Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

реалии айкидо

🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я хочу посмотреть на то, как ты будешь махать ногами зимой на неустойчивой поверхности с весом на ногах(в ботинках)!!!
Или может все тайцы самые умные и прохаванные и ходят босиком весь год?:іржач::іржач::іржач::eek::eek::eek::D:D:D

• 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
таким крутым типам тай не поможет
токо РС адвансед левел

Я хочу посмотреть на то, как ты будешь махать ногами зимой на неустойчивой поверхности с весом на ногах(в ботинках)!!!
Или может все тайцы самые умные и прохаванные и ходят босиком весь год?:іржач::іржач::іржач::eek::eek::eek::D:D:D

бля уже лет 10 навренео у рс один и тот же прикол) переживают они бедненьбкие как же будут другие стили в ботинках ногами махать) а мне вот инетсно почему на рс ходят 80% патлатых мужиков? они не думают что их за волосы будут хватаь не?:) я личнго коротко стригусь))

а мне вот инетсно почему на рс ходят 80% патлатых мужиков? они не думают что их за волосы будут хватаь не?:) я личнго коротко стригусь))

ну ты ж умный русско-стилевик :язик:

ну во-первых лоу бьется элементарно зимой :) во-вторых тай, как я понимаю, это не столько "ноги", сколько "колени+локти". я думаю, что тебе "115 кг 1,96 роста и три года рс" легко может сделать неприятно "80 кг три года муей тай" ;) ну это конечно если ты не будешь использовать смертельные приемы с ботинками :D

Бля,что Вы городите?Какое высшее мастерство?Вы еще про енергию КИ напишите...или как она там нызывается,ну или про открытые чакры и т.д.
А вообще,Ваше высшее мастерство через сколько 10-в лет достигается?

У меня есть опыт УД.Недавно возвращался из клуба с девушкой...пристало сявота какое-то...пару ударов и пацаны легли!!!Забегая наперед я прошел школу Русского стиля(точнее 3-х летний курс) и немного айкидо(как уже писал)...так вот...я никакую технику не смог выполнить,точнее мозги даже не среагировали-только удары...
Да,кстати,я 1,96 ростом и 115 кг в весе и если я не рискую работать техники на улице,я хотел бы глянуть как какой-нибудь парень весом кг в 70 будет выполнять различные техники против такого мордастого и здорового дядьки типа меня...ведь в айкидо не важна сила,и размер Вашего противника!

Сейчас,кстати,хочу записаться или на тай или на какую-нибудь классную ударку.Сразу пользуясь случаем может кто знает где есть хороший тренер по таю?
Муай-тай тоже на улице не работает по большому счету...но всравнении с айкидо...занимаясь пару месяцев таем уже можно идти бить свободно черных поясов по айкидо))ггг...
это шутка))

А зачем при таких габаритах вообще что то изучать? Главное сделать лицо пострашнее :) Как вы думаете чьи это проблемы, что у вас мозги не среагировали? Или вернее среагировали сделать удары? и зачем изучть айкидо если вам ударная техника ближе? Каждому своё!

Ты меня не понял...я сказал что тай не работает,(по большому счету) по той причине,что зимой...стоя на скользкой поверхности...обутыми в сапоги или ботинки...джинсы или 2 штанов допустим,которые не дяют работать ногами и сковывают очень движения...это во 1-х,а во 2-х выйди сейчас на улицу,на сколзкий лед или там где снег есть и попробуй бить ногами...хотя бы по воздуху! А уж потом говори...
Да, и заметь-я тебе привожу реальные факты, а ты мне "херню" пишишь,что попало несешь...на ХФ тут все жеские!!!Тут и айкидо страшное боевое исскуство!!!

Стасик отвечаю тебе))...ты знаешь...лоу тоже нужно делать уверенно стоя на ногах...иначе в нем просто силы не будет.И соответственно и силы!А значит ты даешь шанс противнику!Ты со мной согласен?
И еще, неприятно может сделать и 3-х летний мальчик весом в 40 кг..если подойдет и грабельками по помидорам даст большому дяди))ггг))

Риани,для тебя...то что мозги не сработали на технику-это моя проблема.Наверное просто занервничал...тем более я не так часто дерусь на улице!Точнее очень редко...это был 3-й раз в жизни! С моими габаритами мало кто ко мне подходит...разве что только поговорить))И вообще ведь ты сам понимаешь,что на любую силу найдется другая сила-для этого и тренеруюсь!Что мог я сам за себя постоять...!!!

П.С. И вообще что-то мы начали за здравее и закончили за упокой))
Что напоследок закончить эту тему...хочу сказать пару слов,про БИ.
Все БИ(хотите Вы этого или нет)-это система!А в любой системе куча дырок!Тем более те техники которые приподают гражданским людям-это всего-лишь база,так сказать!Это только подножие горы-на основе чего строится та или иная система!Не один нормальный тренер не будет приподавать гражданским то что например работают спецназавцы ну или хотя бы милиция(по большому счету)
Айкидо,ненешнее айкидо-давно вышло из разряда БИ,это просто исскуство.Красивые техники,красивые прийемы,но совсем не эфективные!Тай тоже система-с большим колличесвом дырок! Тем более сами мастера говорят что на улице не работает все это:Маваши,какие то красивые удары ногами и руками...все должно быть просто!Короткие быстрые удары руками,очень редко колени(если попали в клинч) и т.д.
Кстати,на счет ударников(людей которые тренеровались только ударной техникой),хочу сказаь только одно...как бойцы они "тупые"-тоисть действуют только по заданной программе тренера,наработанными комбинациями.В этом плане РС и айкидо,джиуджицу и вообще борьба на голову выше!Конкретно борьбы-люди там развиваются очень медленно,бить не умеют,но в клинче с ними очень сложно работать(удары коленнями тут не пройдут,борцы просто поломают кикера)(тем более на эту темы смотрел бой самбисты против всех...если кому интересно напишу про один бой)
Поэтому,на сегодняшний день...важен универсализм,минимум красоты,максимум реалий! НА МОЙ ВЗГЛЯД САМОЕ ЭФФЕКТИВНОЕ на улице-это КУДО,ПРБ,БОЕВОЕ САМБО!!!Так как сочитаю в себе почти все техники,а главное их бойцы могу думать-это очень важно!

Боксеры очень на улице сильны - огромная ударо-выносливость+сильнейшие удары руками+страшная отмороженность и жестокость(ну это про моих знакомых,может боксеры не все такие)

Боксеры очень на улице сильны - огромная ударо-выносливость+сильнейшие удары руками+страшная отмороженность и жестокость(ну это про моих знакомых,может боксеры не все такие)

что такое ударо-выносливость? :confused::confused:

ударо-выносливость (ну,согласен,коряво сказал) - это значит,что боксер может перенести много ударов по голове и корпусу без особого вреда для себя

реальные:іржач::іржач::іржач:я плачу:D:D:D

все работают по какой-то программе:D:D:Dно на определенном уровне приходит ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПРОГРАММА...один и тот же удар в исполнении разных бойцов ВЫГЛЯДИТ ПО РАЗНОМУ, каждый боец вносит в удары индивидуальность... для ебланов(которые думают что знают , хотя и понятия не имеют о чем пишут) ..основа тая КЛИНЧ...колено в голову для борца очень неприятный сюрприз( это как борец грю -КМС СССР ПО САМБО)... в одном из бою когда работал против МС по вольной борьбе, победил именно после удара коленом в голову , когда противник делал проход в ноги( работали по правилам фул-контакт каратэ фристайл)...кстати в тае разрешаются удары по затылку...вопрос а когда это кикеры начали работать коленями?у них это профелирующая техника?:D:D:D

гг старик я с тебя ору просто)))Ты вообще с нами?Тут?Ты сам понимаешь что ты пишишь?:іржач::іржач::іржач::іржач:умора:D:D
У тая 8 ударов,а у борцов 100 различных техник...у кого программа идивидуальнее?Ты в школе математику учил?Посчитай...:клас::клас::клас:

никогда борьбой не занимался особо,боролся раз в месяц по приколу,после занятий пауєрлифтингом
играли в регби с борцами,пару раз канеша кинули прогибом,но при єтом встал раньше борцов,ниче відающегося у них не знаю,немного ловкости и борец до песты,а вот хорошая троечка ой как не допесты не токо борцам,но и любым ударникам.

у нас часто тренер дает связку для бокса и после этого оговаривает ее вариацию на улице. один из тренеров даже рассказывает как лучше и что применять из подручного,надо просто тренеров хороших искать.а не так как Сэменыч,2 удара и все упали,а где же уважение к противнику,где же 5 раундов и победа по очкам в подворотне:іржач:

Вообщето тут про айкидо, а не про бокс, кстати Рой Джонс, он классный боксер, ну и главная в нем сила это скорость и взрывной характер(высший пилотаж), плюс реакция суперская, против такого мало какое БИ поможет. Так вот про айкидо представляете Джонса который айкидирует, я нет, в айкинужен хороший вход и заход за спину противнику, а для этого нужно ждать удара а это сложно, поэтому в айки входят при первой атаке дальше сложней будет.

... представляете Джонса который айкидирует, я нет, в айкинужен хороший вход и заход за спину противнику, а для этого нужно ждать удара а это сложно, поэтому в айки входят при первой атаке дальше сложней будет.
ну по сути это работа вторым номером :) а заход за спину противника - в боксе есть такое понятие "закручивать"..ну чем не заход? :)

гг старик я с тебя ору просто)))Ты вообще с нами?Тут?Ты сам понимаешь что ты пишишь?:іржач::іржач::іржач::іржач:умора:D:D
У тая 8 ударов,а у борцов 100 различных техник...у кого программа идивидуальнее?Ты в школе математику учил?Посчитай...:клас::клас::клас:

эй толстый (с) у тебя про реалии то есть то сказать? или только "возвращался с клуба, в подворотне пристали, бросился бежать" ?

з.ы. пиздежом не попахивает а даже несет, не ну пристать к 2х метровому дядке весом в 115 кг) корчое гражданин соврамши))

в боксе по большому счету только 3 удара.. зато вариантов немерянно..так что математику, как и алгебру , заодно и высшую математику изучал...невнимательно читаешь... борьбой занимался довольно долго...по большому счету мастер супер владет 2-3 бросками-коронки...так что кто из нас хреновый математик?:D:D:D не ,канечна в рс приемом просто до х... и все они шмертельные...:іржач::іржач::іржач:сразу же видно основательно тебе головку засрали...:D:D:D
трудно не согласиться)))):клас:
а вообще интересные люди ..что то там говорят ,рассказывают ..но сами ничего не достигли в спорте ..и гонят на заслуженного тренера )))удивляюсь Серега твоей толераннтности ))

ну по сути это работа вторым номером :) а заход за спину противника - в боксе есть такое понятие "закручивать"..ну чем не заход? :)

ИМХО в айкидо работают как и в других боевых искусствах в трех видах инициатив:

"Сэн (Тай но сэн)"

"Сэн (Тай но сэн)" – одновременная инициатива. Если обе стороны заняли необходимую дистанцию ("Маай") для боя, и ваш противник первым наносит удар, необходимо предугадать начало атаки и одновременно с его движением произвести контратаку, не давая удару достичь цели. Очень важно научиться чувствовать противника, заранее предугадывая его замыслы, по едва заметным движениям ног, рук и тела.

"Го но сэн (Мати но сэн)"

Это состояние, в котором вы ждете начало атаки для перехвата инициативы. Суть в том, что после того как противник пытается нанести удар, вы нейтрализуете его, используя блоки или уходы, а в момент дестабилизации атакующего инициатива боя становится вашей, что позволяет осуществить контратаку. Внешне это выглядит так, будто один из партнеров ждет, пока другой первым нанесет удар.

Этот тип инициативы ещё называют "Мати но сэн (инициатива ожидания)". Однако, ваше внутреннее состояние – немного больше, чем просто ожидание удара. Необходимо привести себя в состояние полной готовности которое будет выражено как в стойке, так и в мысленном настрое. Это позволит использовать все ресурсы тела для защиты.

"Сэн но сэн (Сэнсэн но сэн)"

Если есть полное ощущение, что атака будет совершена – наносите удар первым! В этом случае инициатива переходит к вам до осуществления атакующего действия, т.е на стадии готовности противника его нанести. По форме этот тип инициативы похож на действие без предупреждения и носит название "Сэнсэн но сэн (инициатива, предвосхищающая инициативу)".

напрашивается вопрос,он же баян)) а как без спарингов все это отрабоать в реальном режиме ..

Назад
Зверху Знизу