Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разведение собак сегодня

• Автор теми Автор теми -Ленина-
  • Дата створення Дата створення
девушки, напоминаю снова о рамках приличия и переходах на личности!

Для меня-удачный помёт,это-ровный помёт,без брака на момент актировки,ВЕСЬ не хуже матери,как минимум,а,как максимум-лучше..А "звёзд"и "Чемпиёнов" у нас хендлера и тренеры наловчились делать пачками!
как можно на актировке уверенно говорить, лучше матери или нет, когда у некоторых актировка в 30 дней?
пусть хоть до щенков дорастут да зубы поменяют, тогда и поглядим, получились ли звезды или так, ровный да никакой, без дисквалифицирующих признаков, да глаз не цепляющий...

Инна,не хотела,но,лично для тебя напишу:следи,лучше за своими мерзостями,а я уж,как нибудь без тебя отвечу и за свои слова и за свои дела!
так я ж про них не в курсе, пока мне не расскажут что еще вы там придумали :)
тебя никто не трогал, но ты влетела с шашкой наголо... чего теперь удивляться?

А ср..какать,там,где кушаешь,крайне не хорошо..
именно! так зачем какаете?
п.с. можешь не отвечать... вопрос риторический :)

как можно на актировке уверенно говорить, лучше матери или нет, когда у некоторых актировка в 30 дней?
+100500 :клас:

ВЫБЕРИ СЕБЕ ЗАВОДЧИКА,​
Галина Калиниченко © Журнал "Мир собак" 2'98

Вы решили приобрести щенка..Порода выбрана, осталось найти ЕГО,единственного... нет не щенка, а ЗАВОДЧИКА!
Пока у меня не было Фишера, я как -то не задумывалась над этой темой)) Сейчас я смотрю на покупку щенка совсем по другому.. Да,конечно , важно происхождение щенка, его родители...Но титулы не всегда получаются заслуженно, их часто покупают..Поэтому не стоит верить бумажкам...
Тема выбора заводчика очень актуальна! Заводчик - это тот человек, на которого вы можете опереться в дальнейшем воспитании своего щенка.
И еще..Если щенок покупается для шоу, выставок..очень важно как выращен щенок, что в него заложили.
Помещаю здесь статью на данную тему.

ВЫБЕРИ СЕБЕ ЗАВОДЧИКА​
Hи у нас, ни за рубежом не существует никаких организаций,
сертифицирующих заводчиков, проверяющих их способности, уровень
интеллекта, знаний, утверждающих правильность подбора пар для
вязки с учетом достоинств и недостатков их родителей, дедушек,
бабушек и т.д. Если в старые "досаафовские" времена этим в какой-то
степени занимались руководители пород в клубах, то сейчас качество
разводимых собак зависит только от заводчиков - их компетентности и порядочности.
Почему же наряду с настоящими заводчиками, проводящими огромную
и часто неблагодарную работу для получения экстерьерно красивых и
здоровых (психически и физически) собак, существуют и, более того,
составляют им серьезную конкуренцию плохие заводчики, не
вкладывающие ни средств, ни знаний, ни сил в своих щенков и не
думающих о будущем породы? Hе виноваты ли в этом покупатели,
приобретающие щенков в сомнительных местах и у сомнительных людей?
Вряд ли купленные таким образом "околопородные" животные будут
похожи на тех собак, о которых мечтали горе-покупатели, - таких
красивых на пьедесталах престижных выставок или на фотографиях в
кинологических журналах.
До тех пор, пока покупка щенка будет совершается импульсивно,
под воздействием сильного впечатления, произведенного впервые
увиденной породой или удачной фотографией в журнале, и
реализовываться немедленно - сегодня увидели, захотели, а завтра
купили; пока щенок будет покупаться потому, что эта порода сейчас в моде или потому, что у шефа такая собака, до тех пор прекрасно будут существовать и плохие заводчики.
Если же люди будут ответственно подходить к вопросу
приобретения щенка, плохие заводчики вынуждены будут прекратить
"разведение", потому что их "продукция" не будет пользоваться
спросом.

ТИПЫ ЗАВОДЧИКОВ​

КОММЕРЧЕСКИЕ ЗАВОДЧИКИ.

Занимаются не разведением, а размножением собак. Щенки
производятся только для продажи. Обычно они разводят "модные"
породы, часто - несколько. Если собаки уже имеющейся породы "выходят из моды", от них избавляются и заводят новых - из "перспективных" пород. У таких заводчиков не бывает старых собак. Известно множество примеров, когда ставшие "не коммерческими" миттельшнауцеры заменялись чау-чау или американскими коккер спаниелями. Этот список можно продолжить, но надо заметить, что ни славы, ни больших денег новые породы им тоже не принесли.
Общего направления в разведении у них нет и ими не вкладываются
деньги в поиск и последующую вязку с генетически подходящим
партнером. Вязки проводятся или со своими кобелями (если они есть)
или с очень титулованными, но, возможно, абсолютно не подходящими
для этих сук.
Полученные в результате щенки рассчитаны на человека совершенно
не сведущего в породе, не понимающего, что пестрящая титулами
родословная совсем не обязательно предполагает хорошую собаку. Они могут рассказывать, что купленного щенка ожидает блестящее будущее,но на самом деле это будет только "любимец семьи". Многие будут иметь серьезные проблемы со здоровьем и психикой.
При коммерческом производстве не тратится время на выяснение
причин обнаруживающихся генетических дефектов и тем более на их
устранение, не тратятся средства на хорошее кормление и вакцинации.
Щенки могут продаваться не вакцинированными и зараженными глистами.
Они не оказывают практически никакой помощи новым владельцам в
правильном выращивании и содержании щенков, не имеют никакой
информации о щенках, проданных ранее, так как их ответственность за свою "продукцию" не распространяется на уже выращенных новыми
владельцами собак.
Своих собак они выставляют на выставках крайне редко и обычно
на второсортных или просто сомнительных, где у них есть возможность
завоевать титул лучшего представителя породы или даже выиграть
"Бест-ин-Шоу". Они отказываются заменить или взять щенка назад в
случае возникновения каких-либо генетических проблем. Могут отказать покупателю в просьбе показать весь помет или мать щенков. Только хвалят всех своих щенков и ни слова не говорят о сложностях или специфике данной породы. Продажа щенков, как правило, производится через базары, но иногда они продаются прямо из питомников.
Щенков начинают продавать очень рано. Цены в начале продажи
могут быть высокими для данной породы, но не проданные к 5-7 месяцам собаки могут продаваться по бросовым ценам, по бартеру, в счет будущих щенков или сдаваться в аренду.
При разведении, имеющем под собой коммерческую основу,
изначально даже не рассматривается возможность того, что
произведенные собаки тоже могут иметь потомство (если этим
потомством не нужно будет рассчитываться), и потому "разведение"
породы должно на них "успешно" завершиться.

СЛУЧАЙHЫЕ ЗАВОДЧИКИ​

Имеют одну суку, которую надо повязать "для здоровья". Один
раз. Решив произвести разведение своей собаки, они обычно
обращаются к кому-то из владельцев собак, живущих по соседству.
Выглядит это приблизительно так: "У меня есть собака и у Вас есть
собака (к тому же одной породы). Давайте их повяжем".
Они не имеют представления о кровных линиях, генетике,
проблемах породы. Hе имеют достаточной квалификации, чтобы дать
совет для решения возникающих проблем. Hе имеют знаний об истории и предназначении породы, стандартах. Могут утверждать, что это не важно, так как их щенки - "просто любимцы семьи и они такие милые".
Положительными качествами рожденных щенков является их
"домашнее", обычно, хорошее выращивание и, как следствие, в будущем хорошее здоровье и хорошее восприятие нового социального окружения.
Hо из таких пометов почти никогда не вырастают выставочные собаки и,как правило, они далеки от идеала. Такие заводчики планируют
раздарить большую часть помета друзьям, знакомым и коллегам по
работе или надеются продать своих щенков, наивно полагая, что если
они заплатили за свою собаку, то почему бы кому-то не купить щенка у них. При этом сумма, уплаченная ими в свое время за собаку,
умножается на количество щенков в помете и в голове возникают
радужные перспективы.
Цены на щенков на нижнем пределе, но раскупаются они плохо.
Такими же случайными покупателями.
Впоследствии случайные заводчики вспоминают свое "разведение"
со смешанным чувством ужаса, умиления и выполненного долга. Второй раз собаку не вяжут.

"ШОУ"-, "ХОББИ"- ИЛИ "КРЕЙЗИ"-ЗАВОДЧИКИ​

Представляют собой совсем другую картину. Это люди, жизнь
которых обычно посвящена их собакам. Они всегда считают своих собак частью своей семьи, а в их доме можно встретить и молодых и старых,любимых, доживающих свой век, собак.
Главная цель разведения для них - улучшение породы. Они
напамять знают лучшие генетические линии породы, лучшие питомники в мире и часто поддерживают личные контакты с их владельцами.
В "лицо" знают современных лучших производителей породы и
многие поколения их предков, а также недостатки, которые несет в
себе конкретный производитель и та или иная генетическая линия.
Безгранично любят свою породу и могут бесконечно говорить о ее
истории, использовании и идеальном типе собак, к которому надо
стремиться в разведении.
Делают серьезные вложения в оборудование своего питомника
(манежи, вольеры, столы и инструменты для стрижки, экипировка).
Обязательно являются членами кинологического клуба. Постоянно
демонстрируют своих собак на выставках самого высокого ранга и
рассматривают их как тест на успех в разведении породы.
Могут объяснить, почему данную суку повязали именно с этим
кобелем. Вяжут своих сук только с лучшими производителями,
подходящими "по кровям", тщательно их подбирая. Могут поехать на
вязку в другой город или даже страну, невзирая ни на какие расходы.
С удовольствием демонстрируют покупателю щенков и их мать,
находящихся в прекрасных санитарных условиях. Объяснят разницу между "шоу-щенком" и "любимцем семьи".
Посвятив всю свою жизнь делу улучшения чистопородных собак,
требуют от будущих владельцев своих щенков определенных гарантий:
правильного выращивания, содержания, дрессировки, участия в
выставках. Длительное время (или постоянно) заботятся о проданных
щенках, иногда даже излишне надоедая новым владельцам или вызывая их ревность.
Hастолько заинтересованы в своих щенках, что скорее готовы
отказать непонравившемуся покупателю, чем получить прибыль. Продают щенков только избранным ими покупателям.
В течение всей жизни проданного щенка готовы забрать его
обратно, если у него обнаруживаются генетические недостатки.
Отбракованные щенки продаются как "любимцы семьи" с гарантией их
исключения из разведения породы в будущем.
Бывает, что идея улучшения породы превращается для них в "идею
фикс", и они стремятся ко все большему количеству побед любой ценой на все более и более престижных выставках. У таких заводчиков встречается так называемый синдром "питомниковой слепоты" - они считают, что только разводимые ими кровные линии единственно верные и имеют право на существование.
"Хобби"-заводчики почти всегда обеспечиват покупателей лучшими
щенками породы. Цены на щенков ближе к верхнему пределу, но общая стоимость помета никогда не восполняет всех вложенных в щенков средств.

ПОИСКИ ЗАВОДЧИКА​
Поиски хорошего заводчика могут оказаться сложными и потребуют
от вас довольно много времени и многочисленных телефонных звонков.
Лучший путь к хорошему заводчику - личная рекомендация
владельцев его щенков, которые полностью удовлетворены ранее
приобретенной собакой. Даже в том случае, если в рекомендованном вам питомнике в данное время нет щенков, настоящий заводчик всегда направит вас к другому хорошему заводчику, у которого есть или ожидаются щенки в ближайшем будущем, так как настоящие заводчики всегда имеют широкий круг знакомых, занимающихся породой, и располагают наиболее полной информацией о планируемых или уже состоявшихся вязках, а иногда и о качестве щенков того или иного помета.

Наташ,я не понимаю разговоров о"звёздах"в помёте,мол,уже вязку оправдали..А остальные-*** косорылое..Для меня-удачный помёт,это-ровный помёт,без брака на момент актировки,ВЕСЬ не хуже матери,как минимум,а,как максимум-лучше..А "звёзд"и "Чемпиёнов" у нас хендлера и тренеры наловчились делать пачками!И ******ь,что формат-не овчарочий давно,что угол передних прямой,что хорошего крупа днём с огнём не найдёшь!Зато все-"шкурки"нарядные,ножки,как лошадки цирковые, выше головы выбрасывают и все за рингом:"Ах,ох!Какие движения!"Ты нормальную,стелящуюся рысь,когда в последний раз видела?У скольки собак из ринга?И,заметь,что я ещё умалчиваю про такие мелочи,как крепость ушей,связок и хвосты"штопором'..А вы с нулёвками бороться затеяли.Главный бич в породе..Ну-ну..
Продолжу беседу ( заметь - не спор :) ):
У каждого свои методы разведения. Скажи - Вегас например хорошая собака? Его можно любить или не любить, спорить о его достоинствах и недостатках, но соглашусь с Куретовым - получить второго такого пока не получилось ни у кого, только бледные копии. (Если скажешь - фуфел твой Вегас, могу обоснованно доказать как раз правильность всего того, о потере которого сейчас в рингах ты сокрушаешься.)
Так вот - ты видела его однопометников ( ну кроме пожалуй Вадима ду Хат Ман Сад )? Воот, и никто не видел из "простых смертных", но Производитель Выдающийся, я бы сказала - Легендарный уже. Причем имеющий шикарное здоровье, раз живет и здравствует в свои 13 лет - что тоже большой плюс. Ты прекрасно знаешь что на базе этой собаки построено много в нашем овчарочьем мире, но кто-то улучшает недостатки Вегаса, кто-то ничего не делает, кто-то усугубляет. У каждого свой путь.
А рожать детей не хуже мамы - тоже неплохо на самом деле, главное только чтобы мамы достойные были ( камнями ни в чей огород не кидаюсь - если что, рассуждаю в принципе ). На самом деле это сложно - возьми большинство сук-отборниц Германии - многие из них смогли родить не то что лучше, а хотя бы своего уровня собаку? Практически нет таких. Высокого класса собака - это не просто набор генов - это удачный набор многих факторов, который сошелся именно в этой особи в этом месте и в это время.:
1. Генетика ( родители со всеми допусками и проверками )
2.Анатомия
3. Характер
4.Темперамент
5. Правильное выращивание (кормление, физические и психологические нагрузки).
6. Грамотные тренера в ринговой подготовке и в дрессировке
и много другое, чего сразу и не вспомнишь...

ВЫБЕРИ СЕБЕ ЗАВОДЧИКА,

Галина Калиниченко © Журнал "Мир собак" 2'98
В общем Лиана статьей весь итог беседы и подвела))) Коротко, емко и по делу.

это которая Альфа тут была?

она таки сумела определить породу своей подобрашки?
вроде вязала ее в хвост и гриву, как амбульку
или ее полная родословная чудесным образом нашлась?

Ага, именно она....

не перекручивай! не нужно казаться глупее, чем ты есть... читай полностью!

Перечитай, что ты написала, не одна я это поняла так.
Я понимаю что ты имеешь ввиду другое.
Но как-то звучит странновато

воот! так может пора заняться качеством, а не тупо размножать и размножать?!
Ты же жарче всех всегда на форумах ратуешь за породу, за кусачесть и пр., а тут такое пишешь, что уже и не пойму - ты ли это?

Я за последий год увидела слишком много ****а от супер- пупер родителей...

Кого? Когда, конкретно.

Моё? Хайна? Где? Может хватит вплетать меня, моих собак и мой клуб в свои интриги? Или факты (то что вы придумали и друг другу сообщили - это не факт, это сплетня!)

Вот процитировала тебя. ЭТОГО вашего.
Мне обсиралово Хайна уже просто надоело.
Уже вторые люди приезжают и рассказывают что ты о нем говоришь... И пиаришь другого кобеля. Какого, думаю для тебя не секрет.
Ко мне когда люди приезжают, я почему-то не предлагаю перейти им из твоего клуба, кобелей не обсираю и клуб тоже.
Так в чем проблема то?

(чем не может похвалиться ни один ваш племенной!) и даже обошел как-то этого вашего...

ой как подло! Катя, я о тебе была лучшего мнения!

Как и я о тебе, собственно говоря...

Нет, то, что ты поливала мой клуб и ходила ко мне на выставки я знаю,

Я? Я если поливаю грязью Айрис, так туда и не хожу!
Не надо пририсывать того, чего небыло.
Я к тебе всегда относилась хорошо.
Разозлилась просто когда ты на Хайна погнала.

то что последними словами крыла Кота и приезжала к нему на вязки - тоже (жаль узнала после вязки...) ,

Что?
Я- Кота?
Или фраза владельцу переугленной ****, что ему не стоит вязать с Котом- это поливать грязью?
У меня есть возможность и с другим кобелем повязать.
Выбрала Кота, по своим соображениям.
Повязала- да, проблемы его видела- да. Но у каждого свои проблемы.
Ни одна собака от него у меня в разведение не пошла и Не пойдет.
Тоже по моим личным соображениям.
А не потому что Кот- плохой

то что ты придумываешь гадость и сама начинаешь в нее верить - это увы..для тебя это норма!

Я придумала? Это ты о чем?
О том, что мне в лоб сказали: "Инна сказала к Хайну на вязку не ехать, потому что он: такой , такой и такой..."
Нафига мне придумывать?

Но ты была на выставке, когда Хайн проиграл и еще тогда перестала адекватно воспринимать...

1 раз он проиграл Чизару! Когда судья почему-то спросила у тебя, твой ли сын Чизар.
Клево, да? Какая адекватность с моей стороны должна была быть?

Но сын Макса, которого я показывала Ире ПОСЛЕ выставки это как раз не Чизар (он как раз средний пес и его владелица его любит не за вязки, а просто так), а после экспертизы хвастала Лаймоном! А то, что для тебя все лохмачи обьединились в Чизаре - это не моя проблема

Инна, после ринга я ушла. Если ты не помнишь, это я выставляла Хайна на сравнение на ВОВа, и Ты сидела возле ринга, когда Ира не выходя из ринга у тебя это спросила.
Но это ладно.
Это я к тому, что ты написала, что Чизар прям Хайна обошел

кто из них имеет САС (пусть не Ч) где-то за пределами Харькова? Самой не смешно?

А кто из твоих кобелей иммет САС в КСУ?
Или хоть одну дрессировку НЕ твоего клуба?
Мне- нет, не смешно.
Я никогда их как выставочных не позиционировала
Хайн кстати имеет:) И оценку под Немецким экспертом тоже:)

а Нико причем? Или ты так пытаешься опять что-то придуманное выдать за действительное?

Ты же написала : "ни один ваш плмеменной".
Ну так Нико- Главный племенной кобель клуба!

какая мерзость! Обсуждали реестровые как факт, но видно на.... (некоторых) и шапка горит

У меня нет реестровых собак.
Мне все равно, будут они или нет.
Я считаю что тогда будет больше подстав.Это мое мнение

Останнє редагування:
А "звёзд"и "Чемпиёнов" у нас хендлера и тренеры наловчились делать пачками!
Есть такое - ну так на то у заводчиков глаза и мозги есть. И свое видение "идеальной овчарки перед глазами" а не баксы))). Вон у Лианы в статье о таких "заводчиках" тоже абзац есть))).
И еще - сам Чемпион может быть реально красивой и хорошей собакой и это здорово. А вот Производитель никакейший. Так вот идеал, думаю у многих и в любой породе - и Чемпион и Производитель - вот это круть! Тут я Америку не открываю - все это знают и понимают. Но ерничать по поводу титула как такового не совсем правильно ( мне так кажется ).
А все остальное... из откровенного д..ма никакой супер-тренер и никакой супер-хендлер ничего не сделает. Из средне-статистического животного спец может слепить "звезду" - было бы желание владельца и финансы, но в этом ничего особо страшного нет наверное. А вот реально высококлассная собака в грамотных руках получает фантастическую огранку и может раскрыться максимально.

Кать, а нафигище покупают тогда? Да еще за Большие Деньги? Если видно что трус и ногами не ходит, вот объясни мне? Утюгом чтоль пытают - так купить заставляют?

А потому что многие очень красиво рассказывать умеют. А люди просто не понимают, что берут. Пока проблема не всплывает более явно

Ну а насчет остальных однопометников "звезды" так сказать, исходя из твоей логики - нафига вязаться в той же Германии - нам же только звезд показывают, а кто их братье-сестер видел, нет ин-фы о них, за мега-крайне редким исключением... Вдруг там инвалиды косоглазые...
Разведение есть разведение... Каждый прав по-своему, у каждого своя дорога. Но к теме халявы это отношения не имеет наверное.

Скажу честно, считаю что от вязок в Германии лезет много ьговна. больше чем от домашних вязок. просто никто об этом не рассказывает.
А крипторхи, инвалиды и неполнозубые собаки с неправильными прикусами от вязки в Германии рождаются очень часто.. просто все молчат

А тут, если не сложно напиши где и под кем. Я без сарказма, если что. Просто для себя, для общей информации.

Он каждый год на Вивате выступает.
Как буду тане звонить, спрошу. Ибо именно именами экспертов я не владею

Инна - Вспомни, когда у меня есть вопросы к тебе, я ВСЕГДА тебе звоню и все решаю ЛИЧНО. Никогда я потом это не выносила ни на форум, ни на обсуждение.
Мне проще все казать в личо, чем за спиной пи..ть
А на счет Кота, ты меня честно поразила.. прям совсем.
Я летом тебе звонила на свет вязки моей дочки (простой по задним)
С чего бы я это делала, поливая его где-то грязью.
Тем более в качестве помета виноват не кобель, а наложение кровей кобеля и ****.

Так что таки слова от тебя неприятно слышать вдвойне

А потому что многие очень красиво рассказывать умеют. А люди просто не понимают, что берут. Пока проблема не всплывает более явно
Все равно не понятно. Если я ничего не понимаю, ну хоть например в сантехнике, как я покупать-то буду? Я ж возьму с собой спеца которому доверяю, ведь так? Иначе любой продавец мне будет втюхивать то что ему выгодно! Не разбираешься - бери спеца с собой, иначе - нефик на зеркало пенять коли рожа кривая...

Скажу честно, считаю что от вязок в Германии лезет много ьговна. больше чем от домашних вязок. просто никто об этом не рассказывает.
А крипторхи, инвалиды и неполнозубые собаки с неправильными прикусами от вязки в Германии рождаются очень часто.. просто все молчат
Не спорю лезут - и? Никто не молчит, все это знают и осознают... и? Продолжи мысль свою, не совсем понимаю.

Он каждый год на Вивате выступает.
Как буду тане звонить, спрошу. Ибо именно именами экспертов я не владею

Каждый год не видела, если честно. но все может быть, могла не заметить. На Вивате видела один раз - Макеева кажись выставляла ( еще раз уточню на всякий случай - если я не видела больше одного раза - не значит что его там небыло ). Интересует Оценка) .

Ибо именно именами экспертов я не владею
Имена на надо - год, класс, оценка.

Останнє редагування:
Все равно не понятно. Если я ничего не понимаю, ну хоть например в сантехнике, как я покупать-то буду? Я ж возьму с собой спеца которому доверяю, ведь так? Иначе любой продавец мне будет втюхивать то что ему выгодно! Не разбираешься - бери спеца с собой, иначе - нефик на зеркало пенять коли рожа кривая...

По твоему получается. что если у тебя купили щенка, и у него потом вылезла дисплазия (тьфу-тьфу), то ты хозяев пошлешь? Аргументируя это тем: "Видели что покупали, купили, кто вам доктор"?

Не спорю лезут - и? Никто не молчит, все это знают и осознают... и? Продолжи мысль свою, не совсем понимаю.

Да все просто, для меня непонятно, продают щенка от немецкой вязки для разведения например, и не смущает человека что пол помета брака, что этот щенок, который сам без брака, тоже будет нести генетически этот брак и у детей он будет

Каждый год не видела, если честно. но все может быть, могла не заметить. На Вивате видела один раз - Макеева кажись выставляла ( еще раз уточню на всякий случай - если я не видела больше одного раза - не значит что его там небыло ). Интересует Оценка) .

Я же тебе сказала, не знаю. У меня лично с 2-х монопородок его фотки.
Первая непомню какая, вторая Открытый класс, оценка Отлично, место 2

Да все просто, для меня непонятно, продают щенка от немецкой вязки для разведения например, и не смущает человека что пол помета брака, что этот щенок, который сам без брака, тоже будет нести генетически этот брак и у детей он будет
так **** местного разведения, она все эти траблы несет и, при встрече с такими-же траблами у кобеля местного разведения, все то-же родится.
ну, разве что оно обойдется дешевле...
а если едут вдаль, что видят, наверное, в кобелях что-то такое, чего не находят в своем городе/стране, а не потому, что хотят лишние деньги потратить на дорогу.
напр. классные дети с другими суками рождались.
а вот тебе не повезло, встретилось в щенках гавно и проявилось...

а нужен ли лучший щенок из помета Незнайке?
не загробит ли он труд заводчика на корню?
консультант проконсультирует и пойдет заниматься своим делом, а Незнайке ту собаку растить каждый день

ВЫБЕРИ СЕБЕ ЗАВОДЧИКА,
в точку!

Уже вторые люди приезжают и рассказывают что ты о нем говоришь...
Катя, включи мозг! Я ловлю людей на улице и рассказываю о Хайне? Или как? Ну почему они мне звонят, если я не даю обьявы по вязкам НО! Года два наверное :) То как эти люди на меня выходят? Ну и второе: зачем мне это? Вы там где-то с кем-то конкурируете, мне с этого что? Задумайся (постарайся без эмоций и сама поймешь весь абсурд этого обвинения :) ).

У меня нет реестровых собак. Мне все равно, будут они или нет.
ну и чего нервничать?

Я считаю что тогда будет больше подстав. Это мое мнение
а мое мнение (заметь тоже мнение...имхо, а не истина в последней инстанции) о том, что сейчас ЛЮБОЙ владелец может позволить себе чипировать свою собаку!
А далее можно и клубы напрячь: приехали актировать и мамку заодно посканировали :) Это ж секунда дела... и на выставке... и щенков чипировать... и тогда не будут продавать щенячки от погибших собак - ибо станет бессмысленно :)
А кто не хочет - так опять же ИМХО - ну не все собаки должны размножаться! Вот и все.... ну как-то так...

и? ну вот покупателя не смущает? Тебе то зачем чужие проблемы? Это личное право каждого: вляпаться или подойти к ситуации включив мозг :)

Инна - Вспомни, когда у меня есть вопросы к тебе, я ВСЕГДА тебе звоню и все решаю ЛИЧНО.
тогда почему не позвонила, когда узнала, что я якобы поливаю Хайна?
И не было бы недомолвок и вот такой бури в стакане :)

А на счет Кота, ты меня честно поразила.. прям совсем.
Я летом тебе звонила на свет вязки моей дочки (простой по задним)
С чего бы я это делала, поливая его где-то грязью.
Не знаю... была удивлена (ну это мягко говоря), человек не варится в НО-тусовке, а имеет одну единственную суку... выставляла она ее раз... и вязала раз...ну во всяком случае планово...

А кто из твоих кобелей иммет САС в КСУ? Или хоть одну дрессировку НЕ твоего клуба?
таак... опять жмем кнопочку "включить мозг" и пробуем осмыслить тот факт, что лично мои кобели НО не выставлялись на сертификатных в КСУ, а хотя-бы и поэтому не могли даже теоретически получить там САС, ну надо же хоть дойти до выставки? Успеваешь за ходом моих мыслей? И на выставки своих я возила, чтоб вот так не придумали мне "титулы по блату". А оценки под экспертами (в том числе немцем) были.. и ах да, это были не самые строгие описания :)
Теперь про дрессировку - тут вообще улыбнуло, так как ни один из моих кобелей не сдавался у меня в клубе :) , и то понапридумывали, а если б хоть раз в своем (даже страшно представить полет фантазии при таком раскладе) :)
Мы просто выставляемся не только в Харькове и не только в Украине :) (сдавались тоже не в Харькове :) , на открытых мероприятиях ), кстати странно, что кому-то есть дело до их сдачи, я всегда открыто говорила, что я слишком ленивый человек для регулярных занятий :) , а Жорка и вовсе площадки даже не видел :) - охранял и без того отлично, я и это пыталась смягчить, так выставляться легче, мне хватало экстрима в жизни и без того...

а нужен ли лучший щенок из помета Незнайке?
я перефразирую Задорнова "каждый владелец имеет ту собаку - которую заслуживает" :) хотя да - у некоторых таки случается ДЖЕК ПОТ :)

А рожать детей не хуже мамы - тоже неплохо на самом деле, главное только чтобы мамы достойные были ( камнями ни в чей огород не кидаюсь - если что, рассуждаю в принципе )
:клас:

так **** местного разведения, она все эти траблы несет и, при встрече с такими-же траблами у кобеля местного разведения, все то-же родится.
ну, разве что оно обойдется дешевле...
а если едут вдаль, что видят, наверное, в кобелях что-то такое, чего не находят в своем городе/стране, а не потому, что хотят лишние деньги потратить на дорогу.
напр. классные дети с другими суками рождались.
а вот тебе не повезло, встретилось в щенках гавно и проявилось...

В том то и дело, есть кобели лучше чем те с которыми вяжутся и получают это брак.
У меня от вязки с Немецким кобелем брака Не было, но очень часто сейчас это встречается

Катя, включи мозг! Я ловлю людей на улице и рассказываю о Хайне? Или как? Ну почему они мне звонят, если я не даю обьявы по вязкам НО! Года два наверное То как эти люди на меня выходят? Ну и второе: зачем мне это? Вы там где-то с кем-то конкурируете, мне с этого что? Задумайся (постарайся без эмоций и сама поймешь весь абсурд этого обвинения ).

Так я и была удивлена.
Люди - члены твоего клуба
Мы то и не конкурируем.
Мы не вяжем всех одним кобелем.
Поэтому и не поверила словам людей.
А тут и на форуме всплыло

а мое мнение (заметь тоже мнение...имхо, а не истина в последней инстанции) о том, что сейчас ЛЮБОЙ владелец может позволить себе чипировать свою собаку!

может

тогда почему не позвонила, когда узнала, что я якобы поливаю Хайна?
И не было бы недомолвок и вот такой бури в стакане

ну когда тебе кто-то сказал, что я на Кота гоню- ты же тоже не позвонила.

Не знаю... была удивлена (ну это мягко говоря), человек не варится в НО-тусовке, а имеет одну единственную суку... выставляла она ее раз... и вязала раз...ну во всяком случае планово...

Максимум что я могла сказать, если эта ****- переугленная, что ей не нужно с ним вязать.
Опять же- это мое мнение и ничего больше.
Она -хозяйка своей собаки, и с кем вязать все равно решает сама.
А сказать человеку: "Кобель ******- не вяжитесь, имея от него детей".. ну не глупо ли?

таак... опять жмем кнопочку "включить мозг" и пробуем осмыслить тот факт, что лично мои кобели НО не выставлялись на сертификатных в КСУ, а хотя-бы и поэтому не могли даже теоретически получить там САС, ну надо же хоть дойти до выставки? Успеваешь за ходом моих мыслей? И на выставки своих я возила, чтоб вот так не придумали мне "титулы по блату". А оценки под экспертами (в том числе немцем) были.. и ах да, это были не самые строгие описания
Инн, классно звучит.
Не возила- потому что не надо...
Конкуренция в КСУ другая, как и уровень собак.
Когда Чезар начнет выигрывать выставки КСУ, тогда поговорим о его сравнении с нашими "племенными" кобелями

Теперь про дрессировку - тут вообще улыбнуло, так как ни один из моих кобелей не сдавался у меня в клубе , и то понапридумывали, а если б хоть раз в своем (даже страшно представить полет фантазии при таком раскладе)
Мы просто выставляемся не только в Харькове и не только в Украине (сдавались тоже не в Харькове , на открытых мероприятиях ), кстати странно, что кому-то есть дело до их сдачи, я всегда открыто говорила, что я слишком ленивый человек для регулярных занятий , а Жорка и вовсе площадки даже не видел - охранял и без того отлично, я и это пыталась смягчить, так выставляться легче, мне хватало экстрима в жизни и без того...

Ну так, а какие тогда вопросы могут быть?
Мне не нужны были выставки с Нэшем, я по соревнованиям ездила. Открытым.
И сертификаты КСУ, там где на сдаче по 30-40 собак... а не 3-4

Это я вообще к чему, да к тому, что не вяжутся у нас ****яные кобели, если не получили от кобеля желаемого результата, то не будет он вязаться...
И если **** кобелю не подходит- так же.

Останнє редагування:
А ещё,что бы не переходить на личности,и не уточнять,где чьи мерзости,могу вспомнить порочную практику перетрахивания поголовья в некоторых клубах,кобелём(кобелями)руководителя клуба.И плевать,что ноги не ходячие,а ушки встают еле-еле к году,главное-пипл хавает и в восторге:это ж от кобеля самого водителя руками!А там,хоть трава не расти!Мы всегда белые и пушистые.
Наташа,для меня Вегас-не мечта всей жизни,особенно,учитывая характер..Я бы на Уране остановилась.И,надеюсь,ты не оспоришь тот факт,что экстерьер большинства пород,в частности,немецкой овчарки диктуют,исключительно,комерческие соображения.Не будешь в тренде-будешь сидеть в ****,не разводишь модный тип-продавай за копейки,на выставке не договорился с супер-хендлером-паси задних!А разговоры "о высоком",для успокоения совести!Так сказать,я бы и рад делать всё правильно,да собачки кушать хотят.Каждый день.Да и люди,пока,не святым духом питаются.Поэтому и отводим стыдливо глазки от того,что натворили-навытворяли и успокаиваем себя разговорами о генетике-ссуке да о матерях никакосных!Мне,лично,стыдно,вам-не знаю..Судя по этой теме-ни капельки..

У меня от вязки с Немецким кобелем брака Не было, но очень часто сейчас это встречается
так это же не от тебя зависело и не от того, что сейчас 2016 год идет.
так легли крови, у тебя, у других.
не факт, что в дубле с этим кобелем у тебя не стрельнуло бы нечто такое, на букву г.
а могло бы и пронести, если обе собаки чисты генетически от указанных проблем.
тут же не вопрос проживания или географических координат места вязки.
хотя, я не могу исключить, что различные факторы (стресс от поездки (далеко не все породы стрессоустойчивые), применение различных препаратов, о которых много стали говорить и которые стали активнее применять, в надежде, что собака не пропустует и т.п.) влияют на % проявления траблов.

не говорят... а чем тут хвастаться, если "бока" полезли?
кто в теме, тот поймет и сделает выводы по своим знаниям вопроса, не более того

на выставке не договорился с супер-хендлером-паси задних!
если своими руками собаку скрючиваете, горбатите, не даете ей бежать и чудите всяко, то что удивляться?
тем более, когда не один в ринге и как-нибудь уже не проходит.
над любой победой надо работать, тогда она и ценится выше даже внутри себя :D

так это же не от тебя зависело и не от того, что сейчас 2016 год идет.
так легли крови, у тебя, у других.
не факт, что в дубле с этим кобелем у тебя не стрельнуло бы нечто такое, на букву г.
а могло бы и пронести, если обе собаки чисты генетически от указанных проблем.
тут же не вопрос проживания или географических координат места вязки.
хотя, я не могу исключить, что различные факторы (стресс от поездки (далеко не все породы стрессоустойчивые), применение различных препаратов, о которых много стали говорить и которые стали активнее применять, в надежде, что собака не пропустует и т.п.) влияют на % проявления траблов.

не говорят... а чем тут хвастаться, если "бока" полезли?
кто в теме, тот поймет и сделает выводы по своим знаниям вопроса, не более того

Я не об этом совсем.
Допустим из 6-ти щенков от выездной вязки рождаются 4 брака и 2 супер-пупер.
Честно ли продавать в разведение этих 2-х? Заведомо зная, что они несут этот брак?

если своими руками собаку скрючиваете, горбатите, не даете ей бежать и чудите всяко, то что удивляться?
тем более, когда не один в ринге и как-нибудь уже не проходит.
над любой победой надо работать, тогда она и ценится выше даже внутри себя

Опять же, Женя говорит о том, что собака не качественная может выиграть у качественной легко. Просто выехать на лице хендлера

Так я и была удивлена.
Люди - члены твоего клуба
о как? Ну так может скажешь кто? а я у них уточню когда я хоть слово сказала против кого-то? у меня все носит рекомендательный характер! Скажу тебе более того! Все кто спрашивали о моем мнении по поводу кем повязать - повязаны тем, кем я и рекомендовала! А потому предлагаю очную ставку! :)

Максимум что я могла сказать, если эта ****- переугленная, что ей не нужно с ним вязать.
Опять же- это мое мнение и ничего больше.
Она -хозяйка своей собаки, и с кем вязать все равно решает сама.
А сказать человеку: "Кобель ******- не вяжитесь, имея от него детей".. ну не глупо ли?
увы... **** НЕ переуглена :) даже (пользуясь твоей терминологией НЕДОуглена :) )

ну когда тебе кто-то сказал, что я на Кота гоню- ты же тоже не позвонила.
Кот, к счастью, сидит спокойно дома и вяжется совсем изредка, пенсия как-никак :) да и переросла я уже все ваши нервы и истерики... Потому уже и не реагирую... и не обижаюсь... обидеть может только тот, кто небезразличен... но вот так менять мнение о людях... :) вывод я уже сделала, спасибо, что лишили последних сомнений - там где я не верила... спасибо подтвердили :)

Ну так, а какие тогда вопросы могут быть?
а были ли вопросы?

Это я вообще к чему, да к тому
думаю сейчас будет пиар :)
да к тому, что не вяжутся у нас ****яные кобели, если не получили от кобеля желаемого результата, то не будет он вязаться...
:іржач: то есть сначала одному кобелю подходит весь город, а потом второму :)

могу вспомнить порочную практику перетрахивания поголовья в некоторых клубах,кобелём
зачем ты так о своем методе? Что ж тогда говорить о том, кто это уже давно и строго практикует? :)

Мы всегда белые и пушистые.
ну вот же смотри
вы уж вначале договорились бы между собой :) а то такое палево :)
переступи один раз через "выгодно" и потом отказывать станет легче :) , а откажешь нескольким сомнительным сукам в вязке, посоветуешь выбрать правильного (а не выгодного) щенка и будет не стыдно.
Не можешь отказать (чтоб не обидеть) так всегда можно отказать ценой за вязку или сослаться на загруженность кобеля или еще чего... (это я не о тебе конечно.. а о совести в целом)
Судя по этой теме-ни капельки..
тому, кто научился отказывать - жить полегче... :)

что различные факторы (стресс от поездки (далеко не все породы стрессоустойчивые)
не нужно вообще вязать стрессонеустойчивых :)

Так сказать,я бы и рад делать всё правильно,да собачки кушать хотят.Каждый день.Да и люди,пока,не святым духом питаются.
ну это уже.. без коментариев... :( осознанно идти на косяки... не дай боженька дожить до такого :(

Допустим из 6-ти щенков от выездной вязки рождаются 4 брака и 2 супер-пупер.
Честно ли продавать в разведение этих 2-х? Заведомо зная, что они несут этот брак?
если не прятать тех 4рых? Где-же тогда обман? (те двое могут быть даже генетически свободны от брака - шанс мал, но он есть... и уже покупателю решать рисковать или нет), а вот если о браке умолчали - тогда какой вопрос?

Опять же, Женя говорит о том, что собака не качественная может выиграть у качественной легко. Просто выехать на лице хендлера
это уже вопрос к экспертам и тем более пустой болтовней его не решить...

о как? Ну так может скажешь кто? а я у них уточню когда я хоть слово сказала против кого-то? у меня все носит рекомендательный характер! Скажу тебе более того! Все кто спрашивали о моем мнении по поводу кем повязать - повязаны тем, кем я и рекомендовала! А потому предлагаю очную ставку!

Помет оформлять приедим и все вместе поговорим
а кто это- в личку
Тогда уж можешь сказать, кто тебе про Кота сказал*?

увы... **** НЕ переуглена даже (пользуясь твоей терминологией НЕДОуглена )

Ну тогда не знаю о ком речь.
Что за ****-то?

Назад
Зверху Знизу