Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Развод

• Автор теми Автор теми Xomiak
  • Дата створення Дата створення
Согласен)

:D:D:D да это я так прикалываюсь. Не гони!Как такое можно заявлять? Это надо быть Копперфильдом и Кашпировским одновременно. :D:D:D

Док, и не такие вещи приходилось в реале встречать :D

я сюда обратился не для того что б решать вопрос через ХФ а для того что б понять есть ли смысл канитель эту разводить или не мучать ж... и тратить деньги, время в никуда а делить пополам.

Пока все на вашей стороне.
Вопрос станет, если она откажется продать долю.

я сюда обратился не для того что б решать вопрос через ХФ а для того что б понять есть ли смысл канитель эту разводить или не мучать ж... и тратить деньги, время в никуда а делить пополам.

Авто по 1/2, если не докажете в суде обратное (без документальных доказательств это очень сложно). Квартира - общая долевая. Т.к. кв-ра - это не дом, и ее часть выделу в натуре не подлежит, а также исходя из того, что ее часть существенно меньше, совместное проживание невозможно то, сославшись на ст. 365 ГК, в суде можно внести на депозитный счет сумму за ее часть и таким образом перевести на себя все права, компенсируя ей стоимость ее части кв-ры.

Т.к. кв-ра - это не дом, и ее часть выделу в натуре не подлежит, а также исходя из того, что ее часть существенно меньше, совместное проживание невозможно то, сославшись на ст. 365 ГК, в суде можно внести на депозитный счет сумму за ее часть и таким образом перевести на себя все права, компенсируя ей стоимость ее части кв-ры.
Я бы так не горячился с утверждениями...

Я бы так не горячился с утверждениями...

Понятно, что нужно смотреть все документы. Исходя из того, что сказал ТС, можно попытаться сделать так. Я не думаю, что он без предварительной очной консультации со специалистом пойдет в суд. Хочу отметить, что подобная практика существует. Я знаю лично коллег, которые такие дела успешно выигрывали в суде, ссылаясь на документы, ст 365 ГК и Постановление Пленума ВСУ №11.

Назад
Зверху Знизу