Развод с алкоголиком.БФ

если кратко- бегите, наймите адвоката и пусть он ведет бракоразводный процесс

теперь детально
Более года решаюсь на развод. Когда дело доходит до официального оформления документов, похода в ЗАГС, - не могу сделать последний шаг. В браке 2 года, но живем порознь уже давно.
решение приняли- следуйте ему

Выходя замуж, я не могла подумать, что у такого внешне здорового, холеного мужчины могут быть проблемы с алкоголем. Поначалу это были компании, поездки, романтика.Он пил крепкие напитки, но на фоне компании он держал себя в руках.
******** очень хитрая штука, а алкоголики вообще достаточно хитрые люди
А потом, когда начали жить вместе, это приобрело совершенно другой очень страшный характер (кто пережил, поймет, о чем идет речь) - человек, который сидит сам на кухне и выпивает. Дозы очень большие. При этом человеку ничего и никто не нужен. Какие бы ни были планы-их приходилось отменять, потому что кондиция не позволяла. В гости приглашать друзей стало стыдно, потому что он мог уснуть прямо за столом от количества выпитого.Ходить в гости также стало невозможным-во первых, стыдно, а во-вторых, друзья начали приглашать только меня одну. Я очень компанейский человек, но в один момент полностью закрылась от всего мира и начала жить в своей ракушке, не высовываясь никуда, т к идти в паре было стыдно, а за любые походы даже к лучшей подруге домой меня обвиняли в наличии любовника, высказывали, все это был обман. Долго я била себя в ***** и доказывала, что это все неправда, но когда у меня начались нервные срывы и проблемы со здоровьем, я просто начала избегать вообще любых выходов в свет. Обвинения все равно не прекращались-все те же запои, высказывания. Даже когда я приходила с тренажерного зала, меня обвиняли в том, что я или была с любовником, или хожу туда для любовника.
типичное поведение алкоголика- обвинять близких

Альтернативы у меня не было-либо сидеть и слушать все обвинения и извиняться, чтобы не провоцировать агрессию, либо меня могли схватить за волосы и скзать пару эпитетов в мой адрес. Сначала я плакала, долго скрывала от всех друзей и родных, что мой муж, которого все знают как весельчака и добряка, дома превращается в пьяного тирана.
]И в моменты, когда он морально уничтожал меня, когда я плакала , я обещала, что вот завтра же пойду и разведусь.
к моральной агрессии добавилось физическое насилие

Но потом он выходил из-под влияния алкоголя и начинал говорить, что я придумываю, что он меня очень любит, никто не будет меня так любить и т.д и т.п и я опять верила.

да-да, стандартная сказка

А потом у меня начались проблемы с психикой-когда на черное говорят белое и каждый день убеждают тебя в этом, ты ломаешься изнутри, тебя сжигает непонимание и боль, которая просто рушит тебя.
вы и сами понимаете что либо он вас уничтожит либо нужно расттаваться

Сейчас, когда мы живем не вместе и я не подвергаюсь постоянным пьяным разговорам и дебошам, я понимаю, что с алкоголиком не построишь никакую семью. Но мне его жалко как человека, который просто одержим и его одержимость-это болезнь.
займитесь волонтерством- направьте ваши эмоции в конструктивное русло

От помощи врачей он отказался.Сказал, что лечиться нужно мне. Я договаривалась с хорошими врачами, но он им говорил, чтобы не слушали меня, что я все вру и сочиняю. Сейчас у него сильные проблемы со здоровьем, пить он не прекращает.
а зачем ему помощь? все ведь у него хорошо
он пьет- вы жалеете

Сейчас он давит на мою психику тем, что я предатель и подаю на развод в момент, когда у него проблемы. Я знаю, что это не так и он все перекрутил, но все равно его обвинения приносят много боли. Он манипулирует мной как марионеткой. И я не могу разорвать этот круг. Внутри я испытываю чувство вины-а вдруг я могу что - то сделать для него? Хотя, сама уже на грани полного морального опустошения и когда мы вместе находимся более 2х дней, это превращается в кошмар.

вы можете
1 поместить его в лечебницу принудительно
( т е вызов милиции, суд-мед-экспертиза, и прочие прелести- готовы?
и не факт что поможет, но совесть ваша будет чиста)
2 предоставить ему возможность рухнуть так низко как сможет, и потом если захочет помочь выбраться
Последнее, что он сделал-это написал, что предстоит серьезная операция и связи с ним нет вообще. Живем в разных городах. Я по человечески хотела узнать, что и как, но похоже, что это сделано специально заставить меня опять нервничать и не подавать на развод.
очень типичное поведение человека, который беспокоиться только о себе- мучить окружающих и делать их во всем виноватыми, тогда он типа прав

У самого подобные проблемы?

Одноглазая собака - это грустно, понятное дело. :)

***яяяя.....чувак, или уроки делай!
Или мой пример вылечившихся нарков один единственный на планете?
Почему ты смотришь на ситуацию только с одной стороны и мыслишь шаблонными стереотипами?
Согласно твоих рассуждений, процент разводов в нашем гондурасе должен быть равный 100! А ****, каждый из супругов куда-то не так смотрит и не так думает....давайте начнем повально искать своих клонов, противоположного пола....

Или шаблонный или стереотип. Выбери что-то одно, а то переборчик. Масло масляное.

Я предлагаю ТСке просто объехать его и дальше дуть по своим делам. Можно не давить :D

Да чё там, можно вообще развернуться и уехать в другую сторону. А пешеход пусть хоть вдоль по дороге шляется. С бутылкой-то не скучно, чай.

я еще раз говорю, на полуприпадошные вопросы оголтелых скептиков, не отвечаю!
Не нравится - кнопка "выход" вверху справа!

маршал Жуков)))-важен результат и неважно каким способом

возьми мальца на поруки,девушку освободишь и себе звездочку на фюзеляж поставишь.не?;)

я сам из таких кто мимо не проходит,тянешь каждого,руки подаешь,плечо(не ногу) подставляешь.только на всех страждущих не хватает.
и в 100% случаев слова хорошего не дождешься,уйти бы по здорову

******** на кухне вечером в одиночестве - это сигнал, даже не сигнал а диагноз. Вначале нужно лечить, а потом уже идти к психологу.

а что лечить не подскажите?
вы никогда не пили у себя на кухне, когда вам было плохо?
да, вы пили, когда вам плохо и была критическая ситуация
а теперь давайте умножаем состояние на 300! и эта ситуация ни как не решается, боль не уходит и человек годами заливает эту проблему

кто-то не отходит от холодильника и заедает проблему, кто-то пьет, кто-то употребляет наркоту...но это все душевная боль, поэтому ответсвеность за алкоголизм, на том с кем живет человек, который в силу не желания или не внимательности просто не распознал, а иногда и причинил душевную травму, ближайшему человеку

алкоголики должны жениться на алкоголичках или мазохистках

Жизнь с *****ом-это жизнь на пороховой бочке.4 года промучилась,перепробовала все,что можно,без толку.Развелась,когда поняла,что его все устраивает,не устраивало только меня.Хуже всего было то,что от этого еще и ребенок страдал,видя все эти пьяные дебоши.Развелись 6 лет назад,он продолжает пьянствовать(вот это здоровье!),а я ни разу еще не пожалела,что поставила точку в этих отношениях!

Попробуйте сходить к психоаналитику.Вдвоём.Может,непредвзятый взгляд поможет разобраться в ситуации...

Да и знать не хочу. Когда взрослый человек сам себя сознательно убивает - то и хрен с ним. Но когда начинает калечить и увечить другого (психологически), постоянно давя на чувство вины - то это полный ***** и мурло.
Оооо! А они это любят - калечить и увечить другого.
Это их стиль лайф.

Да, можно бороться и за такого. Но это спорный такой вопрос. Не всегда стОит. И чаще всего именно НЕ стОит. Я сужу по тому, что в старт-посте.
если бы она 20 лет с ним прожила и муж потихоньку спился - одна песня. А она и 2х лет не жила. Вообще, толком не понятно:сколько они были вместе. В целом, в описанной ситуации не вижу смысла переводить свою единственную жизнь на ****о.

Жизнь коротка, каждый несет свой крест, вот и пусть так будет, разводитесь пока молода!

А счастья в жизни так и нет...ну-ну!

Я ж говорю - ХФ располагает к фантазиям и ****ежу :))

Заметь, я о тебе не ничего не предполагаю. Ни кто ты, ни что ты, ни для чего в принципе. Даже про баню заваренную. Явно же про твоего друга было.

Но после святочного рассказа про баню и ********а меня это не удивляет.

а что собственно про баню вам показалось неправдой. У меня один знакомый нарколог именно таким способом лечил алкоголизм. Запирал больного в палате пока не закончиться ломка. Потом уже лечение и прочие процедуры.

Ну а чего бы дома вечером не накатить 100-200 грамм коньяка или вискаря? Врачи рекомендуют - для дома, для семьи. Снимает стресс, расширяет сосуды. Оно конечно сто грамм не стоп-кран, дернешь, не остановишся. Но закаляет волю к тому же.

Это путь в Адъ. Даже если хватает воли.. не хватает даже самого здорового здоровья.

Назад
Зверху Знизу