Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разводка воды в квартиру - пластик или металлопластик?

• Автор теми Автор теми АК
  • Дата створення Дата створення

Какие трубы для внутренней разводки воды я выбираю себе домой/предлагаю клиенту

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    64
ага, и вся борода из фитингов наружу (в стену я бы их не рискнул замуровывать)
какие проблемы, покупаешь на барабане паяльник за 150 рублей и хороший секатор (ножик) за 40 и вперед, паяй наздоровье, если неохота с сантехником связываться... зато если весь этот МП порвет ***** или фитинг перетянешь во время очередного подкручивания и он лопнет, то вся "долгая возня" с ремонтом соседям снизу как раз ложится на кошелек ТС

Вы с черной и нержавеющей трубой не путаете? Какие резьбы в меди???
Там две системы: пайка и обжимные фитинги. Пайка проще. Монтаж не сложнее пластика.

От я гоню :)) перепутал, сорри :жую:

мда ...
все так непросто ...

год назад делал ремонт в новострое, долго думал из чего делать
разводку воды (хол, горячая + бойлер) экопластик или металлопластик ... поитогу сделал на металлопластике Valsir Pexal,
да еще закатал в стены без гофры ...
и типа теперь мне не спать спокойно (внизу еще 7 этажей) ?
теперь придется перекрывать воду на стояках по уходу из квартиры

а если весь пластик порвет,или он по вашему прочнее чем мп а особенно пластиковый шов который лопнет на раз

У ПВХ и ХПВХ труб Genova рабочее давление при 23'С - 27 атмосфер. А у МП?:)

Добавлено через 6 минут

Даже если пластиковый водопропровод, запросто может лопнуть шланг на смесителе или на унитазе, что чаще всего и происодит..

Останнє редагування:
Даже если пластиковый водопропровод, запросто может лопнуть шланг на смесителе или на унитазе, что чаще всего и происодит..

на унитаз можно поставить и МП, а есть ли какая-нибудь замена гибких шлангов для смесителей?

Вставлю и я "свои 5 копеек"
1. Соединительные шланги (резина в металлической оплётке). Ставить нельзя ни в коем случае!:відстій: Это бомба замедленного действия. Хочешь ночью проснуться в луже или прийти домой, а там потоп? зато их очень легко монтировать, особенно гнуть.
2. Пластиковые полипропиленовые трубы "Экопластик" фирмы "Вавин" уже тут упоминались - вещь хорошая. У меня такие на отоплении стоят. Проблем нет.
3. Пластиковые трубы для горячей воды надо ставить только в варианте "Stabi" (Wavin Ekoplastik Stabi). Посилання видалено (там железная прослойка)
4.Поверх труб желательно натягивать оболочку из "мерилона". На холодную воду - чтобы не было конденсата, на горячую - чтобы не остывала.
5. Металлопластиковые трубы на фиттингах при нормальном качестве фиттингов и самих труб живут нормально. Вот только замуровывать фиттинги в бетон я бы не рисковал.
6. Полипропиленовые трубы "Экопластик" не гнут!:eek: Металлопластиковые - гнут.
7. процесс "пайки" полипропиленовых труб называется "диффузионной сваркой", материал трубы и тройника (муфты, колена) взаимно проникает друг в друга и становится единым целым.

Nafanail,
перечитал тему еще раз, но ничего конкретного не нашел.
где можно купить фитинги под металлопласт со смесительной частью малого диаметра? сейчас делаю ремонт, на гибких шлангах очень не хочется ставить 2 смесителя.

Nafanail,
перечитал тему еще раз, но ничего конкретного не нашел.
где можно купить фитинги под металлопласт со смесительной частью малого диаметра? сейчас делаю ремонт, на гибких шлангах очень не хочется ставить 2 смесителя.
еще раз перечитай, сообщение №23, второй абзац

Ну еще советую вместо гибких шлангов использовать м/п соединение (безшовные трубы) - хоть получается дороже, зато спокойнее пропорционально количеству этажей под вами.

вопрос в том, как подключить (вернее, где купить фитинги под смеситель).

а где-нибудь поближе есть? алексеевка, центр...

перед м.п. обычно ставятся редуктора давления на 2.5 - 3 атм. Вероятность протечки в разы меньше и приличная экономия воды (40-50%)

Добавлено через 5 минут
а где-нибудь поближе есть? алексеевка, центр...

Посилання видалено
Мироносицкая 66

Останнє редагування:
мэни сэнкс, на выходных буду смотреть

По поводу труб Genova (переводится как "Генуя", но сантехники называют их "Женова") слышал резкие отрицательные отзывы от сантехников.
Говорят, лопается.
Имеется в виду белая пластиковая труба без армирования, соединяемая на клею. Продавцы утверждают, что она американского производства.

По поводу смесителей: Можно взять смеситель с трубками под цанговый зажим.
Можно взять с гибкими шлангами, шланги выкинуть и поставить переходники под металлопластик.

Сейчас еще появилась гибкая подводка из гофрированной нержавейки. В т.ч. с резьбой 3/8", как на импортных смесителях вроде. Но насколько она лучше резины в оплетке или пластиковых шлангов, я не знаю. Может, кто в курсе?

Гммм...
мрачная перспектива, а может прикрутит вентили на входе со стояка,
уменьшив немного напор (изначально 3-4 атмосферы похоже)
и спать спокойно ...

По поводу труб Genova (переводится как "Генуя", но сантехники называют их "Женова") слышал резкие отрицательные отзывы от сантехников.

Действительно, есть тип фитингов Женова, которые лопаются. Но это происходит не потому, что они плохие, а потому, что сантехники по незнанию тулят их туда, куда не положено. Речь о пластиковых переходах на металл с внутренней резьбой. Несмотря на название, применяют их только в особых соединениях, но уж никак не для переходов на металл - реально лопаются. Для того, чтобы соединиться с металлом, используется либо латунный фитинг "американка", либо пластиковый, но обязательно с внешней резьбой, через латунную муфту!

2Verch
В супермаркетах продаются латунные трубки для смесителей. Устанавливаются так же, как и обычные резиновые.

Добавлено через 5 минут
Гммм...
мрачная перспектива, а может прикрутит вентили на входе со стояка,
уменьшив немного напор (изначально 3-4 атмосферы похоже)
и спать спокойно ...

Это не снизит давления... в школе учился?:)

Останнє редагування:
Действительно, есть тип фитингов Женова, которые лопаются. Но это происходит не потому, что они плохие, а потому, что сантехники по незнанию тулят их туда, куда не положено. Речь о пластиковых переходах на металл с внутренней резьбой. Несмотря на название, применяют их только в особых соединениях, но уж никак не для переходов на металл - реально лопаются. Для того, чтобы соединиться с металлом, используется либо латунный фитинг "американка", либо пластиковый, но обязательно с внешней резьбой, через латунную муфту!

2Verch
В супермаркетах продаются латунные трубки для смесителей. Устанавливаются так же, как и обычные резиновые.

Добавлено через 5 минут

Это не снизит давления... в школе учился?:)

таки да, не снизит ... а жаль,
в школе учился, но давно и плохо :)

Назад
Зверху Знизу