Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разводка воды в квартиру - пластик или металлопластик?

• Автор теми Автор теми АК
  • Дата створення Дата створення

Какие трубы для внутренней разводки воды я выбираю себе домой/предлагаю клиенту

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    64
Вопрос к спецам.
Хочу сделать подвод водопровода к дому,поскольку старой трубе уже лет 40. Можно ли применить Ekoplastik, и на какую глубину закапывать?

я делаю медные водопроводы и отопление
cf0595620ca7.jpg

тут полные фото объекта Посилання видалено

Вопрос к спецам.
Хочу сделать подвод водопровода к дому,поскольку старой трубе уже лет 40. Можно ли применить Ekoplastik, и на какую глубину закапывать?

трубы ЕК для внутренней разводки, для наружно лучше применить унидельту, Посилання видалено

Посилання видалено

С каких это пор фильтр стали ставить вверх ногами?Что,так легче его чистить или мы лёгких путей не ищем?

santexnik
А в чем преимущество унидельты?
А вот медь, разве соединения меди типа окиси и купоросы не токсичны?

Я не занимаюсь сантехникой ни продажей ни монтажем, но интересуюсь технологиями...
Я когда себе делал то разговаривал с чел. который довольно серьезные объекты делал в Москве с1996 г. работал там. Я поинтерисовался на чем там делают воду сейчас(2007г). Ответ: метталопластик но когда он показал мне каталоги труб я был под впечатлением, оказывается то что продают у нас вообще нельзя использовать, то что можно по цене раза в три дороже чем у нас, и типов полно без 100 грам не разобратться. В *******и не используют фитинги накручивающиеся как у нас, а обжимные(специальные клещи нужны) и полюбому должен быть доступ к фитингам, и проект на водоснабжение. А пайку тоже сейчас не пользуют, по причине неудобного монтажа (они тянут все точки от одной гребенки), и вроде как пластик под пайку все таки заростает отложениями. Я купил на барабане за 150 грн китайский паяльник, и все спаял сам не чем не хуже чем месный сантехник с мозгом как грецкий орех. (сантехник во все времена считалась профессия требующяя минимальной квалификации, обучение в бурсе, все за них придумано и разжовано, лижбы пьяным не был и руки росли не из жО, но почему работу сейчас оценивают выше или на равне чем скажем у инженера конструктора или IT спеца(обучение долгое, постоянное самообразование), парадокс).
У нас сам лично видел у человека(система индивидуального отопления) потрескался металлопластик причем не только на изгибах(поперек) но и прямых участках вдоль(конечно может трубы левые но думаю что просто не тот тип поставил). Насчет меди в немчуряндии используют только на системах отопления, и оказывается медные трубы очень разными бывают не только по диаметру, а у нас отличие только по диаметру.

Вопрос а встраиваемые бачки не ломаются? На вид просто супер, но как то стремно вдруг что нибуть там внутри отвалится.

все ремонтируется через кнопку, там огромный "люк" получается. ВСе дано придумали.... и используется несколько десятилетий в Европе.

Надо было ктеме прилепить голосование.

А мне от старых хозяев достались трубы из нержавейки... Когда менял смеситель, то обомлел, трубам 30 лет, а там внутри чисто - как слеза. Никаких следов нароста и в помине нет. Да, монтировать не технологично, тут паяльником не обойтись, зато надежно. Когда делал в прошлом году ремонт, то оставил по максимуму нержавейку. Новый полотенцесушитель и бак подключил на фитингах и металлопластике.

На двух квартирах менял трубы на пластик (серый), паял сам. На одной уже десять лет никаких проблем, на второй пока год, но не думаю, что могут возникнуть проблемы. Паяется он легко, швы получаются монолитные (разрезали болгаркой для интереса), трубы эти можно спокойно прятать в стену.
Кстати, на второй квартире был заготовлен металлопластик, который посоветовали ленивые сантехники и который я отмел с негодованием. С удовольствием продам ***, никому не надо? ;)

Зря вы так на счет МП трубы. Очень обидно, что многие не в курсе даже на счет обжимных фитингов. Существует легенда что их нужно иногда поджимать, скажу вам одно, что качественный фитинг следует не пережимать при первом монтаже, и использовать качественную трубу, которая сделана из качественно сшитого полиэтилена. Так как не качественная труба со временем усаживается в месте соединения, а поджимай ты ее не поджимай ничего не поможет, ведь обжимное кольцо зажимается один раз. Все мнения которые создались о МП, после того как на рынок хлынуло много подделок Китая. Хотелось еще сказать о кривых регрессии ППР труб и МП, так вот при определенных температуре и давлении, излом этой кривой наблюдается раньше у ППР трубы, что тем самым указывает так сокращении срока службы трубы.

счас прилепим голословалку
приятно что тема живет

давно (полгода) уже стоит экопластик:)

А мне от старых хозяев достались трубы из нержавейки... Когда менял смеситель, то обомлел, трубам 30 лет, а там внутри чисто - как слеза. Никаких следов нароста и в помине нет. Да, монтировать не технологично, тут паяльником не обойтись, зато надежно. Когда делал в прошлом году ремонт, то оставил по максимуму нержавейку. Новый полотенцесушитель и бак подключил на фитингах и металлопластике.

Приветствую, коллега ;) У меня тоже нержавейка (более 20 лет), а в голосовалке ее нет. Весной планирую ремонт санузла, кое-что нужно будет перенести. Долго подумывал о новых материалах, но потом все-таки решил - ну его, будем по-старинке :). Вот только с фитингами напряженка, особенно большего диаметра :( А хромированная латунь через год-другой покрывается зелеными пятнами, если с полотенца и т.п. попадают капли :( Где-то попадалась информация об опрессовываемых фитингах для нержавейки, но живьем такого чуда не видел.

ээ... протупил. оцинковку спутал с нержавейкой^(
а поправить голосовалку уже не получится;)

но все равно пластик - очень неплохо для дома
и по времени монтажа в том числе

Пластик! Склеил и забыл на 50 лет. И экологично и практично. Только приличного производства нужно приобретать. Мне делали очень хорошие ребята. Даю телефон, у них и проконсультируйтесь: 0677950679 Андрей. Качество работ выше всяких похвал. Уже несколько раз пользовался их услугами и всегда оставался доволен!

прикольно наверное пластик клеить.. ПВА?

:D
И срок эксплуатации в 50 лет тоже радует. Особенно - для горячей воды.
Интересно, сколько лет в реальных условиях прослужил уже пластик (сколько лет самой технологии).

Ребята а как же если проанализировать и посмотреть на графики регрессии поипропиленовых труб.Посмотрите ведь труба уже при 60 градусах оочень сильно снижает свои прочностные характеристики и как видно будет служить не так долго. А механические напряжения которые возникают в местах соединения при линейном удлинении трубы, они главным образом разрушаю трубу, монтаж ее должен производиться строга учитывая все технические нормы, монтаж компенсирующих плечь, также нужно оставлять место в штробах чтобы труба удлинялась. МП труба качественная подчеркиваю, она более гибкая по своей природе, и может принимать и растягиваться как змейка в кожухе!!!Если сравнить срок службы сшитого полиэтилена или полиэтилена с алюм вставкой т.е МП, то судя по графикам которые дают многие производители он будет выше. А как же обжимные фитинги ведь, при правильном монтаже, не делая первой ошибки при монтаже не пережимая обжимное кольцо, они стоят и не текут и не надо выдумывать много легенд что их нужно поджимать. Кстати это еще может быть не качественная труба, так в месте соединения не качественный сшитый полиэтилен со временем дает усадку и фитинг течет.

:D
И срок эксплуатации в 50 лет тоже радует. Особенно - для горячей воды.
Интересно, сколько лет в реальных условиях прослужил уже пластик (сколько лет самой технологии).

У нас где-то лет 15. И еще знаю сколько ее пошабашило на горячей воде. Помница "гринлайн" и голдлайн"(америкосы штоли).

прикольно наверное пластик клеить.. ПВА?
Не, там у них какой-то агрессивный т.е. маниакальный - сплавляет пластиковые детали, а воняет!:eek::eyecrazy:

Назад
Зверху Знизу