Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реально ли вылечить гипертонию?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Поменял лекарство на Вазар H-160, вроде попустило немного, вчера с утра бахнул все 170 наверно (я там намешашал полтаблетки вазар н и чуть больше полтаблетки просто вазара), днем долго думал, смотря на циферку 110-75 на приборе, сегодня порезал дозу до 120 (пол таблетки одного и четверть другого) давление приподнялось до 140 на 80...буду дальше эксперементировать...хочу оптимально понять дозировку, нада будет 80й купить и мутить чета. Развлекаюсь короче.

Эксперимент, это конечно очень полезно. Еще и за пульсом следить надо - это важно.
Возможно стоить лечь на пару недель в больницу, заплатив небольшую сумму (у нас что-то такое для гипертоников и сердечников есть в стороне Баварии:) ), где в очередной раз постараются все исследовать и придумать лечение, ибо с таким давлением баловаться нельзя. Во всяком случае лишним не будет.
Мне например долго подбирали лекарство, все ни-то и не так было, подошел пока диакор.

ТС,как там успехи с экспериментами?

Причин гипертонии множество. Но есть идеопатические формы происхождение которых неизвестно.

В любом случае, нужно обратиться к кардиологу. Они собаку съели на гипертониях и могут назначить адекватную поддерживающую терапию.

Но запускать не рекомендую, так как гипертония повышает риск развития инсульта, инфарктов и атеросклероза.

ТС,как там успехи с экспериментами?

Та Шота не очень. Не держит нормально последнее лекарство. При том что ем его почти максимальными дозами, еще оно мочегонное, а меня от него колбасило конкретно. По итогу вижу 150 на приборе плюс как-то фигово после приема лекарства. С первым было получше короче. Просто оно нормальные цифры давало тоже в комплексе с мочегонным, а мне его ваще не хотелось принимать, тем более что кровь сгустилась. Короче нада что-то еще тестить.

У меня повышенное давление стало появляться, когда много лишнего веса набрала. Как похудела - давление почти перестало подниматься. А вообще причины могут быть разные и лечить поэтому нужно по разному. Моему мужу хорошо помогли пиявки - сделал 5 сеансов и давление уже полгода в норме.

Так что доктора кажуть?

Мне удалось нормализовать давление комплексными мерами. Изменение образа жизни (регулярный бег, зарядка, побольше движения), правильное питание, намного меньше спиртного, таблетки. Почти пол года давление нормальное. Пару раз поднималось до 140/90. К лету планирую снизить дозы лекарств - если получиться, то отказаться от таблеток совсем.

Вазар - Н пока нормально держит, 130-140, ща угадываю с дозой, потому как закидывал дафига, дневная была 80 Вазар H + 160 просто вазар, сегодня уменьшил до 200 общую.
Ну тут еще погода хорошая:)
И ***** те электронные ***дские приборы, мне мой намеряет периодически полную чушь, вчера ***к - 170. Я в панике сцуко, пропало все, пошел до врача (бедная Татьяна Федоровна с дневного стационара в больнице которая при заводе Шевченко была, я ее просто достал уже), короче она меряет 140, прихожу домой, как раз жена вернулась с тренировки - 138, все, ахуенно.

Так врача так и не нашли?

Так врача так и не нашли?

В смысле не нашел, у меня хороший врач-кардиолог в медцентре "университетская клиника". Я же не сам таблетки себе придумываю. Я там на дневном стационаре лежал, просто первые таблетки не подошли, ща тестирую следующие, они мне в целом больше нравяцо, хотя тоже подколбашивает.

В смысле не нашел, у меня хороший врач-кардиолог в медцентре "университетская клиника". Я же не сам таблетки себе придумываю. Я там на дневном стационаре лежал, просто первые таблетки не подошли, ща тестирую следующие, они мне в целом больше нравяцо, хотя тоже подколбашивает.

я в плане что только таблетки решают вопрос с гипертонией?
и это не лечится,я только сдерживать?

я в плане что только таблетки решают вопрос с гипертонией?
и это не лечится,я только сдерживать?

Сдерживаю таблетками, ща занялся спортом, пытаюсь хоть дозу уменьшить, хожу быстро каждый день по часу, велик завтра достану, но все равно как сказала моя знакомая, можно играться в "без таблеток" и тд, какоето время будет все ок возможно а потом бах и гипертонический криз. Мне не хочется.

короче Вазар = наше все.
или вы вазар-Н пьете?

Давление нужно мерять в спокойном состоянии,попробуй валерьянку попить,чтоб не нервничать при виде аппарата. На счёт бега- есть такое выражение" бег к инфаркту". Ходьба каждый день, километров по 5. И не надо быстрым шагом, обычный средний шаг, к которому вы привыкли.

короче Вазар = наше все.
или вы вазар-Н пьете?

Утром вазар-н вечером просто вазар. И это строго индивидуально и лучше под присмотром врача, у меня куча знакомых сидят на таблетках у каждого свое. Мне два врача советовали копренесу, мне не подошла например. Вазар тоже еще до конца не понял. Но надеюсь что все будет ок. И не тока вазар, у меня целый комплекс, еще аспаркам, крдиомагнил, Конкор. Мочегонное вымывает калий и сгущает кровь, аспаркам калий восстанавливает, кардиомагнил разжижает кровь, конкор от тахикардии, сердце ахуевает куда давление понижается а оно продолжает лупить. Я куда тока начал принимать, у меня к вам гостях закончилось действие конкора, сердце ударов 120 выдает, причем лупит как после 100метровки, я не пойму нихера чё делать...Теперь всегда вожу таблетку с собой. И Главное гулять как выше написали долго и на свежем воздухе. В еще вычитал про кистевой эспандер, Реально тема работает, позаниматься минут. 15 с перерывами - сердце бьется гораздо тише и ровней. Короче, я бы без врача не рискнул заниматься самолечением.

Обычное резиновое кольцо ладонью сжимать

правда, где-то слышал что во время отечественной войны в тяжелых условиях выживания сердечно-сосудистые заболевания вообще были малочисленны
видимо правда. подтверждено во время нынешней войны под бомбежками никто не болеет, дрожат от страха только.

Надо глаза лечить что бы видел чем питается. Мне скоро сотня но давления всю
жизнь 120 на 75 , работа, сто кило на плечи по 12кг на каждую ногу и подводу .

Назад
Зверху Знизу