Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разведение собак сегодня

• Автор теми Автор теми -Ленина-
  • Дата створення Дата створення
Плюс сукам часто свойственно опекать детенышей. Даже на бытовом уровне.
Но я тоже "сучья мать", так что пристрастна.

я "сучья мать" вообще и новичкам всегда советую девок, с ними проще и приятнее.
но тут люди держали уже кобеля АСТ, думаю, смогут и с мальчишкой справиться )
А я то как раз "кобелячья", именно за их мужскую простоту, ничего за душой не держат ))) Вот весь я, делай что хочешь )))
А девки они такие хитрые, продуманые, чё то там в башке у них постоянно происходит, завихряется и фонтанирует, но умные, тут ничего не скажу ) Обведут - не поймёшь где )))

Я тоже за суку :)

А я то как раз "кобелячья", именно за их мужскую простоту, ничего за душой не держат ))) Вот весь я, делай что хочешь )))
А девки они такие хитрые, продуманые, чё то там в башке у них постоянно происходит, завихряется и фонтанирует, но умные, тут ничего не скажу ) Обведут - не поймёшь где )))

ой, вот тут точно. Я разницу почувствовала )))

Я девку хочу, он - пацана
Вы выберите породу (чтоб уже точно), выберите заводчика и помёт, поедьте к ним и поиграйте со щенками, обычно всё становится понятно.
Я сейчас тоже продаю щенков (не скажу какой породы, не реклама)))) приехали муж за кобелька, жена за девочку ))) взяли на руки поиграли, посмотрели, единодушно Девочку! Вон ту и никакую больше! И думать не хотим и решение не оспаривается ))))

А когда то было даже такое, стояли с помётом на базаре (от моего кобеля), люди покупатели приехали купить птичку (ну какую то типа попугая наверное), покрутились посмотрели, купили щенка спаниеля )))))

не подсказывай неправильного
Очень даже правильно получить подсказку от знающих породу, вот ,например первая подсказка :)
это нужно идти на Балку -> Птичий рынок
вторая
я "сучья мать" вообще и новичкам всегда советую девок
,..... и следующие уже написали и здесь

добавлю только одну фразу - лучше выбирать сначала ответственного заводчика а потом уж щенка

Останнє редагування:
добавлю только одну фразу - лучше выбирать сначала ответственного заводчика а потом уж щенка
покупая первую собаку, люди не понимают, зачем им тот заводчик.
подумаешь, повязать суку, много ума не надо
он для них, как правило, равняется продавцу и все, лишь бы сделка состоялась

покупая первую собаку, люди не понимают, зачем им тот заводчик.
подумаешь, повязать суку, много ума не надо
он для них, как правило, равняется продавцу и все, лишь бы сделка состоялась
Надеюсь,что Abizz подойдет к приобретению щенка не так как многие, она уже первые "шаги" делает в правильном направлении - попросила совета у заводчиков и владельцев собак предпочтительных ею пород здесь на форуме, можно еще и на ближайшей выставке пообщаться, посмотреть и сделать выбор и заводчика и щенка.

ну, будем надеяться на готовность получать новые знания )

Вариантов 2. АСТ (мужа), бигль (мой)
Семья с ребенком.
Собаку однозначно хотим с документами, от хороших адекватных родителей.
Но разведением заниматься не планируем.
Т.е. нужна собака с устойчивой психикой в активную семью . Но не для выставочной карьеры. Поэтому собаку за 15-20 тысяч не рассматриваем.

Если собака первая, то категорически НЕ бигль! (у меня бигли, я в курсе о чем говорю) :)
Если ребенок старшего подросткового возраста - АСТ - супервариант! Если побаиваетесь, что стаф в любви затопчет деточку - или не удержит поводок, тогда подумайте о джек расселах (те же счастья полные штаны, но гораздо поменьше.. я их тоже держу - в курсе :) )...
Хотя.. вот я хотела в детстве (до одури) овчарку .. и не разу не пожалела о счесаных и разбитых локтях и коленях, синяках от обнимашек и пр. прелестей :) Пес был ой как непрост :) Все это с восторгом! Поездите по заводчикам, пообщайтесь с собакой мамой (ну или с обоими родителями)... оно само покажет... :)

Поездите по заводчикам, пообщайтесь с собакой мамой (ну или с обоими родителями)... оно само покажет...
все так и сделали
только вместо второго родителя были бабушка Гота и дядька Лимон :D

поздравляю Abizz и ее семью с питомцем! :пиво:
12508847_961449387224267_3411724191292024982_n.jpg

все так и сделали
только вместо второго родителя были бабушка Гота и дядька Лимон
:клас:

Вы выберите породу (чтоб уже точно), выберите заводчика и помёт, поедьте к ним и поиграйте со щенками, обычно всё становится понятно.
Я сейчас тоже продаю щенков (не скажу какой породы, не реклама)))) приехали муж за кобелька, жена за девочку ))) взяли на руки поиграли, посмотрели, единодушно Девочку! Вон ту и никакую больше! И думать не хотим и решение не оспаривается ))))
ага, к нам уже приезжали за девкой, а уезжали с пацаном и наоборот :)
бывает просто понимаешь, что это твое!

Настена уже в новом доме?
ага, заканчиваются первые сутки.
полет нормальный :клас:

а зачастую еще бывает, только все дети разъедутся, так начинают звонить покупатели табунами.
и почему так? :D

бывает просто понимаешь, что это твое!

я, хоть и ни разу не суеверная, НО верю в такую вещь как "моя собака", то есть, собака, которая меня сама на 100% выбрала.
В моей жизни у меня 4я такая. (точнее, на данный момент, 3я и 4я одновременно)
Все 4ро выбрали меня сами, сразу, безоговорочно.
А когда друзьям из мск везла щенка, точнее, когда ехала за ним, думала: "как же я им его потом отдам??? сердце ж разрываться будет, я ж к нему прикиплю за сутки..."
Ан нет... как увидела его, точнее, ее, так и поняла: "не моя!"
И щенок, похоже, точно так же решил про меня. И отдавала с легкой душой.

прикиплю за сутки..."
Сутки ))) А родить, вырастить, выкормить, а потом отдать - дело ВАЩЕ не в деньгах, вот ВАЩЕ. Вот просто взяли и унесли. А ты остался с пониманием что ты умнее всех ))) и ему у тебя было бы лучше сто пудов ))) и ты ... короче кобели наше всё они не рожают )))

**** тоже не рожают) если не вязать.))
Не вырастила за всю жизнь ни одного помета, иначе у меня было бы явно больше двух собак))
Котят растила, было дело, но с ними как-то легко расставаться было.

Давно было пора придать огласку этой истории, но не умирала надежда, что люди одумаются и перестанут врать. Надежды не оправдались. Поэтому по многочисленным просьбам –начну.
Для вязок на ОЛХ предлагается кобель Немецкой Овчарки Длинношерстной. Реклама супер!
Чемпион-переЧемпион. В этом вопросов нет. Так же в обьявлении были указаны дрессировки: ОКД, БХ, ОКП, ЗКС.
Я написала человеку вопрос о родословной ее кобеля, на что мне ответили что у кобеля родословная одной из организаций (не буду писать какой, так как к делу не относится).
На вопрос о происхождении собаки был дан ответ, кличка известного папы и кличка мамы (у нее нулевая родословная.)
Я ответила, что спасибо, с нулевкой нам не интересно.
Но человек начал мне рассказывать, что это все не страшно, ссылаясь на известный питомник, откуда отец кобеля (не ясно зачем)
Никакие доводы о том, что по маме там может выскочить все что угодно – не подействовали.
Тогда я задала вопрос, как можно вязать кобеля с такими белыми пятнами и где собака сдавала нормативы, указанные в обьявлении.
На что мне ответили, что белые пятна в породе допустимы (такого размера) и что я – далека от спорта и сдавали они нормативы на площадке (указана к слову была Очень известная и уважаемая площадка, какая тоже к делу не относится).
На что я резонно заметила, что сдачи ЗКС – небыло, так как я сама планировала сдавать, и знаю что таких мероприятий небыло. На что меня послали к довольно известному человеку- Ивановой Оксане. (якобы у нее сдавали.)
Но я то так и сделала! Я пошла и позвонила Ольге Платоновой, а затем был разговор и лично с Оксаной. На что Оксана мне ответила, что никакого ЗКС собака не сдавала, а только ОКП (внутренний экзамен) и БХ.
Ну и ладно, я услышала все что хотела.

Но, через буквально неделю на ОЛХ появилось обьявление о продаже Высокопородных щенков Немецкой Овчарки по 4500грн. От ****, которая занимается на этой же площадке. С указанием все этих же дрессировок, но теперь не только у кобеля, но и у ****!
Ну как оказалось, **** тоже этого не сдавала.
Не говоря уже о том, что **** на Немца то и не похожа, а между немцем и восточником.
Документов на нее- нет. Соответственно на щенков- тоже.
После звонка Оксаны хозяйке помета- обьявление было удалено.
Но его возобновили через неделю, и начали писать что щенки Шоу-Рабочие, а мама - призер и участник соревнований.

Все это было бы не так интересно, но люди, вывозили щенков на Птичий Рынок, врали покупателям о возрасте (есть свидетели).
А теперь 2 щенка, которые остались на продажу тоже получили документы!

Ребята, будьте осторожны. Ведь сейчас за большие деньги можно вот так купить щенка от Супер-рабочих родителей- Чемпионов!
И гордо называть щенка Немецкой Овчаркой. Хотя к сожалению это будет не так.

Все скрины переписок, естественно имеются.
Не выкладываю пока, даю шанс людям перестать врать и выдавать этих щенков за чистопородных.

Подтвердить мои слова могут многие.

Ну вот и новое обьявление. Уже с новой ценой.
https:// o l x . u a / o b y a v l e n i e /schenki-nemetskoy-ovcharki-IDhtOas.html#7de669adc4

Останнє редагування:
Объявления уже нет..А так хотелось увидеть новых "супер старс"!

Назад
Зверху Знизу