Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

real america

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Ужас.... :(
****** ибо за нарыв 5000 насчитают. При зарплате 8 в час будешь года 2 отрабатывать.

Ужас.... :(

****** ибо за нарыв 5000 насчитают. При зарплате 8 в час будешь года 2 отрабатывать.

Не не так. При emergency спасают сначала, а потом вообще разбираются может ли человек платить. Когда у моего папы было $8 в час (сейчас у нас минимум $12, а будет $15) , он за операцию по выставлению pacemaker (генератора пульса), $30k не заплатил ничего.

Но вообще нужно страховки покупать. У тех, у кого такой низкий доход ещё может быть положен Medicaid (страховка для бедных).

Прочел в ЖЖ - понравилось.

Источник гуглится по слову "логофилка". Там вообще много полезного и из первых рук.

---
И вот что мне кажется. Иммиграция - это такой усилитель вкуса.
Что в человека было заложено природой, то иммиграция и проявляет.
Если человек был на родине нелюдимым социофобом, но это как-то было неочевидно, потому что круг общения на родном языке присутствовал, то в иммиграции он станет просто мизантропом-одиночкой.
Если был общительным - ещё больше расцветает от small talks и необязательных how are you.
Если был "с гнильцой" и искал, где бы нагнуть систему на родине, то в иммиграции срывает крышу от иллюзии бесконтрольности.
Если всегда пытался играть по правилам - расслабляется от предсказуемости правил. Карьеристы энергичнее двигают локтями.
Халявщики - плотнее присаживаются на социалку. Те, что много и со вкусом учились, ещё больше и с энтузиазмом постигают новые навыки.
Кто никогда не тянулся к знаниям - ещё больше окукливаются и перестают абсорбировать информацию. Те, кто ценил качественную еду на родине, с удовлетворением констатируют наличие отличных сыров и морепродуктов.
Те, что равнодушно питались замороженными пельменями - жалуются на форумах на "пластилиновый" хлеб, но умудряются не найти в американских магазинах "нормальной еды."

А вот да.
Я знала, что моя мамуля любит учиться, но там она как бы при мне уже вроде бы работала. Зато в Америке ... мама дорогая. Сколько она выучила и сдала. От лицензий техника, до бесконечных инженерных экзаменов (и огромных книг), project management, principal engineer, manager of engineering QA (не тот QA).... и меня пилит, почему на учусь ))))

Ну вот кстати насчёт еды они тоже все быстро нашли.
И общения полно, хоть русского, хоть американского (но в Харькове конечно было ещё намного больше и вот друзья - самая большая потеря, их и сюда приглашают. )))

Есть знакомые, которые из Беларуси уезжали набрав и не вернув долгов, так и здесь тоже куча всякого нелицеприятного и банкротства.

Улыбнулась от названия темы. На следующей недели лечу в real America, в наш офис в Milwaukee... не часто в real попадаю

А вот да.
Я знала, что моя мамуля любит учиться, но там она как бы при мне уже вроде бы работала. Зато в Америке ... мама дорогая. Сколько она выучила и сдала. От лицензий техника, до бесконечных инженерных экзаменов (и огромных книг), project management, principal engineer, manager of engineering QA (не тот QA).... и меня пилит, почему на учусь ))))

Ну вот кстати насчёт еды они тоже все быстро нашли.
И общения полно, хоть русского, хоть американского (но в Харькове конечно было ещё намного больше и вот друзья - самая большая потеря, их и сюда приглашают. )))

Есть знакомые, которые из Беларуси уезжали набрав и не вернув долгов, так и здесь тоже куча всякого нелицеприятного и банкротства.

Улыбнулась от названия темы. На следующей недели лечу в real America, в наш офис в Milwaukee... не часто в real попадаю

Про Милуоки слышал разные ужасы типа хуже Донбасса, про ржавый пояс из серии. Напишите свои впечатления после посещения. И фотографий. Интересно прочитать из первых рук.

Постараюсь не забыть. :)
По фото вижу что не особо интересная глубинка. Вроде музей Харлея. С нашими местами вообще мало что сравнится..

О, вспомнила, мама в командировку ездила год назад. Говорит там аэропорт весь в муралах от детей Ленинграда (конца 80х) Необычненько :)

Если человек был на родине нелюдимым социофобом, но это как-то было неочевидно, потому что круг общения на родном языке присутствовал, то в иммиграции он станет просто мизантропом-одиночкой.
Гы-гы. Мой случай. Живя на Украине, всячески избегал личного общения, предпочитая общение только через компьютер, что в 90-е годы на заре интернета было проблематично (кое как спасало ФИДО и первые user groups). Постоянно чувствовал себя не в своей тарелке в коллективе живых людей.

Переехал в Штаты, просто забил на живое общение, всем вокруг пофиг, а мне отлично. А тут еще и интернет подразвился с его форумами. А вот социальные сети слишком близко эмулируют настоящее общение, поэтому с ними у меня не сложилось. Форумы - самое то. Жаль, что они умирают.

С остальными тезисами тоже согласен. Хорошо описано.

Трамп обязал всех иностранных студентов покинуть сша в 5-дневный срок!!
Вот тебе и демократия, вот тебе капитализм, права человнка и всё такое 😂

из за короновируса ? где ты этот бред услышал ?

из за короновируса ? где ты этот бред услышал ?
да. Даже сами американцы застрявшие в европе, не могут домой вернуться, самолюты не летают из америки, а значит и обратно тоже. Только частный брать, плати десятки тысяч евро!

Даже сами американцы застрявшие в европе, не могут домой вернуться, самолюты не летают из америки, а значит и обратно тоже. Только частный брать, плати десятки тысяч евро!

Не, ну точно ****юк. Так если самолеты не летают - как студенты (пара миллионов) выметутся? :D

О запрете полетов было известно 4 дня назад - это раз. Два - думаю, через день-два брожения говен граждан как-нибудь в США перевезут.

PS: то ли дело Украина! Разрешили автобусам заезжать! :)

га... врет.
Но в связи с карантином кампусы некоторые нужно покинуть.

Как работник этой сферы подтверждаю - таки да. Многие универы и колледжи переходят на онлайн обучение на 2 недели как минимум. И удлинняют спринг брейк на пару дней-неделю.
Но кампусы не закрываются - библиотеки, классы и мастерскиие остаются открытыми. Мне предложили выбор - работать из дома, забрать комп домой или ходить в офис - и я пока выбираю, особого давления я на себя не испытал. Самой сопливой из наших аспиранток предложил отвезти ее комп ей домой, - чтобы она панику в ряды не вносила. :)

набрали жратвы на пару лет , бумага точно пригодится

Назад
Зверху Знизу