3000 грн на місяць

Реакция манту

• Автор теми Автор теми JaneB
  • Дата створення Дата створення
Вы мне решили рассказать, что такое форум и для чего он существует? Очень любезно с Вашей стороны. Спасибо))

Вы вовсе не обязаны со мной соглашаться. Просто, если бы вы умели вести спор, Вы бы поняли, что именно я назвала "передергиванием". Я привожу ТС историю про тубдиспансер и объясняю, что в данном случае не так страшен черт, как его малюют, вы вытаскиваете фразу из контекста, выскакиваете со словами "Вот это уже смешно!!" - и тут же приводите совершенно другую историю.
Не понятно, что вас бесит больше: моя истерика или несогласие с вашей точкой зрения! А спорить с вами-только время тратить.

Увы, но она действительно права. Фтизиатры не считают насморк противопоказанием для манту. И манту не прививка.

Может у врачей не сложилось единого мнения, но зав. отделения ПТД 1 нам сказала, чтобы ребенка приводили на повторное манту полностью здорового. Боюсь, насморк под определение "здоровый" не подходит. Да и в детской поликлинике говорили о том же.

Ну что сказать....медсестра пыталась блистать логикой, вернее ее отсутствием. Несла полную чушь-типа насморк не болезнь, манту-не прививка. Поставили ее на место вообще без усилий-профессиональная и личностная деградация от пожизненного сидения на такой работе "на лицо".

У нас в садике все гораздо лучше. Сопливым детям прививки и Манту не делают, а здоровым делают только с письменного согласия родителей. Так спокойнее. Если я считаю, что мой ребенок не окреп после болезни - нам Манту не сделают.

Нам еще фтизиатр рекомендовала в период делания манту не есть шоколада, цитрусовых, острого и т.п.

Не знаю, причина ли не делать манту насморк, но почему-то весной. когда я из насморка не вылазила, меньше 15 манту у меня не было.
После лечения и профилактики простуды - 0.7.
Есть ли разница?

У нас в садике все гораздо лучше. Сопливым детям прививки и Манту не делают, а здоровым делают только с письменного согласия родителей. Так спокойнее. Если я считаю, что мой ребенок не окреп после болезни - нам Манту не сделают.

В том-то все и дело. У нас в садике перед 8 марта огласили, что будет проводиться проба Манту, нужно дать письменное согласие, если хотим ,чтобы ее делали в садике. ОБЕЩАЛИ, что врач обязательно осмотрит ребенка, послушает и т.п. и если ребенок будет болеть, ему конечно же (ну что Вы, не переживайте, это же само собой разумеется) никто не будет делать Манту, будут ждать, когда выздоровеет.
Прошел месяц, никто о пробе ни слухом ни духом, и тут без всякого предупреждения всех собрали и поголовно сделали. Не делали только тем, у кого в карточке была справка о недавно перенесенной болезни. Воспитателей (когда пытались объяснить, что ребенок сейчас болеет, не выздоровел, 2 дня в садике вообще отсутствовал) запугали, мол, в вашей группе меньше всего детей сделало пробу, вообще будете штраф платить (интересно за что?),не влезайте не в свое дело...
По-плохому надо было сразу после садика пойти в поликлинику и пройти обследование у участкового педиатра, зафиксировать нездоровое состояние ребенка на данный день и потом начинать ругаться уже со всеми-врачом, который приходит в садик, медсестрой садика,заведующей садиком....
Может, в будущем это кому-нибудь и помогло бы, а вот мы скорее всего из садика полетели бы (а еще и младшего туда собираемся отдавать, уже записан), а садик совсем даже неплохой, если бы не такой грустный инцидент.
В принципе медсестра поставлена на место в форме средней мягкости, но, блин, бесит тупоголовость (своей внучке/внуку бы 100% она такое не учудила). Вот.

Ну, важно суть понимать. Манту - аллергическая реакция, внутрикожная. Соответсвенно все, что может повлиять на нее и на организм с ее учетом - не сами сопли, а то, чем они вызваны ессно, должны быть исключены. В том числе другие аллергены.
Сходите на разговор с заведующей что-ли, вежливо поясните, что если так делать, последствия могут быть непредсказуемыми, не только для детей, но и для нее.

Все, Манту проверили-вроде бы в норме (думаю, что даже если и не в норме, то после внушительной беседы все равно написали, что в норме).
К заведующей, наверное, стоило бы пойти, только, боюсь, крайними окажутся воспитатели, а их подставлять не хотелось бы. Может, придумаю, как все высказать и не поставить группу. Потому что такое поведение медперсонала может быть чревато совершенно непредсказуемыми последствиями.

k_mikle сказав(ла):
Все, Манту проверили-вроде бы в норме (думаю, что даже если и не в норме, то после внушительной беседы все равно написали, что в норме).
К заведующей, наверное, стоило бы пойти, только, боюсь, крайними окажутся воспитатели, а их подставлять не хотелось бы. Может, придумаю, как все высказать и не поставить группу. Потому что такое поведение медперсонала может быть чревато совершенно непредсказуемыми последствиями.
Вы можете описать, размер, посмотрите границу и есть ли припухлось вокруг кружочка от самой пробы? Если вы привиты БЦЖ и у вас выработался иммунитет - размеры должны быть от 5 до 17мм, насколько я помню. И каждый год уменьшатся. Это по идеей подразумевается под нормой. Если следа не видно вообще, или он больше - уже не норма.

Вы можете описать, размер, посмотрите границу и есть ли припухлось вокруг кружочка от самой пробы? Если вы привиты БЦЖ и у вас выработался иммунитет - размеры должны быть от 5 до 17мм, насколько я помню. И каждый год уменьшатся. Это по идеей подразумевается под нормой. Если следа не видно вообще, или он больше - уже не норма.

Чисто визуально-около 5 мм (может чуть меньше, но не больше). Не помню абсолютно,сколько было в прошлом году, а в позапрошлом-6 мм. Привиты конечно-в роддоме прививали.

Про БЦЖ и реакцию Манту:
Посилання видалено
По поводу нормативного акта по Манту не вспомню сходу, но делать на фоне соплей (или ОРВИ вообще) нельзя совершенно точно.

Если следа не видно вообще, то это никак не норма. У меня в детстве реакции манту не было никакой, то же говорили, что все нормально, а потом открытая форма и 10 месяцев в ПТД-1. Когда сделали манту в ПТД, след был на всю руку и не сходил 2 месяца. Там же манипуляционные сестры, проверяли концентрацию сыворотки, на бомжах, делают царапины на руках, штук 20 и наносят разную концентрацию. Если переборщили, ну и фиг сним, кому он нужен.

taunus сказав(ла):
Если следа не видно вообще, то это никак не норма. У меня в детстве реакции манту не было никакой, то же говорили, что все нормально, а потом открытая форма и 10 месяцев в ПТД-1. Когда сделали манту в ПТД, след был на всю руку и не сходил 2 месяца. Там же манипуляционные сестры, проверяли концентрацию сыворотки, на бомжах, делают царапины на руках, штук 20 и наносят разную концентрацию. Если переборщили, ну и фиг сним, кому он нужен.
taunus, я и не говорил, что отсутствие следа - это норма. Как раз наоборот. Если следа - нет, это означает, что нет иммунитета к туберкулезу. А шанс заболеть никуда при этом не девается. У k_mikle теоретически все в порядке.

Народ, а кто что скажет о пробе Суслова? В Харькове ее делают? Насколько я знаю, она намного информативней и безопасней, чем Манту.

Проба Суслова неинформативна в плане определения инфицирования у детей. Насколько помню, там погрешность чуть ли не 50%. Если нужно точно, могу попробовать поискать.

О. Как раз хотела спросить у врачей.
Если имеется зафиксированный случай аллергии на туберкулин, имеет ли смысл делать дальше пробу (через год, например) или отказаться от нее да и все?

Да вот тут пишут Посилання видалено , что наоборот точность пробы Суслова составляет 90%!..

Точно неинформативна. К тому же по закону легитимна только проба Манту.

Назад
Зверху Знизу