Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реальна ли история потопа и спасения людей и животных на ковчеге как описано в библии?

• Автор теми Автор теми dimоncheg
  • Дата створення Дата створення
Здрасте Настя,
какие кораллы?
Скорее всего украденные другом Насти у Клары.

кораллы не могут существовать ниже 200 метров от поверхности воды, а глубоководные рыбы встречаются на любой глубине
На какую глубину их оформил потоп?

Благодаря появлению сильно погружаемого аппарата недавно Кэмерон заснял глубоководных. У многих они вызвали удивление так, как-будто их на верхних водах никогда не видели.

вроде бы все виды до потопа существовали, и все спаслись с помощью ковчега - и слоны, и насекомые, и вирусы, и бактерии... :D

j1fjah.webp

На фото не видно, но там и пигмеи есть.

Большинство коралловых рифов, которые мы наблюдаем сегодня, сформировалось после ледникового периода, когда таяние льдов привело к повышению уровня моря и затоплению континентального шельфа. Это означает, что их возраст не превышает 10 000 лет.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Коралловые_рифы
Так они старше человека, получается?

есть такое ... такие книги признаны неканоническими и в священную библиотеку (Библию) они не вошли ...

Собрались такие, как Кирилл Патриархович и порешали, что оставить, а что в архивы. Конечно, не без святости.

Собрались такие, как Кирилл Патриархович и порешали, что оставить, а что в архивы. Конечно, не без святости.

на самом деле это не важно ... апокрифы тоже имеют ценность (на уровне, скажем, 300-й пробы золота, большой канон - 500-я проба, малый канон - 700-я проба,
чистое же золото - Христос Распятый = Бог спасающий (благая весть, "Бог есть любовь")

Разведи банку соленой, не очень, воды в ведре и где там остануться соленые места?.
а ты не разводи, а не спеша долей пол банки соленой воды пресной водой, но есть куда более существенные аргументы в пользу того, что при потопе в некоторых местах вода стала еще более соленой, чем до потопа, ну например - соляные шахты или Мертвое море ( это так, то что на ум пришло сходу)

на самом деле это не важно ... апокрифы тоже имеют ценность (на уровне, скажем, 300-й пробы золота, большой канон - 500-я проба, малый канон - 700-я проба,
чистое же золото - Христос Распятый = Бог спасающий (благая весть, "Бог есть любовь")
Хи-хи, люди, которые в глаза не видели писавших книги(пушо канон начал оформляться тока в 4 веке) решають за пробу золота.:іржач::іржач::іржач:

на самом деле это не важно ...
Почему не важно? На самом деле это и важно.

апокрифы тоже имеют ценность (на уровне, скажем, 300-й пробы золота, большой канон - 500-я проба, малый канон - 700-я проба,
В отличии от объективности проб золота, пробы канонов - субъективны. Или есть точный измерительный процесс проверки проб канонов? И в любом уголке мира - взявши в слепую отрывок из текста - любой скажет - какой пробы этот отрывок?

Хи-хи, люди, которые в глаза не видели писавших книги

хи-хи,
а зачем их видеть? ... видеть нужно текст/мысль/дух

возьми к примеру 100 разных репортажей о событиях Майдана (в т.ч. журналистов Раша-тудей и подобных, так вот, даже не зная чей репортаж, ты без особого труда можешь сделать канон в 50 правдивых репортажей

а ты не разводи, а не спеша долей пол банки соленой воды пресной водой, но есть куда более существенные аргументы в пользу того, что при потопе в некоторых местах вода стала еще более соленой, чем до потопа, ну например - соляные шахты или Мертвое море ( это так, то что на ум пришло сходу)
Вариант.
Рыбы, привыкшие к определенному уровню солености - при этом перестроились под новые условия? Эволюционировали?

Вариант.
Рыбы, привыкшие к определенному уровню солености - при этом перестроились под новые условия? Эволюционировали?

нет, просто какая то часть того или иного вида водного мира, выжила в любом случае

библейский День - это период ("у Бога один день как тысяча лет", и эта тысяча - не математическая тысяча)
Ну понятно. Этот день - не день, а тысяча, но не тысяча. А может и миллиарды наших лет. И порядок был не совсем таким, как написано, а несколько другим. Как в астрономии. И этот бог - не бог, а законы природы. Просто так их тогда понимали.

В отличии от объективности проб золота, пробы канонов - субъективны. Или есть точный измерительный процесс проверки проб канонов? И в любом уголке мира - взявши в слепую отрывок из текста - любой скажет - какой пробы этот отрывок?

скажет... но не любой, и не о любом отрывке ...

христианство - не мертвая религия ... когда воскрес Христос, он еще несколько раз являлся ученикам в видимом образе, но он начал их готовить к невидимому его (духовному) присутствию среди них ("где вас двое или трое собрано во имя Мое , там и Я среди вас"), ученики не сразу это поняли и Петр сказал другим: т.к. Иисус уже не будет физически присутствовать с нами, возвращаюсь к прежднему занятию - иду ловить рыбу, а все остальные сказали: мы тоже пойдем с тобой ... в ту ночь они ничего не поймали, хотя были профи в этом деле, а утром Христос с берега спрашивал их о том, есть ли у них рыба? и сказал, чтобы они еще разок забросили сеть, ну и понятно, на этот раз сеть была переполнена рыбой ... после этого ученики окончательно оставили свой рыбный промысел, поняв, что без Христа они ничего не могут, ну и потому что их ожидала куда более важная и ответственная работа, которую им доверил сам Христос ... но перед той работой была еще Пятидесятница (схождение Святого Духа на учеников) ... так вот, хотя христианство и начинается буквой/словом/текстом, но продолжается оно Духом

Назад
Зверху Знизу