4000 грн на місяць

Ре-миссия

• Автор теми Автор теми protege moi
  • Дата створення Дата створення
protege moi;bt51146 сказав(ла):
Про абсолютное счастье красивые слова.

Я не знаю ни одного малого, который бы не хотел поскорее стать взрослым. А я не много малых лично знаю, в том смысле, чтобы их видеть, слышать про них, общаться при случае. Так вот, из всех, кого я знаю, все, абсолютно все хотят поскорее стать взрослыми - 100 процентов. В своем нынешнем детском существовании они никакого счастья не видят.

Я тоже себя помню, я взрослым быть мечтал.

я тоже себя помню. взрослеть не хотела категорически. потому что уже тогда прекрасно отдавала себе отчет в том, что на мой, трехлетней девочки, вопрос: мама, а ты ведь никогда-никогда не умрешь? она мне соврала. поэтому мне не хотелось расти. казалось, если я останусь такой же, то и всё вокруг - тоже. и мама на самом деле никогда не умрет.

но я росла. и общей радости от того, что вот, совсем скоро, буду первоклашкой, не испытывала. впрочем, первый класс я ещё как-то настроилась пережить, а вот во второй потом идти... это же уже кошмар и одно сплошное недоразумение. так мне тогда казалось. впрочем, и до сих пор тоже.

кто-то там, наверху, очень тонко над нами всеми здесь подшутил...

Самирра;bt51444 сказав(ла):
я тоже себя помню. взрослеть не хотела категорически. потому что уже тогда прекрасно отдавала себе отчет в том, что на мой, трехлетней девочки, вопрос: мама, а ты ведь никогда-никогда не умрешь? она мне соврала. поэтому мне не хотелось расти. казалось, если я останусь такой же, то и всё вокруг - тоже. и мама на самом деле никогда не умрет.

но я росла. и общей радости от того, что вот, совсем скоро, буду первоклашкой, не испытывала. впрочем, первый класс я ещё как-то настроилась пережить, а вот во второй потом идти... это же уже кошмар и одно сплошное недоразумение. так мне тогда казалось. впрочем, и до сих пор тоже.

кто-то там, наверху, очень тонко над нами всеми здесь подшутил...
Самиррочка, ты в трехлетнем возрасте читала тайные мысли взрослых людей, тонко чувствовала обман?

Ты что, уже во втором классе понимала недостатки поголовного школьного общеобразования и своим семилетним умом дошла, что против системы ты не попрешь, смирись, Самиррочка, тяни лямку..??? Да?

Ясен пень, тебе взрослеть не хотелось, ты и так была уже не по годам взрослая. В таком случае дальше взрослеть - это уже стареть.

ясен пень, тебе кажется, что я всё придумываю? не придумываю... точно помню. мне недавно исполнилось три года, утро, я лежу у родителей на кровати, на мамином месте, над кроватью висит ярко-красный ковер, надо мной наклонилась мама, на нее из окна светит солнце, и она такая невероятно красивая, что я не могу удержаться, и спрашиваю: мамочка, ты ведь никогда-никогда не умрешь?

...да, я какая-то старая. и даже уже в зеркале это заметно. за-мет-но...

Самирра;bt51443 сказав(ла):
мне кажется, вся жизнь - это невероятный стресс. с самого момента рождения.

Я думаю, что пережитый стресс во время рождения, мелкие забывают.
Думаю, что это некий защитный механизм для психики человека. Не возможно жить помня некоторые вещи.
И вот какое-то время мы в мелком состоянии живём счастливо.
До тех пор , пока не просекаем ложь.
Потом либо сами начинаем играть по тем же правилам, либо придумываем свои.
Но с тех пор счастье посещает нас периодами. Непродолжительными.

protege moi;bt51299 сказав(ла):
Это при чем? Я не пытался удивить.

Да ты не понял. :) Я думаю, что твоя Мальвина плохо понимает, что такое быть родителем.
И всё ляжет в конечном счёте на твои плечи. И ты с этим справишься и даже будешь вполне счастлив.
Ибо чувствуется в тебе что-то сильное.
Надёжное. Умное.

Самирра;bt51573 сказав(ла):
ясен пень, тебе кажется, что я всё придумываю? не придумываю... точно помню. мне недавно исполнилось три года, утро, я лежу у родителей на кровати, на мамином месте, над кроватью висит ярко-красный ковер, надо мной наклонилась мама, на нее из окна светит солнце, и она такая невероятно красивая, что я не могу удержаться, и спрашиваю: мамочка, ты ведь никогда-никогда не умрешь?

Самиррочка, я не сомневаюсь в том, что ты помнишь яркие образы из своего раннего детства. И даже какие-то разговоры в памяти отпечатались. Я просто написал, что не верю,что ты в трехлетнем возрасте уже была способна к анализу на таком серьезном уровне, чтобы делать выводы о сложности бытия взрослого человека. И что ты осмысленно в три года заявляла, что не хочешь быть взрослой.
Малые хотят быть взрослыми. Они мыслят в таком ключе. В кармане будет кошелек и в нем деньги, и можно тратить, и можно купить все... Можно ночью не спать... Можно не есть ничего, кроме конфет... Ты всем говоришь "нельзя", тебе никто такое не говорит... Ты можешь пойти и купить себе собаку, две, три, даже блохастую... Можно это, можно то... Ты становишься большой, 1.80 см. роста, и тебя все боятся...и т. д.

Но никакого анализа ребенок не делает, он не в состоянии пока. Мозги не выросли.))) Просто признайся, что ты повзрослела и только потом стала мечтать о невероятном возврате в детское состояние. И не спорь со мной. Ведь хронология твоих ощущений намеренно нарушена, только и всего...

Самирра;bt51573 сказав(ла):
...да, я какая-то старая. и даже уже в зеркале это заметно. за-мет-но...

))))Ну, если образованная молодая женщина в 21 веке такое про себя говорит, то это целиком ее вина! ;) Никакого сочувствия тебе от меня! )))

Эдиt;bt51581 сказав(ла):
Да ты не понял. :) Я думаю, что твоя Мальвина плохо понимает, что такое быть родителем.
И всё ляжет в конечном счёте на твои плечи. И ты с этим справишься и даже будешь вполне счастлив.
Ибо чувствуется в тебе что-то сильное.
Надёжное. Умное.

Да, ты угадала, я падок на лесть. На пульте управления мной есть такая кнопка, и она работает.:rolleyes:

protege moi;bt51587 сказав(ла):
Малые хотят быть взрослыми. Они мыслят в таком ключе. В кармане будет кошелек и в нем деньги, и можно тратить, и можно купить все... Можно ночью не спать... Можно не есть ничего, кроме конфет... Ты всем говоришь "нельзя", тебе никто такое не говорит... Ты можешь пойти и купить себе собаку, две, три, даже блохастую... Можно это, можно то... Ты становишься большой, 1.80 см. роста, и тебя все боятся...и т. д.
:іржач::іржач::іржач:
Замечательно!

protege moi;bt51587 сказав(ла):
Здорово)

protege moi;bt51588 сказав(ла):
))))Ну, если образованная молодая женщина в 21 веке такое про себя говорит, то это целиком ее вина! ;) Никакого сочувствия тебе от меня! )))
ты что, какое сочувствие? бдительные продавщицы мне иногда отказывают категорически в оплате товаров "до 18"... приходиться морщить лоб, и хмурить брови, доказывая, что мне можно, по закону положено...

приходиться, или приходится? у меня паранойя...

Самирра;bt51898 сказав(ла):
у меня паранойя...

Господь с тобой, Самиррочка, ну скажи уже про себя что-нибудь хорошее! )))

(Если из-за каждого не туда поставленного мягкого знака на эшафот бежать...)))

Самирра;bt51897 сказав(ла):
бдительные продавщицы мне иногда отказывают категорически в оплате товаров "до 18"...

Это где такие бдительные встречаются????

Укропродавщицы продают любому школьнику пиво-сигареты и другие медленные яды без разговоров "положено-не положено"... Короче говоря, у меня прям "не верю" - дубль 2.

Останнє редагування:
Это не просто страничка из дневника. Это не просто откровение самому себе или признание о себе другим. Эта та правда, ОТ которой и О которой хочется кричать, но даже шепотом от нее больно... и молча тоже нестерпимо больно... Ваша зарисовка -- это контрольный выстрел...

Назад
Зверху Знизу