а вы талантливейший педагог и развивальщик, способный и готовый отдавать ребенку всю себя и заполнять его мир так, чтобы он не нуждался в общении со сверстниками?
ну не все женщины рождены матерями-героинями, видящими себя "дома с малышами". к счастью.
А вы готовы дозировать время, проведенное с малышом? Например, с 12 до 14 часов. А дальше - хоть потоп. Развивалки, школа, няни... Не нуждается ребенок в год ни в каких сверстниках, ему мама нужна. Прежде всего.
. Я как то пошла с малой когда ей было года полтора, когда мне объяснили что в таком возрасте я должна принимать живое участие в пальчиковых играх, в криках "паровозик" (ну это что бы вместе с ребенком взяться и топать, петь песенки со всеми -я поняла что я сама к этому времяпрепровождению не готова... Потом мы попали на развивалки года в 3, там как то странно была построена система обучения, сегодня они учили букву а, потом У потом М, потом пришло 2 новых ребенка и начали заново. апофеозом стал утренник на который мы сами должны были выучить какой нибудь стих и заплатить дополнительные деньги за деда мороза. В итоге утренник превратился в декламацию стихов, которую с трудом вообще можно было назвать декламацией. Ну вобщем ерунда это все ИМХО.
), и прочее.