так вот, я буду покупать маленького слоненка (детеныша), а не большого слона, маленького жирафчика и т.д.
кстати так делают все сельские жители, которые заводят у себя живность ... ну а Ною и сам Бог велел так делать (исходя из размеров ковчега)
Если человек собирается потом самостоятельно содержать и кормить эту живность, то нет проблем (они есть конечно, но другого характера - разнообразие популяции, близкородственные связи).
А если потом выпускать животных "на вольные хлеба", есть проблема с их адаптацией к выживанию в дикой природе. Если детенышу не с кого было перенимать такой опыт, а взрослых сородичей нет, тем более нет родителей, есть вероятность, что детеныш не выживет в дикой природе.
Если взять детенышей хищных животных, так им в качестве корма нужно мясо. А это мясо само еще в состоянии детеныш в количестве 7 штук, из которых какое-то количество предназначено для жертвенника.
В случае детенышей вопрос с размещением несколько упрощается, но не снимается совсем. Какие конкретно виды, и как следствие какое количество видов, нужно было брать на ковчег?
Все виды, живущие сегодня?
Все виды, известные на сегодня?
Все виды, которые вероятно могли существовать на момент потопа?
Буду признателен за конструктивное обсуждение данного вопроса.
Самому интересно.
Есть желание научиться 3D моделированию. Вот и объект как раз подходящий.
С вашей помощью будем делать вместе интересное и полезное дело.