Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Развод на "потерянных" деньгах

• Автор теми Автор теми Masalet
  • Дата створення Дата створення
О, классическое "сыграть в пополам"! :D Если хорошая реакция, можно кошелёк/пачку денег ногой пнуть под ближайший киоск, гаражи или в лужу. До того, как на него "пополам" наступит. Будет весело.

Мама ТС - молодец. Иногда и молодые ведутся на подобное, а пожилому человеку простительно не знать некоторых вещей. Вообще, стоит инструктировать родителей и бабушек-дедушек на предмет самых распространённых вариантов обмана.

о, меня так развели в 11 лет, телефон выманили в обмен на такую же пачку. Да, развод стар, как мир. Так я ребенок-наивный сидела 7!!! часов на остановке и ждала мужика, чтоб разделить деньги :)))))

А доказывать никто ничего не будет. Стукнут сзади чем тяжелым и делов.
Тут или брать и сразу текать или проходить мимо.

вобще не вижу здесь аферы. точно также можно завести любого человека за угол и забрать у него деньги.

Ну там просто есть вариации, когда "потерявший" приходит обратно и говорит "вы не видили мои деньги?", ваш новый друг отвечает "конечно нет". Потерявший уходит, а друг предлагает вам быстро разбежаться и встретиься чтобы поделить добычу через время, причем отдает вам пачку денег, а взамен просит что-то в залог (сотовый, золото...)
Понятно, что деньги - кукла, и больше вы свою вещь не увидите

Ну или же потерявший начинает быковать, а второй подтверждает что деньги у вас.

Вообщем надо вызывать милицию, хотя они ее конечно не дождутся в любом случае

а я слышал о немного другой схеме, когда внутри баксы находятся, а тот с кем ты нашел предлагает поменять на твои гривны, чтобы обменку не искать. ну а баксы кукла конечно:)

Может не в то место пишу - перенесите тему.

Только что позвонила мать (70 лет) - рассказала сегодняшнюю историю на Новгородской.
Приехала с Благбаза на Новгородскую, вышла из трамвая. Стоит, ждет следующего, не зная, что днем на Алексеевку трамваи сейчас не ходят.
У проходящего парня из заднего кармана "выпадают" перетянутые резинкой деньги. Она начинает окликать его, но он "не слышит", уходит через дорогу.
В это время другой парень наступает на деньги ногой, потом поднимает их со словами: "Они ему не нужны, у него их много".
После этого предлагает отойти в сторону и поделить пополам. Предлагает настойчиво, причем отойдя от остановки подальше: "А вдруг вернется!"
В итоге - возвращается "потерявший", рассказывает, что приехал из Молдовы, все деньги потерял.
Мать тихонечко ретировалась от этой группы, тем более, что и третий персонаж нарисовался.
Позвонила предупредить о таком случае, на что выслушала все, о чем я подумал в данной ситуации. Хорошо, хватило ума уйти!
Никогда не вступать в разговоры с незнакомцами!

Так в чем суть?
Кого в блеке обвиняем?

Развод стар и очень!

Назад
Зверху Знизу