У нас в садике все гораздо лучше. Сопливым детям прививки и Манту не делают, а здоровым делают только с письменного согласия родителей. Так спокойнее. Если я считаю, что мой ребенок не окреп после болезни - нам Манту не сделают.
В том-то все и дело. У нас в садике перед 8 марта огласили, что будет проводиться проба Манту, нужно дать письменное согласие, если хотим ,чтобы ее делали в садике. ОБЕЩАЛИ, что врач обязательно осмотрит ребенка, послушает и т.п. и если ребенок будет болеть, ему конечно же (ну что Вы, не переживайте, это же само собой разумеется) никто не будет делать Манту, будут ждать, когда выздоровеет.
Прошел месяц, никто о пробе ни слухом ни духом, и тут без всякого предупреждения всех собрали и поголовно сделали. Не делали только тем, у кого в карточке была справка о недавно перенесенной болезни. Воспитателей (когда пытались объяснить, что ребенок сейчас болеет, не выздоровел, 2 дня в садике вообще отсутствовал) запугали, мол, в вашей группе меньше всего детей сделало пробу, вообще будете штраф платить (интересно за что?),не влезайте не в свое дело...
По-плохому надо было сразу после садика пойти в поликлинику и пройти обследование у участкового педиатра, зафиксировать нездоровое состояние ребенка на данный день и потом начинать ругаться уже со всеми-врачом, который приходит в садик, медсестрой садика,заведующей садиком....
Может, в будущем это кому-нибудь и помогло бы, а вот мы скорее всего из садика полетели бы (а еще и младшего туда собираемся отдавать, уже записан), а садик совсем даже неплохой, если бы не такой грустный инцидент.
В принципе медсестра поставлена на место в форме средней мягкости, но, блин, бесит тупоголовость (своей внучке/внуку бы 100% она такое не учудила). Вот.