Вот братья ,остановили меня якобы за превышение скорости на Шевченко,рядом со школой в 63 км.ч.,я первым делом грю-что скорость на фене не моя,я ехал 60 км.ч,второе -типо знак 40 работает только лишь с строительными работами...Составили протокол.
Ладно про скорость и правильное написания пояснень потом,главное сейчас про знаки---так вот гаец мне стал говорить про основные и доп.знаки и такие же ограничения, и что пункт 12.10 трактуется как :
"ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ограничения действуют только! со знаком дорожных работ (и дальше мы всё знаем бла-бла-бла...)"
Так вот тут именно основное слово-
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ!!! Начал я рыться и понял что
ОСНОВНЫЕ-то ограничения никто и не отменял.
Вот пункт :
12.9. Водителю запрещается:
б) превышать максимальную скорость, указанную в пунктах 12.4-12.7, на участке дороги, где установлены дорожные знаки 3.29
, 3.31 (см. дополнение 1).......
Т.е. если знак ограничения 40 висит вместе с детьми -это типо постоянный знак,который ни в коем разе никем не отменялся...
Так что знак 40 работает только со строительными работами оказывается наше всеобщее заблуждение???---главные слова:
" основные и дополнительные ограничения."(есть ли такие понятия вообще???)
А вот уже от того как ваша скорость была зафиксирована ГАЙцами зависит ваше успешное дело в суде---если это не стационарное ус-во без видео-,фото_ фиксации---все фены при грамотном составлении иска посылаются в 90% случаев судом в лес.Вот я и буду стараться составить иск соответствующе.
Насчёт знака 40-если я не прав,докажите аргументированно,не стоит кидаться тапками))))Может юристы и знающие докажут ,что я не прав.
Получается bw8 и VASIK были правы на все 100.Оттакэ....