4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Honey A
  • Дата створення Дата створення

Honey A

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 13
Развод без меня

Уважаемые адвокаты, юристы и просто умные люди! Подскажите, плз. Хочу развестись, но не хочу ходить на все эти заседания. Сколько будет стоить мое отсутствие и перекладывание этой тяжкой ноши на плечи адвоката? (Может, заодно и адвоката кто подскажет, курирующего Киевский р-н?))). И еще. Отец ребенка официально ничего не получает. Ради 200-300 грн не вижу смысла затевать алиментные дела. Права или не права?

Папа с нами не живет полтора года. Согласен-не согласен - не спрашивала

Предполагаю, что у него возникнет желание попилить имущество.

а разве имущество не при разводе делится?

Имущество делить можно и не разводясь, есть и такое, и после развода, просто это отдельные исковые требования, отдельно и подаются ну разными бумажками, уж так сказать что ли.

Уважаемая Фантастика, объясните мне, далекой, чуть подробнее. Я подаю иск только на развод, считая, что все, что зарегистрировано на меня -остается мне, на него -ему. Но если в процессе развода, муж заявит, что он не согласен с таким распределением (а такое вполне может быть), то нужно быстренько еще один иск подавать? А если еще и алименты, то это три иска, соответственно, втрое больше заседаний? Глазки в кучку)))

Уважаемая Фантастика, объясните мне, далекой, чуть подробнее. Я подаю иск только на развод, считая, что все, что зарегистрировано на меня -остается мне, на него -ему. Но если в процессе развода, муж заявит, что он не согласен с таким распределением (а такое вполне может быть), то нужно быстренько еще один иск подавать? А если еще и алименты, то это три иска, соответственно, втрое больше заседаний? Глазки в кучку)))

Всё очень нормально схватываете, о себе вообще плохо не говорите и так другие скажут. Правильно, сядьте и подумайте что вам нужно в первую очередь: разрыв отношений как с мужем или раздел имущества с учётом ваших прав, поэтому бывают ситуации когда лучше подать на раздел а на развод уже в свободном плаваниии, а на алименты так совсем потом. По поводу раздела все имущество приобретённое в браке делиться пополам, и не важно на кого оно зарегистрировано, исключение дарственные и приватизированные и то там тоже есть возможность поделить если будут доказательства что другой супруг существенно за свой счёт увеличил стоимость имущества супруга.( ремонт сделал например).

Ога) Ремонт сделал. Не в мою пользу, значит. Прописан у меня. Вот и хотела расставить все точки над i. Значит ,все-таки, отдельными исками подавать.

Ну может вы и без судов договоритесь, так будет дешевле, это самый лучший вариант.
А на счёт ремонта - муж же об этом пока не знает и может не узнает, вы ж ему не расскажете, но: если будут доказательства, чеки квитанции и хороший адвокат у мужа, может вам и придётся поволноваться.

все можно в одном процессе, алиментов вы можете требовать и сейчас, до развода. Алиментов вы можете требовать за 3 предыдущих года тоже. Если ваш муж не платит алименты, то законом определенный минимум - 30% от прожиточного минимума ребенка его возраста будет Вам выплачивать государство, а потом с мужа взыщет.Этот минимум каждый год растет, также, если ребенку необходимо дополнительно лечение или деньги на обучение тоже можно требовать. Имущество приватизированное тоже сейчас будет делиться закон принят, но еще не опубликован.
Все это может делать адвокат без вашего присутствия. Считается, что цена имущества увеличена, если сделан не просто ремонт, а капитальный ремонт-перестроено, достроено и т.д.
Возьмемся за Ваши проблемы 7553101

Спасибо за предложение! Насчет алиментов - 30% от минимума - это около 300 грн, так? Такая сумма роли не сыграет, а отношения попортим еще больше. Ну и на будущее. Мало ли. Чтоб не требовал в старости с дочки денег на содержание.

Паркер что в одном процессе? развод, раздел и алименты? Так понимать ваше всё и один процесс? Ну хотя бы про пошлины и итз расскажите для начала.

Все это может делать адвокат без вашего присутствия. Считается, что цена имущества увеличена, если сделан не просто ремонт, а капитальный ремонт-перестроено, достроено и т.д.
Возьмемся за Ваши проблемы 7553101
Паркер если вы отвертелись от иска за неделю, то здесь не проскочите, ну ка быстренько нормативы по кап.ремонту и просто ремонту в соответствии ст.62 ч.1 СК выкладывайте, а ещё и перестроено и достроено, ну це вообще.... ага строить ещё и узаканивать?

Спасибо за предложение! Насчет алиментов - 30% от минимума - это около 300 грн, так? Такая сумма роли не сыграет, а отношения попортим еще больше. Ну и на будущее. Мало ли. Чтоб не требовал в старости с дочки денег на содержание.

Даже если он не платит алименты это не гарантирует того, что он не сможет потребовать в старости денег на свое содержание. Вот лишение отцовских прав гарантирует. Но вообще-то отец имеет определенные обязанности по отношению к ребенку, в том числе и по поводу содержания и, может быть, не стоит так вот сразу пренебрегать этим...

О, а сколько стоят нынче услуги адвоката по такому делу :)

А вот облом в том, что судья скажет, чтобы при разводе оба должны присутствовали хоть раз

И Вам достаточно будет нормального юриста :)

Паркер извените, но рельно без Б Вы действительно иск детям войны пишите неделю, или это на Вас наговаривают :)

Паркер что в одном процессе? развод, раздел и алименты? Так понимать ваше всё и один процесс? Ну хотя бы про пошлины и итз расскажите для начала.

Паркер если вы отвертелись от иска за неделю, то здесь не проскочите, ну ка быстренько нормативы по кап.ремонту и просто ремонту в соответствии ст.62 ч.1 СК выкладывайте, а ещё и перестроено и достроено, ну це вообще.... ага строить ещё и узаканивать?

Ст. 62 говорит о существенном увеличении стоимости имущества. Простой ремонт такое увеличение вряд ли повлечет, как вы понимаете. Само собой, "существенное увеличение" - понятие оценочное и в каждом конкретном случае решается произошло ли существенное увеличение имущества. Но я ни разу не встречал чтоб простой ремонт его "давал". Если вы вдруг найдете - выкладывайте, посмотрим.

А что касается трех вышеуказанных требований в одном производстве, так я не вижу тут никаких препятствий. Если вы их видите, расскажите о них.

Я ж уже сказала,начните с пошлин и объясните не мне, и не коллегам, а ТСу сколько и за что платить. Вы ж хоть понимаете что ваши посты читают люди которые имеют опыт.

Если ТС выразит такое желание, мы с ней пообщаемся на эту тему. По поводу того кто читает мои посты: я все, конечно, понимаю, но вы, надеюсь не претендуете на роль единственного, кто знает что и как правильно делать? Тем более опираясь на необоснованные утверждения...

И Вам достаточно будет нормального юриста :) :)

да я не сильно разбираюсь в разнице между юристами и адвокатами... Но, на сколько мне известно, адвокат - это защитник, вот я и хочу, чтоб защитили меня и детку. Чтоб не пилили мою квартиру и не заставляли нервничать, приходя в суд

О, а сколько стоят нынче услуги адвоката по такому делу :)

А вот облом в том, что судья скажет, чтобы при разводе оба должны присутствовали хоть раз

И Вам достаточно будет нормального юриста :)

Паркер извените, но рельно без Б Вы действительно иск детям войны пишите неделю, или это на Вас наговаривают :)

Это знаете есть такая поговорка:
хороший бухгалтер стоит дорого, плохой ещё дороже.

Да люди сами скачают эту 1 страничку иска из инета заплатят 38-50, отнесут иск в суд и спокойно бесплатно разведутся.

Назад
Зверху Знизу