Развивающие группы для малышей

а вы талантливейший педагог и развивальщик, способный и готовый отдавать ребенку всю себя и заполнять его мир так, чтобы он не нуждался в общении со сверстниками?
ну не все женщины рождены матерями-героинями, видящими себя "дома с малышами". к счастью.

А вы готовы дозировать время, проведенное с малышом? Например, с 12 до 14 часов. А дальше - хоть потоп. Развивалки, школа, няни... Не нуждается ребенок в год ни в каких сверстниках, ему мама нужна. Прежде всего.

развивалки в таком возрасте ребенка больше маме нужны - не зря же они все как правило закрываются летом, потому что летом мамы больше трындят друг с другом на детских площадках с утра до вечера :). Я как то пошла с малой когда ей было года полтора, когда мне объяснили что в таком возрасте я должна принимать живое участие в пальчиковых играх, в криках "паровозик" (ну это что бы вместе с ребенком взяться и топать, петь песенки со всеми -я поняла что я сама к этому времяпрепровождению не готова... Потом мы попали на развивалки года в 3, там как то странно была построена система обучения, сегодня они учили букву а, потом У потом М, потом пришло 2 новых ребенка и начали заново. апофеозом стал утренник на который мы сами должны были выучить какой нибудь стих и заплатить дополнительные деньги за деда мороза. В итоге утренник превратился в декламацию стихов, которую с трудом вообще можно было назвать декламацией. Ну вобщем ерунда это все ИМХО.

А вы готовы дозировать время, проведенное с малышом? Например, с 12 до 14 часов. А дальше - хоть потоп. Развивалки, школа, няни... Не нуждается ребенок в год ни в каких сверстниках, ему мама нужна. Прежде всего.

нет, я не готова дозировать время.
но у меня есть старшая, которая очень меня любит и которой тоже нужно посвящать время. и есть любимая работа. и есть друзья, и есть хобби, и есть стройка, и есть любимый муж в конце концов.
да и я не педагог и не аниматор явно, увы.

поэтому ясен пень, что младший не может быть единственным центром вселенной. буду искать и курсы-развивалки, и активнее общаться с друзьями (к счастью, на подходе пара малышей-ровесников моему; есть надежда на мини-ясли :D), и прочее.

а что "мама/папа нужны прежде всего" -- совершенно согласна. но на тех же развивалках мама-папа не изолируются от ребенка. они рядом и часто вовлечены в игру.

Я как то пошла с малой когда ей было года полтора, когда мне объяснили что в таком возрасте я должна принимать живое участие в пальчиковых играх, в криках "паровозик"

дэа? я сдурею :dead:
со старшей развивалки/бассейны мы пропустили, так что я пока теоретик, знаю только от пары подруг (те в восторге, и дети развитые/контактные по итогу).
а может, бывает нечто более адекватное?

дэа? я сдурею :dead:
со старшей развивалки/бассейны мы пропустили, так что я пока теоретик, знаю только от пары подруг (те в восторге, и дети развитые/контактные по итогу).
а может, бывает нечто более адекватное?

смотря для какого возраста, если ТС пишет что ребенку 1,1 то ей еще года полтора прийдется на этих "развивалках" петь, плясать с ребенком, повторять ему прибаутки всякие. Дети в таком возрасте все в себе, им пофиг что воспитатель говорит "а давайте поиграем в ладушки", они играют в то что хотят, поэтому без мамы тут никак. А нормальные мамы обычно сразу понимают что все эти развивалки можно и дома устроить запросто. И поверьте, все дети по итогу развитые и контактные, если у них нет специфических заболеваний, развивалки тут не при чем ИМХО.

а вы талантливейший педагог и развивальщик, способный и готовый отдавать ребенку всю себя и заполнять его мир так, чтобы он не нуждался в общении со сверстниками?
ну не все женщины рождены матерями-героинями, видящими себя "дома с малышами". к счастью.
ага, я изолировала его от внешнего и мира.

рожайте детей и с пеленок на развивалки, ну шоб не ограничивать его мир;)
мать-героиня у вас = сидящая дома с малышом???
какую чушь вы порите:rolleyes:
или вы не знаете, что кроме 4 стен есть еще где погулять и чем заняться со своим ребенком, что мир не ограничивается только квартирой, песочницей?

. А нормальные мамы обычно сразу понимают что все эти развивалки можно и дома устроить запросто. И поверьте, все дети по итогу развитые и контактные, если у них нет специфических заболеваний

у моей имхо чуть проблемы с социализацией, я писала в какой-то теме... но не в том дело. со старшей меня устраивала следующая ситуация: лет с полутора мы с ней ездили в разные Дафи, я сдавала ее в "клетку", сама сидела с ноутом рядом. детеныш восторженно бесился в шариках/горках/с другими детьми, я пила кофе, работала, все счастливы.

но это было 3-4 года назад. с тех пор правила в "клетках" ужесточились, 1,5-2-летке без мамы туда уже дороги нет.

в общем, для меня идеальный вариант "развивалки" -- это безопасный игровой центр с детьми-сверстниками и педагогом-аниматором в приложение к ним :D всё это в рамках регулярных курсов, а не разовых визитов.
или такого счастья не бывает? :rolleyes:

или вы не знаете, что кроме 4 стен есть еще где погулять и чем заняться со своим ребенком, что мир не ограничивается только квартирой, песочницей?

нет, не знаю. подскажите ;)
а, вводные данные. погода как сейчас (- 20 в анамнезе). или грязь по уши. ребенку -- 8-14 месяцев, ходит неуверенно, бегать не может.

О! Драка на Полтавском шляхе перешла в эту тему:D
ТС это вы неосмотрительно ее создали. Предыдущую "не хочу в неполные 6" разгромили в чистую! Вряд ли вам уже подскажут развивающую группу для ребенка...:D

О! Драка на Полтавском шляхе перешла в эту тему:D
ТС это вы неосмотрительно ее создали. Предыдущую "не хочу в неполные 6" разгромили в чистую! Вряд ли вам уже подскажут развивающую группу для ребенка...:D

да здесь и не собирались подсказывать.
перечитайте первые 5-6 ответов в теме. общая идея: "нафик развивалки, дома точно лучше" :dead:

по сабжу: с 3-4 месяцев в "Волне" (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) есть неплохие детское плавание и аквагимнастика. до 2-3 лет можно заниматься по одному абонементу с мамой.
своего однозначно буду возить туда. но это лишь следующей осенью, когда стукнут пресловутые 3 месяца.

с другими курсами пока не определилась. у вас есть, что предложить?

у моей имхо чуть проблемы с социализацией, я писала в какой-то теме... но не в том дело. со старшей меня устраивала следующая ситуация: лет с полутора мы с ней ездили в разные Дафи, я сдавала ее в "клетку", сама сидела с ноутом рядом. детеныш восторженно бесился в шариках/горках/с другими детьми, я пила кофе, работала, все счастливы.

но это было 3-4 года назад. с тех пор правила в "клетках" ужесточились, 1,5-2-летке без мамы туда уже дороги нет.

в общем, для меня идеальный вариант "развивалки" -- это безопасный игровой центр с детьми-сверстниками и педагогом-аниматором в приложение к ним :D всё это в рамках регулярных курсов, а не разовых визитов.
или такого счастья не бывает? :rolleyes:
ну прыгалки и развивалки это все таки разные вещи. Прыгалки-горки (ну т.е. детский центр) конечно нужны, особенно зимой, когда долго гуять на улице не хочется. В дафи и в мегаантошке все эти лазилки действительно для детей постарше, если бы в Харькове появился какой то центр, где дети даже в возрасте года, полутора могут развлекаться в зимнее время и активно играть - я буду тоже рада об этом узнать.

нет, не знаю. подскажите ;)
а, вводные данные. погода как сейчас (- 20 в анамнезе). или грязь по уши. ребенку -- 8-14 месяцев, ходит неуверенно, бегать не может.

токо развивалки не иначе.
все, я ушла, а то заплюют, что с 3 мес с малышом ох как трудно заняться чем-то интересным и без развивалок он будет отставать и несоциальным объектом.

ТС, у меня подруга живет на Северной Салтовке и водила своего ребенка как раз возраста вашего малыша на разные близлежащие развивалки. Если вас все еще интересует этот вопрос, я спрошу у нее адреса и отпишусь здесь.

Во блин, какое счастье что я живу без таких сочувствующих родственников.

А, ТС уже удалила свой ответ (она писала что интересуется не для себя, а для своей молодой родственницы, чей ребенок жует ей обувь и мешает, а мамаша вместо того, что бы специализироваться общается со своими бездетными подругами). ИМХО ТС тролль.

Останнє редагування:
Я вожу своего ребенка с 1года 3 месяцев в развивалку,пока вижу одни плюсы,он просто в восторге от этих походов,общение с детками,творчество,куча разнообразных увлекательных занятий,и дело не в том ,чтоб он был самый умный в садике и школе,а просто чтоб разнообразить его жизнь и общение,Так что если ребенку нравится,а у родителей есть возможность почему бы и нет

ну прыгалки и развивалки это все таки разные вещи. Прыгалки-горки (ну т.е. детский центр) конечно нужны, особенно зимой, когда долго гуять на улице не хочется. В дафи и в мегаантошке все эти лазилки действительно для детей постарше, если бы в Харькове появился какой то центр, где дети даже в возрасте года, полутора могут развлекаться в зимнее время и активно играть - я буду тоже рада об этом узнать.

в ТРК Украина можно и с 1,5 лет в Чудо -чадо,большая площадь,внимательные воспитатели,можно и с родителями,водим туда малого каждые выходные,

Назад
Зверху Знизу