Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разводы на знаках "40"

• Автор теми Автор теми ASDev
  • Дата створення Дата створення
Немного «покопался» в правовых актах, букв много, но информация ПОЛЕЗНАЯ:.................................

«…Особое внимание стоит обратить на то, что обязанность собирать и представлять доказательства - это обязанности самих сторон, а не суда! Никто за вас вашу работу делать не будет...»

Спасибо,Игорь.Более-менее внятно всё разложил.
Вот теперь для доказательств своей невиновности надо оборудовать авто различными прибамбасами,где будет учитываться скорость и всё будет зафиксировано на видео(если ты едешь один,нет свидетелей),регистратор -то есть ,но скорость на нём не регистрируется,потому надо покупать новую приблуду.Главное чтоб судья не дал отвод этим данным предоставленным в суд...

[VK]video_ext.php?oid=17328205&id=79298078&hash=fd5dafc31fbdacee[/VK]

Протокол доказывает факт правонарушения.

чепуха. протокол фиксирует факты. никаких домыслов туда не пишут. по крайней мере не должны писать. поэтому если тебя поймали на фен, все равно по итогу остается слово против слова. а т.к. существует ст. 72, то гайцу нужно, что-то более существеннее слова.

Но тем не менее государственная машина ,в которой гаи и суды-судьи---это почти одно и то же, а мы это так ,сбоку стояли...))

А если протокол составлен гайцом законно и правильно, с необходимыми доказательствами - то ЧТО оспаривать?

необходимые доказательства - это то, что регламентировано ст. 251.
Фен там не присутствует.

- вот такие протоколы и оспаривают! Но не словом а фактами: показаниями свидетелей, видеозаписью, знанием ПДД и законов и т.п.
мне не нужны никакие факты - это гаец обязан доказать мою вину, а не я свою невиновность.

"...мне не нужны никакие факты - это гаец обязан доказать мою вину, а не я свою невиновность..." - тогда зачем ваше присутствие на процессе? В таком случае решение суда предсказуемо. Не вводите народ в заблуждение!

филолог ?

Archimedes,вот именно как ты и я рассуждал, а в суде на втором слушании всё повернулось против меня. Грубо-не гаец оправдывался(его и не было вообще), а именно я. Я ж говорю изначально было видно ,что судья прёт на меня танком,хотя я и не ожидал такого поворота. Потому я скорее стану на позицию Игоря,т.к. всё что он говорит я уже прошёл,доказательства должны быть железобетонными, это наши реалии в нашем гондурасе с гондураскими судьями...

это наши реалии в нашем гондурасе с гондураскими судьями...

я говорю как должно быть по закону, а не как может быть в гондурасе.
опять же. ты оперировал статьями, что доказывать должен гаец, а не ты? Что ты ему вообще говорил? Разговор пишется, полную ахинею судья нести не будет. Подобные дела не стоят столько, чтобы нагло подставляться.

Есть один хороший и простой способ борьбы с гайцами и судьями...
Нужно просто снизить скорость до допустимой по правилам и вовремя реагировать на знаки. Это сэкономит вам время, деньги, а самое главное нервы, да и целей будете.:)

Нужно просто снизить скорость до допустимой по правилам и вовремя реагировать на знаки. Это сэкономит вам время, деньги, а самое главное нервы, да и целей будете.:)

Ерунда.

два случая в качестве примера.

1) Киевская трасса в районе рай-еленовки. Я ехал 116. Гаец пытался написать протокол, хотя безнаказано можно ездить 130. Долго доказывал, что я не жираф. на лицо банальное незнание пдд.

2) Почти там же. Когда в прошлом году вместе со снегом сошел асфальт, ничего умнее как поставить знаки ограничения скорости не придумали.
Я езжу там с регулярностью раз в неделю и привык, что никаких знаков там нет. Очень долго ехал за фурой, т.к. дорога была мертвая, то обгонять не решался. Фура шла по левой полосе. Правая была в ямах. Когда фура ушла вправо, я пошел обгонять ее. Знак в это время прошел за фурой. Я его не мог видеть физически. Далее шел участок с новым покрытием и я начал разгон. На момент когда меня остановили скорость была 85 км/ч. (знак был 50). Во-первых, новые знаки устанавливаются с табличкой Время начала действия (по госту), т.е. объективно, даже если бы и не фура, то я могу его и не заметить, если езжу там регулярно. Во-вторых, согласно п. 12.10. меня не имеют права штрафовать за это превышение. В-третьих, фура. Согласно ст. 9 КоАП, в моих действиях нет вины.
НО. Объяснять это гайцам я не стал. Я просто сказал, что скорость не моя и баста. Потому что они тупые закомплексованные ***** с тремя классами образования наделенные полномочиями судьи.
Есть еще много других случаев не связанных со скоростью, а, например, с проездами пешеходных переходов или перекрестков, когда гайцы пытаются незаконно инкриминировать мне всяческие нарушения. И дискуссия с ними выявляет полную их некомпетентность даже в элементарных ПДД, не говоря уже про законы. ***** априори не может быть справедливо, ***** - это тупое животное, натасканное на выполнение команды ФАС.
Что я хотел донести.
Даже если ездить согласно ПДД, то все равно придется иметь дело с друзьями в одинаковых шапках.

ЗЫ я сознательно правила не нарушаю. теоретически могу что-то прозевать, но сознательно не нарушаю. поэтому и к себе я хочу соответствующего отношения.

Останнє редагування:

Простой пример: еду по Шевченко в сторону центра 60 км\ч, никуда не спешу, на расслабоне, тысызыть...Меня тормозят и тычут радисом - вы превысили хуё моё....82 км\ч. Составили протокол. Твой способ борьбы здесь не сработал...Пришлось ехать в суд, писать иск....Благо, отменили постанову.... В итоге нервы, деньги и время сэкономлены не были, а как раз наоборот всё вышло.....

Простой пример: еду по Шевченко в сторону центра 60 км\ч, никуда не спешу, на расслабоне, тысызыть...Меня тормозят и тычут радисом - вы превысили хуё моё....82 км\ч. Составили протокол. Твой способ борьбы здесь не сработал...Пришлось ехать в суд, писать иск....Благо, отменили постанову.... В итоге нервы, деньги и время сэкономлены не были, а как раз наоборот всё вышло.....

Не знаю, ни меня, и никого из моих знакомых, один из которых таксует уже несколько лет, ни разу не останавливали за превышение скорости.

Может у вас спидометры не правильные? :D

Не знаю, ни меня, и никого из моих знакомых, один из которых таксует уже несколько лет, ни разу не останавливали за превышение скорости.

Vasik, ты точно работник ГАИ! Мне тот гаец тоже самое говорил :). Может ты - это он и есть ?:) Не удивлюсь...

по опыту - лучше съезди в концелярию и спроси на когда назгначено заседание
А в какую из канцелярий вообще ломиться, в общую, административную (там меня послали) или еще в какую ?
Может им можно позвонить просто ? Или по телефону они могут предоставить эту инфу ?

А в какую из канцелярий вообще ломиться, в общую, административную (там меня послали) или еще в какую ?
Может им можно позвонить просто ? Или по телефону они могут предоставить эту инфу ?

Не знаю, как в других судах ( не довелось быть к счатью), а в харьковском районном суде одна канцелярия. Но звонить можно, только если знаешь номер дела. Т.е. спросить, у кого и на когда назначено дело №.... А если не знаешь №, то звонить бесполезно. Только приезжать туда, и самому рыться в общем журнале регистрации дел для поиска своей фамилии и №...

Еще вопрос. Пришел ответ из суда, написали что не хватает копий почти всех док-ов для ответчика.

Как лучше, довезти их самому, или отправить ответным письмом ?
Вообще слов нет, акт от 5го числа, пришел только 25го. Где он 20 дней был не ясно.

Останнє редагування:

Вообще, я слышал, что спидометры в автомобилях врут на 10 км\час вперед, типа, чтобы медленнее ездили. Кто-то об этом слышал или нет?

Назад
Зверху Знизу