Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Развод или реанимировать отношения?

🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

И что же делать?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    81
  • 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это есть забота о близком-любимом человеке. Или ты реально считаешь что мать, когда растит грудного ребёнка, меняет засраные памперсы, каждый день тянет коляску на двор, кормит, купает - и от всего это получает удовольствие!? :D ну чушь это, и брехня.
От чего же тогда вообще по твоей идее люди бывают счастливыми?

• 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это есть забота о близком-любимом человеке. Или ты реально считаешь что мать, когда растит грудного ребёнка, меняет засраные памперсы, каждый день тянет коляску на двор, кормит, купает - и от всего это получает удовольствие!? :D ну чушь это, и брехня.

:confused: Забота о ребенке, и забота о мужчине/ любовь к ребенку и любовь к мужчине- немного разные вещи :)

От чего же тогда вообще по твоей идее люди бывают счастливыми?

Люди по настоящему бывают счастливы кратковременно, когда у них чё то не было,чего они хотели, и тут стало. В этот короткий промежуток времени они счастливы. Со временем то что они приобрели, теряет для них ценность. По крайней мере счастье проходит. Бывают так же счастливы когда их лишили чего то, что они считали само собой разумеющимся, а потом вернули. В такие короткие мгновения они счастливы.

Счастье, познаётся только в лишениях, т.е. как не бывает света без тени, так не бывает счастья без страданий/напрягов.
Когда люди говорят: "я счастлив в браке", это на самом деле пафосная брехня. Невозможно в браке быть постоянно счастливым, всегда есть куча негативных событий, куча напрягов, раздражающих сторон характера. Абсолютно всегда и везде.

Фразу "я счастлив в браке" можно перевести как "меня в большинстве своём устраивает положение вещей в браке, и баланс хорошего и плохого". как то так.

Вот вы щас пытаетесь натянуть на молодую девченку свой опыт 35 лет с разводами, какими то жизненными непонятками, встречалками, уходами и прочей катавасией и т.д. и т.п.
Оно ей надо? оно ей ценно этот ваш траченный молью "жизненный опыт"?

дамочка вы меня с кем-то видимо перепутали
но, всегда поражает, осведомленность форумчан якобы о личной жизни других форумчан, если и услышали какой-то бред, то хоть не воспроизводите его в эфире...

но видимо что-то в моем посте вам показалось знакомым...и с высоты вашего жизненного опыта, наверное вы понимаете, что я права

:confused: Забота о ребенке, и забота о мужчине/ любовь к ребенку и любовь к мужчине- немного разные вещи :)

Разные. Забота о ребёнке - это низменный врождённый инстинкт, это программа вшитая в наш мозг, ещё из животного мира. Но это чувство основанное на стремлении заботится о своём родном. Мужчина в какой то мере тоже свой родной, пусть и не так как ребёнок.

Люди по настоящему бывают счастливы кратковременно, когда у них чё то не было,чего они хотели, и тут стало. В этот короткий промежуток времени они счастливы. Со временем то что они приобрели, теряет для них ценность. По крайней мере счастье проходит. Бывают так же счастливы когда их лишили чего то, что они считали само собой разумеющимся, а потом вернули. В такие короткие мгновения они счастливы.

Счастье, познаётся только в лишениях, т.е. как не бывает света без тени, так не бывает счастья без страданий/напрягов.
Когда люди говорят: "я счастлив в браке", это на самом деле пафосная брехня. Невозможно в браке быть постоянно счастливым, всегда есть куча негативных событий, куча напрягов, раздражающих сторон характера. Абсолютно всегда и везде.

Фразу "я счастлив в браке" можно перевести как "меня в большинстве своём устраивает положение вещей в браке, и баланс хорошего и плохого". как то так.
:)

А чего развелся? Ведь все-равно тогда с какой. Не был счастлив с той. Ни с какой другой тоже счастлив не будешь. Одинаково, для какой делать каждый день то, чего тебе не хочется делать.

Останнє редагування:
Вот вы щас пытаетесь натянуть на молодую девченку свой опыт 35 лет с разводами, какими то жизненными непонятками, встречалками, уходами и прочей катавасией и т.д. и т.п.
Оно ей надо? оно ей ценно этот ваш траченный молью "жизненный опыт"?

Пусть набивает свои шишки.

та я всего то на 4 года её старше. Получается типа я уже старпёр, а она девочка глупая :D 28 - уже срок к которому должны в голове появится мозги. И какой то жизненный опыт. Далеко уже не девочка.

:)

А чего развелся? Ведь все-равно тогда с какой. Не был счастлив с той. Ни с какой другой тоже счастлив не будешь. Одинаково, для какой делать каждый день то, чего тебе не хочется делать.

Развёлся потому что надоело мирится с тем что мне не нравилось. всему есть предел. Иными словами баланс был сильно перекошен в негативную сторону.

Муж хороший, положительный человек,...серьезный,хозяйственный, домашний, любит меня.
я очень разносторонний человек, у меня много интересов и планов на будущее.Я люблю читать, активный образ жизни, путешествия
Я стала проводить почти весь свой досуг в другой компании, с интересными мне людьми.
Впереди рисуются радужные перспективы.
мне скоро 30 лет и пора заводить детей
А вдруг я не встречу того самого, с кем мне будет лучше во всех смыслах?
встретите такого же очень разностороннего человека, как и вы, с интересами и планами на будущее. Родите ребенка, а новый активно-интересный муж будет продолжать вести активный образ жизни, путешествовать и проводить почти весь свой досуг в компании с интересными ему людьми, пока вы будете вынужденно серьезной,хозяйственной, домашней.

только не надо рассказывать, что вам и ребенок будет не помеха для активного образа жизни. дети они такие, любят разрушать привычный уклад и заставлять родителей менять свои принципы и приоритеты;)

возможно, у вас с мужем застой в браке. к 8 году совместной жизни вы должны уже минимум 3й семейный кризис переживать, после 1года, 3года, года после рождения ребенка и т.д.

погуглите про семейный кризис 7 лет. имхо, хорошими мужьями не разбрасываются только из-за того, что .опе захотелось приключений. для чего вам нужен именно муж для разделения ваших интересов? почему вам для того, чтобы быть разносторенней и активной, нужна компания других мужчин? подруги не подходят? с самодостаточностью как?

почему нельзя совмещать спокойную семейную жизнь с надежным, хорошим мужем и активную жизнь своми интересами, но без поглядывания на других самцов?
хотя понятно почему, по всем правилам жанра гормоны влюбленности уже давно на спаде, организму срочно нужна новая доза эндорфинов, которые можно получить в приключениях и активностях с новыми мужчинами.

имхо, поживите отдельно, почитайте про кризис 7 лет, подумайте хорошо, т.к. если муж действительно такой, как вы описали, и отношения во всем остальном вас устраивали, после развода вы можете сильно пожалеть, когда схлынет эйфория и вы поймете, что потеряли.

почитала чуть дальше стартпоста

да,я езжу сама на рафтинг,на лыжах кататься,катаюсь на велике и роликах,хожу в спортзал,ездила с подругой по Европе.Мечтаю пойти в поход в горы с палатками,но муж не хочет,и меня не пускает...Вот такие дела.Ему ничего не интересно,кроме дивана и телевизора.Ну и пива)

дааа, все эти активности просто офигенно сочетаются с беременностью и новорожденным )) имхо, вам нужно наесться впечатлений, накататься на роликах, нарафтиться, только зачем для этого менять мужа?

насчет деторождения не могу ничего сказать, т.к. тут все намного сложнее, чем просто желания и хотелки. имхо, детей дает Бог, тогда и от тех, от кого это должно быть по карме ))

Останнє редагування:
Я когда ушла от него, просто вздохнула свободно, как будто гора с плеч свалилась. Впереди рисуются радужные перспективы. ...Только вот мужа очень жалко, он мне родным стал за столько лет,я переживаю, что с ним будет без меня.

гора с плеч и эйфория пройдет через несколько месяцев и Вы поймете что нормального мужчину ориентированного на семью не так уж легко найти.
Насчет жалко его-не переживайте он погорюет пол года- год найдет жену, родят детей и будет жить себе дальше, а Вы, а Вы скорее всего будете в поисках интересного, успешного всю свою жизнь или развивать себя дальше, но уже одна.

но с другой стороны, мне скоро 30 лет и пора заводить детей(а муж не смотря на все, очень хороший). поэтому немного страшно так кардинально менять свою жизнь. ..

Позже поймете что для семьи мужчина нужен надежный, спокойный и как Вы говорите хороший.
Да, после развода выходят удачливее замуж, но далеко не многие.
Поэтому если по делу-научитесь ценить человека который так ценит Вас и переживает за Вас, который хочет быть с Вами вместе рядом.
Брак это не феерический праздник каждый день, это еще и обычные будни.
Вы думаете что Вы будете нужна многим такая интересная и разносторонняя? Не думаю.
Не делайте ошибок погнавшись за призрачный счастьем.
Будьте мудрее.
Вы можете преспокойненько самосовершенсвоваться будучи с ним.
Смотрите чтобы не пожалели в погоне за своим самосовершенствованием, что потеряли хорошего человека в своей жизни.

Останнє редагування:
Невозможно в браке быть постоянно счастливым, всегда есть куча негативных событий, куча напрягов, раздражающих сторон характера. Абсолютно всегда и везде.

А позитивные моменты есть, ну, кроме удобства разделения быта?

Как же это уныло. Каждый день делать то, что тебе не хочется. :( Зачем? :confused:
Покажите мне человека, который делает только то, что хочет. Я правда очень хочу посмотреть на этого счастливчика.

Покажите мне человека, который делает только то, что хочет. Я правда очень хочу посмотреть на этого счастливчика.

Да, да, над отношениями надо неустанно работать, каждый день, изо дня в день, делая для партнера то, что тебе не хочется.
Прекрасные отношения.

ТС, однозначно надо разводиццо.

Никакое рождение ребенка ситуацию не улучшит. Вы слишком по разному видите мир. И держит тебя с мужем лишь штамп в паспорте. По инерции.

Разведясь - ты сделаешь лучше всем. Ты будешь жить как хочешь, а у него будет при тех же затратах больше денег.

Так что разводись. лучче что-то сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Тем более что если дети у вас не получаются, нехуй обманывать природу и надо найти себе или здорового самца (если дело в мужике) или жить да развлекаться (если дело в тебе).

А вся эта кукотня с "хороший отец" - то такое. Неважно это все в твоей ситуации.

ТС, однозначно надо разводиццо.

Никакое рождение ребенка ситуацию не улучшит. Вы слишком по разному видите мир. И держит тебя с мужем лишь штамп в паспорте. По инерции.

Разведясь - ты сделаешь лучше всем. Ты будешь жить как хочешь, а у него будет при тех же затратах больше денег.

Так что разводись. лучче что-то сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Тем более что если дети у вас не получаются, нехуй обманывать природу и надо найти себе или здорового самца (если дело в мужике) или жить да развлекаться (если дело в тебе).

А вся эта кукотня с "хороший отец" - то такое. Неважно это все в твоей ситуации.

ТС не слушайте его :) этот парень умный, все его посты толковые сколько читаю, но это мужчина-у них все немного по другому в жизни.
Вы женщина так что будьте мудрее :кручусь:

Ты будешь жить как хочешь, а у него будет при тех же затратах больше денег

мужская солидарность...
типа муж Тс-ки в своем финансовом благополучии будет благодарен SeregЕ с ХФ

а вот не фига, человек который живет один, тратит денег больше чем пара, это факт...
тихие вечера сменяются шумными компаниями, полностью обновляется гардероб, позволяются более дорогие ништяки...сливается уйма денег на подтверждение факта общественности, что мне одному очень суперски

Да, да, над отношениями надо неустанно работать, каждый день, изо дня в день, делая для партнера то, что тебе не хочется.
Прекрасные отношения.
Не, ну если тебе вообще не хочется сделать ничего для партнера и как-то напрячься, то считаю, что нужно как можно скорее уйти от такого партнера и дать ему возможность встретить человека, которому он не безразличен.
Кстати, если не брать во внимание партнера, вы всегда делаете только то, что хотите, или просто озвучиваете свои девичьи мечты?

- скорее как "я попал, сцуко, но вам всем этого не скажу!" :D

Не, ну если тебе вообще не хочется сделать ничего для партнера и как-то напрячься, то считаю, что нужно как можно скорее уйти от такого партнера и дать ему возможность встретить человека, которому он не безразличен.

- вот это правильно, эффективно, а главное честно. :клас:

А позитивные моменты есть, ну, кроме удобства разделения быта?

ну чё за доколупки, ну конечно есть. как у всех нормальных людей. У всех есть позитивные моменты, радости и счастья. Естественно есть и вещи которые приятно делать для партнёра. Но и есть которые просто надо, но совсем не приятно. зачем отрицать очевидные вещи!?

Назад
Зверху Знизу