Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

РАЗВОД ОТ "ПРАВЭКС-БАНКА"!

• Автор теми Автор теми Сань-ок
  • Дата створення Дата створення
Slash сказав(ла):
2 Спартанец -
мне кажется, надо попытаться цивильно договориться с банком - 16 дней просрочки (максимум) при 19,5% - это сумма в 0,85% от величины задолженности (сейчас, если вы не платили, уже больше).
Или заплатить задолженность по состоянию на текущий день из этого расчета, и далее - слать банк на йух илиподавать на них в суд с привлечением СМИ.
Имхо Слэш дело говорит. Затягивать тут нельзя, так как им не впадлу будет насчитать тебе такую цифру, что ты кредита у них меньше взял. Надо решать это и решать быстро. Суд нужен, пока банк этого не сделал первый.

Да, но ведь умудрились же они ее в Договор засунуть?
Не, так не шутят и на такое открытое мошенничество можно пойти только я не знаю, в каком случае.
о...а схожу ка я к юристам на досуге:) самой интересно стало. ккие варианты развития этого чудного казуса:)

А все же - а можно узнать, как это в Договоре звучит?

Esq то есть вы таки считаете, что юристы банка пропустили оспоримый текст?
Юридически ****амотный?
Споррный с точки зрения всего и вся?

Вы в это верите?
Думаю, все же кто-то накалывался уже на этом........Интересно знать, как банк выкручивался?

И все. Все остальное -не важно:) В том плане, что люди все таки знают, что делают.

+1 к ставке по депозиту - это круто:)

Esq сказав(ла):
Лично мне Правэкс запомнился по одному случаю несколько лет назад. Чувак в кассе Правэкса хотел получить наличку по карточке, ему там говорят: "Вы в первый раз с этой картой у нас? Тогда вам нужно сделать ксерокопию карточки и пойти сдать ее в наше валютное управление вместе с копией документов, удостоверяющих личность. А потом приходите к нам в кассу за деньгами."

них......а, простите, о какой карте шла речь?
если пластик, то при чем здесь касса?

аааа......сорри, я про пос сразу подумала, а потом как-то откинула мысль - никогда через посы деньги не брала.

Irka сказав(ла):
6 - меньше 19. поскльку см. мой предыдущий пост - ставка не могла быть выше 19,5%. А за какой период - вы ж не стали уточнять:)

Я ж говорю, невнимательно читаете посты ;) Ради 6 % годовых я бы не стал поднимать шум! По договору, как и по закону пеня насчитывается на остаток суммы в процентах в день. Т.е. они насчитывают 6% в день, или 180% в месяц, или 2190% годовых! Хотя как уже выяснилось благодаря Слэшу (респект) учетая ставка НБУ составляет 9,5% годовых, т.е. пеня в день не должна превышать 9,5%*2/365 = 0,05% в день от суммы просрочки. Повторюсь они назначили 6% в день ;)

Irka сказав(ла):
И вопрос: а как вы с ними расстались? Как они вас вот так вот просто отпустили? :)
Да просто сказал им что это развод и платить не собираюсь. Заплатил все, что полагалось по плану и свалил. Теперь завтра пойду разбираться по сумме пени.

Спартанец сказав(ла):
...
Да просто сказал им что это развод и платить не собираюсь. Заплатил все, что полагалось по плану и свалил. Теперь завтра пойду разбираться по сумме пени.
Тоесть пеня продолжает рoсти?
Не лучче ли было заплатить, а потом разбираться? Если они тебя незаконно разводят, им пришлось бы вернуть лишнее.

Пожалуйста, сдедайте то, что я вам говорю - получите с них письменное разъяснение их позиции по поводу соответствующего пункта договора. Крики на тему: мы этого не делаем вас интересовать не должны. Где-то они там декларируют свое обязательство по возможности получения полной информации в связи с обязательствами. Вы не смейтесь и не говорите, что это все бабушкина херня - такое требование очень подстегнет банк и даст вам много чего хорошего: во первых - аргумент в суде (если до него дойдет) - не понимаю права Банка требовать средства; во-вторых - само по себе такое разъяснение для банка очень нежелательно - требовать его - ваше право, но это разъяснение будет касаться всех подобных типовых Договоров. И ваше же право опубликовать это разъяснение.)))))
Ссылки на риски бизнеса в связи с таким вашим требованием должны вызывать у вас только улыбку.
В случае чего смело говорите, что будете писать запрос в областное отделение Нац.Банка (если таковые на Украине бывают).
Поскольку для коммерческого Банка Царь Бог и Отец - нацбанк и больше никто, вы не сделаете ничего противозаконного, но понервничать им придется.

KRAK сказав(ла):
Тоесть пеня продолжает рoсти?
Не лучче ли было заплатить, а потом разбираться? Если они тебя незаконно разводят, им пришлось бы вернуть лишнее.

В нашей стране если уже заплатил, то все ;) А если серьезно просто не рассчитывал что будет столько поэтому денег с собой не было ;)

Irka сказав(ла):
Пожалуйста, сдедайте то, что я вам говорю - получите с них письменное разъяснение их позиции по поводу соответствующего пункта договора. Крики на тему: мы этого не делаем вас интересовать не должны. Где-то они там декларируют свое обязательство по возможности получения полной информации в связи с обязательствами. Вы не смейтесь и не говорите, что это все бабушкина херня - такое требование очень подстегнет банк и даст вам много чего хорошего: во первых - аргумент в суде (если до него дойдет) - не понимаю права Банка требовать средства; во-вторых - само по себе такое разъяснение для банка очень нежелательно - требовать его - ваше право, но это разъяснение будет касаться всех подобных типовых Договоров. И ваше же право опубликовать это разъяснение.)))))
Ссылки на риски бизнеса в связи с таким вашим требованием должны вызывать у вас только улыбку.
В случае чего смело говорите, что будете писать запрос в областное отделение Нац.Банка (если таковые на Украине бывают).
Поскольку для коммерческого Банка Царь Бог и Отец - нацбанк и больше никто, вы не сделаете ничего противозаконного, но понервничать им придется.

Спасибо за дельный совет. Будет еще один аргумент ;)

Итог таков: УВЫ....

В соответствии с разъяснениями юристов:
Уважаемый Александр, цитирую

Цитата:
Стаття 551. Предмет неустойки

1. Предметом неустойки може бути грошова сума, рухоме і нерухоме майно.

2. Якщо предметом неустойки є грошова сума, її розмір встановлюється договором або актом цивільного законодавства.

Розмір неустойки, встановлений законом, може бути збільшений у договорі.

Сторони можуть домовитися про зменшення розміру неустойки, встановленого актом цивільного законодавства, крім випадків, передбачених законом.

3. Розмір неустойки може бути зменшений за рішенням суду, якщо він значно перевищує розмір збитків, та за наявності інших обставин, які мають істотне значення.

Я ответил на Ваш вопрос? Размер пени в Вашем случае устанавливается договором, если такой размер был указан - увы.
Пеня может регулироватся законодательством, например, если одной из сторон выступает бюджетная организация. Обратите внимание на п.3 статьи, но судится из-за 300 грн.? Хотя как сказать...

Кстати все споры по договору решаются в третейском суде (г. Киев).
Таким образом взвесив все решил заплатить, к сожалению.
Еще раз повторюсь: не попадайтесь на подобную уловку, внимательно смотрите дату окончания договора и размер пени за ее просрочку.

Банк абсолютно неправ

Я недавно статью читал по этому поводу. Так вот - банк НЕ ИМЕЕТ права брать пеню за раннее или позднее погашение кредита. Этим они нарушают закон о защите прав потребителей и абсолютно наплевать - что там они в договоре написали. И уже были прецеденты, люди подавали на банки в суд и выигрывали. Вот. Так что ищи хорошего юриста и вперед...

klio сказав(ла):
To M I C
Ничего они не были обязаны.Если все эти условия прописаны в договоре,а заемщик подписал его не читая и не вникая в подробности,то это ЕГО проблемы.Есть договор,есть условия.Где наебка? Просто я заметила,шо наш народ в основной массе не приучен читать документы,которые подписывают.А потом возникают ситуации типа "Меня наебали".Не Наебали,а ты сам не прочитал УСЛОВИЯ.Правда,не знаю,относится ли это к автору темы,но это есть.

2 Ivn2000
Если бы Вы мне ссылку кинули, было бы проще ;)

А ваш аргумент по поводу ****** НБ?
Понимаете, то, что вам ответил (чей?) юрист, может оказаться лишь доводом, приведенным банком. А другие юристы что говорят?
Или это третее лицо вам такую справку дало?

Свой вопрос я запостил на в двух местах
Посилання видалено
Посилання видалено
в обоих случаях юристы говорят о небольших шансах, увы.
Дело в том, что Гражданский кодекс имеет большую юридическую силу чем этот закон (по поводу 2 ****** НБУ), и в нем нет ограничения на величину пени. Короче в любом случае гемор. Я уже несколько дней занимаюсь этим вопросом и потерял незаработанных денег уже поболе пени ;)

Останнє редагування:
Извините,но повторюсь.А если бы Вы,Уважаемый Автор,ПРОЧИТАЛИ ВСЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА ВОВРЕМЯ,ТО,ВОЗМОЖНО,и не стали бы связываться с ЭТИМ БАНКОМ.А нашли бы более приемлемые варианты.

Назад
Зверху Знизу