Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реабилитация после инсульта

• Автор теми Автор теми Helga_
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 36
Реабилитация после инсульта

Всем доброго времени суток!

Одна из наиболее частых причин смертности и инвалидизации - инсульт.
У нас, к сажалению, после 14 дней стационара выписывают пациента и далее... ни кто не знает что делать... одни платят деньги и пациента переводят в обычное неврологическое отделение где оказывают только фармакологическую помощь, другие нанимают массажистов и платят бешенные деньги - и то и другое малоэффективно и не имеет ничего общего с нейрореабилитацией, а ведь если начать правильную реабилитацию ( специальная гимнастика, разработка парализованной половины тела с помощью физ.упражнений, тренажеров ) то пациента можно вернуть к полноценной жизни или как минимум максимально снизить степень инвалидизации.
Интересуют следующие вопросы:

На Ваш взгляд, нужен ли в Харькове реабилитационный центр для постинсультных пациентов с методиками и стандартами европейской нейрореабилитации?

Сколько сможет заплатить пациент за 2х недельный курс ( 14 дней ) такой реабилитации?

На Ваш взгляд, нужен ли в Харькове реабилитационный центр для постинсультных пациентов с методиками и стандартами европейской нейрореабилитации?
Реабилитационные центры нужны не только постинсультным пациентам, а еще по многим-многим направлениям. Какая там европейская нейрореабилитация, здесь совковая уже почти сдохла.

Как бы не было это печально, я с Вами согласна.

ДА!!!!! Конечно нужна. И для несчастных со спинальной травмой ой как нужна. Но в Харькове вроде бы есть частная клиника нейрореабилитации . Но информацию о ней трудно найти,где, цены и т.п. Нужна государственная программа, у кого есть деньги те и за границей могут восстановиться.

Я считаю, что нужен такой центр, т.к. это дополнительный шанс людям, перенесшим инсульт, продлить свою жизнь. Моего отца после инсульта бросало из одной больницы в другую, все лечили последствия, то внутреннее кровотечение, то ***кость в легких, одно лечишь другое калечишь. Это при том, что тело у него не параллизовало, а сказалось только на памяти и речевом аппарате. т.е. он забывал как правильно называются вещи, слова забыл. Инсульт случился в декабре 2009 года, привезли в больницу на Салтовке, где целый центр медицинский и 4 роддом в частности, там конечно из кризиса его вывели, но через пару месяцев и до своей кончины в июне 2010 года он скитался по трем больницам. Возможно, если бы сразу направили в подобный центр, где было бы комплексное лечение, жизнь сохранили и продлили бы. Т.е. я считаю, что необходимо делать усилие в подобном центре не только на нейрореабилитацию, а также на реабилитацию после медикаментозного лечения непосредственно самого организма, чтобы лечились все системы в комплексе, а не по разным больницам. Сколько может стоить пребывание в данном центре оценить сложно, думаю не меньше 4000 грн. По-крайней мере, я бы попыталась найти возможность заплатить и больше даже за надежду, что папа мог бы жить.

Умничка, всё в точку.

По количеству ответов в этой теме,я так понимаю, реабилитация после инсульта в Харькове не нужна?

конечно нужен.
А заплатят сколько нужно. Обычный курс таблетки против тромбов, витамины, уколы с медсестрой +массаж стоит 500-700грн в день, так что если предложите что-то реально полезное клиенты будут.

Просто люди, перенесшие инсульт, на форуме не зависают...

Увы, это навязанный с времен СССР стереотип: человека после инсульта можно списать, ведь на заводе он работать уже не будет.

Есть люди которые после инсульта возращаются к нормальной жизни и таких людей могло бы быть и больше, будь оказана им адекватная и своевременная помощь, которая заключается не только в своевременной госпитализации и оказании адекватной интенсивной терапии, но и в реабилитации.

Кроме людей перенесших инсульт есть на форуме еще родственики, друзья...

Реабилитация после инсульта очень важна и если будет центр, то поверьте пациентов будет большое количество, исходя из этого можно просчитать себестоимость лечения. все зависит от того, что Вы хотите заработать или оказать реальную помощь, ведь инсультом болеют и богатые и бедные и не все смогут заплатить огромное количество денег, но статистика указывает на то, что богатые получают первое лечение все-таки у нас, а реабилитацию за границей, а особенно в Израиле.

Пиявки вам в помощь, :) дёшево и сердитей некуда :D.

Пиявки вам в помощь, :) дёшево и сердитей некуда :D.

Пиявки? Какие пиявки в нейрореабилитации?! Они не эффективны!!! Это развод на деньги.
Мануальная терапия оказывает слабую эффекивность , в реабилитации после инсульта главное - механотерапия, то, чем к сожалению у нас ни кто не занимается.

На мой взгляд, главное в реабилитации постинсультных больных это не только восстановление биомеханики, а максимально сделать все, что бы избежать рецидив. По сути, сам инсульт это кульминация некоего затяжного глобального процесса тесно связанного с психосоматикой,и сосудистые нарушения как его следствие. У меня есть свои наработки и результаты по этой теме, и я с уверенностью могу сказать, что восстанавливается только тот, кто очень хочет и коренным образом меняет свое мировоззрение.

Пиявки? Какие пиявки в нейрореабилитации?! Они не эффективны!!! Это развод на деньги.
Мануальная терапия оказывает слабую эффекивность , в реабилитации после инсульта главное - механотерапия, то, чем к сожалению у нас ни кто не занимается.
:D:D:D Под термином инсульт объединяют два очень разных по причинам возникновения заболевания – ишемический инсульт и геморрагический инсульт.

Ишемический инсульт возникает из-за нарушения кровоснабжения головного мозга. Причиной этого, как правило служит тромб, попавший в артерии, идущие к голове. Клетки мозга не получают необходимое количество кислорода и очень быстро погибают, а на их месте образуется соединительнотканный рубец или киста (полость, заполненная ***костью). Конечно, эти участки мозга утрачивают свою функцию и у человека развивается неврологический дефицит.
Ишемический инсульт развивается постепенно, в течении нескольких часов, и может иметь предвестники: нарушение зрения, слуха, временные параличи. Сознание обычно сохраняется. Это состояние называют прединсультным, если в это время начать необходимое лечение, можно избежать серьезных последствий инсульта или же вообще предотвратить его.

пиявки в области шеи Геморрагический инсульт вызывается разрывом внутричерепного сосуда, что сопровождается кровоизлиянием в вещество головного мозга. Наиболее частой причиной этого является гипертонический криз, повышение артериального давления. Гипертоническая болезнь и атеросклероз (образование жировых ***шек на стенках сосудов) вызывают изменения сосудистой стенки, она стает малоэластичная, тонкая и хрупкая. При повышении давления, сосуд не может его выдержать и разрывается. Кровоизлияние так же может вызвать разрыв внутричерепной аневризмы (врожденный дефект сосудов головного мозга) и артерио-венозной мальформации (образование патологического соединения между артерией и веной).

Геморрагический инсульт имеет острое начало, развивается обычно днем, после физической работы. Пациент резко краснеет, чувствует головную боль, тошноту и теряет сознание. Предотвратить начало геморрагического инсульта практически не возможно.

Если у человека случился инсульт, его необходимо срочно доставить в больницу. Чем меньше времени пройдет с момента развития заболевания до начала оказания медицинской помощи, тем больше шансов на выживание и восстановление мозговых функций. Уже после происшествия, можно применять гирудотерапию.

Инсульт – тяжелое заболевание, угрожающее жизни человека, поэтому лечить его в первую очередь надо сильнодействующими препаратами в условиях стационара.
Применение гирудотерапии эффективно, прежде всего, в прединсультный период. Гирудин, выделяемый медицинскими пиявками способен:
– растворять фибрин, из которого состоят тромбы и улучшать текучесть крови. Это предупреждает развитие ишемического инсульта. А если инсульт все же случился, помогает быстрее восстановить проходимость сосудов головы.

- понижать артериальное давление путем рефлекторного воздействия на соответствующие мозговые центры.
– укреплять и восстанавливать структуру сосудистой стенки.

хранение медицинской пиявки Во время острого периода заболевания использование гирудотерапии должно быть очень осторожным и согласованным с лечащим врачом, так как состояние пациента может быть нестабильно и любые воздействия могут принести вред.

Так же лечение пиявками широко применяется в период реабилитации больных, перенесших инсульт. В это время все усилия направлены на восстановление неврологических функций и предотвращение повторения инсульта. Гирудотерапия оказывает позитивное влияние на:

– кровоснабжение головного мозга. Пиявки устанавливаются на рефлекторные зоны и вызывают их раздражение, стимулируя тем самым кровообращение и расширение сосудов. Пораженные ткани начинают получать питательные вещества, а токсические метаболиты вымываются из них. Это ускоряет восстановление нейронов и уменьшает неврологический дефицит.
– уменьшает отек ткани мозга, который всегда появляется после инсульта и тормозит выздоровление человека.
– предотвращение повторного инсульта благодаря растворению существующих тромбов и препятствию их образования, укреплению стенки сосудов, нормализации артериального давления..

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На мой взгляд, главное в реабилитации постинсультных больных это не только восстановление биомеханики, а максимально сделать все, что бы избежать рецидив. По сути, сам инсульт это кульминация некоего затяжного глобального процесса тесно связанного с психосоматикой,и сосудистые нарушения как его следствие. У меня есть свои наработки и результаты по этой теме, и я с уверенностью могу сказать, что восстанавливается только тот, кто очень хочет и коренным образом меняет свое мировоззрение.
Ктото1 тоже малодца, если говорит значит может!!!!!

ya.aspirin007, эта тема создавалась для не для флуда, рекламируйте Ваши пиявки в другом месте... уважаемый модератор, на мой взгляд, сообщение ya.aspirin007 можно расценивать как рекламу.

ya.aspirin007, эта тема создавалась для не для флуда, рекламируйте Ваши пиявки в другом месте... уважаемый модератор, на мой взгляд, сообщение ya.aspirin007 можно расценивать как рекламу.

Рекламу чего???? Пьявок?? Это известный метод зачем его рекламировать??

это скрытая реклама...

Извините ув ТС:D Я сразу и не понял что вас интересует не Эффективная , скорейшая, и более дешёвая реабилитация, а Создание и предварительная реклама центра по реабилитации с помощью механотерапии:D:D:D Гениальный бизнес, вложились один раз в тренажёры и качаем до бесконечности всех кого не поподя ( что нефть из земли при чём до самой смерти) :D правда по ценам не обычной тренажёрки, но европейского реабилитационного центра:D:D:D:клас:

Всем доброго времени суток!

одни платят деньги и пациента переводят в обычное неврологическое отделение где оказывают только фармакологическую помощь, другие нанимают массажистов и платят бешенные деньги - и то и другое малоэффективно и не имеет ничего общего с нейрореабилитацией, а ведь если начать правильную реабилитацию ( специальная гимнастика, разработка парализованной половины тела с помощью физ.упражнений, тренажеров ) то пациента можно вернуть к полноценной жизни или как минимум максимально снизить степень инвалидизации.
Интересуют следующие вопросы:

Сколько сможет заплатить пациент за 2х недельный курс ( 14 дней ) такой реабилитации?

. Сколько может стоить пребывание в данном центре оценить сложно, думаю не меньше 4000 грн. По-крайней мере, я бы попыталась найти возможность заплатить и больше даже за надежду, что папа мог бы жить.

конечно нужен.
А заплатят сколько нужно. Обычный курс таблетки против тромбов, витамины, уколы с медсестрой +массаж стоит 500-700грн в день, так что если предложите что-то реально полезное клиенты будут.

Пиявки? Какие пиявки в нейрореабилитации?! Они не эффективны!!! Это развод на деньги.:D:D:іржач::клас:
Мануальная терапия оказывает слабую эффекивность , в реабилитации после инсульта главное - механотерапия:D, то, чем к сожалению у нас ни кто не занимается.

На работу возьмёте????;)
Вообще я не против механотерапии, но вопрос в том чем-же вам так пиявки не угодили????:confused: :( :D

Останнє редагування:
ya.aspirin007, каждый человек имеет право на свое мнение и не Вам решать верное оно или нет, могу предположить что у Вас нет мед. образования.
Я не говорю что пиявки не эффективны, гирудотерапия показывает хорошие результаты при лечении бесплодия ( нормализуют гормональный фон ) при спаечных процессах, варикозном расширении вен, повышеной сворачиваемости крови и т.п.
Но в реабилитации после инсульта они не эффективны. Давайте закроем эту тему ( гирудотерапия ) топик я создвала не для обсуждения этого вопроса.

Назад
Зверху Знизу