так.

Предлагаю в этой теме обменяться опытом создания таких карт. Потом создавать и отправлять людям которым доверяем. Чтобы не помогать врагу. Возможно на сайт "Донбаса", или Днепропетровского штаба обороны, нужно посоветоваться. Связаться с ними, кому это нужнее. Отчитываясь какие квадраты созданы и отправлены.
Одна карта весит примерно 20мб. Нужно посоветоваться как их отправлять, поскольку почта наверное не пропустит такой объем. А публиковать на открытых файлообменниках, это помогать врагу.
Всего нужно несколько тысяч квадратов масштаба 1:25000, и других более крупных масштабов. Сложно особо нет ничего. Нужна организованность и усидчивость.

Давно вытащил спутниковую карту области и Крыма. Основные трудности - временное блокирование гуглом скачивания тайлов после определенного количества - приходится мониторить и юзать прокси.

У меня вопрос - как наложить границы и маркировку генштабовских карт на спутниковую картинку.

Иного о человеке, для которого спутник подобен самолету или еще чему-то с двигателями (а это явственно следует из твоего самого первого сообщения в теме), сказать нельзя.

Спутник -это камень. Куда кинули -там и летит.

Если быть предельно точными, то двигатели у спутника есть. Только они маленькие, служат для коррекции положения. )

:D:D:D:D:D:D:D:D:D Это же совсем не то, что ты пишешь..
Сейчас наблюдаю картину,с северо-запада летел спутник и через секунд 20 бац и притормозил.

:confused::confused::confused: Ты чем в школе занимался, что так уверенно тупишь????????

Назад
Зверху Знизу