А не Вы ли писали в соседней ветке про Любовь, которая чудеса делает?

И что же?
А вообще в такой ситуации необходимо особенно отчетливо, на физическом уровне осознать, что НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. И Ваше жена, даже несмотря на то, что она вам жена - ничего не должна.
И если это принять и научиться с этим жить - то возникает естейственное, искреннее чувство БЛАГОДАРНОСТИ. Буквально за все. Она родила Вам чудо-дочку. А могла принять другое решение - и не рожать. Она пришла домой вечером - и хлопочет по дому. А могла пойти куда-то с кем-то. Но не пошла. СПАСИБО ей за это! Пусть она не делает все, как хочеться вам! Она этого не должна. Она другой человек и думает по-другому. Примите это. Научитесь вызывать в себе чувство благодарности к жене за те мелочи, которые она делает, хотя могла бы и не делать.
Напишите ей письмо, в котором расскажите о своих ЧУВСТВАХ! Не надо писать какая она плохая, что она что-то делает не так. Пишите о чувствах! Расскажите, что Вы чувствуете боль, горечь, обиду в таких-то ситуациях, что вы невообразимо счастливы, глядя на вашу совместную дочь, что вы гордитесь своей женой в таких-то и таких-то ситуациях... Очень часто рассказать бумаге проще, когда не получается полноценно поговорить. Пусть прочитает, поплачет и подумает о своих чувствах... Слезами омывается душа...
Старайтесь, даже в такой непростой ситуации найти то хорошее, чему вы можете улыбнуться. Если не можете пока улябнуться жене - улыбнитесь солнышку, зеленой траве, закату, дочке... Это сложно, но этому надо учиться. Ваша улыбка начнет менять ваше отношение к миру. Мир вокруг прекрасен, даже если сейчас вам кажеться, что это не так. Поверьте, вашей жене сейчас тоже тяжело. Даже если она играет "железную леди"...
На моих глазах таким путем возродилась казалось бы безнадежная семья, где оба уже практически ненавидели друг друга, потому что зациклились на недостатках... Он пил последние 7 лет практически беспробудно. Рыбалки сменялась охотой. Дома не бывал. Не работал вообще. И когда я ей пыталась донести мысль, что не только он виноват, что тебе тоже надо поменяться, она рассказывала: "А чего я должна меняться, пусть он меняется, казел!" Но потом началась у нее тяжелая работа над собой и жизнь поменялась кардинально. Недавно они отметили 16 лет совместной жизни, он бросил пить, открыл свое дело, стал депутатом

И впервые за их многострадальную совместную жизни жена встала говорить тост и при всех совершенно искренне и от всего сердца сказала мужу: "СПАСИБО, что ты у меня есть..." Он чуть не расплакался...