Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реабилитация после инсульта

• Автор теми Автор теми Helga_
  • Дата створення Дата створення
КТОТО1 и slaven27 не являются заинтересованными людьми и владельцами крупных фарм компаний :D
Холодно, поллекс. Пробуйте угадывать еще раз :D
А чего мне угадывать? Я просто могу процитировать, как наиэффективнейшим в мире способом славен27 и КТОТО1 излечивают туберкулез. Дать ссылку?

Пост №65 от КТОТО1: "Ну и далее вопрос доказать мне, что щелкающий палец при амилоидозе, мелореостозе, туберкулезе, амилоидозе, саркоидозе возникает именно в связи с нарушением физиологических процессов пищеварения. Да не вопрос,Возмем туберкулез.
Туберкулёз (от лат. tuberculum — бугорок) — широко распространённое в мире инфекционное заболевание человека и животных, вызываемое различными видами микобактерий, как правило, Mycobacterium tuberculosis.[1] Туберкулёз обычно поражает лёгкие, реже затрагивая другие органы и системы. Mycobacterium tuberculosis передаётся воздушно-капельным путем при разговоре, кашле и чихании больного. Всё больше людей в развитых странах заражаются туберкулёзом, потому что их иммунная система ослабевает из-за приёма иммуносупрессивных препаратов, злоупотребления психоактивными веществами. Эти микобактерии присутствуют в огромном количестве в каждом из нас, и только иммунная система перестает справляться: центральными органами иммунной системы называют органы, где происходит формирование и созревание иммуноцитов. К ним относят костный мозг, вилочковую железу (тимус) и сумку Фабрициуса. Периферические органы иммунной системы содержат зрелые лимфоциты. Здесь после антигенного воздействия происходит их дальнейшая пролиферация и дифференцировка, продуцируются антитела и эффекторные лимфоциты. К периферическим органам относятся селезенка, лимфатические узлы, скопления лимфоидной ткани под слизистыми поверхностями желудочно-кишечного, дыхательного, мочеполового трактов (групповые лимфатические фолликулы, тонзиллы, пейеровы ***шки)

!!!!Скопления лимфоидной ткани под слизистыми поверхностями желудочно-кишечного тракта- то есть нарушение работы оного в связи с неправильным питанием и влиянием стресс-факторов может нарушить иммунитет и способствовать развитию туберкулеза и впоследствии проявиться в виде щелкающего пальца". ( https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1656402&page=4).

Пост №36 от slaven27: " причины АБСОЛЮТНО всех заболеваний - питание + мышление". (https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1656402&page=2)

Пост №88 от slaven27: "абсолютно каждый человек может исцелить себя сам от абсолютно любой приобретенной им в течении жизни болезни, изменив питание и мышление, безо всякого вмешательства докторов, целителей и прочих помощников" ( https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1656402&page=5)

Так вспомнили свой коллективный знаменитый "патент" по установлению точной причины возникновения туберкулеза и методах его лечения?

Вы видите в этом что-то смешное и нелепое? :D
Нет, я видел и вижу в "этом" революционный прорыв в определении причины и наиэффективнейшем методе излечения туберкулеза! Слава КТОТО1 и slaven27!!!! Героям слава!!!!
Лично я вижу в этом естественный путь самоисцеления. На него не нужно патентов. Природа этим наградила каждого человека бесплатно.
Лично я вижу что-то другое. А "патент" зря не оформили. Всего-то где-то 30 гривен, а прибыли -!!!!!! ..... грн. или у.е. Задумайтесь крепко.

Этот топик посвящен не теме туберкулеза и разоблачения...

Этот топик посвящен не теме туберкулеза и разоблачения...
Я это заметил. В этой теме я вроде бы закруглился, но теперь все-таки хочу спросить Вас для разъяснения ситуации, если Вы не поняли. Вы знаете, кто такие:я-аспирин007, КТОТО1, славен27?

мда... народ, если тема жива, то хотела бы пообщаться с врачом или специалистом в области реабилитации постинсультной. У меня папа в прошлом месяце перенес инсульт. Что после него надо делать что-то - только сейчас дошло до меня поискать не только через знакомых, но и в инете. А то, что конкретно делать, чтобы улучшить состояние, нам не говорили, кроме физкультуры специальной. Слава богу все функции на неопытный мойвзгляд практически в норме (папа потихоньку гуляет во дворе, ходит в ближайший магазин с мамой), но мне кажется, надо показаться товарищу по мозгам (неуловимо что-то не так), и чуток не параллельно работает рот... Наш поликлиничный невропатолог - это нарасхватная пофигистка. Кого посоветуете? Или среди вас есть подобные врачи или люди, занимающиеся реабилитацией?

мда... народ, если тема жива, то хотела бы пообщаться с врачом или специалистом в области реабилитации постинсультной. У меня папа в прошлом месяце перенес инсульт. Что после него надо делать что-то - только сейчас дошло до меня поискать не только через знакомых, но и в инете. А то, что конкретно делать, чтобы улучшить состояние, нам не говорили, кроме физкультуры специальной. Слава богу все функции на неопытный мойвзгляд практически в норме (папа потихоньку гуляет во дворе, ходит в ближайший магазин с мамой), но мне кажется, надо показаться товарищу по мозгам (неуловимо что-то не так), и чуток не параллельно работает рот... Наш поликлиничный невропатолог - это нарасхватная пофигистка. Кого посоветуете? Или среди вас есть подобные врачи или люди, занимающиеся реабилитацией?
Инсульт ишемический, надо полагать?
Вам нужен специалист по сосудам, сосудистым катастрофам.
В этом плане реабилитация и профилактика инсульта мало чем отличается от профилактики инфаркта.

и это, не поверите, толковый участковый терапевт.
Именно его заинтересует связь инсульта с, например, тромбофлебитом.
Именно он назначит что-то, помимо ноотропов, воздействующее на причину, в зависимости от причины сосудистой катастрофы в данном конкретном случае.

Останнє редагування:
и это, не поверите, толковый участковый терапевт.
поверю, наш участковый терапевт, увы, таковым не является((..... а знаю я ее уже больше 10 лет. Именно поэтому было было неплохо найти толкового и ИНТЕРЕСУЮЩЕГОСЯ специалиста. А будет это участковый или доцент с кафедры или, как кто-то выразился, физкультурник, это уже не столь важно

У меня папа в прошлом месяце перенес инсульт. Что после него надо делать что-то - только сейчас дошло до меня поискать ...

Универсальных рекомендаций нет и не может быть. Всё зависит от возраста пациента, сопутствующих болезней, а также от величины очага, его локализации, своевременности начатого лечения...

В зависимости от этих факторов и исход может быть совершенно разным, от полного выздоровления без каких-либо следов перенесенного инсульта до полной инвалидизации.

Моя тетка после инсульта попала в центр реабилитации управления делами президента РФ, как ни противно сейчас это звучит, на фоне сегодняшних событий... НО! Реабилитация помогла, применялась механотерапия
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. У нас в Украине, пошарившись в интернете,я не увидела, хотя все тренажеры довольно простые, ну на мой взгляд...

В этом плане реабилитация и профилактика инсульта мало чем отличается от профилактики инфаркта.

С профилактикой инсульта согласна, что мало отличается от профилактики инфаркта.
А вот реабилитация все-таки отличается и значительно. Кстати на последнем конгрессе неврологов очень много внимания уделялось именно реабилитации пациентов после инсульта, причем подчеркивалась роль комплексного подхода, необходимости больше внимания уделять механотерапии, работе с логопедами и другими смежными специалистами. Что в сочетании с препаратами оказывающими регулирующее "мультимодальное" влияние на нервные клетки (по типу церебролизина, а еще лучше цереброкурина) способствует быстрому и максимально полному восстановлению.

Инсульт , реабилитация.

С профилактикой инсульта согласна, что мало отличается от профилактики инфаркта.
А вот реабилитация все-таки отличается и значительно. Кстати на последнем конгрессе неврологов очень много внимания уделялось именно реабилитации пациентов после инсульта, причем подчеркивалась роль комплексного подхода, необходимости больше внимания уделять механотерапии, работе с логопедами и другими смежными специалистами. Что в сочетании с препаратами оказывающими регулирующее "мультимодальное" влияние на нервные клетки (по типу церебролизина, а еще лучше цереброкурина) способствует быстрому и максимально полному восстановлению.
Фитотереапия тоже очень хорошо помогает восстановиться после инсульта причём можно совмещать с фарм препаратами, со свежими ударами конечно гораздо лучше работает, но и по прошествии месяца тоже даёт результаты , причём по обездвиженному больному , где фармация результата не дала, сейчас как раз таким больным начал заниматься , после второго инсульта лежала уже месяц в контрактуре(практически полный паралич) издавая периодически непонятные гортанные звуки, сейчас 5-й день применения наружно по голове и сазывания в ушах настойкой, и уже уменьшилась подача непонятных звуковых сигналов и несколько прослабились контрактуры, паралельно, наверно по несостоятельности отказались от фармпрепаратов.

Останнє редагування:
Нужна консультация или совет. Нашел новую методику восстановления после инсульта интересно ваше мнение, стоит ли пройти курс или деньги на ветер?
Называется CI терапия из Чехии вроде, да не особо важно от куда, главное поможет или нет? Вот немного видео о ней:
Ну у кого какое мнение?

реабилитационные центры очень нужны. Сегодня помолодели многие болезни и в том числе инсульт. Если раньше болели бабушки и дедушки, то потом пошло снижение и дошло до 28-летнего возраста.... у меня однокурсница перенесла инсульт. Как узнала, не поверила, молодая, сильная... ничем не болела. Выкарабкалась и потом выбила путевку в санаторий какой-то на море.

посоветуйте, все же куда обратится, у жены был инсульт, 28 лет, сегодня из больницы (на 602м) выписывают, знакомые советуют «ЛОРИТОМ», или искать реабилитолога и восстанавливаться дома !??

Можно кое-что опробовать, результат видно сразу, или не продолжать.

Называется CI терапия из Чехии вроде,
Сделайте поиск на "Constraint induced therapy". Этой методике уже десятки лет и новая она только для стран постСовка.
Рекомендована в течении первого года после инсульта. Не панацея. В некоторых случаях реально помогает.

посоветуйте, все же куда обратится, у жены был инсульт, 28 лет, сегодня из больницы (на 602м) выписывают, знакомые советуют «ЛОРИТОМ», или искать реабилитолога и восстанавливаться дома !??

зависит от последствий, лоритом я бы не советовала, или дома или цкб5, или если есть возможность - смотрите в сторону Киева, в таком возрасте инсульт бывает достаточно редко, если с весом +- все ОК, проверьте сонную артерию

Назад
Зверху Знизу