Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Автор теми Автор теми VIK_78
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 114
Реальный IP

Имеется комп в сети притекс, можно ли пользуясь средствами типа DynDND получить внешний ip
зачем надо? например хочу запустить у себя серв игры, чтоб к нему могли приконектится люди

как я понял hamachi создает типа впн между пользователями, но со своими адресами, а это совсем не то
надо реальный айпи, пусть он хоть каждые два часа меняется..

А шо делать, райп весной ещё разрешило лирам брать бабки с эндузеров и прочих (включая субьектов с pi)арендную плату (за аренду адресов).. вот и берут...

угу, с нехилым профитом :)

ну ... если нам выставят (у нас PI с 2002 года, обратной силы разрешение не имеет вроде) - тож будем брать. А шо делать. Но 28 грн/мес (86к грн за /24 в год)- это как бы уж слишком загнули ребята.

гугль? вот, нагуглил с ходу...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
-описание
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- сайт разработчиков и держателей впн-сервера

хотя оно и не совсем то.. :)

гугль? вот, нагуглил с ходу...
.....
хотя оно и не совсем то.. :)

искал/ищу :), просто запросы не совсем праильно писал, много страниц приходилось искать, надо было в него пихать чтото подобно этому "free+vpn+server+list"

спасиба, за наводку
а почему не совсем то, по идее адрес выдает, к нему можно извне приконектиться

надо пробовать...

а, вопрос в догонку, когда я открываю впн соединение, уменя получается 2 соединения, как пакеты будут направляться?

а, вопрос в догонку, когда я открываю впн соединение, уменя получается 2 соединения, как пакеты будут направляться?
это впн-соединение по логике должно перепрописать себя основным шлюзом.
А "не совсем то" - терзают смутные сомнения, что на интерфейсе будет реальник, а не NAT на том сервере (позиционируют-то как для аноним-сёрфинга)

"бесплатный впн-сервер" - поиск по такому ключу быстрее, хотя и не совсем корректен, можно получить ссылку на исходники pptpd и подобное :)

щас будет очередная тема для флуда причастных к сетям людей :)

а я чё? я ничё.... мы тут погулять вышли .. :D

мда, что скажет Оршанский? притекс четкий до сих пор?

Я до сих пор не отказываюсь от своих слов. В тех районах (Салтовка) где сеть Притекс в настоящее время активно модернизируются это будет одна из лучших ГС.

Опять же по теме, Притекс предоставляет статические-реальные ip на домашних пакетах, УТ, Билайн... нет...

P.S. Вы что то в последнее время стали очень резким, как ситро.

Не продали бы им фастнет - не было бы там никакого притекса. А сейчас они там просто активно строятся параллельно существующему экс-фастнетовскому, а не модернизируют купленное (как я понимаю происходящее по факту). Можно, сославшись на Антипута ( https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=9086100&postcount=23 ), называть это "модернизацией".. как по мне - это новое строительство.

ps ну и напомню тов. Оршанскому ещё одну цитату из того же автора (выделение - моё), интерпретируйте - ЧТО будет в итоге построено, и сколько карманов там попасутся, пока строить будут...
Ребрендинг будет в четыре буквы - но только тогда когда будет полностью завершён весь Харьков. А до этого момента ещё времени будь здоров потребуется. Тем более когда харьковское ДП полностью находится на самообеспечении и никаких вливаний из вне уже не делает никто. Т.е. что наработали на то и строятся новые сети.
( https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=8873218&postcount=49 )

Контора (которая четыре буквы), если честно, выглядит привлекательнее, нежели надувной шарик Эглита-Гайдара,
НО за три года на рынке Харькова обсуждаемое ДП конторы показало себя с очень нехорошей стороны (не лицом к абоненту, а другим местом). Поживём-увидим, что получится из взятия управления конторой в руки экспортированных из Киева "людей из четырёх букв".

Останнє редагування:
Не продали бы им фастнет - не было бы там никакого притекса. А сейчас они там просто активно строятся параллельно существующему экс-фастнетовскому, а не модернизируют купленное (как я понимаю происходящее).

Вы не правильно понимаете ситуацию. Строится абсолютно новая сеть. Причем строится так, как еще не строилась ни одна ГС до этого.

Я не считаю такую схему идеальной, но ничего лучшего на рынке ГС в Харькове к сожалению не видел. Я бы классифицировал такую сеть как тип Maxnet-M (модернизированный) :)

Вы не правильно понимаете ситуацию. Строится абсолютно новая сеть. Причем строится так, как еще не строилась ни одна ГС до этого.

Я не считаю такую схему идеальной, но ничего лучшего на рынке ГС в Харькове к сожалению не видел. Я бы классифицировал такую сеть как тип Maxnet-M (модернизированный) :)

интересно, какой процент сбежавших из самой лучшей сети города захочет туда вернуться?

интересно, какой процент сбежавших из самой лучшей сети города захочет туда вернуться?

100Мбит за 50 грн? Это тот аргумент? или я ошибаюсь? К томуже ребрендинг намечается после полной модернизации... а там... реклама на национальных каналах... монополизация рынка - это их цель любой ценой. Иначе - все это не имеет смысла.

100Мбит за 50 грн? Это тот аргумент? или я ошибаюсь?

согласен, это может быть аргументом....когда сотрутся воспоминания о самой стабильной сети с самой лучшей техподдержкой, из которой сбежали так, что засверкали пятки.
Хотя конечно есть категория, которые за 1 гривню удавятся...и им на все пох

Эта... Это же ТЫ
В тех районах (Салтовка) где сеть Притекс в настоящее время активно модернизируются это будет одна из лучших ГС.
назвал происходящее на салтовке "модернизацией" (несколькими мессагами назад)

зачем опять, как ёрш на сковородке..?

Назад
Зверху Знизу