Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разведение собак сегодня

• Автор теми Автор теми -Ленина-
  • Дата створення Дата створення
сдайте ВН, там помимо основ послушания есть раздел "социализация". люди, тачки, велосипеды, собаки.
получите официальный диплом и сертификат.

Сказали что нужен именно тест на психику...
Это для работы нужно,там вроде определенный сертификат.

Ну, значит, надо узнать там, где сказали, что он нужен.
Потому что лично я о таком впервые слышу.
Спросите там, где попросили сертификат - куда за ним идти, и что делать.

Сказали что нужен именно тест на психику...
Это для работы нужно,там вроде определенный сертификат.

Есть такое, но его в КСУ сдают. Как вам его сдать- не имею понятия

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

социальная адаптация - это иное, чем "психика"... хотя мб и оно имелось в виду.
Но вообще, если просили конкретный тест, должны сказать, что за "конкретный тест"

тоже не слышала о чем-то подобном

возможно, имелось в виду это?

похоже на наше ПСА, только с охраной владельца.
хотя прописаны лишь несколько пород) кстати, список удивил))))

Останнє редагування:

Да... Позвонила,уточнила,и вот странная фигня.
Для работы приветствуются АПБТ,но сертификат нужен определённого образца,и именно вот этот тест на психику,сдают его в КСУ. Но пит и КСУ как-то нестыкуется,но скорее всего нужно звонить или ехать именно в КСУшные клубы и узнавать как и можно ли сдать питу.
Всем большое спасибо ребята)

именно вот этот тест на психику,сдают его в КСУ.

в КСУ можно сдать ВН или ПСА.
но собакам с не признаваемыми родословными/ вообще без оных сертификат не выдадут, только диплом о сдаче.
сертификат он только для своих нужен

Останнє редагування:
именно этот никогда в КСУ не сдавали.
это российский тест, некогда довольно популярный, сейчас мало, кто его сдает.
поэтому, удивлена, прочитав, что он обязательный для разведения.

Не,если бы для разведения то не было бы вопросов,сдала бы ВН или ОКД,собака в городе или что там...
Тут для работы нужно,сертификат определённого образца. Ладно,спасибо :)

ут для работы нужно,сертификат определённого образца.
Диплома должно хватить.
ВН готовить надо, а ПСА... я не знаю, у кого из харьковских дрессов есть допуск к приему этого теста.
Оля, у тебя ПСА открыто? у Карины?
Высоцкий в сентябре был в Харькове, у него точно оно открыто, мог бы принять, но вам в сентябре не надо было )

нужен именно тест на психику...
Это скорее всего Т (т1,т2) или ПСА, Т конечно более полный и толковый, а ПСА не сдаст только **** или ***** ;)
собаки с доками ксу сдают у себя,
собаки с доками альтернативных организаций - сдают у себя... все логично...
п.с. для работы обычно (на работе берут "образец"..ну чьи-то)) и смотрят именно нужно - то и сдают.. а словами вам такого наговорят :)
Вон ребята обращались за "справкой, что собака может работать охранником в магазине" :іржач: оказалось банальных ГС и КС достаточно :)

Это скорее всего Т (т1,т2) или ПСА, Т конечно более полный и толковый, а ПСА не сдаст только **** или ***** ;)
собаки с доками ксу сдают у себя,
собаки с доками альтернативных организаций - сдают у себя... все логично...
п.с. для работы обычно (на работе берут "образец"..ну чьи-то)) и смотрят именно нужно - то и сдают.. а словами вам такого наговорят :)
Вон ребята обращались за "справкой, что собака может работать охранником в магазине" :іржач: оказалось банальных ГС и КС достаточно :)

Да,спасибо)
Да,да Т1 и сказали:)

да, при большой нужде, можно списаться с ним на ФБ и договориться оттестироваться на ПСА в Киеве и раньше.
хотя, Инна выше отписалась, может, у них можно сдать требуемый Т1 прямо в Харькове и идти работать дипломированным специалистом )

Т конечно более полный и толковый, а ПСА не сдаст только **** или *****
я не вижу между ними большой разницы.
оба теста, простые обычной городской собаке, но недосягаемые тем, кто вырос злобно-труслывым дикарем за высоким забором

да, при большой нужде, можно списаться с ним на ФБ и договориться оттестироваться на ПСА в Киеве и раньше.
хотя, Инна выше отписалась, может, у них можно сдать требуемый Т1 прямо в Харькове и идти работать дипломированным специалистом )

я не вижу между ними большой разницы.
оба теста, простые обычной городской собаке, но недосягаемые тем, кто вырос злобно-труслывым дикарем за высоким забором

ПСА проще ;) Хотя сдаются оба легко, но тогда почему не обяжут сдавать ПСА или Т декорацию? Серьезные породы должны сдавать серьезные нормативы. ПСА любой щенок сдаст - если конечно карантин закончен и дите гуляло до этого...

Оля, у тебя ПСА открыто? у Карины?
"Проверка ПСА может проводиться судьями по рабочим качествам, лицензированным КСУ."

т.е. могут принимать все судьи КСУ.

я, соответственно, нет - я не судья)

интересно, а StPr может судить судья аттестованный на IPO или FH?
у кого б спросить...

Кора Смирнова
4 мин · Киев ·

Моя лекция про взаимопонимание с собаками.
Для владельцев щенков и молодых собак. Советую заводчикам, у которых не хватает времени долго объяснять каждый нюанс новым владельцам своих щенков, давайте им послушать эту лекцию

несколько спорных и слабо освещенных моментов, но основное - весьма полезно и познавательно для новичков!
лишь бы они смогли выкроить почти 2 часа своего бесценного времени, чтобы послушать, о чем им рассказывают

Назад
Зверху Знизу