Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

РАЗВОД ОТ "ПРАВЭКС-БАНКА"!

• Автор теми Автор теми Сань-ок
  • Дата створення Дата створення
Добрый день всем! Прочитал тему, и понял для себя одну штуку, что наш народ видит проблему ровно так, как он хочет сам ее видет. В данном случае это проблемы связанные с начислением пени.
Я сам лично был клиентом Правекс банка. Оформлял кредит на 10 лет на 7 тыс дол. на приобретение квартиры. Выплатил за два года. При ежемесячной оплате выдавалось две квитанции на погашение тела кредита, и вторая для процентов. За два года со стороны банка не было ни одного огреха. Единственный раз, когда я по своей вине забыл перестраховать квартиру и просрочил платеж на 5 дней, мне прислали письмо заказное где предупредили, что в случае неуплаты в течении пяти банковских дней будут приняты меры. Т.е. все четко и с расстановкой. Правекс это не попсовый банк, который на рынке два дня. Поэтому я думаю, что отчасти виноват и сам топиктсартер, как минимум прочитав кредитный договор он мог бы избежать этой проблемы. Тем более , что сотрудники банка обязаны предоставлять любую информацию по требованию клиента.
Не спорю что обязанностей клиента в договоре на 2 листа, а прав на два пункта, но тогда извольте, не читаете внимательно договор, платите пеню. Точто, бок теоритечески мог присутствовать со стороны сотрудников банка это возножно, но давайте не списывать со счета невнимательность автора.
Еще раз спасибо сотрудникам Правекса на Пушкинской.

Спасибо за информацию, однажды я слышал подобную историю с покупкой техники в кредит....
Тут можно сказать только одно: - не ты первый, не ты последний, в известность поставлена лишь малая часть людей.
У банка это способ заработка, ведь за что-то надо же покупать тазики типа Toyota Land Cruiser.... :банан:

Останнє редагування:
Отстой этот Правэкс.
Я тоже однажды просрочил оплату, так они - ****ы, начисляют пеню не на ту сумму, оплату за пользование которой я просрочил, а УВЕЛИЧИВАЮТ ПРОЦЕНТНУЮ СТАВКУ НА ОСТАВШУЮСЯ СУММУ, тобишь, таким образом, я удорожал свой кредит(практически всю сумму) на 3%.
Отака х...я, малятки.

Slavicus сказав(ла):
в известность поставлена лишь малая часть людей
Просмотров у темы - более 2 тысяч ;) Я надеюсь, этот "банкъ" недополучил больше, чем я ;) Пусть люди учатся на моих ошибках!

2спартанец: спасибо за инфу. буду иметь ввиду. я полгода назад взял кредит в Правэксе и тоже вышла очень неприятная история. я уже тут писал когда-то.
короче либо в банке ошиблись и не перечислили деньги в магазин, либо в магазине пытались меня обмануть - но мне не хотели отдавать товар. я был в полном шоке. перечитывал договор - никакой ответственности банк ни за что не несет и ДАЖЕ МНЕ ЛИЧНО НИКАКА НЕ БУДЕТ ИЛИ НЕ МОЖЕТ ПОДТВЕРДИТЬ КУДА ИМЕННО ОН ПЕРЕЧИСЛИЛ МОИ ДЕНЬГИ.

через несколько дней нервов я все-таки вышел на директора филиала банка и после нескольких разговоров она мне все-таки помогла. за что ей лично спасибо большое. но к ПРАВЭКСУ отношусь с недоверием теперь.

один раз когда ходил погашать кредит краем уха услышал подобную историю. какая-то бабка платили за квартиру или телефон через них - и они не туда перечислили деньги

Дорогой, то вы еще в "Просто кредите" - не оформляли :))

Личный опыт

В общем, оформил кредит на компьютер в "Правэксе". Знал, что банк неадекватный (карточку
получал 10 месяцев, сменилось три начальника отделения за это время, сам исписал целую чековую
книжку), но уже имел там счет и отделение под домом. Подвязался, короче говоря. Договор типовой
прочитал, в принципе, внимательно, спросил, реально ли что-то поменять получил прогнозируемый
ответ, прочитав, подписал, забросил и забыл не то, что там написано, а и то, где лежит. Проявил, так
сказать, несознательность. Платил исправно, пока на 10 месяце не столкнулся с непредвиденными,
как всегда, финтрудностями. Подзабил на график, с мыслью погасить всю сумму с пеней и
процентами, как только будут свободные деньги (мелочь, на самом деле, 800 с чем-то там гривен в
сумме). Через месяц с небольшим благодушное настроение прервало исковое заявление в Третейский
суд при какой-то там Лиге защиты прав потребителей (моих, т.е.) на те самые 800 с чем то +1400
пени. Адрес - тот, же что и у правэкса, частный суд, короче. Я в шоке. Отыскал договор, почитал.
Третейская оговорка была, это я помнил, сказочная сумма пени объяснилась 6% после окончания
срока пользования кредитом. Срок этот как раз и стоставил где-то месяц. Деньги, как это водится,
нашел сразу, шел с мыслью погасить тело и проценты, на что девушка с милым видом ответила что
может зачесть только как пеню. Я послал огородами, и зашел в соседнее отделение Сбербанка и
перечислил сумму на счет, указанный в исковом. Соответсвующее письмо с просьбой не открывать
производство по делу с копией квитанции отправил в банк и суд (по одному адресу, который, как
оказывается, уже полкиева знает), стал ждать реакции. Реакцию получил в пятницу (28 числа) -
определение о назначении слушания на 27-е. Мило. Сегодня дозвонился узнать что там происходит -
девушка с нервным голосом сообщила, что судья уже в отпуске, по делу вынесено решение, платили -
не платили мне пофиг, о чем решение не скажу, ждите почтой или приходите. Я даже думать не хочу
какого бреда они там написали (получу - напишу, там, уверен еще будут сюрпиризы типа третейского
сбора, суд хоть и частный, но денег на него по-любому жалко). Хочу лишь сообщить публике:

А) что решения третейских судов не обжалуются, потому трижды подумайте перед подписанем таких
оговорок.
Б) ИМХО, ПРАВЭКС и все что с ним связано, смесь редкостных маразма и скотства, личный опыт лишь
подтверждение.
В) что собираюсь еще в какой-то степени побрыкаться на стадии выдачи исполнительного листа
(деньги я ведь платил), а потом перейти на полулегальное положение, потому что терпеть такое по
отношению к себе нет ни сил, ни денег. Прийдется проявить неуважение к закону. Все... Излил душу.

Esq сказав(ла):
ИМХО не обжалуются по существу, а вот по нарушению процедуры (например то, что не уведомили должным образом) обжалуются аж бегом.

Исчерпівающий перечень оснований для отмены из закона

Стаття 51. Оскарження рішення третейського суду

Рішення третейського суду є остаточним і оскарженню не
підлягає, крім випадків, передбачених цим Законом.

Рішення третейського суду може бути оскаржене стороною у
випадках, передбачених цим Законом, до компетентного суду
відповідно до встановлених законом підвідомчості та підсудності
справ.

Рішення третейського суду може бути оскаржене та скасоване
лише з таких підстав:

1) справа, по якій прийнято рішення третейського суду, не
підвідомча третейському суду відповідно до закону;

2) рішення третейського суду прийнято у спорі, не
передбаченому третейською угодою, або цим рішенням вирішені
питання, які виходять за межі третейської угоди. Якщо рішенням
третейського суду вирішені питання, які виходять за межі
третейської угоди, то скасовано може бути лише ту частину рішення,
що стосується питань, які виходять за межі третейської угоди;

3) третейську угоду визнано недійсною компетентним судом;

4) склад третейського суду, яким прийнято рішення, не
відповідав вимогам статей 16-19 цього Закону.

Как видим, нарушение процедуры основанием для отмены не является. Так что прав ты или не прав по сути или формально, обжаловать решение карманного суда возможности нет. Проверено. Вот такой вот милый банк.

Спартанец сказав(ла):
ААААААА!!!!!!!!! Я нашел!!!!!!!!!
Посилання видалено
Закон Украины "Про відповідальність за несвоєчасне виконання грошових зобов'язань" от 22.11.96 г. № 543/96-ВР.
По тексту
Стаття 3. Розмір пені, передбачений статтею 1 цього
Закону, обчислюється від суми простроченого платежу та не може
перевищувати подвійної облікової ****** Національного банку
України, що діяла у період, за який сплачується пеня.

Что скажете IRKA?

Прийдется идти к ним на Пушкинскую 68 кажется и ейным документом им в харю тыкать!!!!
Осталось только учетную ставку НБУ за этот период найти, или я не прав?

Только сейчас прочел тему. Указанный Закон не распространяется на физ. лиц.
ст.1 "Цей Закон регулює договірні правовідносини між платниками та одержувачами грошових коштів щодо відповідальності за несвоєчасне виконання грошових зобов'язань. Суб'єктами зазначених правовідносин є підприємства, установи та організації незалежно від форм власності та господарювання, а також фізичні особи - суб'єкти підприємницької діяльності."

Если брали кредит как СПД, то можно спорить.

velmak сказав(ла):
....ИМХО, ПРАВЭКС и все что с ним связано, смесь редкостных маразма и скотства, личный опыт лишь
подтверждение....
:клас: :пиво:
velmak сказав(ла):
...собираюсь еще в какой-то степени побрыкаться на стадии выдачи исполнительного листа
(деньги я ведь платил), а потом перейти на полулегальное положение, потому что терпеть такое по
отношению к себе нет ни сил, ни денег. Прийдется проявить неуважение к закону. Все... Излил душу.
Пиши как дела будут обстоять!

Первое впечатление не обманывает.

Когда некоторое время назад зашел первый раз в отделение Правекса, на полочке стоял СД с авторством теперешнего мэра Киева и названием "Как стать миллионером".

На вопрос "скока", была названа цена 45 гривень.

Простой расчет показал, что лохотрон требует продать 22222 диска для достижения названия :-)

Вывод был сделан :-)

Чувачок, не путай плиз потребительский кредит и ипотеку, это две разные вещи. Причем каждое отделение живет своей жизнью...... знаю по своему опыту.... Зато где то год назад столкнулся с Правексом, хотел брать кредит на квартиру у них брать. Так они мне насчитали, что доход должен составлять официальный 800 у.е. (мля, покажите мне такого чела, кто такие доходы официально регистрирует). Бог отвел от этого банка, афтору - набраться мужества и пойти выяснять в банк и попить крови.

Вот Вам и Леня Черновецкий, божий человек и истинно веруующий, его банк. Как по телеку показывают, так прямо ангел, а людей нае,,,,т по черному. Короче, друг хотел тачку в кредит взять в Правексе, так я ему показал посты, а он пиво даже откатил, за то, что отвели вовремя. Кредитнулся он в Райфайзене.

Спасибо Спартанец, скольких Ваш пост заставил вчитаться в мелкие буковки договоров и сохранить свои деньги. Сама обычно вчитываюсь, теперь еще буду и сверять что куда внесли и где устроили ловушку

ну ты молодец конечно, но с другой стороны формально они правы, а ты нет. в следующий раз будешь внимательнее читать договор или консультироваться с юристом. юристы люди грамотные, читать договоры любят.

ОДНОЗНАЧНО Правекс-Банк в Black List..хотя бы просто потому что присутствует момент попытки обмана...пусть все и верно юридически, но раз в других банков таких проблем не возникает, то Правекс на их фоне отстой!

Один мой знакомый взял кредит в этом банке, сумма кредита 2500, банк сразу накидывает до 2900! Предлогают платить в месяц по 280 грн! Объяснили типо, что если платить по 280, то выйдет сумма 2900, а получается, что если год платить по 280, то вышла сумма 3300! А вот в ПРИВАТ-БАНКЕ расписывают на год не одну и ту же сумму, в порядке убывания на 5-10 грн в месяц! Из 1600 я заплатила 2000, и было всё сразу ясно и понятно!

В январьском номере журнала Личный счет есть сводная таблица банков - сколько процентов они обещают по кредиту и сколько в итоге выплачивает потребитель услуги кредита.

У Правэкса по кредиту на 5000 гривен переплата +2500 гривен за год.
Баснословные проценты!!!

Назад
Зверху Знизу