Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разводка электрики, выбор кабеля (ВВГ-П одессакабель) ?

• Автор теми Автор теми Admiral2008
  • Дата створення Дата створення
Херово.
У нас нет нормального кабеля.

Хороший можно заказать на любом заводе. Заказать медь, заказать ПВХ(они разные бывают), пластификаторы и задать свои требования к сопротивлению гибкости и т.п. Но есть один минус надо брать большую партию. Но будете точно знать, что этот кабель надежный.

Вообще любой шнур можно сделать и не выделяющим дым и не горючим и т.п. Какая разница какую композицию в экструдер запихнуть при заказе.

Площадь контакта даже просто притянутого под автомат многопроволочного выше, чем однопроволочного. Соответственно меньше нагрев=)
переходное сопротивление (в однопроволочном проводе) контакта не более чем сопротивление отрезка этого провода длиной пару см. ,

Хороший можно заказать на любом заводе. Заказать медь, заказать ПВХ(они разные бывают), пластификаторы и задать свои требования к сопротивлению гибкости и т.п. Но есть один минус надо брать большую партию. Но будете точно знать, что этот кабель надежный.

Вообще любой шнур можно сделать и не выделяющим дым и не горючим и т.п. Какая разница какую композицию в экструдер запихнуть при заказе.
Ну да, ты решил все мои проблемы.
Мне нужни партии по пять метров в год.;)

У нас нет нормального кабеля.
меня южкабель устраивает , естественно ВВГ . сечение добротное , цена нормальная, исполнение нг достойное.
один раз правда окисленый немного попался

И какова же площадь контакта?

не менее площади поперечного сечения жилы.

меня южкабель устраивает , естественно ВВГ . сечение добротное , цена нормальная, исполнение нг достойное.
один раз правда окисленый немного попался
Это понятно, когда выбирать не с чего.
Но, например, зарубежные ****оги делают с отожженной проволокой, а значит мягче и менять розетки людям значительно приятней.
****огично и с нашими семипроволочниками.
Ктому же, если у семипроволочника лопнет одна или две проволочки, ток будет идти по кабелю,
а что будет, если лопнет жила в ВВГ нгд (при той же очередной замене розетки)?

не менее площади поперечного сечения жилы.

Площадь контакта никак не связана с сечением жилы=)

Площадь приблизительно 0.5-1 мм2 и зависит только от мягкости самой меди.;)

Но, например, зарубежные ****оги делают с отожженной проволокой, а значит мягче и менять розетки людям значительно приятней.
****огично и с нашими семипроволочниками.
Ктому же, если у семипроволочника лопнет одна или две проволочки, ток будет идти по кабелю,
а что будет, если лопнет жила в ВВГ нгд (при той же очередной замене розетки)?

Кстати медь отжигается всегда (по этому иногда провода темные попадаются) Иначе сопротивление жилы может легко превысить сопротивление алюминия после вытяжки.

у семипроволочника лопнет одна или две проволочки
если честно я их даже не встречал , это что ПВС ?
насчет лопнет , с какого перепугу? часто у вас жилы лопались ? у меня ни разу , впервые о таком вобще слышу что при замене розетки лопается жила , сколько раз за жизнь розетки меняют ? два , три ? так что мало вероятно "с дуру можно и хер сломать"

у нас нормальный кабель , для бытовых нужд вполне хватает. Одесскабель и Южкабель достойные марки на украине

Кстати медь отжигается всегда (по этому иногда провода темные попадаются) Иначе сопротивление жилы может легко превысить сопротивление алюминия после вытяжки.
Возможно, я не производственник, но порой скорей руки сломаешь, чем провод согнешь.
Как станет зараза раком в говняной клемме розетки, хрен чем зажмешь,
все внутренности выворачивает, особенно если две моножилы.

Кстати есть еще одна вещь, иногда в процессе производства кабелей и проводов происходят обрывы жил (чаще при вытяжке). Так вот проволока сваривается холодной сваркой. И если эта сварка вдруг некачественная в одножильном проводе, то кирдец проводу может возникнуть при его прокладке если перегнуть чуть сильней чем положено.

Возможно, я не производственник, но порой скорей руки сломаешь, чем провод согнешь.
Как станет зараза раком в говняной клемме розетки, хрен чем зажмешь,
все внутренности выворачивает, особенно если две моножилы.

Еще у Турков и Китайцев попадается несовсем чистая медь.. Или совсем нечистая.=) Не забывайте писать чей кабель. А-то на рынке столько гадости продают под видом провода.

если честно я их даже не встречал , это что ПВС ?
Был Одесский ПВС.
ВВП-2 - семипроволочник.
насчет лопнет , с какого перепугу? часто у вас жилы лопались ? у меня ни разу , впервые о таком вобще слышу что при замене розетки лопается жила , сколько раз за жизнь розетки меняют ? два , три ? так что мало вероятно "с дуру можно и хер сломать"
Повезло тебе неслыханно.
у нас нормальный кабель , для бытовых нужд вполне хватает. Одесскабель и Южкабель достойные марки на украине
Вау.

Еще у Турков и Китайцев попадается несовсем чистая медь.. Или совсем нечистая.=) Не забывайте писать чей кабель. А-то на рынке столько гадости продают под видом провода.
Да, надо быть повнимательней, но с этими аказчиками, когда они бегают за тобой и капают на мозги, что срочно нужно домой и ты вовсех бедах мира виноват, это конечно труднова-то.

ну площадь соприкосновения.
винтовая клемма? в приличных розетках пятно контакта не менее площади сечения получается . речь не о нагреве , я затронул тему срока службы , и удобства монтажа.
ВВГ впереди .

Назад
Зверху Знизу