Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разворованная армия Украины

• Автор теми Автор теми Рикас
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4224
Разворованная армия Украины

Валентин Жаронкин пишет из Украины:

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун ещё в сентябре лично обратился к Виктору Януковичу с одной деликатной просьбой. Дело в том, что у законного правительства Конго в отношениях с местными племенами есть некоторые проблемы, которые ещё более обострились после недавно прошедших демократических выборов. Оппозиционеры не признают результаты народного волеизъявления, активно используют в борьбе против власти чёрную магию и стрелковое ******.

«Голубые каски» с честью несут бремя миротворчества даже в таком мрачном месте, однако выполнение их миссии чрезвычайно осложнено тем, что эгоистичное правительство Индии ещё в прошлом году отозвало из Конго 9 своих вертолётов. Вот, собственно, мы и добрались до сути той просьбы, о которой говорилось выше. Короче говоря, от Украины требуется 4 ударных вертолёта и 200 человек обслуживающего персонала.

Наш президент обещал помочь, однако одного желания мало. Нужна техническая возможность. Сейчас, когда из миротворческого контингента в Либерии возвращается три вертолета Ми–24 (а ещё один исправный «крокодил» можно найти в какой-то из частей ВВС, это уже не такая большая проблема), желания совпали с возможностями.

Не будем обсуждать необходимость колониальных войн вообще и конголезский подряд наших вертолётчиков в частности. Это сложный вопрос с большим количеством всех «за» и «против». Намного важнее всё то, что касается состояния наших вооруженных сил, найти в которых четыре летающих, стреляющих и просто нормально работающих машины – это техническая проблема. В чём её главная причина?

Самый простой ответ заключается в чудовищном недофинансировании нашей армии. Это затёртый тезис, впрочем, не потерявший актуальности. На оборону Украина тратит очень мало и в абсолютных, и в относительных числах. Военный бюджет просто механически нужно увеличивать – во столько раз, во сколько это возможно.

Что касается целей, моделей и организационных структур будущей армии, то их пока нет – не то, что в проектах украинской власти, а даже в фантазиях. Вместо этого на повестку выкладывается абсолютно бессодержательная дискуссия о том, какой принцип набора лучше – контрактный или по призыву. Оба хороши, а лучше два сразу. Соединенные Штаты – а другую страну с такими традициями наёмной армии нужно ещё поискать – и то при необходимости объявляли всеобщий призыв.

Ещё в тех же Соединённых Штатах хорошо себя зарекомендовали войска национальной гвардии (или милиции, если употреблять это слово в первоначальном его значении). У гвардейца есть основная работа, а служит он по принципу «один выходной в месяц, две недели в год». Немного, но этих связей достаточно, чтобы быстро мобилизовать гвардию в случае стихийного бедствия или военной угрозы. Ещё быстрее можно поднять резервистов, которые служат минимум 39 дней в году.
Вообще, чем больше гражданских лиц будет связано с армией, тем лучше. Медики, техники, программисты, специалисты по информационным войнам – зачастую («зачастую» – это очень осторожная формулировка) по этим и многим другим профессиям на гражданке можно найти более компетентных специалистов, чем в недрах нашей военно-бюрократической машины. Если офицер разведки не знает, что Интернет может быть источником информации, то… Я не знаю, как закончить предложение после слова «то», но такие разведчики у нас есть и они получают зарплату. Поэтому армия должна стать гражданской более чем наполовину. Это сверхважно для повышения уровня её профессионализма, для создания здоровых связей между армией и обществом.

Сотни тысяч людей могли бы совмещать службу в армии со своей основной работой. Бизнес даёт деньги, политика даёт власть, служба в армии приносит уважение. Никто ведь не отменял ни патриотические чувства, ни желание служить Родине – даже с учётом всего того, что нужно учитывать за последние двадцать лет.

Источник -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Новость дня! В украинских ввс 3,5 летающих ветролета!

3598729.webp

Фотопример "умности" украинских военных

3598729.webp

Фотопример "умности" украинских военных

Подпись к рисунку показывает только твою глупость: в чем смысл этого фото? Что делают эти солдаты и где? Может они так развлекаются?

Кстати, в стартпосте тоже вроде бы нет факта, что в армии есть только 4 боеспособных вертолета. Комментарии есть, а факта нет.

Останнє редагування:
а при чем тут "разворованная армия"? в статье об этом ни слова, что до фото, набери в поисковике "прикол армия" и увидишь про все страны мира, солдаты везде одинаковые

Новый вид солдатского досуга-снятие чехлов со стволов перед засовыванием банников.

Ну? Где это было и почему? Нет же факта. А как же будут банники засовывать в таком случае, ты не подумал? Явный розыгрыш.

Вопрос возвращения боеспособности украинской армии не зависит только от министра обороны и военного ведомства. Потому сказать, кто был бы лучшим главой армии сложно. Об этом в ходе онлайн-конференции, которая 29 марта прошла в ИА «НАШ ПРОДУКТ», заявил директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

«На самом деле я не возьмусь называть фамилии, потому что область военного менеджмента она сейчас находится за пределами сугубо военного ведомства. Ком проблем настолько велик, что роль сугубо министра обороны и роль военного ведомства становится несопоставимо малой. Сегодня возможность развития военного потенциала находится всего, я хочу это повторить, всего военно-политического руководства страны, - начиная от президента, премьер-министра и заканчивая министром финансов»,- считает эксперт.

«Министр обороны в этой системе занимает далеко не первую позицию. Поэтому сегодня задача для любого министра обороны, если ему не будет оказано содействие со стороны высшего военно-политического руководства, она будет нивелирована»,- добавил Валентин Бадрак.

Смотрите также: Прибалтийским государствам оказалась не нужна боевая авиация (ВИДЕО)

Отметим, ранее «Багнет» писал о том, что в геополитическом плане военного и прочего сотрудничества Украина является уникальной страной.

Валентина Дудко

ТС, ты руководишь своим потоком сознания??

ты руководишь своим потоком сознания
В танке, старый, есть ручка ниже-выше, но это видимо недоступно уровню укровоина.Ему лучше яйками по стволу скользить , чем догадаться кнопку нажать.

Не будем обсуждать необходимость колониальных войн вообще и конголезский подряд наших вертолётчиков в частности. Это сложный вопрос с большим количеством всех «за» и «против». Намного важнее всё то, что касается состояния наших вооруженных сил, найти в которых четыре летающих, стреляющих и просто нормально работающих машины – это техническая проблема. В чём её главная причина?
В *****изме ТС. 72 вертолёта в укр ввс

Валентин Жаронкин пишет из Украины:

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун ещё в сентябре лично обратился к Виктору Януковичу с одной деликатной просьбой. Дело в том, что у законного правительства Конго в отношениях с местными племенами есть некоторые проблемы, которые ещё более обострились после недавно прошедших демократических выборов. Оппозиционеры не признают результаты народного волеизъявления, активно используют в борьбе против власти чёрную магию и стрелковое ******.

«Голубые каски» с честью несут бремя миротворчества даже в таком мрачном месте, однако выполнение их миссии чрезвычайно осложнено тем, что эгоистичное правительство Индии ещё в прошлом году отозвало из Конго 9 своих вертолётов. Вот, собственно, мы и добрались до сути той просьбы, о которой говорилось выше. Короче говоря, от Украины требуется 4 ударных вертолёта и 200 человек обслуживающего персонала.

Наш президент обещал помочь, однако одного желания мало. Нужна техническая возможность. Сейчас, когда из миротворческого контингента в Либерии возвращается три вертолета Ми–24 (а ещё один исправный «крокодил» можно найти в какой-то из частей ВВС, это уже не такая большая проблема), желания совпали с возможностями.

Самый простой ответ заключается в чудовищном недофинансировании нашей армии. Это затёртый тезис, впрочем, не потерявший актуальности. На оборону Украина тратит очень мало и в абсолютных, и в относительных числах. Военный бюджет просто механически нужно увеличивать – во столько раз, во сколько это возможно.

Что касается целей, моделей и организационных структур будущей армии, то их пока нет – не то, что в проектах украинской власти, а даже в фантазиях. Вместо этого на повестку выкладывается абсолютно бессодержательная дискуссия о том, какой принцип набора лучше – контрактный или по призыву. Оба хороши, а лучше два сразу. Соединенные Штаты – а другую страну с такими традициями наёмной армии нужно ещё поискать – и то при необходимости объявляли всеобщий призыв.

Ещё в тех же Соединённых Штатах хорошо себя зарекомендовали войска национальной гвардии (или милиции, если употреблять это слово в первоначальном его значении). У гвардейца есть основная работа, а служит он по принципу «один выходной в месяц, две недели в год». Немного, но этих связей достаточно, чтобы быстро мобилизовать гвардию в случае стихийного бедствия или военной угрозы. Ещё быстрее можно поднять резервистов, которые служат минимум 39 дней в году.
Вообще, чем больше гражданских лиц будет связано с армией, тем лучше. Медики, техники, программисты, специалисты по информационным войнам – зачастую («зачастую» – это очень осторожная формулировка) по этим и многим другим профессиям на гражданке можно найти более компетентных специалистов, чем в недрах нашей военно-бюрократической машины. Если офицер разведки не знает, что Интернет может быть источником информации, то… Я не знаю, как закончить предложение после слова «то», но такие разведчики у нас есть и они получают зарплату. Поэтому армия должна стать гражданской более чем наполовину. Это сверхважно для повышения уровня её профессионализма, для создания здоровых связей между армией и обществом.

Сотни тысяч людей могли бы совмещать службу в армии со своей основной работой. Бизнес даёт деньги, политика даёт власть, служба в армии приносит уважение. Никто ведь не отменял ни патриотические чувства, ни желание служить Родине – даже с учётом всего того, что нужно учитывать за последние двадцать лет.

Источник -

украинская армия не плохая. её просто нет.:клас:

нет- слово на фоне США того же:D

позорище ****. я служил в армии при союзе . пехота . 1 бат. 1 рота. 2-й взвод . 2-е отделение . гранатомётчик . меня так матросили что
-я спал срал ****** в ОЗК ( кстати скок тут малолетних флудодрочёров , прыщавых которые не знают **** ЧТО ТАКОЕ ОЗК.
-стрелял на полигоне , что када меня после полигона в наряд ставили ,я плохо слышал от небольшой контузии штатными выстрелами.
-аксу 5.45 прирос к рукам . я не мог даже посрать без него . гавно не вылезало.
-патронов- стреляй не хочу .

продолжать не буду . наш полк мог решить ЛЮБУЮ поставленную БОЕВУЮ задачу.

сейчас в лучшем случае солдаты в 80% процентах массы армии Украины отстреливают максимум из ак очень мало . про другие виды вооружения я вообще молчу.

ПОЗОР. Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую.

Останнє редагування:
В танке, старый, есть ручка ниже-выше, но это видимо недоступно уровню укровоина.Ему лучше яйками по стволу скользить , чем догадаться кнопку нажать.

Мне кажется, что у Рикаса серьёзные проблемы с головой...

В лучшем случае-тупой юмор.

Более трех месяцев старший прапорщик одной из украинских военных частей в Севастополе заставлял подопечных солдат ночью и днем воровать кабель с технических позиций части, чтобы потом сдать его в металлолом и заработать три тысячи гривен.

Военная прокуратура Севастопольского гарнизона провела проверку в украинской войсковой части А0001. Проверка установила нарушение требований уставов Вооруженных сил Украины и Закона Украины «Об основах предотвращения и противодействия коррупции», сообщает пресс-центр военной прокуратуры Севастопольского гарнизона.

Выяснилось, что больше трех месяцев — с 15 июня по 23 сентября 2011 года — старшина роты, старший прапорщик, в рабочее время и по ночам заставлял шестерых солдат воровать кабель на технической позиции полка в/ч А0001. Украденный кабель он обжигал и сдавал на металлолом, выручив за все это время 3000 грн.

В декабре 2011 года Гагаринский районный суд Севастополя признал старшего прапорщика виновным в совершении коррупционного деяния. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2550 грн.

а он знает, что такое танк?

Назад
Зверху Знизу