Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реальна ли история потопа и спасения людей и животных на ковчеге как описано в библии?

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Всё это люди описывали в силу своего понимания.

Пардоньте, но какие люди? После окончания потопа единственными обитателями Земли (по легенде) были сам Ной и его семья. А уж они-то точно знали, из чего был построен ковчег, да и процедуру клонирования, пусть даже и на примитивном языке, как-то бы описали потомкам.

Вообще история с ковчегом довольно странная. Зачем было возлагать эту миссию на Ноя при такой кардинальной перепланировке?

Читал, что потоп изначально задумывался как очень и очень крайняя мера, а миссия Ноя заключалась далеко не только и не столько в постройке ковчега, сколько в убеждении соплеменников, что пора бы покаяться и попросить прощения у Боженьки, и тогда "никто не пострадает" (с). В чём определенно был смысл, так как Ной пользовался большим авторитетом и уважением.

Более того, первые дни потопа были не более, чем "демонстрацией силы" (или, если хотите - последним китайским предупреждением), и ещё оставался шанс вымолить прощение и прекратить стихию без необратимых последствий. К чему неустанно и призывал Ной, но только его никто не слушал.

Читал, что потоп изначально задумывался как очень и очень крайняя мера, а миссия Ноя заключалась далеко не только и не столько в постройке ковчега, сколько в убеждении соплеменников, что пора бы покаяться и попросить прощения у Боженьки, и тогда "никто не пострадает" (с). В чём определенно был смысл, так как Ной пользовался большим авторитетом и уважением.

Более того, первые дни потопа были не более, чем "демонстрацией силы" (или, если хотите - последним китайским предупреждением), и ещё оставался шанс вымолить прощение и прекратить стихию без необратимых последствий. К чему неустанно и призывал Ной, но только его никто не слушал.
Я более склонен верить индийской мифологии, где потоп описывается, как естественное явление цикличного развития вселенной. А в версию по которой Бог хотел привлечь к себе внимание потопом, я что-то совсем не верю.
зы. И по индийской версии на ковчег взошли 7 мудрецов, кроме самого прародителя человечества, которые потом и управляли миром.

Пардоньте, но какие люди? После окончания потопа единственными обитателями Земли (по легенде) были сам Ной и его семья. А уж они-то точно знали, из чего был построен ковчег, да и процедуру клонирования, пусть даже и на примитивном языке, как-то бы описали потомкам.
Ной письменностью не владел и знания (какие были) передавал устно. Вот и получилось, как в игре "испорченное радио". Если допустить, что историю про Ноя рассказал Моисею Бог, то он другие цели преследовал, а не передачу допотопных технологий.

Ной письменностью не владел

Бог все инструкции по клонированию животных Ною тоже устно озвучивал? :) В таком случае, Ной, видимо, обладал просто феноменальной памятью.

А, кстати, где в Библии сказано, что не владел? Перед потопом там же целая цивлизация была, если верить апокрифам, а не дикари с дубинками бегали.

А, кстати, где в Библии сказано, что не владел? Перед потопом там же целая цивлизация была, если верить апокрифам, а не дикари с дубинками бегали.
Это была высокоразвитая цивилизация, владеющая высокими генетическими технологиями, однако в то же время эта цивилизация не владела письменностью.
Ну вот такая интересная цивилизация.

Бог все инструкции по клонированию животных Ною тоже устно озвучивал? :) В таком случае, Ной, видимо, обладал просто феноменальной памятью.
А, кстати, где в Библии сказано, что не владел?
В Библии же написано: "И сказал Бог Ною:...". То есть в устной форме передал информацию. Необязательно это была сложная инструкция - несколько пунктов достаточно, чтобы запустить автоматику. Как в кино астронавтов выводят из анабиоза автоматически, так и клонирование шло после потопа.
Перед потопом там же целая цивлизация была, если верить апокрифам, а не дикари с дубинками бегали.
Вы верите апокрифам?:eek:

Это была высокоразвитая цивилизация, владеющая высокими генетическими технологиями, однако в то же время эта цивилизация не владела письменностью.
Ну вот такая интересная цивилизация.
Тю. Высокоразвитая цивилизация - это не поголовная грамотность. В США 14% взрослых граждан не умеют читать, и что с того? Это как-то противоречит наличию биотехнологий и способности летать в космос?

Тю. Высокоразвитая цивилизация - это не поголовная грамотность.
на счет этого не буду спорить.
В США 14% взрослых граждан не умеют читать, и что с того?
Какое это имеет отношение к библейской истории?
Может быть этим не умеющим читать гражданам доверяют постройку кораблей?

Это как-то противоречит наличию биотехнологий и способности летать в космос?
Это говорит о непричастности 14% ни к биотехнологии, ни к полетам в космос.

на счет этого не буду спорить.

Какое это имеет отношение к библейской истории?
Это наглядный пример, который помог Вам поскорее написать: "на счет этого не буду спорить."
Может быть этим не умеющим читать гражданам доверяют постройку кораблей?
Может быть - пути господни неисповедимы:) Когда он Ноя выбирал, умение читать в число критериев вроде бы не входило. Главным было послушание (Ной ходил перед богом) и если подумать, то это был очень мудрый выбор. Сказать, что Ной построил корабль - это сильно преувеличить. Строил корабль бог, а Ной был только инструментом в его руках. Будь вместо Ноя какой-нибудь умник из порочных человеков, он бы все строительство завалил и кердык бы наступил всем тварям божьим.
Это говорит о непричастности 14% ни к биотехнологии, ни к полетам в космос.
Это говорит о том, что любой из этих 14% может оказаться волею случая единственным выжившим после глобальной катаклизмы и с его слов напишут новую библию:D

А почему нет? Они отличаются от Библии только тем, что когда-то какой-то священный совет решил их в Библию не включать.
Просто удивлена, что такие диаметрально противоположные понятия, как религиозная вера и здравый смысл, могут уживаться в одном человеке.

Может быть - пути господни неисповедимы Когда он Ноя выбирал, умение читать в число критериев вроде бы не входило.
Фантазировать на этот счет можно очень долго ...
Насколько я помню, в библейской истории про Ноя нет данных о том умел ли читать-писать Ной или не умел.

Если вернуться к самой истории и версии про Ноев ковчег как генетический банк с последующим клонированием животных. Надо же понимать, что это требует определенной технологии, аппаратурного оснащения. А для этого необходимо развитие промышленности в самых различных областях: получение материалов со строго заданными свойствами, технологии обработки этих материалов, которые требуют машин для их обработки, которые в свою очередь требуют развития машиностроения, а машиностроение требует своих станков, технологии получения металлов, источники энергии, смазочные масла и т.д.

Невозможно создать генетическую лабораторию на пустыре.

Это только в сказке за одну ночь хрустальные дворцы строятся.

Это говорит о том, что любой из этих 14% может оказаться волею случая единственным выжившим после глобальной катаклизмы и с его слов напишут новую библию
Кто напишет? Безграмотный единственный выживший?

bhceh4.jpg

А вот ответьте мне, мне всегда это было интересно. Если взяли каждой твари по паре, то чем они питались? Ну львы там всякие, хищники?

А вот ответьте мне, мне всегда это было интересно. Если взяли каждой твари по паре, то чем они питались? Ну львы там всякие, хищники?
"Каждой твари по паре" - это не библейская история.

1. И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;
2. и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
3. также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли…
(Книга Бытие 7:1-3)

Насекомых, правда, забыли взять. Ну то такое ...

Сейчас вон мамонта планируют клонировать и уже клонировали какого-то вымершего дикого козла с помощью домашней коровы. Уже сейчас возможно выращивание животного "в пробирке" от момента оплодотворения до рождения.
Ядро клетки пересадить можно.
Только родится уже старенькое животное.

Лучше было бы заморозить сперматозоиды и яйцеклетки, но это будет не клонирование, а ЭКО.

Если вернуться к самой истории и версии про Ноев ковчег как генетический банк с последующим клонированием животных. Надо же понимать, что это требует определенной технологии, аппаратурного оснащения. А для этого необходимо развитие промышленности в самых различных областях
Это только в сказке за одну ночь хрустальные дворцы строятся.

Щас тебе расскажут, что всемогущий Боженька всё это предоставил Ною вместе с пересказанной устно инструкцией по эксплуатации.

Травку все ели, пока бог после потопа не разрешил плоть без крови кушать.

Назад
Зверху Знизу