4000 грн на місяць

Реакция манту

• Автор теми Автор теми JaneB
  • Дата створення Дата створення
В ссылке частное мнение изобретателя и не более того. Доказательной базы оно не имеет. Закон - это календарь профилактических прививок.

Добавлено через 3 минуты
О. Как раз хотела спросить у врачей.
Если имеется зафиксированный случай аллергии на туберкулин, имеет ли смысл делать дальше пробу (через год, например) или отказаться от нее да и все?
А как это зафиксировали?
Вообще-то, проба Манту и есть фиксация того, есть ли аллергия на туберкулин.

Останнє редагування:
Сайт "Лиги Захисту.." совместно с Зеркалом недели и не такое пишут. Фишка у них такая, "Лига", если вдруг отменят прививки, вообще прекратит свое существование. ;)
Сейчас некогда, но по памяти. Принципиальна разница: проба Суслова показывает наличие заболевания туберкулезом, в то время как Манту - инфицирования. Всякие разговоры на завалинках с журналистами "насколько мне известно, за рубежом не делают", "40%", "50%", или "пропусает явное заражение" совместно почему-то с проблемами БЦЖ стоит, наверное, не рассматривать.

PS По-быстрому глянул, есть такое мнение (от 24.04.08 Стриж Вера Александровна, к.м.н., старший научный сотрудник Национального Института фтизиатрии и пульмонологии им. Ф.Г. Яновского АМН Украины)
Посилання видалено

Останнє редагування:
А как это зафиксировали?
Вообще-то, проба Манту и есть фиксация того, есть ли аллергия на туберкулин.

Запись в карточке врачом - поствакцинальная аллергия.

Вроде как в ресурсах: "Положительная реакция на туберкулин не всегда говорит об инфицировании,а может быть и у здорового ребёнка вследствие поствакцинальной аллергии."

У Вас просто всё перепуталось в голове, а врач не разъяснил толком. Поствакцинальная аллергия - это собственно результат пробы. Т.е. то, что в результате неё получилось.

У Вас просто всё перепуталось в голове, а врач не разъяснил толком. Поствакцинальная аллергия - это собственно результат пробы. Т.е. то, что в результате неё получилось.

Странно. То есть вот эта статья врет? Посилання видалено

Странно. То есть вот эта статья врет? Посилання видалено
Да нет, Вы не совсем так её прочитали. Например, у ребёнка есть покраснение после пробы диаметром 5 мм. Т.е. есть какой-то результат. Так вот это и есть поствакцинальная аллергия. Разговор же об инфицировании может (повторяю, что только может) идти только при возникновении виража.
У ребёнка после БЦЖ в течении 4-5 лет чаще всего стойко положительная реакция на Манту. Покраснение может быть от 5 до 17 мм. И это тоже поствакцинальная аллергия и это нормально. Так что не волнуйтесь, Вам просто не рассказали тонкости.

Останнє редагування:
Да нет, Вы не совсем так её прочитали. Например, у ребёнка есть покраснение после пробы диаметром 5 мм. Т.е. есть какой-то результат. Так вот это и есть поствакцинальная аллергия. Разговор же об инфицировании может (повторяю, что только может) идти только при возникновении виража.
У ребёнка после БЦЖ в течении 4-5 лет чаще всего стойко положительная реакция на Манту. Покраснение может быть от 5 до 17 мм. И это тоже поствакцинальная алергия и это нормально. Так что не волнуйтесь, Вам просто не рассказали тонкости.

Да я не волнуюсь, я сама всю жизнь с пробой на пол-руки и жива пока.
Я просто не вижу какая польза от Манту в этом случае, особенно учитывая токсичный консервант.

Добавлено через 1 минуту
Ну разве что ловить отсутствие виража...

Останнє редагування:
Да я не волнуюсь, я сама всю жизнь с пробой на пол-руки и жива пока.
Я просто не вижу какая польза от Манту в этом случае, особенно учитывая токсичный консервант.
Манту важна не сама по себе в единичном экземпляре, а в динамике, в сравнении с более ранними результатами.
По поводу консерванта, то с ежедневной пищей и водой Вы потребляете его ещё больше, так что эти страхи несколько преувеличены.

Манту важна не сама по себе в единичном экземпляре, а в динамике, в сравнении с более ранними результатами.

Поняла, спасибо.

По поводу консерванта, то с ежедневной пищей и водой Вы потребляете его ещё больше, так что эти страхи несколько преувеличены.

Ну это аргумент спорный - если мы едим сплошную сою и продукты низкого качества, значит ли это что надо сложить лапки и вообще забить на это и жрать все подряд, включая чипсы и газировку. Но аргумент про динамику меня убедил :)

D_1 сказав(ла):
Ну это аргумент спорный - если мы едим сплошную сою и продукты низкого качества, значит ли это что надо сложить лапки и вообще забить на это и жрать все подряд, включая чипсы и газировку. Но аргумент про динамику меня убедил
Вопрос в соотношении, как мне кажется. Если предположить, что уровень фенола - равен по вредности 30г газировки - стоит не обращать внимание? А если литру газировки и килограмму чипсов?

Неправда. Манту не делают даже при элементарном насморке.

а ТС во что хочу сказать. У моего ребенка в годик Манту была увеличена. Нас поставили на учет в тубдиспансер. Ребенка я туда так ни разу и не привозила. Мы с мужем сделали флюшку, результаты отвезла сама без ребенка. Через полтора года звонит медсестра из тубдиспансера и требует, чтоб я привезла ребенка на рентген. Я в поликлинике взяла выписку об отрицательной реакции Манту в 2 года, результаты рентгена годичной давности (лежали в больнице с воспалением легких, специально не делали), опять таки флюорографию папы-мамы. Приехала в тубдиспансер опять таки без ребенка, и на основании привезенных мной документов нас сняли с учета. А так как у меня ребенок аллергик, то еще и дали справку, о том, что у сына атипичная аллергия и сказали хранить ее как зеницу ока лет до 18, и предъявлять всем, кому не понравятся наши реакции Манту. Тьфу- тьфу- тьфу, не пригодилась - все последующие реакции Манту были отрицательные.
А вас кто насильно заставляет вести ребенка в тубдиспансер? Как я поняла ребенок посещает дет. сад - а там ему по возрасту сами сделают манту. будет результат отрицательный - отвезете выписку в диспансер, пороворите с фтизиатром - может и снимут с учета. Я берегла нервную систему своего ребенка, а вы поступайте на свое усмотрение. Удачи!

Ну это вы зря так!!!! Делать нельзя, но делают!!!! Много лет свидетелем этого являються работники детсада!!!! Приходит врач, хватает всех подрят, колит, а родителям вечером сообщают, что нужно принести шприц, а то сегодня они использовали свои!!!!

Ivan_I , ну что за бред вы несёте? Где такой дет сад, где "хватают, колют всем подряд и т.д."?
У нас в саду примерно дня за 2-3 предупреждают, что в N-ый день будет привика манту и родители должны подписаться в том, что они согласны на эту процедуру. И никто никого не "хватает и не колет"...
з.ы. Садик государственный.

Ivan_I , ну что за бред вы несёте? Где такой дет сад, где "хватают, колют всем подряд и т.д."?
У нас в саду примерно дня за 2-3 предупреждают, что в N-ый день будет привика манту и родители должны подписаться в том, что они согласны на эту процедуру. И никто никого не "хватает и не колет"...
з.ы. Садик государственный.

Дело в том, что у моей матери стаж работ в 3 садаХ 20 лет и во всех єтих садах єто практикуется( Речь идет о Харьковских садах), своей дочери в саду мы писала заявление о том, что все прививки и манту делаем самостоятельно у своего врача, но не раз слышали возмущение других родителей о таких " методах"...

Ivan_I , ну тогда напишите, в каких именно садиках такое практикуется, чтобы хоть знать. Потому что ни я, ни мои знакомые( с детками в других садах) не сталкивались с таким, чтобы ребёнку делали какую либо прививку без ведома родителей.
Да я просто и представить подобное не могу.

С положительныим Манту никого просто так не лечат. И, разумеется, ни один врач не может "лечить" саму пробу без подтверждения диагноза.

Правильно, они лечат не просто так, они лечат с профилактическими целями. И еще, какие должны быть подтверждения диагноза?

Правильно, они лечат не просто так, они лечат с профилактическими целями. И еще, какие должны быть подтверждения диагноза?

Это правда. Моей приятельнице с дочерью с положительным манту настоятельно предлагали в целях профилактики пролечиться антибиотиками. Отказалась. Ребенок здоров и поныне.

Это правда. Моей приятельнице с дочерью с положительным манту настоятельно предлагали в целях профилактики пролечиться антибиотиками. Отказалась. Ребенок здоров и поныне.

Наверное все-таки не антибиотиками в прямом смысле,а специальными противотуберкулезными препаратами. Но сути это не меняет. Если проба манту чересчур большая,то обычно это значит что в организм попало слишком много туберкулезных палок. Препараты даются чтобы уничтожить часть этих палок или остановить их рост. Но и сам организм тоже продолжает бороться. Даже если и не давать препараты,а просто вести здоровый образ жизни,правильно питаться,соблюдать гигиену,укреплять неспецифический иммунитет,организм вполне может справиться с излишком туберкулезных палок,Манту вернется в свои прежние размеры и ребенок будет абсолютно здоров.Ничего свехъестественного в описанном случае нет. Хотя риск,пусть и небольшой,все же есть. Кто-то сам может и не справиться с инфекцией и заболеть туберкулезом.

Какие, например, специальные противотуберкулезные препараты, но не антибиотики вы имеете ввиду?

Рифампицин - это антибиотик или нет, как по-вашему?

Я думаю, Крокодил имел в виду препараты типа изониазид, фтивазид, которые являются именно противотуберкулёзными и часто назначаются фтизиатрами для профилактики туберкулёза. Кстати, если ставят "турбинфицирование"- то шанс заболеть впоследствии туберкулёзом составляет примерно 10%. Немаленький %, согласитесь.

Назад
Зверху Знизу