Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реальна ли история потопа и спасения людей и животных на ковчеге как описано в библии?

• Автор теми Автор теми dimоncheg
  • Дата створення Дата створення
а они рассказывают об одном и том же потопе?

потопов было не больше, чем теорий эволюции ныне существует :D,
но ложные теории как правило долго не живут ... а библейскому Потопу 3000 лет (в письменном виде) и никому еще не удалось его оспорить

потопов было не больше, чем теорий эволюции ныне существует :D,
но ложные теории как правило долго не живут ... а библейскому Потопу 3000 лет (в письменном виде) и никому еще не удалось его оспорить
Теория о ковчеге долго не прожила.
Теория потопа пока жива и, похоже, соответствует действительности. Какой-то локальный потоп был, а может глобальный. Вероятно, вызванный тайфунами, или тайфуном, или цунами и длился несколько дней, может недель. Возможно, какое-то мощное землетрясения вызвало цунами.

Теория ковчега не объясняет то количество видов, которое мы сегодня имеем, в том числе и видовые различия людей.

Ссылки.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Всемирный_потоп#Результаты_научных_исследований

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Цунами

https://ru.wikipedia.org/wiki/Зиусудра

Теория ковчега не объясняет то количество видов,

не хочу вступать в длинную дискуссию,
но напомню то, что я уже когда то писал ... вот к примеру, у меня есть желание создать в городе частный зоопарк с редкими видами животных, и я отправляюсь в "кругосветное путешествие" за приобретением таких животных,
так вот, я буду покупать маленького слоненка (детеныша), а не большого слона, маленького жирафчика и т.д.
кстати так делают все сельские жители, которые заводят у себя живность ... ну а Ною и сам Бог велел так делать (исходя из размеров ковчега)

не хочу вступать в длинную дискуссию,
но напомню то, что я уже когда то писал ... вот к примеру, у меня есть желание создать в городе частный зоопарк с редкими видами животных, и я отправляюсь в "кругосветное путешествие" за приобретением таких животных,
так вот, я буду покупать маленького слоненка (детеныша), а не большого слона, маленького жирафчика и т.д.
кстати так делают все сельские жители, которые заводят у себя живность ... ну а Ною и сам Бог велел так делать (исходя из размеров ковчега)
И Ной потом учил гепардиков и крокодильчиков охотиться, а воробушков и орликов - строить гнезда.
Бог прямым текстом говорил Ною брать детенышей? Это есть в Библии?

По существующим оценкам на Земле в настоящее время насчитывается 14 миллиона видов.

Может размеры ковчега указано не правильно? Или разумнее допустить, что это вымысел?
Откуда появились рассы людей?

И Ной потом учил гепардиков и крокодильчиков охотиться

это прикол такой или серьезно?
зачем крокодильчиков спасать от воды, если вода - их среда обитания?

ну а гепардикам куда проще было тогда адаптироваться, учитывая, что сходящая с гор вода оставляла много рыбы и пр. пищи, чем скажем эволюционировать с чего то более примитивного и приобрести все свойственные им навыки

Может размеры ковчега указано не правильно? Или разумнее допустить, что это вымысел?
можно ли допустить, что Вторая мировая - это вымысел?
хотя по факту, таки да, процентов на 10 - это вымысел, даже в документальных фильмах,
но 90% - правда ведь!
... слишком наивно думать, что 3000 лет назад, когда письмо было слишком дорогим удовольствием, люди писали всякую чушь, как это сейчас делают

Морская соленая, или речная пресная?
Что случилось с морскими обитателями после того, как морская соленая вода была разбалена таких немалым количеством дождеовй воды?

ну а гепардикам куда проще было тогда адаптироваться, учитывая, что сходящая с гор вода оставляла много рыбы и пр. пищи, чем скажем эволюционировать с чего то более примитивного и приобрести все свойственные им навыки
Охотиться они научились собирая дохлое после потопа?

можно ли допустить, что Вторая мировая - это вымысел?
Допустить можно. Тогда придется признать, что все хроники, фотографии, документы, раскопки, свидетельства усные, находки в виде военных построений, разрушенных зданий, историки и уроки истории - всё это ненастоящее. Слишком много всего нужно будет отбросить.

хотя по факту, таки да, процентов на 10 - это вымысел, даже в документальных фильмах,
но 90% - правда ведь!
Это как?

... слишком наивно думать, что 3000 лет назад, когда письмо было слишком дорогим удовольствием, люди писали всякую чушь, как это сейчас делают
Оно себя оправдывало. Ради власти идут и не на такие жертвы. Врядли все писали тексты ради власти, но они очень помогали ее держать в своих руках.

А когда люди рисовали наскальные рисунки - антилоп, отпечатки рук - это того стоило? Окупалось?

Или египтяне и майя рисовали на пирамидах. Это означает, что они там рисовали только то, что соответствовало реальности?

Когда писали Веды - тоже не писали бы абы шо? Значит - в Ведах истина?

И шумеры бы не тратили свои ресурсы на всякую чушь. Поэтому иудеи переняли у шумеров часть их мифов?

Остался незатронутым вопрос возникновения человеческих рас после потопа. Или люди эволюционировали? Почему тогда гепардикам нельзя было эволюционировать?

Не путай крокодильчиков с рыпками. Сорок дней ни один крокодильчик на плаву не выдержит.

Если человек собирается потом самостоятельно содержать и кормить эту живность, то нет проблем (они есть конечно, но другого характера - разнообразие популяции, близкородственные связи).

А если потом выпускать животных "на вольные хлеба", есть проблема с их адаптацией к выживанию в дикой природе. Если детенышу не с кого было перенимать такой опыт, а взрослых сородичей нет, тем более нет родителей, есть вероятность, что детеныш не выживет в дикой природе.

Если взять детенышей хищных животных, так им в качестве корма нужно мясо. А это мясо само еще в состоянии детеныш в количестве 7 штук, из которых какое-то количество предназначено для жертвенника.

В случае детенышей вопрос с размещением несколько упрощается, но не снимается совсем. Какие конкретно виды, и как следствие какое количество видов, нужно было брать на ковчег?
Все виды, живущие сегодня?
Все виды, известные на сегодня?
Все виды, которые вероятно могли существовать на момент потопа?

Буду признателен за конструктивное обсуждение данного вопроса.
Самому интересно.
Есть желание научиться 3D моделированию. Вот и объект как раз подходящий.
С вашей помощью будем делать вместе интересное и полезное дело.

потопов было не больше, чем теорий эволюции ныне существует ,
Допустим...
будет известно о некотором событии из письменных источников и достоверно будет известно, что источникам более 3000 лет.
Будет ли это означать, что это событие (о котором известно более 3000 лет) более истинное, чем то, о котором известно 3000 лет? или эти события одинаково истинны?

По существующим оценкам на Земле в настоящее время насчитывается 14 миллиона видов.
Какое количество из этих видов нужно было взять на ковчег, чтобы они выжили во время потопа и дожили до наших дней?

А если потом выпускать животных "на вольные хлеба", есть проблема с их адаптацией к выживанию в дикой природе.
Я с вас тупых яйцеголовых хренею. Неужели вы думаете, что если Бог дал возможность спастись, не даст возможность выжить. Вы ещё поговорите как и чем питался Ной, что его сыновья не могли когда уходили унести достаточно пропитания с собой, где они брали врачей когда они болели и когда рожали их жёны. Вы блядь себя слышите? о чём говорите? Есть у верующих такое выражение, на всё воля Божья, вам упырям этого не понять промысела Его.

Означает ли это, что все тексты возрастом 3000 лет содержать в себе только правдивую информацию?

Остался незатронутым вопрос возникновения человеческих рас после потопа. Или люди эволюционировали? Почему тогда гепардикам нельзя было эволюционировать?
потому что за миллионы лет эволюция не возможна, а за 3000 лет - конечно да.

про рыбок других речных, морских и океанических обитателей

про рыбок других речных, морских и океанических обитателей

очередная тупость ... неужели сложно понять простейшие вещи, что никакие глубоководные рыбы не сидели на том же месте (той глубине от поверхности воды) во время потопа ... они поднялись приблизительно на столько же на сколько поднялся уровень воды и никто из них от нехватки света не погиб,
наоборот,
погибла часть мелководных во время схождения воды с гор, о чем свидетельствует наличие в горах остатков всяческих моллюсков и пр.

Означает ли это, что все тексты возрастом 3000 лет содержать в себе только правдивую информацию?

нет, не означает ... даже в библии есть множество "неправды",
ну к примеру, когда Петр отрекался от Христа, он говорил неправду,
и тем не менее,
подлинность/правдивость библейских текстов очень высока,
приблизительно такая же как подлинность личных дневников, в которые люди пишут события своей жизни

никакие глубоководные рыбы не сидели на том же месте (той глубине от поверхности воды) во время потопа ... они поднялись приблизительно на столько же на сколько поднялся уровень воды
Еда вся их поднялась с ними. Кораллы.

приблизительно такая же как подлинность личных дневников, в которые люди пишут события своей жизни
Даже видно по знакомым - как некоторые истории из жизни обростают легендами и переубедить знакомых, что этого небыло, или было не так - не получается.

Еда вся их поднялась с ними. Кораллы.
Здрасте Настя,
какие кораллы?
кораллы не могут существовать ниже 200 метров от поверхности воды, а глубоководные рыбы встречаются на любой глубине

Назад
Зверху Знизу