Я вижу в ваших умозаключениях одну сплошную чернуху. Поэтому считаю необходимым дать и альтернативное мнение.
Действительно, отечественное здравоохранение сейчас пребывает в кризисе. Но если вспомнить известную притчу о зебре, то я бы сказал, что сейчас как раз белая полоса. А черная полоса и **** еще впереди, и очень скоро вы в этом убедитесь. Через 5 лет вы будете с ностальгией вспоминать весну 2017-го, будете всем рассказывать, какой квалифицированной и доступной была тогда медицинская помощь...
Все познается в сравнении. Справедливую оценку сегодняшней действительности вы сможете дать через несколько лет. Через пять лет уже уйдут на пенсию те, кто выучился при Советском Союзе, кто воспитывался в духе морального кодекса строителя коммунизма. Если вы думаете, что новое поколение врачей, выучившееся в независимой Украине, будет более толковым, то вы, мягко говоря, заблуждаетесь. Не упадут вам с неба толковые врачи! И из Америки они тоже не приедут, чтобы вас лечить по международным протоколам.