Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разведение собак сегодня

• Автор теми Автор теми -Ленина-
  • Дата створення Дата створення
в родухах белорусских немцев (БКО) видела отметки о пастуш.службе
отметки отметками, но к обязательным нормативам оно не относится и на допуски к вязке никак не влияет.
а сдавать-то и дипломы получать кому угодно можно.
я вот пуделей знаю с пастушьими отметками :)

отметки отметками, но к обязательным нормативам оно не относится и на допуски к вязке никак не влияет.
Зато допуск в рабочий класс дает (или там отдельно пастуший класс), это надо уточнить :)

а сдавать-то и дипломы получать кому угодно можно.
я вот пуделей знаю с пастушьими отметками
прикольно

Зато допуск в рабочий класс дает

вот об этом тоже не слыхала. в какой системе?? fci?
в положениях КСУ такого нетуть точно (относительно пустушьих нормативов), насчет fci и белорусских fci-организаций не скажу, не знаю.
если кто знает и носом ткнет в пункт положения, пусть и на английском, скажу спасибо за ликбез.

по идее ей нужно чтоб не сдал.. тогда что-то молосско-примитивное КО или САО, взрослое, которое вас игнорит... ну какой-то такой типчик :)

о, угадала :)

а кто говорит про мучать?
Чего сложного, для уже честно сдавшей собаке, пройти рядом, сидеть-лежать-стоять, ко мне, место, (прикус и намордник это ж само-собой), не жрать вкусняху от чужих... ну взрослый служебник это и так не делает...

тем более не вопрос должен быть... А какое это большинство?

немец создавался как собака, которая и пасет и охраняет... то есть достаточно сообразительная и послушная, чтоб выполнять всякие вправо-влево-стой, но и с достаточным характером, чтоб чужих к отаре не пустить... Вот такой вкусный баланс...

ну это реально самое простое в работе (именно в работе, не на соревнованиях)... уток голов 200 загоняет сам минуты за 2-5 (при чем именно я настаиваю на 5, ему гораздо веселее за две, но он ни фига не пастух, просто помогает в быту немного),
а в работе самое сложное растянуть отару шеренгой, а не сбить тупо в кучу, смотреть, чтоб слишком самостоятельные не смылись нашкодить (у них это прямо навязчивая идея), найти дуру, которой приспичило окотиться в бурьянах и подогнать к отаре вместе с дитем и без повреждений, а самому, при этом бдении, хорошо бы в тенек сныкаться, а то к вечеру совсем мертвый будет...

в родухах белорусских немцев (БКО) видела отметки о пастуш.службе (у Калли Модитоор есть точно)

так мы ж вроде о отсутствии раб.качеств не? То есть ар.скакуна мы будем водить на веревочке (а телега, это тож работа)...

Вы думаете у скакунов нагрузка на сердце меньше? Скакуны загибаются из-за темперамента, тянут шустро эту телегу несмотря на усталость и надрыв... как-бы загоняют себя... так их и на иподроме можно угробить, есть такие будут бежать насмерть, есть их не сдерживать... ну так на то и человек... и голова, чтоб не только шапку носить..

ну и? много сейчас борзых в городе? Или все прямо припорошено фоксами?
даже если мы будем усиленно гробить немцев, борзых мы догоним ой как не скоро, в плане тараканов в голове и потери раб.качеств :(

ребята.я ни в коем разе не хочу обидеть вас или ваших питомцев.я люблю любого собакена...не зависимо от породы...но по всей видимости или я плохо могу донести свою мысль или вы ее не понимаете:(:(

вот об этом тоже не слыхала. в какой системе?? fci?
не исключаю
в БКО АСТ относятся к охотничьим и допуском в рабочий класс является сданный охотничий норматив.

"класс рабочий - от 15 месяцев (для собак, имеющих дипломы по испытаниям, ОКД+ЗКС, или IPO; для отечественных пород КС; для охотничьих пород - диплом по полевым испытаниям по основному виду дичи);"

"
Приложение 14 к Правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты
ПЕРЕЧЕНЬ групп и пород охотничьих собак
..........терьеры..........бультерьерподобные:...........
1.3. бультерьер стандартный 11
1.3.1. бультерьер миниатюрный 11
1.3.2. стаффордширский бультерьер 76
1.3.3. американский стаффордширский терьер 286

может, и с НО у них аналогично?
хотя, выше речь про ОКД+ЗКС, IPO...

Лиан, я не знаю. Просто Калли не кусался принципиально (владелец был против) насколько я помню. Керунг сдали и все. Зато сw в рабочем классе было и озвучено было именно как пастушка...
Осенью буду в Минске - распрошу подробно и потом расскажу.

Итого в сухом остатке мы получили следующее. Человек, который считает, что собаку ЛЮБУЮ можно за 10-15 занятий довести до сдачи СГ2 за собаку то и не возьмется, а все почему? Не знаю.... Хотя мне, достаточно взрослой и тяжело больной было бы просто интересно. А деньги - то таке. Так я и не занимаюсь размножением служебников, не являюсь ведущим секции НО в клубе, и мне яркофиолетово на всех овчарок вместе взятых. Хотя нет, есть пара-тройка дорогих мне собак.

за собаку то и не возьмется, а все почему? Не знаю....
может просто времени нет? речь то о просто сдаче шла.. не о соревнованиях... а под сдачу ГС и дома спокойно готовится

Так я и не занимаюсь размножением служебников, не являюсь ведущим секции НО в клубе, и мне яркофиолетово на всех овчарок вместе взятых. Хотя нет, есть пара-тройка дорогих мне собак.
а зачем немцы? Вон Люда сдалала видео работы своей крошки-йорки :клас:, Ирина наша с Бьюти (йорк 2кг) ездила в Кр.Рог на соревнования по ГС :) , Катя Зоря с чихом (не помню как звали) - такую аппортировку забабахали - ******* не встать...
Сделай видео работы своего крошки и выкладывай (я первая буду сидеть и умиляться), тем более у тебя еще не пропал интерес и время есть :клас:
И я первая отправлю суку чишку на вязку кобелю с такой нервушкой! (да-да обычного ГС и апортировки будет выше крыши) :клас:
п.с. и пусть овчарки курят в сторонке :)

Инн, мой чих еще крошка совсем ;) Но в Харькове есть цвергпинчер, которая сдала СГ, выиграв у ОВЧАРОК первое место, была на соревах по ОКД, вот на обидиенс записана. Не в этом суть. Суть в том, что те кто громче всех кричит про рабочие качества и легкость подготовки к ним на самом деле имеет кучу отмазок что бы этого не делать. Да, я учу соего мелкого хоть чему то, пока могу, но в любой момент это может просто закончится. Я обязательно тебе его покажу, но вопрос то остался открытым, тем более Оля задавала его не мне ;)

Человек, который считает, что собаку ЛЮБУЮ можно за 10-15 занятий довести до сдачи СГ2 за собаку то и не возьмется, а все почему?
я так поняла, что человек считает вполне реальным сделать свою собаку к сдаче в короткий срок.
я лет 6 назад слышала, что пита сделали за месяц, не сильно поверила, но теперь понимаю, что возможно это.
конечно, там не будет идеальной работы, но на проходной балл можно сдать.
пита, Карл!(с) пита отказника!
да, сдавались не под супер-придирчивой Павленко, но сдались
так почему мне сомневаться, что кто-то может свою НО сделать за это время?

сделать свою собаку к сдаче в короткий срок.
зависит от того, чем соба занималась ранее и занималась ли.
Еще "за месяц" и "10-15 занятий" - разные понятия.
можно месяц заниматься только на занятиях раз в три дня по 30-60 мин, а можно ежедневно дома над элементами работать помимо этих занятий, да еще с собакой, с которой незадолго до этого занимался, например, окд.
Я так свою восьмимесячную цвергу готовила за месяц к сдаче гс.
И подготовились.
Нас, правда, тогда не допустили на сдачу, потому что ей даж 9и мес не было.

А другое дело - именно за 10-15 занятий по пол часа-часу "сделать" полного ноля, не контача с собакой в другое время.

зависит от того, чем соба занималась ранее и занималась ли.
я согласна, что база важна.
и чем она богаче (психика, контакт, базовое воспитание), тем проще
если есть опыт не делать ошибки, чтобы потом их не исправлять, время и желание, то возможно многое
ИМХО

я не знаю, может у Жени и есть такой опыт, взять незнакомую ей собаку и сделать к сдаче за 10 уроков
пусть даже сдача была под весьма лояльным судьей, которому важнее знание и выполнение команд, а не выискивание помарок...

Вот честное слово, за 10-15 занятий по часу сложно подготовить собаку у которой нет определенной базы. Но разговор был про любую. Значи немотивированный азиат подойдет. Да и занятий 30, а не 10-15. Даже под лояльного судью. Но опять же.. Помню я ту сдачу у Кудашкиных.. Ага...

Но разговор был про любую.
про любую не было
было
Например,в харьковской популяции,несколько поколений недрессированных собак или собак с липовыми дипломами!Но большинство из них пройдёт мутпробу ,практически,под любым фигом.А СГ делается за 10-15 занятий!
т.е., более 50%
и я так подозреваю, что рассуждения относились именно к НО

Еще "за месяц" и "10-15 занятий" - разные понятия.

За 10-15 занятий сейчас возьму любого своего Нулячего подростка и сдам с ним СГ.
Без проблем вообще.

К нам приезжают собаки на месяц учиться. И им хватает этого времени для того чтобы стать удобной для жизни с хозяевами.

я не знаю, может у Жени и есть такой опыт, взять незнакомую ей собаку и сделать к сдаче за 10 уроков

Женя берет в свои руки много собак.
И все с ней работают, хотя до этого не хотели.
Тут вопрос в другом.
Зачем тратить свое время только для того чтобы что-то доказать?
Причем кому-то кто в жизни вообще ничего не добился?

т.е., более 50%
и я так подозреваю, что рассуждения относились именно к НО

Естественно. Человек занимается НО и вывод делает по этой породе

А вообще, кто хотел увидеть послушку например моих собак - тот пришел и увидел.
За много лет мои собаки небыли замечены в потасовках.
Немогу отрыть фото где на выставке лежали Готка, Нэш и Эмир. Вместе.
При полной Нелюбви Эмира ко всем.

Тот же пит Ричик которы у меня был. Вспомните, что после месяца жизни у меня я привела его на выставку, где он со всеми общался и целовался.

Так что считаю, кто захочет, тот подготовит.
И не будет искать левые отмазки, типа собачка маленькая.
(Знаю точно, так как моя Китайка слушается получше некоторых служебников! сама диву даюсь)

Останнє редагування:
Тут вопрос в другом.

Да почему тратить-то? Человек заводит рабочую породу, собирается ее размножать (а впрочем, даже если и не собирается), так почему бы с нею ни работать? В любом удобном направлении - существует куча разноплановых дисциплин.
Почему это называется "тратить время" или "мучать собаку"?

И не будет искать левые отмазки
Вот с левых отмазок и начался диалог))

Останнє редагування:
Да почему тратить-то? Человек заводит рабочую породу, собирается ее размножать (а впрочем, даже если и не собирается), так почему бы с нею ни работать? В любом удобном направлении - существует куча разноплановых дисциплин.

Ты не поняла о чем речь веду.
Я как раз считаю что собаки должны здавать дрессировку.
И мои сдают.
Тут вопрос в другом.

Лапушок - предлагает Жене вывести на соревнования 9-ти летнюю собаку, которая в свое время все сдала!
Так же неоднократно писала о том, что никто моего Нэша не видел в глаза. Ни послушку ни кусачку.

Вот я и отвечаю, зачем рисковать собакой в возрасте, по жаре , что-бы доказать что-то человеку, который никогда ничего не сдаст со своими собаками, ибо найдет на это миллион причин!

Почему это называется "тратить время" или "мучать собаку"?

В моем понимании, привезти Нэша на простите (голимую) мут пробу, для того чтобы кому-то, что-то доказать - это пустая трата времени.

А таскать по соревнованиям 9-ти летнюю собаку- это точно мучать (я про собак крупных пород)

Мой Зенненхунд хоть сейчас выйдет и все сдаст, в свои 9 с копейками.
А для чего? Ведь в 3 года она уже диплом получила!

В моем понимании, привезти Нэша на простите (голимую) мут пробу, для того чтобы кому-то, что-то доказать - это пустая трата времени.

А таскать по соревнованиям 9-ти летнюю собаку- это точно мучать (я про собак крупных пород)

Мой Зенненхунд хоть сейчас выйдет и все сдаст, в свои 9 с копейками.

Так мы ж не о твоих собаках, а о служебниках в принципе. И не о возрастных. Просто своевременно заниматься, своевременно сдавать. Что в этом неправильного?

А от virineya2012 удивила фраза со значение "мне для вязок не нужны дрессировки, я без них могу все решать" - я и спросила, это, с ее точки зрения, только ей можно или всем остальным заводчикам служебников тоже?

и деньги! зачем те выставки, тем более, что судьи на них - ******ы через одного!
так? :D

коль тема о разведении, могу показать вот такую фотку с прошедших в минувшие выходные выставок в Тирасполе

11217954_841435945952536_8255880510743076729_n.jpg

собачка побывала под тремя судьями и получила "хор", "хор" и "оч.хор"!!! в ринге АСТ!!!
как всем известно, оч.хор для **** - разводная оценка в системе FCI
почему красноносая питиха не получила "дисквал" в ринге АСТ, никто не знает.
потому, как даже хорьки в такой ситуации неуместны и благо отправить собаку к АПБТ, кем она и есть.
пусть там звездит, ведь реально хорошая собака, но не АСТ она, а питоска

это к ******изму судей на выставках FCI
но для меня это еще не повод отказаться от выставок, как таковых

Назад
Зверху Знизу