Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разведение собак сегодня

• Автор теми Автор теми -Ленина-
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

простите, вы малограмотны?
вопрос звучал: "разве сейчас в какой-то системе кинологических организаций есть у немцев допуск в разведение или просто проверка рабочих качеств по пастьбе?"

а не "что такое пастьба"
что такое пастьба я знаю и без вас.
ваши немцы ею занимаются? сомневаюсь, но на всякий спрошу: если не секрет, то где?

зачем мне ваша ссылка на любительский ресурс малоизвестного питомника с текстовыми определениями, да еще и плачевной информативности?

мне лучше с тараканами и жрущего, чем с необходимостью из валенка делать заинтересованную работающую собаку.
:угу::угу::угу:
:пиво:

извините,что спрашиваю.а чему вы "немцев" учите?
курсы послушания, курсы защиты (спортивные, прикладные, профильные), поисковая служба.
работа по запросам клиентов, если запросы соответствуют здравому смыслу и качеству собаки.
пасти овец... еще ни разу не было подобного заказа. наверное, стада овец в мегаполисе не держат. а если держат, то обходятся без овчаров:D

простите, вы малограмотны?
вопрос звучал: "разве сейчас в какой-то системе кинологических организаций есть у немцев допуск в разведение или просто проверка рабочих качеств по пастьбе?"

а не "что такое пастьба"
что такое пастьба я знаю и без вас.
ваши немцы ею занимаются? сомневаюсь, но на всякий спрошу: если не секрет, то где?

зачем мне ваша ссылка на любительский ресурс малоизвестного питомника с текстовыми определениями, да еще и плачевной информативности?

Развитие породы в 20 веке[править | править вики-текст]
Первоначальное предназначение немецкой овчарки — охрана стада. Сокращение количества домашнего скота и широкое распространение породы заставили заводчиков искать новые способы использования собаки, благо её физические и психические качества, физическая стойкость, выносливость в непогоду, прекрасно развитое чутьё обещали многое. Блестящие успехи немецкой овчарки в самых различных видах деятельности не замедлили обратить на себя внимание. В 1901 году полицией совместно с Германским клубом любителей немецкой овчарки были организованы специальные испытания, а два года спустя составлены и опубликованы правила дрессировки и использования полицейских собак. В 1914 году клуб SV организовал демонстрацию возможностей немецкой овчарки в армии. В 1925 году во Франкфурте-на-Майне состоялся первый выставочный чемпионат.

Первая мировая война выдвинула немецкую овчарку в буквальном и переносном смысле на передовые позиции. Незаменимая помощница военных, она стала превалировать в питомниках как немецкой армии и в войсках её союзников, так и в армиях Антанты.

Вторая мировая война нанесла собаководству, как и всем другим областям жизни, огромный ущерб, однако некоторым заводчикам всё-таки удалось сохранить небольшое количество племенных собак. В 1946 году Германия оказалась поделённой на две части. Естественно, что с этой поры в ГДР стали возникать свои линии собак.

Основной тенденцией последних двух десятилетий является расширение круга племенных собак, в основном благодаря сотрудничеству с опытными собаководами всех пяти континентов, строго соблюдающих рекомендации немецких специалистов. В результате возникла конкуренция не только на чемпионате SV, но и на европейских и всемирных чемпионатах служебных собак, из года в год подтверждающая, что во всем мире появилось большое количество заводчиков и просто любителей немецких овчарок, способных конкурировать с их коллегами из Германии.

еще раз о чем мы разговариваем?о том какие вы себе по породе нормативы поставили,или о том под что она выводилась?
по вашей логике арабский скакун ничем не должен отличаться от любой лошади.четыре ноги,грива,и голова:D

:D:D:D

Znaxar_service
Вы считаете, что мы самостоятельно не умеем пользоваться поисковиками?

еще раз о чем мы разговариваем?о том какие вы себе по породе нормативы поставили,или о том под что она выводилась?
по вашей логике арабский скакун ничем не должен отличаться от любой лошади.четыре ноги,грива,и голова:D

скорее, троль... ну ладно
1) ответьте конкретно на конкретно поставленные вопросы, в том числе по вашим собакам
2) к чему вы вообще, если ваши собаки никогда не работали, не работают и не будут работать по профилю, для которого порода выводилась.
3) точно малограмотен, если не понимает, что порода, как и ее предназначение, с течением десятилетий видоизменилась (на этот пункт можно не отвечать)
4) чего там про мою логику и почему про мою? из чего такой дурноватый вывод-то?))))

скорее, троль... ну ладно
1) ответьте конкретно на конкретно поставленные вопросы, в том числе по вашим собакам
2) к чему вы вообще, если ваши собаки никогда не работали, не работают и не будут работать по профилю, для которого порода выводилась.
3) точно малограмотен, если не понимает, что порода, как и ее предназначение, с течением десятилетий видоизменилась (на этот пункт можно не отвечать)
4) чего там про мою логику и почему про мою? из чего такой дурноватый вывод-то?))))
я даже отвечать на этот бредовый вопрос не могу вернее даже не знаю что ответить...
собаку Сталина выводили под охранку Таежных лесоповалов,то что она теперь охраняет будяки это в целом деградация породы и ее первичных качеств,если вкрадце на поставленый вопрос отвечать...ну а так по вашей логике делаем из арабского скакуна тяжеловоза,если закрыли вдруг все ипподромы?фигли...телегу то он за собой скорее всего потянет....то что у него сердце не вытянет нагрузки это нас не смущает...главное что время прошло и прямых функций ему не видать:D

Останнє редагування:
Блестящие успехи немецкой овчарки в самых различных видах деятельности не замедлили обратить на себя внимание.
из Вашей же ссылки следует, что немецкая овчарка - порода весьма универсальная и ее используют, как универсальную уже более, чем 200 лет.
к чему тут скакуны и тяжеловесы? и сердце, которое не вытянет?

из Вашей же ссылки следует, что немецкая овчарка - порода весьма универсальная и ее используют, как универсальную уже более, чем 200 лет.
к чему тут скакуны и тяжеловесы? и сердце, которое не вытянет?

выводили ее под пастушью.то что она потом понравилась Гитлеру и он "мобилизовал" ее это уже история.а потом началось вырождение...и во что сейчас превратилась порода это уже вообще третий вопрос
но для меня если борзую выводили для охоты на зайца и волка,то это уже никак не декоративная собака мегополиса.так понятней?

а вопросы, почему мы не занимаемся со своими немецкими овчарками прямым их предназначением - можно смело адресовать нашим пра-пра-пра...
почему они пастухов начали приспосабливать под самую разнообразную работу.

то что она потом понравилась Гитлеру и он "мобилизовал" ее это уже история.
Вы хотя бы свою же собственную ссылку потрудились перечитать, чтобы не противоречить себе же...
В 1901 году полицией совместно с Германским клубом любителей немецкой овчарки были организованы специальные испытания, а два года спустя составлены и опубликованы правила дрессировки и использования полицейских собак. В 1914 году клуб SV организовал демонстрацию возможностей немецкой овчарки в армии. В 1925 году во Франкфурте-на-Майне состоялся первый выставочный чемпионат.
в то время Гитлером еще и не пахло!

короче, закончу я, наверное, бессмысленную беседу с Вами.
она малоинформативна и откровенно скучна.
ушла...

а вопросы, почему мы не занимаемся со своими немецкими овчарками прямым их предназначением - можно смело адресовать нашим пра-пра-пра...

я занимался борзыми, фоксами,теперь йориками и чихами

Оль, если это принципиально - возьмусь. До сдачи доведу. Интересно ж теперь. Но таки да, собака достаточно сложная. Но.. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом. :) Не жрет и не гуляет? Ну и что? В тенечке ж хочет полежать. Уже хорошо. Да, 30 занятий для него может оказаться и маловато, но на зачет - нефиг делать ;) Но то я могу, а вот мне интересно - оппонент взялся бы? Жень, не молчи, ответь. Ты ж громче всех ЗА рабочие качества вступала тут. А то опять же - всем нельзя только потому, что мне можно. Как то так.

я занимался борзыми, фоксами,теперь йориками и чихами
Судя по ситуации с борзыми и фоксами - пи..зда йоркам и чихам..

Вы хотя бы свою же собственную ссылку потрудились перечитать, чтобы не противоречить себе же...

в то время Гитлером еще и не пахло!

короче, закончу я, наверное, бессмысленную беседу с Вами.
она малоинформативна и откровенно скучна.
ушла...

что вы говорите?а из-за чего началось вырождение породы?ну я тоже не многое подчерпнул из общения с вами.:D

Znaxar_service, вы вчера вроде как попрощались?
а сегодня снова отчаянно троллите :confused:

я делала клиентскую собаку в максимально короткие сроки - за три месяца.
я Кнопель делала к сдаче на минимальную оценку за 2 недели.
в год и 3
не то, чтобы она вообще ничего не знала к началу форсированных занятий, но реально не обучалась.
мотивированная на все 100, как на пожрать, так и на игру
больше всего заняла время аппортировка, но с Готой над ней я билась гораздо дольше, хотя так и не смогла убрать поджевывание.
наверное, под Кариной не сдались бы, со скрипом пролезли в проходной бал... и скорее забыли то из науки, что мешало выставкам: двигаться рядом, с заворотом головы, садиться перед хендлером, брать еду у него и вообще, вести себя сдержанно. это пришлось срочно вытравливать, т.к. здорово мешало красивому показу на шоу.
может, возобновим занятия дрессировкой, мне это нравилось да и ей интересно :)

Оль, если это принципиально - возьмусь. До сдачи доведу. Интересно ж теперь. Но таки да, собака достаточно сложная. Но.. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом. :) Не жрет и не гуляет? Ну и что? В тенечке ж хочет полежать. Уже хорошо. Да, 30 занятий для него может оказаться и маловато, но на зачет - нефиг делать ;) Но то я могу, а вот мне интересно - оппонент взялся бы? Жень, не молчи, ответь. Ты ж громче всех ЗА рабочие качества вступала тут. А то опять же - всем нельзя только потому, что мне можно. Как то так.

Судя по ситуации с борзыми и фоксами - пи..зда йоркам и чихам..

судя по вашим рассуждениям служебке тоже:іржач:

особенно, если Оля выберет собаку уже с определенными "наработками" - работающую по какой угодно другой дисциплине. хотя бы даже цирковухе или что угодно - в общем, имеющую мотивацию и понятие позитивного контакта с хендлером.
по идее ей нужно чтоб не сдал.. тогда что-то молосско-примитивное КО или САО, взрослое, которое вас игнорит... ну какой-то такой типчик :)
возьмем, к примеру, азиата.
о, угадала :)

8,5-летнюю собаку,в угоду кому-то,мучить не буду..
а кто говорит про мучать?
Чего сложного, для уже честно сдавшей собаке, пройти рядом, сидеть-лежать-стоять, ко мне, место, (прикус и намордник это ж само-собой), не жрать вкусняху от чужих... ну взрослый служебник это и так не делает...

Кстати,своё ГС-2,7 лет назад,он получал на сдаче,как и вся моя группа,включая ньюфа и шарпея..Хотя могли нарисовать дипломчики,сидя в клубе за столом..Как большинство..
тем более не вопрос должен быть... А какое это большинство?

извините,что спрашиваю.а чему вы "немцев" учите? пасти овец или стеречь зону с заключенными?
немец создавался как собака, которая и пасет и охраняет... то есть достаточно сообразительная и послушная, чтоб выполнять всякие вправо-влево-стой, но и с достаточным характером, чтоб чужих к отаре не пустить... Вот такой вкусный баланс...

за сколько минут натренированная вами собака загонит в загон отару овец под воздействием внешних факторов?
ну это реально самое простое в работе (именно в работе, не на соревнованиях)... уток голов 200 загоняет сам минуты за 2-5 (при чем именно я настаиваю на 5, ему гораздо веселее за две, но он ни фига не пастух, просто помогает в быту немного),
а в работе самое сложное растянуть отару шеренгой, а не сбить тупо в кучу, смотреть, чтоб слишком самостоятельные не смылись нашкодить (у них это прямо навязчивая идея), найти дуру, которой приспичило окотиться в бурьянах и подогнать к отаре вместе с дитем и без повреждений, а самому, при этом бдении, хорошо бы в тенек сныкаться, а то к вечеру совсем мертвый будет...

а что, разве сейчас в какой-то системе кинологических организаций есть у немцев допуск в разведение или просто проверка рабочих качеств по пастьбе?
в родухах белорусских немцев (БКО) видела отметки о пастуш.службе (у Калли Модитоор есть точно)

ну а так по вашей логике делаем из арабского скакуна тяжеловоза,если закрыли вдруг все ипподромы?
так мы ж вроде о отсутствии раб.качеств не? То есть ар.скакуна мы будем водить на веревочке (а телега, это тож работа)...

фигли...телегу то он за собой скорее всего потянет....то что у него сердце не вытянет нагрузки это нас не смущает...главное что время прошло и прямых функций ему не видать
Вы думаете у скакунов нагрузка на сердце меньше? Скакуны загибаются из-за темперамента, тянут шустро эту телегу несмотря на усталость и надрыв... как-бы загоняют себя... так их и на иподроме можно угробить, есть такие будут бежать насмерть, есть их не сдерживать... ну так на то и человек... и голова, чтоб не только шапку носить..

но для меня если борзую выводили для охоты на зайца и волка,то это уже никак не декоративная собака мегополиса.так понятней?
ну и? много сейчас борзых в городе? Или все прямо припорошено фоксами?
даже если мы будем усиленно гробить немцев, борзых мы догоним ой как не скоро, в плане тараканов в голове и потери раб.качеств :(

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу