Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разведение собак сегодня

• Автор теми Автор теми -Ленина-
  • Дата створення Дата створення
если сама посмотрю - с удовольствием поделюсь впечатлениями.
(без стеба и умысла) я не отношусь предвзято к шоу-НО априори.
к примеру, на нашей площадке я регулярно любуюсь собаками Иры и Димы Шуба. это достаточно достойные представители породы.
они другие - факт. но они прекрасны по-своему.
:пиво::клас:
и я с удовольствием.

Ты что-то путаешь. Я приливаю не Рабочикам - Шоу.А наоборот
Извини если что напутала. Для меня это не принципиально.

для шоу сохранение единой породы с рр это возможность периодически оттуда что-нибудь черпать - рк, связки, свежие крови
Спорный вопрос, весьма

оттуда что-нибудь черпать - рк, связки, свежие крови
вы знаете статистику по спонделезу у собак РР в Европе? ( не кидаюсь помидорами - просто уточняю )

Меня, как заводчика, в первую очередь интересует улучшение общей крепости, характера, связок, путем планомерного отбора и подбора, без потери беговых качеств , анатомии, пластичности и выставочного драйва. Причем закрепления всего этого в потомках, а не в отдельно взятой собаке.
Я видела таких собак в Германии. Причем не только на стадионе Зигера, а в быту, на дрес. площадках. Была несказанно удивлена. Раньше тоже считала что шоу в массе - чистой воды красивая, иногда выполняющая какие-то требования, картинка

Останнє редагування:
Какие-то старые мерки все это. Под лис а не овчарок
:) это прогресс :)

Меня, как заводчика, в первую очередь интересует улучшение общей крепости, характера, связок, путем планомерного отбора и подбора, без потери беговых качеств , анатомии, пластичности и выставочного драйва. Причем закрепления всего этого в потомках, а не в отдельно взятой собаке.
:клас:

Кобель ( мое разведение во втором поколении ) на Природе2016:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

его сын ( соответственно мое в третьем поколении) ) там же :

о психике отца пока голословно утверждать ничего не буду - весной будет прилюдная сдача ИПО. Многие из перечисленных пунктов мне кажется заметны...

вы знаете статистику по спонделезу у собак РР в Европе?
я не витаю в облаках о непогрешимом здоровье рр. проблемы есть.
у выступающих собак проблемы можно отследить. особенно у собак не молодых, которые выступают каждый сезон. нагрузки очень большие и собака с проблемами их долго не потянет.
и статистика, конечно.

А вот автор поста так и не ответил на мое фото, которое я разместила в ответ на его "опус о висложопых шоушниках с ногами бантиком". по прежнему жду ответа...
Во-первых, ответила
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=55269595&postcount=2365
То ли ответ Вами "не засчитан", то ли не понят...Повторить? Написать другими словами?
Во-вторых, вот неохота бодаться, честно, но уж убедитесь, писала ли я такое? Подсказка - не писала.
и дальше: по пункту два - выставки вы не посещаете, но почему-то беретесь судить поголовье НО, которое вы где-то там в большом количестве наблюдаете...
"В большом" - это снова домыслы, в остальном - а почему нет, собственно? Вы, я так понимаю, немчатником родились, но большинство-то не имело таких врожденных преимуществ и вот так вот и живет, наблюдая и делая выводы. И собак можно и нужно наблюдать не только на выставках. И, кстати, это работает по всем вопросам, не только собачьим...
Господи, ну почему о породе ПОРОДНОСТИ берутся судить люди далекие от НО, как я от луны...
Опустив не понятый мной оборот "о породе ПОРОДНОСТИ"...Вот так вот и понимайте, буквально: заявляете себя породником, заводчиком и прочая, и прочая - ловите от обывателя (меня) помидорку. МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, ЧТО ВЫ, ПОРОДНИКИ, СДЕЛАЛИ С НО за последние лет 20-25...Результат Ваших знаний и трудов МНЕ НЕ НРАВИТСЯ. И да, я это переживу, как и то, что Вам мое мнение по сараю.
Что значит "вижу в реале экземпляры, которые соответствуют НЫНЕШНИМ ПОРОДНЫМ критериям?" С чего вы взяли что они ПОРОДНЫ? Я не спрашиваю породисты ли, это вообще отдельная тема.... Откуда вы знаете те критерии, скажите мне? Ну, сорри за каплок, сил нет...
Значит буквально то, что написала. Я щас такую тайну открою...Стандарт породы - это не тайна, фото "типичных представителей" - тоже в любом количестве в свободном доступе...И самое главное, Вы будете удивлены, но ОНИ, БЛИН, ПО УЛИЦАМ ХОДЯТ, в знакомых семьях живут, гуляют и занимаются рядом со мной, а не в какой-то зачарованной стране имени НО.
Сил нет - не вступайте в спор, который Вам не по силам...

П.С. На мой ник клац -
- в данной теме по поводу НО от меня аж 6 сообщений, это седьмое (все на первой же странице будут)
И извольте указать, где тот самый "опус", в котором я вообще использовала слова "висложопый шоушник". А то как-то не гуд получается.

я не витаю в облаках о непогрешимом здоровье рр. проблемы есть.
Так у всех есть проблемы и со здоровьем в частности. нужно просто работать с ними и будет нам всем счастье. Когда-то. )))

ужно просто работать с ними и будет нам всем счастье
ну так я работаю :)
некоторых производителей никогда не будет в родословной моих собак.
не смотря на всю их рабочесть и кусачесть :)

И извольте указать, где тот самый "опус", в котором я вообще использовала слова "висложопый шоушник"
видать процитировали мой пост :D в котором я цитировала часто приводимый аргумент :) там правда не было слова "шоушник"... :)

И извольте указать, где тот самый "опус", в котором я вообще использовала слова "висложопый шоушник". А то как-то не гуд получается.
Интернет тормозит.. загрузит - посмотрю. Если не вы - то извинюсь.
Так вот мы и подошли плавно к самому главному - то что вы можете наблюдать вне выставок, соревнований и прочих кинологических мероприятий - как раз и есть тема нашего старпоста -ХАЛЯВА!!!! Ну в 80% случаев так точно!
- а подешевле
- а для себя
- и т.д. и т.п......
может я ошибаюсь - но сдается это мне в любой популярной породе так. Поправьте если я не права...

видать процитировали мой пост
ну вот и автор нашелся))). не было, но суть то мы все поняли))

ну так и я работаю)

Вот и давайте не сориться, а улучшать нашу породу ( ну или ее разновидности)) ). Будет нам всем счастье.

И извольте указать, где тот самый "опус", в котором я вообще использовала слова "висложопый шоушник".
автор нашелся. Приношу извинения)

.И самое главное, Вы будете удивлены, но ОНИ, БЛИН, ПО УЛИЦАМ ХОДЯТ, в знакомых семьях живут, гуляют и занимаются рядом со мной, а не в какой-то зачарованной стране имени НО.
Сил нет - не вступайте в спор, который Вам не по силам...
Сил нет по кругу объяснять. Почему всем назвавшимся овчарками все сразу верят что это именно так? Что они именно овчарки? Породные овчарки?

Вы, я так понимаю, немчатником родились
Ничего подобного. Я родилась и воспитывалась в семье совершенно далекой от кинологии. И по образованию я архитектор. И работала в сфере совершенно не связанной ни с немцами, ни с собаками вообще.

То ли ответ Вами "не засчитан", то ли не понят...Повторить? Написать другими словами?
бываю набегами в теме, сорри,не увидела.
" Ну, ведь дело не в конкретном фото и не в конкретной собаке (или в сотнях фото других собак, не горбатых и без ног бантиком, или даже в тысячах фото, где усилиями хендлеров и фотографов не бросаются в глаза эти качества...), дело в представителях породы, которых типичный "пэрэсичный громадянын" видит перед глазами ежедневно...Перед тем, как сесть за изучение предмета, все же возникает интерес именно к какой-то конкретной породе. Так вот, на мой взгляд, НО как порода растеряла много поклонников именно из-за изменения внешнего вида (кстати, не только НО, ротвейлеры, например, похожие на ****** и вяло ковыляющие рядом с владельцами на 10-минутных прогулках, вряд ли у кого-то вызывают восхищение) "

так потому и пишу в этой темке, и фоты размещаю. Наши, харьковские песы, а вы ( не вы лично ) тут картинки Вегаса ставите? Кто того Вегаса живьем видел? Пересични громадяне?

жаль только я от вас так и не получила ответа на свой вопрос..
какой?

этот
Сообщение от Neta
Я о том что хорошее, породное животное ( здоровье, мозги, анатомия ) из какого бы нибыло "лагеря" - людям радость
хм... а как же тогда
Сообщение от Neta
хороший рабочик для пересичного громадянына - скорее головная боль, чем счастье...
интересно, в таком случае, что подразумевается под "хорошим рабочиком"

"хороший рабочик" - это для меня "хорошая спортивная собака".
Мне очень нравится работа таких собак. по любому из разделов, но совместить подготовку таких собак с обычным домашним житьем-бытьем мне сложно.

ясно
что ничего не ясно.
в общем-то исчерпывающего ответа и не ждала. спасибо.

шкурный вопрос можно?
когда, где и прочие подробности?
Он занимается на площадке у Кудашкиных. Можете о дате спросить у Лены, могу в теме "немецкая овчарка" анонс разместить как добро дадут.

ну и чем не вариант для аферистов?

Останнє редагування:
ну и чем не вариант для аферистов?
а в чем вариант?
клуб ККУ принимает любые щенячки к обмену на родословные их организации и записывает на свою выставку в описательный ринг, для получения регистровых родушек ККУ

мне достаточно просто приблизительной даты ) если после середины апреля, то уже не актуально будет
уверена что в марте. дату напишу

В объявке написано - на породистых собак со щенячками и без. А у нас, как известно , желающих казаться породистыми - пруд пруди....

ну, без щенячек идут в описательный ринг - платят клубу деньги за выставку.
это не свежее объявление, уже разобрались, что криминала она не предлагает.
в крайнем случае, открыто )
я от любопытства писала ей, мол, хочу доки, сколько стоит.
говорит, через выставку.
я: не, на выставку не могу. давайте без нее как-то договоримся.
она: не, без выставки не получится.

поэтому, я к этому объявлению спокойно отношусь )

ну, без щенячек идут в описательный ринг - платят клубу деньги за выставку.
это не свежее объявление, уже разобрались, что криминала она не предлагает.
в крайнем случае, открыто )
я от любопытства писала ей, мол, хочу доки, сколько стоит.
говорит, через выставку.
я: не, на выставку не могу. давайте без нее как-то договоримся.
она: не, без выставки не получится.

поэтому, я к этому объявлению спокойно отношусь )
Я читала ваш коммент на фейсе.. оно то так, но, согласитесь к халявщикам тоже имеет некоторое отношение...
Покупает очередной товарисчь щенка на птичне "похожего на", допустим даже пойдет на выставку и получит свою нулевочку - ясное дело не для себя любимого - а чтоб вязать свое золото. А потом "здрасьте вам с кисточкой" - щенки от Чемпионов, супер-пупер красота ( а то что в родушке у пап-мам написано когда тот хозяин новый разберется...), а потом сидим и обсуждаем куда порода катится - вон уже все овчарки по городу только попой по земле и ходют, что там наши жалкие попытки выводить на выставки достойных собак и их потомков....
Это я так, к слову. Бывают безусловно редкие случаи, когда приличная собака осталась без доков по какому-то стечению обстоятельств, но это мизерный процент. В остальных случаях как ни крути - все равно аферизмом легким попахивает...

Я читала ваш коммент на фейсе.. оно то так, но, согласитесь к халявщикам тоже имеет некоторое отношение...
Покупает очередной товарисчь щенка на птичне "похожего на", допустим даже пойдет на выставку и получит свою нулевочку - ясное дело не для себя любимого - а чтоб вязать свое золото. А потом "здрасьте вам с кисточкой" - щенки от Чемпионов, супер-пупер красота ( а то что в родушке у пап-мам написано когда тот хозяин новый разберется...), а потом сидим и обсуждаем куда порода катится - вон уже все овчарки по городу только попой по земле и ходют, что там наши жалкие попытки выводить на выставки достойных собак и их потомков....
Это я так, к слову. Бывают безусловно редкие случаи, когда приличная собака осталась без доков по какому-то стечению обстоятельств, но это мизерный процент. В остальных случаях как ни крути - все равно аферизмом легким попахивает...

А РКФ запретило вязки с нулевками и для сук и для кобелей. Хотите в большой спорт - пожалуйста, вот вам нулевка, вязка - ни-ни

Назад
Зверху Знизу