Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разведение собак сегодня

• Автор теми Автор теми -Ленина-
  • Дата створення Дата створення
Покупает очередной товарисчь щенка на птичне "похожего на", допустим даже пойдет на выставку и получит свою нулевочку - ясное дело не для себя любимого - а чтоб вязать свое золото. А потом "здрасьте вам с кисточкой" - щенки от Чемпионов

К сожалению, пока КСУ и другие организации делают "нулевые родословные" - так оно и будет. Вон, на последней выставке "Природы" из-за этих "определятелей породы" финальные конкурсы были задержаны на 3 часа. Такое впечатление было, что количество "хочубытьпородистым" было равно количеству участников выставки. И сидели наши породистые собаки в клетках-боксах и ждали, пока эксперты породы наопределяют ((

вон уже все овчарки по городу только попой по земле и ходют
а, так это потомки регистровых рахитов заполонили улицы нашего города? :))))))
тогда однозначно надо запретить честный регистр с выставками, раз это мошенничество.
пусть собачки живут и вяжутся по подставным документам, с разводной оценкой, полученной заочно, на клубном племсмотре :)

и конкурсы тогда не будут задерживаться, организаторы наконец научатся составлять и придерживаться расписания ;)

Покупает очередной товарисчь щенка на птичне "похожего на", допустим даже пойдет на выставку и получит свою нулевочку - ясное дело не для себя любимого - а чтоб вязать свое золото.
так в чем проблема? Соберитесь и напишите в КСУ про отмену регистровых родословных (а уже опираясь на запрет в КСУ, как на крупнейшую в Украине можно и в остальных организациях потребовать), а так... одни слова...

а, так это потомки регистровых рахитов заполонили улицы нашего города? )))))
тогда однозначно надо запретить честный регистр с выставками, раз это мошенничество.
пусть собачки живут и вяжутся по подставным документам, с разводной оценкой, полученной заочно, на клубном племсмотре

и конкурсы тогда не будут задерживаться, организаторы наконец научатся составлять и придерживаться расписания
:клас:

а, так это потомки регистровых рахитов заполонили улицы нашего города? :))))))
пусть собачки живут и вяжутся по подставным документам, с разводной оценкой, полученной заочно, на клубном племсмотре :)

Честный регистр))) Тянет на выставки- нужно купить нормальную собаку с документами, а не делать породистых из дворни. Получив доки они лучше не станут. Клубу это приносит деньги, владельцу-блажь: была дворняга-стала ''породистая'', все счастливы.

Наташа,Инна,а что делать тем,кто пришёл в КСУ из,так"любимой"вами альтернативы?Там ,ведь,тоже-регистр?У нас в клубе кобели с нулёвками не вяжутся,а вот у тебя в клубе,Инна,используются..И,в чём проблема вязать суку,прошедшую "определение породы"и получившую положительную оценку от эксперта?Происхождение?Девочки,ну будьте же честными,хотя бы сами с собой!Даже я знаю кучу подстав по родословным,а вы,думаю,тем более..Да,кстати,моё присутствие на форуме ничьё достоинство не оскорбляет?Не ущемляет личное пространство?Если что,жалуйтесь смело-я готова!А,ес4 я смешу своими постами Олечку Платонову,я искренне рада за её хорошее настроение!

цвет щеночков понравился

https:// o l x . u a / o b y a v l e n i e /chernaya-nemetskaya-ovcharka-IDiJCvU.html#b79be69bf4

К сожалению, пока КСУ и другие организации делают "нулевые родословные" - так оно и будет. Вон, на последней выставке "Природы" из-за этих "определятелей породы" финальные конкурсы были задержаны на 3 часа. Такое впечатление было, что количество "хочубытьпородистым" было равно количеству участников выставки. И сидели наши породистые собаки в клетках-боксах и ждали, пока эксперты породы наопределяют ((

А вы посмотрите в списке на определение породы в Сентябре были собаки Фельдмана.
Прикиньте, и у него собаки с нулевками!
Как вы думаете, потому что не чистопородные, или по другому стечению обстоятельств?

Покупает очередной товарисчь щенка на птичне "похожего на", допустим даже пойдет на выставку и получит свою нулевочку - ясное дело не для себя любимого - а чтоб вязать свое золото. А потом "здрасьте вам с кисточкой" - щенки от Чемпионов, супер-пупер красота ( а то что в родушке у пап-мам написано когда тот хозяин новый разберется...), а потом сидим и обсуждаем куда порода катится - вон уже все овчарки по городу только попой по земле и ходют, что там наши жалкие попытки выводить на выставки достойных собак и их потомков....

А еще лучше когда покупают за большие деньги, в Питомнике. А собачка или некусь трусливый, или задними ножками не ходит.
А заводчик руками разводит, "Не может такого быть! У нас же родители Чемпионы! Так что это ваши проблемы"

Есть собачки с нулевками получше и по характеру и по здоровью. многих ЧемпиЙонов

А в чем проблема?
Собаки с регистром вяжутся с собаками только с полной родословной.
Мало ли по какой причине у собаки регистр

за что Респект и Уважуха!

И ничего этим не решат! Будет просто больше подстав по родословным

Наташа,Инна,а что делать тем,кто пришёл в КСУ из,так"любимой"вами альтернативы?
так вот же:
запретило вязки с нулевками и для сук и для кобелей. Хотите в большой спорт - пожалуйста, вот вам нулевка, вязка - ни-ни
а чего бегать туда-сюда? Купил в альтернативе - там и ходи на выставку, хочешь в ксу - покупай там... Где кто родился - тот там и пригодился, а то купил (ага, в альтернативе) подешевле "для ребенка" и побежал в ксу на нулевку, а потом он этой собакой позорит всех и ксу и альтернативу... вот о чем говорить надо.
Да, я лично против! Но увы... пока не могу протянуть это на уровень организации :(

У нас в клубе кобели с нулёвками не вяжутся,а вот у тебя в клубе,Инна,используются.
факты или извинения пожалуйста :)

И,в чём проблема вязать суку,прошедшую "определение породы"и получившую положительную оценку от эксперта?Происхождение?Девочки,ну будьте же честными,хотя бы сами с собой!Даже я знаю кучу подстав по родословным,а вы,думаю,тем более..
увы.. сук с нулевками вяжут и оформляют... тем самым роняя весь смысл родословной...
ну подожди, это уже совсем не в какие ворота, то есть вместо борьбы с подставами нужно сложить руки, раз их много и смириться? ...все чудесатее и чудесатее.... :)
тем что нульовка это влевок в лицо тому, кто ведет плем.работу годами! Что всякие дельцы и размноженцы говорят - купите у нас.. доки то всегда сделать можно!!!! имея в виду нулевку или еще что... :(
И если СКОР (IKU), вслед за РКФ откажется от вязок с нулевками, я лично буду очень рада! и естественно, если ИКУ от них откажется, то мы тоже будем отказывать имея офиц.основу такому отказу :)

Прикиньте, и у него собаки с нулевками!
Катя, у него овчарки? Или еще какая порода, которой и так, как грязи? Или может он попадает в ту строчку (где про редкие и аборигенные и пр.)?

Мало ли по какой причине у собаки регистр
вот на ФБ скандал был: взяла собу одна особа с ксу родухой под щенков, а потом кинула заводчицу (сделала нулевочку и все ок) :) то есть нормалек ага?
Катя, ты же борец за породу, за рабочие качества, что с тобой?

И ничего этим не решат! Будет просто больше подстав по родословным
ой да ладно! перечипировать всех и сканировать чип и на выставках и на актировках! И у мамок на каждой актировке! И все! родушку от сдохшей собаньки уже не продашь! А то прям полный олх!

Есть собачки с нулевками получше и по характеру и по здоровью. многих ЧемпиЙонов
а еще есть талантливые и симпатичные дворняжки :)

А чего мне,Инн,перед тобой извиняться-то?Есть у тебя такой ЧУ-Рой с нулёвкой..Вот от него недавно помёт с доками и продавали.И от Чезара вы,в итоге,щенкам доки выдали..Или правая рука не в курсе,что делает левая?Я даже больше скажу,знаю помёт твоего клуба от кобеля с отсутствием обоих Р2.Не мне же одной беззубых разводить!Надеюсь,ты не считаешь это личными нападками?А,впрочем,мне-фиолетово!

А чего мне,Инн,перед тобой извиняться-то?
:) ноу комент :)

Есть у тебя такой ЧУ-Рой с нулёвкой..Вот от него недавно помёт с доками и продавали.
:) плохо тебя информируют :) У Роя была единственная пробная вязка и то, пес закрыл ЧУ! И то больше не получил вязок. (и было это еще мы в ACW были - там правила и кобелям позволяли).

И от Чезара вы,в итоге,щенкам доки выдали..Или правая рука не в курсе,что делает левая?
домыслы и фантазии оно того... не красиво :)
1) Чизар НЕ с нульовкой - это раз! (у него косая)
2) закрыл Чемпиона не только Украины - это два! (чем не может похвалиться ни один ваш племенной!) и даже обошел как-то этого вашего... думаю именно этого вы и не можете простить ни Чизару ни хозяйке... мелко и мелочно это... :(
3) те щенки пришли на описание и оформились на нульовку это три!
а так...конечно... извиняться абсолютно не за что...
блин... это ж как надо себя не уважать... чтоб опуститься до собирания..а то и придумок сплетен. да-да придумок, я вам еще на выставке говорила, что щенки пришли на регистр.. но вам же посмаковать охота - да на здоровье :)
я даже не зла... мне тебя жаль :(

Я даже больше скажу,знаю помёт твоего клуба от кобеля с отсутствием обоих Р2.
Как интересно? А кто? Зубы сама смотрела? (а считала не как в январе?) ;)

Не мне же одной беззубых разводить!
ну опытные заводчики (а я думала ты из таких) понимают, что нежданчик, увы, может выскочить.. и задача стараться его предотвратить и не повторять патовых комбинаций, но видя твою реакцию я уже думаю, что это что-то темное... :( слишком бурная реакция...

Надеюсь,ты не считаешь это личными нападками?
:D:іржач::клас: зачет! :клас:

А,впрочем,мне-фиолетово!
тогда откуда все это выплеснулось? :)

ой да ладно! перечипировать всех и сканировать чип и на выставках и на актировках! И у мамок на каждой актировке! И все! родушку от сдохшей собаньки уже не продашь! А то прям полный олх!
ну, перечипировать всех не может заставить ни одна организация, даже крохотная, а ей это легче сделать, чем большой.
а пока существуют клейма, ничего не изменится, даже если их будут смотреть при выдаче родух, на выставках и актировках.
я не владею статистикой, но уверена, что собак с "левыми" предками гораздо больше, чем тех, у кого буква R в родушке.

да и что переживать маститым заводчикам?
не вяжитесь с регистром, не покупайте от них щенков и они никак не повлияют на результаты вашего высокого разведения.
ну, разве что титулов у кого-то будет меньше из-за них )
но это уже не к разведению, а к высоким амбициям...

А,ес4 я смешу своими постами Олечку Платонову,я искренне рада за её хорошее настроение!
Женечка, очень рада, что Вы обо мне думаете. не была в теме четыре дня, о форумчанах вообще не вспоминала. а обо мне помнят - лестно, право слово:пиво:

побежал в ксу на нулевку, а потом он этой собакой позорит всех и ксу и альтернативу... вот о чем говорить надо.

Из твоих слов выходит что качество твоего поголовья таково, что если они с альтернативы перебежат в КСУ, то там будут двориками?
Странно такое слышать от руководителя клуба и владельца питомника...

Катя, у него овчарки? Или еще какая порода, которой и так, как грязи? Или может он попадает в ту строчку (где про редкие и аборигенные и пр.)?

На минуточку у него кане-корсо!
Не аборигенная и довольно многочисленная порода!

Катя, ты же борец за породу, за рабочие качества, что с тобой?

А я выше написала, надоело что некоторые считают крутую родословную залогом успеха.
А то что вырождаются больные собаки, некуси и т.д никого вообще не волнует! Мы покажем одного хорошего!!! А то что остальные ****о мы умолчим.

У тебя лично есть сканеры в таком количестве?
Не все захотят чипировать свою собаку.

а еще есть талантливые и симпатичные дворняжки

А есть собаки с Апупеть каким происхождением! А посмотришь в ринге- дворняга-дворнягой.

закрыл Чемпиона не только Украины - это два! (чем не может похвалиться ни один ваш племенной!) и даже обошел как-то этого вашего...

Инн, ну вот тут ты зря.
Понятие "этого вашего" пожалуйста используй к своим собакам, ок?
Я твоих собак не обсирала. Никогда себе такого не позволила.
Так вот, у Хайна есть хозяйка, которая к вашим склокам никаким боком, а твое поливание грязью Хайна меня начинает уже малость напрягать.
Ты хочешь качество собак сравнить? Хайна и своего сына Чезара?
Давай!
Хайна ни разу НЕ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАЛИ как собаку ПЭТ класса с ринга.
И 2 раза убирали по этой причине Чизара! Вообще с ринга.
Ах ну да, это же было на выставке УКФ и ККУ, не у вас.
А в тот единственный раз, когда Чизар обошол Хайна на ВОВа!!
Так это вообще смех!
Судила Ира, они бегали вдвоем, Ира к тебе повернулась и спросила: "А что это за собака"- показывая на Чизара, а ты ей: "А это сыночек моего Макса."
И вот удивительно! Он получает ВОВ!
Что тут скажешь

(чем не может похвалиться ни один ваш племенной!)

Ну конечно, куда уж нам...
Моему Нэшу, Ониксу, Диктатору до вашего Чизара - ЧЕМПИЙОНА

А Нико, имеющему неоднократное отлично по немецкими экспертами, так вообще нужно Чизаровкому Чемпионству завидовать

думаю именно этого вы и не можете простить ни Чизару ни хозяйке...

Простите ей лично я не могу Вранья!
Когда мы и в грязь и в холод на площадках торчим, чтобы дрессировку сдать, а потом на соревнования выйти, а она просто приписала ему это все и готово.

да и что переживать маститым заводчикам?
не вяжитесь с регистром, не покупайте от них щенков и они никак не повлияют на результаты вашего высокого разведения.
ну, разве что титулов у кого-то будет меньше из-за них )
но это уже не к разведению, а к высоким амбициям...

:клас::клас::клас:

Останнє редагування:
а мне все интересно поглядеть в родушки тех страшных немцев с фото, которыми пугают честной народ, выдавая их норму среди шоушников.
что, много там регистровых гавняшек, раз это они виноваты в этом направлении развития (=вырождении) всей породы?

помнится, я за голову хваталась от неземной красоты АСТ разведения Феникс Ра, внука кобеля с мировой известностью.
а там полная родушка ККУ

это которая Альфа тут была?
:D
она таки сумела определить породу своей подобрашки?
вроде вязала ее в хвост и гриву, как амбульку
или ее полная родословная чудесным образом нашлась?

Останнє редагування:
перечипировать всех не может
всех и не нужно, достаточно почипировать своих :)
или платить за клеймо 50 єто дешево, а купить оптом (ну пусть по 100) чипы это дорого :)

я не владею статистикой, но уверена, что собак с "левыми" предками гораздо больше, чем тех, у кого буква R в родушке.
ну это врятли...

Из твоих слов выходит что качество твоего поголовья таково, что если они с альтернативы перебежат в КСУ, то там будут двориками?
Странно такое слышать от руководителя клуба и владельца питомника...
не перекручивай! не нужно казаться глупее, чем ты есть... читай полностью!

На минуточку у него кане-корсо!
Не аборигенная и довольно многочисленная порода!
ну тогда ой... тогда НЕ понимаю...

А я выше написала, надоело что некоторые считают крутую родословную залогом успеха.
А то что вырождаются больные собаки, некуси и т.д никого вообще не волнует! Мы покажем одного хорошего!!! А то что остальные ****о мы умолчим.
ну вот.. и в такой печали еще и регистры! зачем еще усложнять?

У тебя лично есть сканеры в таком количестве?
Не все захотят чипировать свою собаку.
в каком количестве? Да они есть почти у каждого питомника! А уж в клубе и подавно должны быть...
Я бы еще поняла у кого много собак, тот не сможет (по финансовым причинам) чипировать всех сразу, но НЕзахочет, только тот, кому есть что скрывать! ИМХО
Чип - гораздо дешевле регистрации на выставку, дешевле чем 2-3 занятия на площадке, однако на выставки мы ходим и не один раз в жизни собаки... а тут чип не потянут! А раз не тянут - то и нефиг вязать. (это по цене как вакцинация... чего ж не тянуть?)

А есть собаки с Апупеть каким происхождением! А посмотришь в ринге- дворняга-дворнягой.
воот! так может пора заняться качеством, а не тупо размножать и размножать?!
Ты же жарче всех всегда на форумах ратуешь за породу, за кусачесть и пр., а тут такое пишешь, что уже и не пойму - ты ли это?

Я твоих собак не обсирала. Никогда себе такого не позволила.
:) ой ли :)

Так вот, у Хайна есть хозяйка, которая к вашим склокам никаким боком, а твое поливание грязью Хайна меня начинает уже малость напрягать.
Моё? Хайна? Где? Может хватит вплетать меня, моих собак и мой клуб в свои интриги? Или факты (то что вы придумали и друг другу сообщили - это не факт, это сплетня!)

Судила Ира, они бегали вдвоем, Ира к тебе повернулась и спросила: "А что это за собака"- показывая на Чизара, а ты ей: "А это сыночек моего Макса."
И вот удивительно! Он получает ВОВ!
ой как подло! Катя, я о тебе была лучшего мнения!
Нет, то, что ты поливала мой клуб и ходила ко мне на выставки я знаю, то что последними словами крыла Кота и приезжала к нему на вязки - тоже (жаль узнала после вязки...) , то что ты придумываешь гадость и сама начинаешь в нее верить - это увы..для тебя это норма!
Но ты была на выставке, когда Хайн проиграл и еще тогда перестала адекватно воспринимать...
Но сын Макса, которого я показывала Ире ПОСЛЕ выставки это как раз не Чизар (он как раз средний пес и его владелица его любит не за вязки, а просто так), а после экспертизы хвастала Лаймоном! А то, что для тебя все лохмачи обьединились в Чизаре - это не моя проблема :іржач:

Ну конечно, куда уж нам...
Моему Нэшу, Ониксу, Диктатору
кто из них имеет САС (пусть не Ч) где-то за пределами Харькова? Самой не смешно?

а Нико причем? Или ты так пытаешься опять что-то придуманное выдать за действительное?

какая мерзость! Обсуждали реестровые как факт, но видно на.... (некоторых) и шапка горит :іржач:

так где же это?
вот и писала, что наш единственный кобель с регистром, который получил единственную вязку закрыл ЧУ!
А скольких просто повязали? :D Не заморачиваясь выставками? :іржач: мотивируя оздоровлением породы :іржач:
ну да ладно... толку...не достучишься... :(

Останнє редагування:
А РКФ запретило вязки с нулевками и для сук и для кобелей. Хотите в большой спорт - пожалуйста, вот вам нулевка, вязка - ни-ни
За это браво! И вязать немцев там просто с оценкой нельзя, еще сертификат по дрессировке быть должон. Это тоже способствует охлаждению пыла некоторых "вязальщиков".

а, так это потомки регистровых рахитов заполонили улицы нашего города? )))))
Ну зачем так, не только они конечно. Но и эти особи тоже привносят свою лепту, зачастую гораздо большую чем остальные...
Вот мой личный пример - все прекрасно понимают что щенки в помете не бывают одинакового качества, соответственно у меня, как у любого нормального заводчика цена на деток отличается - чем проще - тем дешевле. Вот лет 6-ть назад продавался у меня кобелек от известного производителя и прочая, прочая, прочая... простоватый анатомически, разве что с шикарной головой. Продавался в двое дешевле, не имея при этом совершенно никакого брака - прикус, яйки, характер - все зер гуд. Купили его как бывает в таких случаях "для себя", даже договор с ними подписывала, что собака "не для выставок", просто выдающегося нет в нем ничего, показывать особо нечего.... Все рады и довольны... Проходит время - и оп-па, смотрю отчет о прошедшей выставке, вот он и нарисовался.... Хендлер моя знакомая выставляла - спрашиваю зачем они затеялись - говорит вязаться хотят, оценка разводная нужна....
Вот и возвращаемся к нашим "баранам"...... думаю таких историй тьма у многих...
Плодят себе подобных, а то и гораздо худших собак не только регистры, плодят и среднестатистические особи, и , думаю не "открою Америку" даже мега-супер-пупер Чемпионы. Только процент брака и вероятность его получения совершенно разная - согласны?
Поэтому любая лазейка, которая может быть использована для махинаций не чистыми на руку разведенцами, обязательно будет использована. Мы же все это понимаем... Вот отсюда и печальная тема о халявщиках...

Наташа,Инна,а что делать тем,кто пришёл в КСУ из,так"любимой"вами альтернативы?
Если это мне - так мне альтернатива ничем не насолила. Почему кавычки? Чего это ты вдруг?

А еще лучше когда покупают за большие деньги, в Питомнике. А собачка или некусь трусливый, или задними ножками не ходит.
А заводчик руками разводит, "Не может такого быть! У нас же родители Чемпионы! Так что это ваши проблемы"
Кать, а нафигище покупают тогда? Да еще за Большие Деньги? Если видно что трус и ногами не ходит, вот объясни мне? Утюгом чтоль пытают - так купить заставляют?

Тут отчасти права, Катя, а отчасти нет ( ну по моему мнению).
Мать выдает себя в детях процентов на 70-80, так? Соответственно чем выше качество матери - тем больше шансов получить хороших деток от Чемпиона, чем от того же производителя на простой как двери суке, так? Причем не крутая родословная, а родословная, подтвержденная успехами собаки, которая к этой родословной прилагается.
Ну а насчет остальных однопометников "звезды" так сказать, исходя из твоей логики - нафига вязаться в той же Германии - нам же только звезд показывают, а кто их братье-сестер видел, нет ин-фы о них, за мега-крайне редким исключением... Вдруг там инвалиды косоглазые...
Разведение есть разведение... Каждый прав по-своему, у каждого своя дорога. Но к теме халявы это отношения не имеет наверное.

А Нико, имеющему неоднократное отлично по немецкими экспертами
А тут, если не сложно напиши где и под кем. Я без сарказма, если что. Просто для себя, для общей информации.

Останнє редагування:
уверена что в марте. дату напишу
спасибо, буду ждать

Только процент брака и вероятность его получения совершенно разная - согласны?
процент и вероятность одинакова. особенно если вязать по принципу "чемпион к чемпиону", а не по принципу "подходит не подходит"
просто у собачЬки с регистром угадать подходит ли - крайне затруднительно.

Останнє редагування:
Разведение есть разведение... Каждый прав по-своему, у каждого своя дорога. Но к теме халявы это отношения не имеет наверное.
а переедем мы с этими разговорами в тему Разведение, пожалуй...

Наташ,я не понимаю разговоров о"звёздах"в помёте,мол,уже вязку оправдали..А остальные-*** косорылое..Для меня-удачный помёт,это-ровный помёт,без брака на момент актировки,ВЕСЬ не хуже матери,как минимум,а,как максимум-лучше..А "звёзд"и "Чемпиёнов" у нас хендлера и тренеры наловчились делать пачками!И ******ь,что формат-не овчарочий давно,что угол передних прямой,что хорошего крупа днём с огнём не найдёшь!Зато все-"шкурки"нарядные,ножки,как лошадки цирковые, выше головы выбрасывают и все за рингом:"Ах,ох!Какие движения!"Ты нормальную,стелящуюся рысь,когда в последний раз видела?У скольки собак из ринга?И,заметь,что я ещё умалчиваю про такие мелочи,как крепость ушей,связок и хвосты"штопором'..А вы с нулёвками бороться затеяли.Главный бич в породе..Ну-ну..

Инна,не хотела,но,лично для тебя напишу:следи,лучше за своими мерзостями,а я уж,как нибудь без тебя отвечу и за свои слова и за свои дела!А ср..какать,там,где кушаешь,крайне не хорошо..

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу