Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разведение собак сегодня

• Автор теми Автор теми -Ленина-
  • Дата створення Дата створення
Это где ты такое увидела?
пока владельцы выполняют правила плем.положения - клуб не имеет права отказать в оформлении помета Вязать кобелем из другого клуба не запрещено, оценки с наших выставок у Хайна есть. Какие проблемы?
Я думаю им совесть не позволит... в то, что извинятся за наговор - ну на это характер нужен...это не всем по плечу.

Ну это уже их проблемы, не мои и не твои.
Они соврали- значит они будут выгребать

шансы что у кобеля, что у **** быть носителем одинаковые... отчего ж такая дискриминация?

Так выше написала, что **** за жизнь может дать в десятки раз меньше потомков, чем кобель

где же путаю? наоборот, согласна, что это не ты

не, ну это все:іржач::іржач::іржач:

Вобщем личный разговор всегда все ставит на свои места.:пиво:
Форум -зло:D

Простите, не могла удержаться...

Да сама перечитала, посмеялась..
Зато настроение поднялось

вывести кобеля нафиг из разведения. И любить и целовать его дальше.
Но без вязок
выводи.
и пользуйся другим, пока от него не вылезут бока...

таки ты не знаешь, что в каждой собаке есть дефектные гены (((

таки ты не знаешь, что в каждой собаке есть дефектные гены (((

Знаю, но таки есть и припотентные кобели, которые эти гены отлично передают

выводи.
и пользуйся другим, пока от него не вылезут бока...

Так я вывела:) И отлично себя чувствую

2 **** недавно вернулась ко мне, я ее на 2 выставки сводила. Думала даже повязать, сделала снимки и отдала на диван.
это однопометница крипторха, там - в помете - еще и суставами не айс? :eyecrazy:
ты не перечислила это в боках своего разведения...
остальные собаки твоего разведения проверены по суставам и производители с однопометниками тоже на диване?
все щенки от твоих собак обладают шикарной психикой, к ним нет нареканий?
а то и за это выкосим собак

Катя, ты уже понимаешь, до чего можно договориться?

по такой логике, покупая подрощенного производителя, надо осмотреть не только его, но и всех его однопометников, потомков его родителей от других партнеров, однопометников родительской пары и ивсех их потомков, до единого.
и забыть при этом, то, что в рецессиве, стрельнуть может через несколько поколений...

там - в помете - еще и суставами не айс?

Там с суставами все допустимо. Но не идеально.
Поэтому я решила что ничего не потеряю, не вязав ее
У немцев и так достатачно проблем по этому поводу

ты не перечислила это в боках своего разведения...

Это не бок, это норма, но не отлично. А с этого уже дальше можно доразводиться до боков. Вот и все.

остальные собаки твоего разведения проверены по суставам и производители с однопометниками тоже на диване?

Ты так в куче все написала, что я аж ничего не поняла.
Я без снимков собак Не вяжу.
Хотя бы предварительные у кобелей должны быть (так как они до 2-х лет могут повязаться, а снимки в 2 года)

Катя, ты уже понимаешь, до чего можно договориться?

До чего? До того что я своим собакам снимки делаю? и что если меня что-то не устраивает- то не вяжу их?
Если бы там был диагноз дисплазия, я бы вывела из разведения всех, кого смогла.
От вязки этой **** с другим кобелем (у **** все прям отлично по снимкам) у детей ничего не обнаружено. По крайней мере на придварительных снимках. А официальные подождем, теперь прийдется за ними в Сумы ехать.

Я без снимков собак Не вяжу.
при чем здесь производители?
ты же предлагаешь убирать из разведения еще и однопометников проблемной собаки.
вот повяжется однопометник той, у которой В, и родятся у него Д (если пользоваться все той-же логикой)

о, нашла - делились ссылкой на фейсе ( не знаю - можно ставить ссыль или нет ):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
а почему не в тему о дисплазии?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2868706
потом никто не сможет найти ссылку в этой болтовне

при чем здесь производители?
ты же предлагаешь убирать из разведения еще и однопометников проблемной собаки.
вот повяжется однопометник той, у которой В, и родятся у него Д (если пользоваться все той-же логикой)

Вполне может быть. Я говорю о вязках моих личных собак

теперь прийдется за ними в Сумы ехать.
и
а почему не в тему о дисплазии?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2868706
потом никто не сможет найти ссылку в этой болтовне
а давайте лучше вместе попросим (потребуем) чтоб был кто-то, кто будет делать снимки в Харькове, а описывают пусть в киевской комиссии (хоть собак не возить)?
Ну хорошее ж дело! (и да, это в тему о дисплазии) ;) :угу:

дисплазия это генетика+внешняя среда (питание и содержание).. раскорми зверька, посади в тесную клетку, не гуляй... и можно будет плакать уже скоро :(

Вполне может быть. Я говорю о вязках моих личных собак
И пару своим личным собакам подбираешь исключительно с проверками?

Да и не только в дисплозе дело, че на нем зациклились в конце-концов. Боков хватает разных ( у всех ). Лиана выше правильно акцентировала внимание - еще много моментов. Ну будет например с хорошими суставами, но слабоватой психикой, или ноги-руки норм, мозги норм - так крипторхи и беззубые, или все гуд - так завороты у потомков на каждом шагу.... Ну все же все понимают... На то оно и разведение - улучшать, исходя из возможного и доступного материала в меру доступности и личного опыта, а брак - ну так мы же не крышки на банки на заводе штампуем, были, есть и будут те или иные моменты, просто нужно честно понимать это перед самими собой и работать делая выводы)))

та да. Плохой пример. Крышки нынче - полное г...

Мне на ФБ понравилась вот эта статья"Проклятие племенного производителя"

Есть,конечно,спорные моменты,но,в целом,предостерегает от распространенного нынче,"метода"разведения-а давайте всех перетрахаем с Чемпионом!

Мне на ФБ понравилась вот эта статья"Проклятие племенного производителя"
ничего нового :(

Есть,конечно,спорные моменты,но,в целом,предостерегает от распространенного нынче,"метода"разведения-а давайте всех перетрахаем с Чемпионом!
Странно, после прочтения, показалось, что предостерегает от бездумных инбридингов (когда деток этого чемпиона уже между собой..да не задумываясь)... ну так еще с курсов помнится, что инбридинг без мозгов это ЗЛО. :)
Но конечно во всем виноват кобель-чемпион, а не тупицы любители инбридинга!
Но если рассуждать и дальше (в ключе статьи), то становится понятно, что даже не увлекаясь использованием чемпиона, вполне можно наплодить генет.брака в пределах територриальной популяции... в общем сдуру много чего натворить можно :) А виноват кобель-чемпион :) и пофиг, что повязали им сук одного семейства (и или линии), а они все уже несут такой стабильный *****, что кобелиная новинка - это так.. чих простой (от слова чихать, а не от чихуа) :)

просто нужно честно понимать это перед самими собой и работать делая выводы)))
:клас: (в репку не лезет) :)

я тоже читала и думала, если от чемпиона с разными суками будет рождаться одно гавно, то племенная карьера его закончится, фактически и не начавшись
и пусть он себе чемпионится и дальше )

я тоже читала и думала, если от чемпиона с разными суками будет рождаться одно гавно, то племенная карьера его закончится, фактически и не начавшись
и пусть он себе чемпионится и дальше )

а если внести сюда (по умолчанию):
а) совсем и далеко не каждую суку (тем более кобеля) нужно размножать
б) довольно жесткая отбраковка полученного поголовья (на диван..за забор)

вон Итальянцы молодцы! (какие у них НО..мечтательно)...
собаньки народного разведения 100-300евро, собаки проф.разведения (ну то что мне понравилось) 1500-2500евро. Люди уважают себя и свой труд (а я сижу коплю :) ... с нашей экономич.сит. непростая задача..)... + родуха-сертификат-справки-тесты и конечно дорога :(

Чем мы хуже? Мы просто не уважаем свой труд :(
И слишком лояльны в выбраковке... (я не имею в виду плем.брак, а то что посредственность, пусть и не порочную, тоже вязать ну совсем не обязательно.
Сами роем себе яму. Все! И я в том числе... ну чего ж... тоже иногда вяжу и посредственностей и регистровых...
И пока все владельцы кобелей не договорятся между собой - не вязать какашку и посредственность (совсем и всегда)... все так и будет в мечтах...

Ага,особенно показательна нынешняя ЧМ-Кристалл..Предел мечтаний,да и только!Если в цирке показывать(пусть по кругу бегает..)быстро можно денежки отбить.

а то что посредственность, пусть и не порочную, тоже вязать ну совсем не обязательно

вот тут немного поспорю. Очень часто бывает, что средняя **** (без брака) дает очень хороших щенков, а офигенные мама-папа могут дать **** какой помет (видела такое у лабров - мама-папа обалденные, а щенки как дворики)

Назад
Зверху Знизу