Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Развод на "потерянных" деньгах

• Автор теми Автор теми Masalet
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2099
Развод на "потерянных" деньгах

Может не в то место пишу - перенесите тему.

Только что позвонила мать (70 лет) - рассказала сегодняшнюю историю на Новгородской.
Приехала с Благбаза на Новгородскую, вышла из трамвая. Стоит, ждет следующего, не зная, что днем на Алексеевку трамваи сейчас не ходят.
У проходящего парня из заднего кармана "выпадают" перетянутые резинкой деньги. Она начинает окликать его, но он "не слышит", уходит через дорогу.
В это время другой парень наступает на деньги ногой, потом поднимает их со словами: "Они ему не нужны, у него их много".
После этого предлагает отойти в сторону и поделить пополам. Предлагает настойчиво, причем отойдя от остановки подальше: "А вдруг вернется!"
В итоге - возвращается "потерявший", рассказывает, что приехал из Молдовы, все деньги потерял.
Мать тихонечко ретировалась от этой группы, тем более, что и третий персонаж нарисовался.
Позвонила предупредить о таком случае, на что выслушала все, о чем я подумал в данной ситуации. Хорошо, хватило ума уйти!
Никогда не вступать в разговоры с незнакомцами!

Что-то подобное происходило со мной лет 5 назад... Шел медленно вечером по улице, меня обогнал парень и из кармана выпала такая же "пачка", подбежавший молниеносно добрый юноша так же предлагал поделить, но я отморозился, сделал вид, что и не видел ничего пошел себе дальше. Вот до сих пор вспоминаю это и все не могу понять, как они хотели меня развести?

Потерянный кошелек.
Вы идете по улице и видите туго набитый бумажник, кошелек или пакет с деньгами, поднимаете его и сразу появляется некто(подельник), предлагающий разделить его содержимое. В укромном месте вы с ним начинаете пересчитывать купюры, появляются люди, как бы потерявшие деньги. Естественно, денег в кошельке недостает - и вы автоматически расстаетесь со своими кровными.

В понедельник показывали этот развод в передаче "аферисты". Правда развели таксиста, у которого якобы потеряли в машине 12 000. Таксист отдал все свои деньги+навигатор+телефон, еще и должен остался.

интересная конечно логика у людей, с *** ли отдавать свои кровные, если ты точно знаешь что не брал чужие, пусть хоть голову свою теряют

Я охреневаю с вас, граждане. Этому разводу лет больше, чем мне, а вы проснулись

ггг, отчаянные ребята...

Что мешает вызвать наряд милиции?

еще мама в детстве всем говорила "Не поднимай с земли каку")

Что-то так и не понял сути развода.

Что-то так и не понял сути развода.

Смотри пост № 3

Потерянный кошелек.
Вы идете по улице и видите туго набитый бумажник, кошелек или пакет с деньгами, поднимаете его и сразу появляется некто(подельник), предлагающий разделить его содержимое. В укромном месте вы с ним начинаете пересчитывать купюры, появляются люди, как бы потерявшие деньги. Естественно, денег в кошельке недостает - и вы автоматически расстаетесь со своими кровными.

...

Веселая афера! Но я бы деньги не давал и делится не стал бы! Кстате да,вообще не докажут никак что это их деньги,главное свалить :D

Веселая афера! Но я бы деньги не давал и делится не стал бы! Кстате да,вообще не докажут никак что это их деньги,главное свалить :D

А доказывать никто ничего не будет. Стукнут сзади чем тяжелым и делов.
Тут или брать и сразу текать или проходить мимо.

Этому разводу больше лет чем триперу.
Но мне как-то не верится, что они отпустили так вашу маму, что она смогла уйти. Не отпустили-бы.

Господи, какой же бородатый развод, я думал что уже всё о нём знают, от мала до велика.
И оказывается до сих пор практикуют его, и судя по постам на ХФ, многие не в курсе.

Ваще все разводы базируются на одном человеческом пороке - жадности. Большинство людей видя перед носом большую халяву, теряют здравый смысли и скептическое мышление. Абсолютно все кидалова и разводы на этом постороены.

Для себя выработал один простой принцип - на улице, никто ничего и никак тебе не хочет дать, отдать, подарить, выиграть итп. Если придерживаться этому принципу, и отмораживаться сразу и на корню, никто вас никак не разведёт.

Смотри пост № 3

...

Да я читал, но , блин, так и не догнал. Ну не хватает у него, чего я свои давать буду, а если еще и у меня их 2 гривны в кармане, то что еще должен останусь? С какой стати? вообще не доходит. :D

Да я читал, но , блин, так и не догнал. Ну не хватает у него, чего я свои давать буду, а если еще и у меня их 2 гривны в кармане, то что еще должен останусь? С какой стати? вообще не доходит. :D

Ну там просто есть вариации, когда "потерявший" приходит обратно и говорит "вы не видили мои деньги?", ваш новый друг отвечает "конечно нет". Потерявший уходит, а друг предлагает вам быстро разбежаться и встретиься чтобы поделить добычу через время, причем отдает вам пачку денег, а взамен просит что-то в залог (сотовый, золото...)
Понятно, что деньги - кукла, и больше вы свою вещь не увидите

Ну или же потерявший начинает быковать, а второй подтверждает что деньги у вас.

Вообщем надо вызывать милицию, хотя они ее конечно не дождутся в любом случае

а, тогда хоть прояснилось, спасибо.

Этому разводу больше лет чем триперу.
Но мне как-то не верится, что они отпустили так вашу маму, что она смогла уйти. Не отпустили-бы.

Так ведь и не делили ничего, только предлагал тот, который наступил на деньги. Причем - отойдя подальше от остановки.
Только что мысль мелькнула - мама бродила на центральном рынке по магазину (бывший "Океан"), холодильники рассматривала, к продавцам приставала. Могли подумать, что есть деньги. Правда, далеко вели, до Новгородской... Времени много тратили, может думали, что у нее с собой деньги были?

Назад
Зверху Знизу