А РКФ запретило вязки с нулевками и для сук и для кобелей. Хотите в большой спорт - пожалуйста, вот вам нулевка, вязка - ни-ни
За это браво! И вязать немцев там просто с оценкой нельзя, еще сертификат по дрессировке быть должон. Это тоже способствует охлаждению пыла некоторых "вязальщиков".
а, так это потомки регистровых рахитов заполонили улицы нашего города? )))))
Ну зачем так, не только они конечно. Но и эти особи тоже привносят свою лепту, зачастую гораздо большую чем остальные...
Вот мой личный пример - все прекрасно понимают что щенки в помете не бывают одинакового качества, соответственно у меня, как у любого нормального заводчика цена на деток отличается - чем проще - тем дешевле. Вот лет 6-ть назад продавался у меня кобелек от известного производителя и прочая, прочая, прочая... простоватый анатомически, разве что с шикарной головой. Продавался в двое дешевле, не имея при этом совершенно никакого брака - прикус, яйки, характер - все зер гуд. Купили его как бывает в таких случаях "для себя", даже договор с ними подписывала, что собака "не для выставок", просто выдающегося нет в нем ничего, показывать особо нечего.... Все рады и довольны... Проходит время - и оп-па, смотрю отчет о прошедшей выставке, вот он и нарисовался.... Хендлер моя знакомая выставляла - спрашиваю зачем они затеялись - говорит вязаться хотят, оценка разводная нужна....
Вот и возвращаемся к нашим "баранам"...... думаю таких историй тьма у многих...
Плодят себе подобных, а то и гораздо худших собак не только регистры, плодят и среднестатистические особи, и , думаю не "открою Америку" даже мега-супер-пупер Чемпионы. Только процент брака и вероятность его получения совершенно разная - согласны?
Поэтому любая лазейка, которая может быть использована для махинаций не чистыми на руку разведенцами, обязательно будет использована. Мы же все это понимаем... Вот отсюда и печальная тема о халявщиках...
Наташа,Инна,а что делать тем,кто пришёл в КСУ из,так"любимой"вами альтернативы?
Если это мне - так мне альтернатива ничем не насолила. Почему кавычки? Чего это ты вдруг?
А еще лучше когда покупают за большие деньги, в Питомнике. А собачка или некусь трусливый, или задними ножками не ходит.
А заводчик руками разводит, "Не может такого быть! У нас же родители Чемпионы! Так что это ваши проблемы"
Кать, а нафигище покупают тогда? Да еще за Большие Деньги? Если видно что трус и ногами не ходит, вот объясни мне? Утюгом чтоль пытают - так купить заставляют?
А я выше написала, надоело что некоторые считают крутую родословную залогом успеха.
А то что вырождаются больные собаки, некуси и т.д никого вообще не волнует! Мы покажем одного хорошего!!! А то что остальные ****о мы умолчим.
Тут отчасти права, Катя, а отчасти нет ( ну по моему мнению).
Мать выдает себя в детях процентов на 70-80, так? Соответственно чем выше качество матери - тем больше шансов получить хороших деток от Чемпиона, чем от того же производителя на простой как двери суке, так? Причем не крутая родословная, а родословная, подтвержденная успехами собаки, которая к этой родословной прилагается.
Ну а насчет остальных однопометников "звезды" так сказать, исходя из твоей логики - нафига вязаться в той же Германии - нам же только звезд показывают, а кто их братье-сестер видел, нет ин-фы о них, за мега-крайне редким исключением... Вдруг там инвалиды косоглазые...
Разведение есть разведение... Каждый прав по-своему, у каждого своя дорога. Но к теме халявы это отношения не имеет наверное.
А Нико, имеющему неоднократное отлично по немецкими экспертами
А тут, если не сложно напиши где и под кем. Я без сарказма, если что. Просто для себя, для общей информации.