гм, честно говоря, меня бы больше убедили ссылки на труды каких-нибудь деятелей католической церкви. Поскольку если говорить конкретно о католицизме как религии, а не о культурных традициях стран, где распространено католичество, то отношение к богатству надо бы выводить из положений учения католической церкви, а не из чьего-то мнения (опять же неизвестно на чём основанного).
Как Вас воспитывали родители-главное быть хорошим человеком.а остальное менее важно, распределение материальных благ должно быть справелдивым для всех? ))
даже не знаю, что и сказать. Меня не воспитывали с такими планами на будущее, что я буду отвечать за справедливое распределение благ в обществе. И соответственно никак мне не внушалось, чтобы я распределяла блага "для всех". Когда говорили, что надо делиться и т.п., обычно под этим подразумевался весьма узкий круг лиц, с которыми надо делиться. К тому же, мои родители не православные в собственном смысле этого слова. На них православие оказало какое-то влияние, наверное, как часть "народных традиций", но я бы не назвала православными людей, не соблюдающих почти никаких ритуалов. Те ритуалы, которые они соблюдают, не совсем православные (например, на Пасху пойти на кладбище).
Меня не учили, что надо быть богатым, т.к. богатых любит бог (мне вообще не приводили любовь бога как аргумент для чего бы то ни было). Казалось само собой разумеющимся, что богатство повышает комфорт и именно в этом его ценность. Т.е. если у тебя есть деньги, ты можешь купить то и это.
То, что учили "быть хорошим человеком", это да, но разве кого-то учат быть плохим? Ну разве что могут быть варианты, что надо быть хорошим для своих, а плохим для врагов, иногда в разряд врагов попадают чуть ли не все за порогом дома, но в целом, мне кажется, все нормальные родители учат детей быть "хорошими", хотя каждый понимает это по-своему.