Статус: Офлайн
Повідом.: 4192
Повідом.: 4192
форум-зло))
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
то есть сначала одному кобелю подходит весь город, а потом второму
вы уж вначале договорились бы между собой а то такое палево
если не прятать тех 4рых? Где-же тогда обман? (те двое могут быть даже генетически свободны от брака - шанс мал, но он есть... и уже покупателю решать рисковать или нет), а вот если о браке умолчали - тогда какой вопрос?
это уже вопрос к экспертам и тем более пустой болтовней его не решить...
то есть сначала одному кобелю подходит весь город, а потом второму

форум-зло))
почему нет?Честно ли продавать в разведение этих 2-х? Заведомо зная, что они несут этот брак?
ну, есть такое и что теперь?Опять же, Женя говорит о том, что собака не качественная может выиграть у качественной легко. Просто выехать на лице хендлера

почему нет?
от этой мамы честно продавать, если у нее с другим кобелем не было этого брака?
от этого папы - от других сук, где тоже брака не было?
ну, или о нем не известно никому...
от кого покупать будешь?
с кем вязать будешь?
или будем ждать, пока генетики сумеют собак разобрать на атомы и станем искать идеальную собаку, вообще не несущую генетических сбоев?
ну, есть такое и что теперь?
ходите только под принципиальных судей, которые не смотрят на "лица" в ринге.
ходят слухи, что и такие существуют еще в природе
напр. иностранцы, которые никого не знают из местной бридерской-хендлерской тусовки
жалобы ни о чемДа ничего, я только пояснила что имелось ввиду
начни с себя(с)Скажем так, нечестно об этом умалчивать

почему нет?
от этой мамы честно продавать, если у нее с другим кобелем не было этого брака?
от этого папы - от других сук, где тоже брака не было?
ну, или о нем не известно никому...
от кого покупать будешь?
с кем вязать будешь?
или будем ждать, пока генетики сумеют собак разобрать на атомы и станем искать идеальную собаку, вообще не несущую генетических сбоев?

начни с себя(с)
я вот не поверю, что у тебя боков не бывало.
Кать, я думаю что лажы теоретически хватает и там и тут. Откуда узнаешь о косяках в потомстве местных коблов? Правильно - шепчется народ... Процент вязок на месте всегда больше чем выездных ( по крайней мере у местных производителей ) - соответственно статистику собрать проще. Забугорные жонихи показывают именно то потомство, которое считают нужным... если есть рычаги воздействия не показывать кошмариков - они непременно будут применены... Вот и все. Весь ответ. Ну, по крайней мере, я так думаю.Скажем так, нечестно об этом умалчивать
или ты хочешь только в чужом ****е покопаться, а там, где тебе даже говорят, что это реальный бок, ты будешь отрицать?
сумеешь ли ты грамотно воспользоваться такой информацией, которой как раз делятся заводчики в своих узких кругах?
ты, с твоим опытом, пойдешь к тому, кто умеет помалкивать, за щенком или на вязку.
потому, что ты забыла или не знала, что, в среднем, каждая собака несет 4-6 дефектных генов.
что с этим знанием делать? где искать без дефекта?
Кать, я думаю что лажы теоретически хватает и там и тут.
Процент вязок на месте всегда больше чем выездных ( по крайней мере у местных производителей ) - соответственно статистику собрать проще. Забугорные жонихи показывают именно то потомство, которое считают нужным... если есть рычаги воздействия не показывать кошмариков - они непременно будут применены... Вот и все. Весь ответ. Ну, по крайней мере, я так думаю.
Ну а однопометники - по диванам? Они же тоже дефекты несут( исходя из твоей логики)? И родители тогда тоже?За все время было 2 крипторха, проданных на диван.
С помета Z у кобеля яйцо вышло
С помета С не вышло.
Все бока.
)))) Чушь. Покупай перезубившуюся собаку за 2000 евро и вся недолгаЧувствуешь разницу, купить щенка тут за 5000грн и получить от нее брак, или купить за 1500евро и получать брак?
Во-первых - любой заводчик не страховая компания, и ручаться что собака вырастет идеальной - это врать и себе и людям.По твоему получается. что если у тебя купили щенка, и у него потом вылезла дисплазия (тьфу-тьфу), то ты хозяев пошлешь? Аргументируя это тем: "Видели что покупали, купили, кто вам доктор"?
Если монка САСовская - судья вряд ли SV, а на спецухе по немецким судьей высшая оценка в Открытом классе - Оч.хор. Это положение о спец. выставках - т.е. непреложная истина.Я же тебе сказала, не знаю. У меня лично с 2-х монопородок его фотки.
Первая непомню какая, вторая Открытый класс, оценка Отлично, место 2
В этом то и беда. Бывает и спец, который загробить могет при попустительстве и шапкозакидательстве, а бывает новичек - золото. Тут у нас заводчиков своя "русская *******" ((а нужен ли лучший щенок из помета Незнайке?
не загробит ли он труд заводчика на корню?
консультант проконсультирует и пойдет заниматься своим делом, а Незнайке ту собаку растить каждый день
Женя, я тебя уважаю, как одного из первых людей приоткрывших для меня мир Немецкой Овчарки. За что я тебе очень благодарна. Но взгляды наши на породу уже очень разнятся - не в принципе, а в деталях. У тебя свои идеалы - они безусловно имеют право на жизнь, у меня и у многих моих соратников и коллег другие - но они тоже имеют право на существование, ведь так? Ты последний человек с кем я бы хотела спорить по этому поводу.Наташа,для меня Вегас-не мечта всей жизни,особенно,учитывая характер..Я бы на Уране остановилась.И,надеюсь,ты не оспоришь тот факт,что экстерьер большинства пород,в частности,немецкой овчарки диктуют,исключительно,комерческие соображения.Не будешь в тренде-будешь сидеть в ****,не разводишь модный тип-продавай за копейки,на выставке не договорился с супер-хендлером-паси задних!А разговоры "о высоком",для успокоения совести!Так сказать,я бы и рад делать всё правильно,да собачки кушать хотят.Каждый день.Да и люди,пока,не святым духом питаются.Поэтому и отводим стыдливо глазки от того,что натворили-навытворяли и успокаиваем себя разговорами о генетике-ссуке да о матерях никакосных!Мне,лично,стыдно,вам-не знаю..Судя по этой теме-ни капельки..
Согласна))))форум-зло))
о, нашла - делились ссылкой на фейсе ( не знаю - можно ставить ссыль или нет ):На фейсе есть хорошая статья по-поводу конкретно дисплоза. Найду - сброшу ссыль. Как раз по теме - там как раз приведен процент дисплазии наследственной и приобретенной. Занятное чтиво.
Ну а однопометники - по диванам?
Ну ты же понимаешь что это стечение обстоятельств ( я же не думаю что ты это целенаправленно культивировала )? Генетика наука тонкая. Даже знаю кучу поколений предков - никто не застрахован от сюрпризов...
)))) Чушь. Покупай перезубившуюся собаку за 2000 евро и вся недолга

Во-первых - любой заводчик не страховая компания, и ручаться что собака вырастет идеальной - это врать и себе и людям.
Во-вторых - если собака выставочная и племенная, то риски соизмеряются и покупателем и заводчиком. Заводчик рискует именем, покупатель - деньгами и временем. Нормальные люди умеют обсуждать эти вещи на берегу, и если реально люди хотят выставлять обычно идут на встречу и либо возвращают часть стоимости ( разницу между классами собак ), либо делают замену. По крайней мере мне встречались только такие заводчики, и я если неприведи Господь такое случиться, буду действовать аналогично.
В-третьих все зависит от ( в данном случае, описанном тобой ) правильности поставленного диагноза и степени.
На фейсе есть хорошая статья по-поводу конкретно дисплоза. Найду - сброшу ссыль. Как раз по теме - там как раз приведен процент дисплазии наследственной и приобретенной. Занятное чтиво.
Если монка САСовская - судья вряд ли SV, а на спецухе по немецким судьей высшая оценка в Открытом классе - Оч.хор. Это положение о спец. выставках - т.е. непреложная истина.
сомневаюсьПомет оформлять приедим и все вместе поговорим

нету в личке ничегоа кто это- в личку

могу, но ты то мне не говоришьТогда уж можешь сказать, кто тебе про Кота сказал*?

ну вы же лучше знаете кто и когда вязался у меня в клубеИнн, ну елки палки, ну реально, у тебя в клубе долгие годы вязались Только твои кобели.
Да пусть вяжутся на здоровье. Это ваше дело.
У нас вяжется не один кобель, и даже не 2.
А кому наши не подходят- ищем на стороне.

Пробовали? Или просто так легче?А его никак не решить. Когда у нас эксперты перестали смотреть зубы и яйца, о чем говорить?
это не самое интересное (ну хотя да - кому какЧто самое интересное, твои кобелям тоже не все подходили...
) а как раз абсолютно логичное 
Можешь выложить видео Кота в движении? А то мало кто тут поймет о чем я вообще говорю.
А то обидела получается собаку, непонятно когда, непонятно кому..
И вряд ли узнаю хоть когда-то кто это вообще сказал.
то есть таки говорила... при этом приезжая к нему на вязки...
и сама опять не выдержала
начиная менять мир - начни с себяДа не то слово.
Потому что где-то кто-то сказал, неподумав. А потом это вылезло. А признаться никто не может

прощаю, но вроде все логично и в точку... ты же мне сама говорила: я (у себя в клубе) вяжу ХХХХХ кобелем, так как он (ну типа самый самый) - (внимание! для тех кто в танке: я не говорю, что тот или иной кобель плох или хорош, мы тут сейчас обсуждаем МЕТОД).Инна Васильевна,про"мой метод" ты,прости,как в лужу..
Пожалуйста пиши с пробелами.У моего титулованного, дрессированного, выставлявшегося и под КСУ-шными судьями и под немецкими, аж(Ахтунг!) 6-ть плановых вязок за всю его жизнь. До хера,конечно,учитывая,что в каждом помёте-собаки Победители рингов..И, отмажься, дорогая, что это-не переход на личности?
Ну учитывая, что истерику в теме ты зачем-то начала ... :ek: вот и я удивилась...Если ты всё делаешь правильно,то почему тебя так задели факты,предоставленные,кстати,по твоей просьбе?
"Цезарь,ты гневаешься,значит,ты-неправ!"

чего ее искать? это дворняжкаи станем искать идеальную собаку, вообще не несущую генетических сбоев?
там все отсеяно матушкой природой
все дефекты погибли или е сумеют дать потомства
(не 100% конечно, но выше, чем в любой породе).+1только у нас все думают, что их собаки выигрывают только за свои феноменальные данные, а вот чужие - всегда и только по блату!
+1или потому, что хендлер более грамотно работает с собакой, что судье повылазыло на ее недостатки, видит только достоинства (это не о лицах, а о подготовке собак)
это не только в АСТОй, ну если в стаффах все так сложно, то тяжело вам.
может все зависит от "высоты планки"? (это я без перехода на личности, безлико, гипотетически)У нас большинство пометов без дефектов.
ну так импортный производитель всегда ******* (даже если на суках своего региона он был очень хорош, то здесь ген.карта поголовья будет отличаться, а потому да - всегда как русская *******)..Чувствуешь разницу, купить щенка тут за 5000грн и получить от нее брак, или купить за 1500евро и получать брак?
и тут-же:Брак проскакивает редко.
а это уже не НО, другая порода? Или Лиана говорила не о собаководстве в целом?От вязок кобелей с чужими суками- да бывает, продаются как домашние любимцы
+1 ну и не только забугорныеЗабугорные жонихи показывают именно то потомство, которое считают нужным... если есть рычаги воздействия не показывать кошмариков - они непременно будут применены... Вот и все. Весь ответ. Ну, по крайней мере, я так думаю.
просто по месту это почти невозможно 
Могла в оценке напутать.

сомневаюсь
ну вы же лучше знаете кто и когда вязался у меня в клубе
и опять же определитесь мои это мои личные (тогда к чему приплели Роя и Чизара и..), а если клубные, то это логично не?
Так вот у меня нет ни одного года (по плем.книге) когда вязались бы только мои личные кобели! Но вам удобнее утверждать обратное.... ну утверждайте
то есть таки говорила... при этом приезжая к нему на вязки... и сама опять не выдержала
начиная менять мир - начни с себя
это не только в АСТ
может все зависит от "высоты планки"? (это я без перехода на личности, безлико, гипотетически)
а это уже не НО, другая порода? Или Лиана говорила не о собаководстве в целом?
обязательноЯ сравнила количество брака в питомнике и на стороне, всего-то
а когда количество брака в питомнике больше чем пар собак за год, стоит задуматься.
продавались кастрированными, чтобы их неплановые дети не получили регистр в последствии и не пошли в племенное разведение?Из помета Z все по диванам. Никто не вяжется
Из помета С еще никто не вязался.
обязательно
о том, что твой кобель не безгрешный, несет в породу плембрак, который, если и не проявился на твоих суках, но и никуда не делся в потомках его.
дальше что?
повести его на кастрацию?
или научиться жить с этими знаниями, осознав, что в разведении так бывает и не упрекая других заводчиков в непорядочности?

продавались кастрированными, чтобы их неплановые дети не получили регистр в последствии и не пошли в племенное разведение?
какая твоя заслуга в том, что они не вяжутся?
Катя, я не наезжаю, я пытаюсь понять, как ты реализуешь выбраковку однопометников и показать, что ты борешься с ветряными мельницами.
и что с родительским парами, 100% несущими этот дефект?
в том, что придут оформлятьсяВ чем ты сомневаешься?
обоих сук повязали.Обе с твоего клуба, я на актировке буду алиментника забирать.

неужели не видно? это ж даже одна страница форумаИнна, опять, кто ВЫ?? Я- разговариваю с тобой!
(упс.. это с тел.одна, с бука разные страницы...)иу тебя в клубе долгие годы вязались Только твои кобели
учитывая, что женя пишет это мнемогу вспомнить порочную практику перетрахивания поголовья в некоторых клубах,кобелём(кобелями)руководителя клуба

а клички можно? Дочерей кого из моих "мерзких кобелей" (я ж оказывается вяжу только своими) ты сочла достаточно хорошими "слабомерзкими", чтоб не только повязать, но и согласна от них взять щенка?Обе с твоего клуба, я на актировке буду алиментника забирать.
да, это не тыэто не я вышла на форум с наездом на племенных кобелей твоего клуба
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=55447999&postcount=1126 а где же смайлик?Это как-бы сарказм был
а если так, чтоб кто-то звездил, а остальные просто обычные (прочная серединка) собаки, почему же инвалиды сразу?а мне не нужна эта высокая планка, чтобы один с помета по выставкам выигрывал, а остальные инвалиды по клиникам ездили.
Лучше пусть без звезд, зато ровные и здоровые
та нет..это уже не задуматься, это уже пора перестать .....заниматьсяЯ сравнила количество брака в питомнике и на стороне, всего-то
а когда количество брака в питомнике больше чем пар собак за год, стоит задуматься.

такого в Харькове еще не видела.. да и в Украине по моему тоже (кроме одной заводчицы с чихами)продавались кастрированными,
ну это еще более маловероятноони тоже уже кастрированы или просто выведены из разведения, вместе со своими отпрысками из других пометов?

в том, что придут оформляться
в том, что я от них услышу, как я поливала Хайна

учитывая, что женя пишет это мне
или опять скажешь, что не говорили (не писали) вы?
а клички можно? Дочерей кого из моих "мерзких кобелей" (я ж оказывается вяжу только своими) ты сочла достаточно хорошими "слабомерзкими", чтоб не только повязать, но и согласна от них взять щенка?

а где же смайлик?

а если так, чтоб кто-то звездил, а остальные просто обычные (прочная серединка) собаки, почему же инвалиды сразу?
та нет..это уже не задуматься, это уже пора перестать .....заниматься
ну это еще более маловероятно
Это где ты такое увидела?Или ты теперь решила пометы от Хайна у себя не оформлять?
Вязать кобелем из другого клуба не запрещено, оценки с наших выставок у Хайна есть. Какие проблемы? та ну.. как то это мрачноА большинство- занимается! И дальше вяжет. И прикинь, дубли гонит!

шансы что у кобеля, что у **** быть носителем одинаковые... отчего ж такая дискриминация?Я говорю о том, что суку можно повязать при правильном подборе пары. Пускать в разведение кобеля с такого помета- издевательство над породой.
где же путаю? наоборот, согласна, что это не тыТы меня с Женей путаешь?

а кто это- в личку
Тогда уж можешь сказать, кто тебе про Кота сказал*?
нету в личке ничего
могу, но ты то мне не говоришь
Простите, не могла удержаться...Иван почувствовал, что теряется. Задыхаясь, он обратился к регенту:
— Эй, гражданин, помогите задержать преступника! Вы обязаны это сделать!
Регент чрезвычайно оживился, вскочил и заорал:
— Где твой преступник? Где он? Иностранный преступник? — глаза регента радостно заиграли, — этот? Ежели он преступник, то первым долгом следует кричать: "Караул!" А то он уйдет. А ну, давайте вместе! Разом! — и тут регент разинул пасть.
Растерявшийся Иван послушался шуткаря-регента и крикнул "караул!", а регент его надул, ничего не крикнул.
Одинокий, хриплый крик Ивана хороших результатов не принес.
М.А. Булгаков"Мастер и Маргарита"